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viernes, 19 de octubre de 2018

Beneficios del Aceite de Oliva si se toma en Ayunas.



Por: Ysabel Taberner Lopez

La famosa dieta mediterránea se basa en el consumo de verduras, frutas, cereales, legumbres, pescado y, cómo no, aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Este tipo de alimentación ha contribuido al aumento de la esperanza de vida de los europeos del sur. Los italianos y españoles, por ejemplo, consumen alrededor de 13 litros de aceite de oliva por persona por año.

Es el consumo de aceite de oliva virgen extra, en concreto, el principal ingrediente que contribuye a la longevidad y al bienestar de ciertas poblaciones.



Nuria Rosique, dietista nutricionista de la Unitat de Nutrició Humana de la Universitat Rovira i Virgili, de Tarragona (España), recuerda: "Las evidencias científicas de los beneficios del aceite de oliva cada vez son más palpables". "Hemos oído hablar de los beneficios del aceite de oliva, consumido en ayunas; hoy los estudios lo corroboran".


Beneficios del aceite de oliva si se toma en ayunas

1. Es antiinflamatorio y ayuda a adelgazar


"Para el aparato digestivo y el hígado, su consumo en ayunas reduce la acidez gástrica, porque forma una película en la pared gástrica, favorece el tránsito intestinal, mejora la absorción de nutrientes, sobre todo calcio, magnesio, zinc y vitaminas del grupo B, optimiza el trabajo del hígado, la vesícula biliar y el páncreas.

Disminuye el colesterol 'malo' y aumenta el 'bueno', además permite reducir la grasa abdominal y su carga en polifenoles hace que sea un potente antioxidante".


Pero el aceite de oliva que tomanos en ayunas debe ser de alta calidad, virgen extra, cuanta más calidad, más riqueza en polifenoles y nutrientes.

Su consumo no está limitado ni por edad ni por condición fisiológica alguna; de hecho debería estar presente en nuestra dieta de forma habitual.



Beneficios del aceite de oliva a la largo del día

1. Mejora la salud cardiovascular

Pero los beneficios del consumo de aceite de oliva también se extienden a su ingesta a lo largo del día no solo.

La salud cardiovascular es la que más se beneficios del consumo de oliva, por su capacidad para reducir el colesterol total o aumentar el colesterol HDL (el llamado colesterol bueno). También ayuda a regular la tensión arterial, mejora el control de la glucosa y el riesgo de diabetes.

Es importante que su consumo sea regular. Para los adultos se recomienda tomar dos cucharadas soperas al día. 


Estudios recientes indican, además, que "estas dosis se asocian a un menor riesgo de sufrir cáncer de mama, alzhéimer y fracturas óseas.

Pese a que se compone casi del 100% de grasa, no se asocia en sí mismo con un aumento del peso corporal. Todo lo contrario, sí al mantenimiento del mismo a largo plazo", afirma la especialista.


El AOVE aporta grandes beneficios independientemente de cuándo se consuma, siempre que sea en crudo. 

Una de las buenas noticias es que da igual su momento de consumo. De hecho, aunque hay datos sobre sus efectos en ayunas, "faltan estudios científicos que hayan evaluado esta cuestión específicamente, por lo que no se puede, de momento, hacer recomendaciones generales al respecto.

El aceite de oliva, principalmente en su versión virgen extra, aporta beneficios independientemente de cuándo se consuma", documenta Nuria Rosique.




Aceite de oliva, El Mejor Desayuno

El aceite de oliva ha demostrado sus propiedades nutricionales en ayunas o en una tostada de pan en el desayuno siempre y cuando sea en crudo. Además contribuye a paliar el estreñimiento dado que puede tener un ligero efecto laxante tomado en ayunas".

El consumo del aceite de oliva debe ser preferentemente en crudo o con la mínima exposición a procesos de cocinado para evitar comprometer estos compuestos antioxidantes tan beneficiosos para la salud.

El aceite de oliva puede ser consumido por personas de todas las edades: desde la introducción a la alimentación complementaria en el bebé, pasando por su infancia y adolescencia, y durante la edad adulta y la vejez.


Cómo rentabilizar el uso del aceite

Para sacarle el máximo provecho, apunta la experta, hay que saber que "especialmente el virgen extra es idóneo para consumirlo en forma de aderezos para verduras y hortalizas en crudo o cocinadas, así como en preparaciones tan saludables como el tradicional sofrito de tomate y cebolla, o con el pan para un desayuno.

Su consumo no se debe eliminar por completo de la dieta habitual en personas con sobrepeso u obesidad.

"Es una grasa saludable que contribuye de forma importante a que la dieta sea variada y equilibrada y, además, agradable y apetitosa al paladar", agrega.



Diferencias con otros aceites:


1. El aceite de coco tiene un alto contenido de ácidos grasos de cadena media, el principal es el ácido láurico. Esta grasa es bastante resistente a los procesos oxidativos, de ahí su uso para la elaboración de galletas y frituras.

2. El aceite de palma se utiliza principalmente en la elaboración de las margarinas vegetales sólidas a temperatura ambiente, el tipo de grasa es saturada y aguanta igual de bien la oxidación. Se emplea mucho en la industria alimentaria, ya que no se enrancia fácilmente y mantiene las características organolépticas del producto. Por lo tanto, es de mayor durabilidad y sabor. Ambas grasas son saturadas en su mayoría, por lo que no son recomendables.


Aceite de oliva en ayunas


Los diversos tipos de aceite de oliva

Aceite de oliva virgen. Se obtiene únicamente por métodos mecánicos de prensado en frío y se elabora con el primer prensado de las aceitunas y no se le aplica ningún tipo de calor para así aumentar la producción.

Aceite de oliva virgen extra. Considerado el de mayor calidad y mejor sabor ya que su grado de acidez o concentración de ácido oleico es cercana o incluso inferior al 1%. Uno de sus rasgos más característicos es su color verde intenso.

Aceite lampante. Su acidez es superior a los 3,3 grados y antiguamente se empleaba como combustible de las lámparas de aceite, de ahí deriva su nombre. No es apto para consumo, se debe refinar para que lo sea.

Aceite de oliva. Ya no está considerado como 'virgen'.
Es de menor calidad por provenir de la mezcla de aceites refinados y aceites vírgenes.
Aún así es apto para el consumo y debe tener un grado de acidez no superior al 1%.

Aceite de orujo de oliva. Es de menor calidad, apto para el consumo.

No puede considerarse de oliva ya que es resultado de la mezcla de aceite de orujo refinado con el de oliva virgen. Debe tener un grado de acidez no superior al 1%.


​Imágenes cortesía Depositphotos


Fuente contenido

MAS INFO:
https://buenasiembra21.com/2018/01/24/aceite-de-oliva-propiedades-nutricionales-y-beneficios/

lunes, 15 de octubre de 2018

Beneficios y usos del aceite de semilla de calabaza



Aceite de semillas de calabaza para cuidar la próstata, combatir el estreñimiento y fortalecer cabello y uñas


El aceite de semillas de calabaza (Cucurbita pepo L.) está altamente valorado por los beneficios que aporta a la salud, entre otros, cuida de la glándula de la próstata y mantiene las vías urinarias sanas.

Para obtener el aceite de la semillas éstas se prensan crudas y el proceso debe ser en frío para que se conserven todas las propiedades medicinales y valores nutricionales de las semillas de calabaza.

Fíjate siempre que en la etiqueta se indique que se ha realizado la presión en frío y que no ha sido refinado.


Este aceite tiene un color verde oscuro y un sabor que agradable.

Se puede utilizar para aliñar ensaladas y cualquier otro plato.
Es recomendable no utilizarlo para freír ni calentarlo a altas temperaturas para que no se altere su composición.


Propiedades del aceite de semillas de calabaza


Este aceite contiene ácidos grasos beneficiosos, destacando el ácido oléico (omega 9) y el linolénico (Omega 3), vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3 y B6), E, K, antioxidantes como los flavonoides, cucurbitacina, y minerales como el zinc, selenio, hierro, magnesio, potasio, cobre, fibra y un aminoácido esencial muy importante: el triptófano.


Estos componentes le confieren al aceite propiedades antiinflamatoria, diurética, descongestionante, expectorante, vermífuga, hipoglucemiantes, antitumoral, emoliente, antiartrítica y hepatoprotectora.



Beneficios y usos del aceite de semilla de calabaza


Ayuda a eliminar los líquidos retenidos


Resulta muy beneficioso para prevenir los problemas en los dientes (como caries o desmineralización)

Nos ayuda a mantener uñas y cabello más fuertes

Cuida nuestro sistema cardiovascular

Estimula el funcionamiento de los riñones

Mejora el funcionamiento de nuestro sistema inmunológico

Facilitan la expulsión de parásitos del tubo digestivo

Está indicado para combatir el estreñimiento

Regula los ritmos del sueño combatiendo el insomnio

Combate la inflamación de la próstata y de vejiga

Es muy beneficioso para condiciones inflamatorias como la artritis

Ayudan a regular la insulina y a prevenir daños de la diabetes

Por su contenido en antioxidantes se inhibe el desarrollo de células tumorales

Mantiene nuestra piel en buen estado, favoreciendo la mejora en casos de afecciones cutáneas

Es beneficioso en casos de nerviosismo y estrés

Aumenta la fertilidad masculina

Combate la anemia ferropénica

Ayuda a expulsar la mucosidad de las vías respiratorias

Estimula la eliminación de los cálculos renales

Resulta muy beneficioso para proteger el hígado

El aceite de semillas de calabaza ayuda a reducir los síntomas de la menopausia y el síndrome premenstrual.  fuente

MAS INFO:
El Aceite de semilla de calabaza es un ingrediente que podéis utilizar a diario para mejorar la salud. Rico en triptófano, ácidos grasos insaturados y un alto nivel de sustancias antioxidantes, este campeón silencioso proporciona una larga lista de beneficios tanto para hombres como para mujeres. Gracias a su alto contenido en carotenoides y vitaminas liposolubles, el aceite de semilla de calabaza se ha considerado desde hace mucho tiempo un ingrediente apropiado para la prevención de enfermedades, especialmente de la próstata. La Organización Mundial de la Salud recomienda consumir semillas de calabaza como una forma útil de obtener zinc, ya que se encuentra en grandes cantidades en esta pequeñas semillas. Hay dos variedades de calabaza de las cuales se obtiene aceite de semilla de calabaza, ambas del género Cucurbita. Una es la Cucurbita pepo, y la otra la Cucurbita máxima. Un estudio de 2014 reconoció una amplia gama de "ácidos grasos biológicamente significativos", que, gracias a su proporción única, dan un gran valor nutricional al aceite de semilla de calabaza. Por todo esto hoy os queremos contar los 7 beneficios reales del aceite de semilla de calabaza. Aceite semillas calabaza: https://www.farmacialanucia.es/arkoph...

https://buenasiembra21.com/?s=remedios+naturales


jueves, 20 de septiembre de 2018

Los Increíbles Beneficios de Tomar Té de Clavo de Olor.

El clavo de olor posee propiedades ideales para gozar de buena salud y para tratar diversas afecciones del organismo.  


No creerás lo que puede hacer el té de clavo de olor por tu salud. 

Fuente : Pixabay
Sandra Basauri

La mayoría de las mujeres sabe que el clavo de olor es una de las hierbas más utilizas en el mundo de la repostería debido a que posee un buen aroma y sabor. 

Lo que poco se conoce es que este alimento contiene una gran cantidad de beneficios ideales para la salud, según la medicina natural.

Y es que desde tiempo remotos, esta planta aromática originaria de Indonesia ha sido empleada como remedio casero para el alivio de diversas afecciones del organismo, como dolor de muela, cabeza y oídos, debido a que posee eugenol, una sustancia que tiene efectos analgésicos.


A continuación, te contamos cinco beneficios del té de clavo de olor, según expertos, que seguramente desconocías.

1. Mejora la digestión

A modo de infusión, sus compuestos tiene la capacidad de incrementar la producción de jugos gástricos, necesarios para mejorar la digestión. 

Además, puede combatir el estreñimiento y reducir la inflamación del intestino.

2. Elimina los parásitos intestinales

Sus propiedades antiparasitarias y antibacterianas son ideales para erradicar los parásitos del intestino, microorganismo responsables de la baja de apetito y anemia en niños.

3. Artritis

Como mencionamos anteriormente, el eugenol presente en el clavo de olor cual actúa como un analgésico natural ideal para aliviar la inflamación.

4. Bajar de peso

Sus propiedades ayudan a estimular el metabolismo, favoreciendo en la quema de grasa y previniendo el sobrepeso.

5. Previene el envejecimiento

El té de clavo de olor contiene altas cantidades de antioxidantes, ideales para ralentizar la aparición de líneas de expresión y arrugas.
 

lunes, 3 de septiembre de 2018

El Cultivo Ecológico del Brócoli.

Consejos para el cultivo ecológico del brócoli

Es una planta herbácea que llega a desarrollar una inflorescencia que es comestible cuando aún no se encuentra completamente desarrollada, posee un tallo compacto del cual emergen grandes hojas de color verde oscuro y de superficie cerosa, la planta puede alcanzar una altura de 70 – 90 cm. antes de ser cosechada, si esto no sucede se producirá la floración y la calidad comestible se perderá dando lugar a la formación de cientos de pequeñas flores de color amarillo.


Condiciones de cultivo

Requiere de suelos bien preparados (sueltos), de profundidad media (20 – 40 cm.) y mezclada con buena cantidad de abonos (compost, humus de lombriz, etc.)

Las mejores condiciones ambientales para su crecimiento se desarrollan en climas templado-fríos (donde las temperaturas mínimas son de 15°C y las máximas de 20°C.).

Requiere de abundante cantidad agua durante todo su cultivo, en especial durante el desarrollo de la inflorescencia, debido a que carencia de este elemento puede ocasionar su floración prematura.

Una condición importante para el desarrollo de la inflorescencia es la buena iluminación de la planta durante todo su crecimiento, pues una carencia originada por competencia con otras plantas (ubicadas poca distancia) puede inhibir la formación de la inflorescencia.


Cosecha

Empieza aproximadamente a los 90 días desde la siembra, dependiendo del cultivar sembrado; para observar si la planta está lista se debe observar la inflorescencia, esta debe ser compacta y redondeada con un diámetro entre 10 – 14 cm.

El momento de cosecha depende del criterio del cosechador, pues algunos prefieren consumir las inflorescencias inmaduras como hortalizas bebe.

La cosecha se realiza manualmente con un cuchillo con dientes aserrados cortando la cabeza con una parte de la base de su tallo de entre 5 – 7 cm. de altura. Las inflorescencias cosechadas se lavan y se colocan en lugares frescos (ventilados) hasta su consumo o venta.

Las partes comestibles de la planta son la inflorescencia inmadura y las hojas, siempre y cuando sean tiernas pues a mayor momento de cosecha presentarán un sabor más amargo.

Puedes adquirir los plantines o bien prepararlos tú mism@, aquí puedes ver cómo preparar tus propios planteles.

A los 20-25 días ya puedes trasplantar los planteles.
Es aconsejable nutrir el suelo con compost (1 Kg/m2) para aumentar su fertilidad. Más consejos sobre el momento del trasplante

Aproximadamente a los 120 días ya podemos cosechar nuestro brócoli ecológico, disfrutarlo en nuestro plato para aprovechar todas su beneficiosas propiedades anticancerígenas, etc. Conoce más aquí


Recomendaciones

El brócoli crece rápidamente por ello si se desea abonar el cultivo se debe realizar a la siembra y con humus de lombriz el cual es el abono de más fácil absorción por las raíces.

Esta planta es muy sensible al exceso de sombra, ello provoca un retraso en el crecimiento de la planta y la nula formación de la inflorescencia comestible; por ello se debe realizar el deshierbo y desahíje lo más pronto posible; a más tardar antes de la tercera semana del cultivo.

Durante el crecimiento las hojas pueden presentar comeduras en sus bordes por el ataque de gusanos, para controlarlos rápidamente se debe buscar a este insecto en las mañana y extraerlo de la planta para que no siga dañando a la planta.

La falta de riego estimula la floración prematura, por lo que no se llegará a cosechar un producto de calidad. El riego debe ser uniforme durante todo el cultivo.

Si la cosecha no se realiza a tiempo la inflorescencia inmadura empezará a florecer perdiendo su calidad comestible.

Después de la cosecha se forman inflorescencias pequeñas en la parte superior de algunas hojas, estas son comestibles y nunca van a alcanzar el mismo tamaño de la primera.

Ecosiembra


Mas Info:  https://buenasiembra21.com/?s=cultivos

viernes, 17 de agosto de 2018

El Azúcar Blanca afecta nuestra memoria, y la salud.

El azúcar afecta nuestra memoria, la salud de nuestros órganos y provoca arrugas prematuras.

Conoce los 8 efectos inesperados del consumo de la droga blanca

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El azúcar se ha convertido en un producto tan cotidiano que a menudo lo consumimos sin pensar en las consecuencias de ingerirlo. Pero este placer fácil y accesible tiene una cara oculta muy desagradable, advierten los médicos.
Para concienciar una vez más sobre el impacto de esta droga blanca legal en nuestro cuerpo, la revista ‘Time’ ha recopilado ocho hechos de cómo el azúcar afecta a nuestra fisiología y por qué debemos reducir su presencia en nuestra dieta.

1. El cerebro funciona peor
Según el endocrinólogo Robert Lustig, una dieta con altas cantidades de azúcar y fructosa hace que el proceso de aprendizaje y memorización sea más difícil.

2. Tenemos más hambre
Al activar las zonas de placer en el cerebro, así como el centro del apetito, el azúcar puede interferir con el sentimiento de saciedad. Es decir, una galleta no puede frenar el deseo de comer más dulces.

3. Envejecemos más rápido
El azúcar puede disminuir la reparación del colágeno, la proteína que proporciona un aspecto saludable a nuestra piel, lo que resulta en una reducción de su elasticidad y la aparición de arrugas prematuras.


4. Engordamos
El exceso de fructosa y glucosa se convierte en grasa en el hígado, lo que aumenta el riesgo de obesidad, diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares.

5. Se dañan los tejidos
El azúcar acelera el proceso de oxidación en nuestras células, por lo que las proteínas, tejidos y órganos enteros pueden resultar dañados. Esto incrementa el riesgo de sufrir enfermedades hepáticas, insuficiencia renal y cataratas.

6. Crea adicción

Comer azúcar lleva a la liberación de dopamina, el neurotransmisor que nos hace querer más de lo que nos provoca placer.

A medida que las neuronas receptoras de dopamina se sobreestimulan, el número de receptores que responden disminuye, de manera que cada vez se necesita una mayor cantidad de dopamina para obtener el mismo placer.

7. Los dulces causan aún más estrés
Los dulces pueden disminuir el cortisol, la hormona del estrés, pero solo a corto plazo. Y es que el consumo continuo de carbohidratos refinados azucarados aumenta el riesgo de resistencia a la insulina, que afecta el cuerpo desde el interior.

Para calmarse es mejor sudar que comer: “El ejercicio es el mejor tratamiento para el estrés. Te hace sentir bien y reduce el cortisol”, señala el doctor Lustig.

8. La energía sube, pero luego baja
Los carbohidratos refinados, como los del pan blanco y la pasta, causan un aumento rápido de la glucosa en la sangre, por lo que uno se siente más enérgico durante un tiempo.

Sin embargo, este aumento de la energía a corto plazo puede hacer que al cabo de cierto tiempo nos sintamos más cansados.

fuente

MAS INFO: https://buenasiembra21.com/

sábado, 7 de julio de 2018

Salud: Importante, Saber Respirar y Saber Comer.

Saber respirar y saber comer

En las escuelas de meditación enseñan que una de las principales fuentes de prana es la respiración. El aire inspirado y espirado con atención y con determinadas técnicas, llamadas pranayamas, es capaz de centrarnos y cambiarnos el humor de un momento a otro. Ese tipo de técnicas puede aprenderse fácilmente con un instructor especializado y, si las ponemos en práctica, se convierten en un verdadero tesoro para el resto de nuestra vida.
Otra de las fuentes de prana es la comida. Qué comemos y cómo comemos. No todos los alimentos nos nutren igual. Una dieta basada en alimentos naturales, no procesados, sin tantas harinas refinadas o azúcar nos va a dar la posibilidad de estar más en armonía.

Por otro lado, deberíamos poder frenar un rato para comer, regalarnos ese momento y darle un mínimo de atención y dedicación porque ese es nuestro combustible. A veces nuestras prioridades están un poco alteradas. Pero eso se resuelve tomando conciencia.
También es importante, por supuesto el descanso: respetar ciertas horas de sueño, tratar de no invadir el lugar donde dormimos con pantallas e intentar, por más que parezca difícil, reservarnos un momento durante el día para conectarnos con nuestra respiración y nuestro interior.
Por otro lado, tratar de estar al aire libre, en contacto con entornos naturales y hacer ejercicio físico consciente, como yoga o chi kung, también ayudan a conectarnos con nosotros, elevar nuestra energía y dejar que fluya por nuestro cuerpo.
Elevar el prana en nuestro cuerpo es elevar nuestras defensas, nuestra determinación y disposición para vivir e incluso nuestro ánimo
Por último, y tal vez lo más importante, meditar, observar nuestros pensamientos y sentimientos. Aunque no lo parezca, somos permeables a todo: los entornos donde nos movemos, las personas con las que tratamos a diario, los programas de televisión y la música que consumimos.

Por eso es tan necesario poder volver a nuestro centro una y otra vez, recargarnos desde nuestra propia fuente, prestarnos más atención.
Como todo en la naturaleza, en nuestra vida hay ciclos. Ciclos donde estamos más activos y ciclos en los que estamos más cansados. No somos máquinas y no tenemos por qué serlo. Es bueno decirle eso a nuestras propias exigencias.

Darle espacio al descanso en todos los niveles nos ayudará a tener una energía más estable. Pero también ser conscientes de que podemos hacer algo para equilibrarla y dirigirla adonde vale la pena. ​

sábado, 9 de junio de 2018

Las hierbas para limpiar los bronquios y los pulmones

¿Cuáles son las hierbas perfectas para limpiar los bronquios y los pulmones?

Con el fin de trabajar a su máxima capacidad, los bronquios y pulmones tienen que estar limpios de la contaminación que es inhalada todos los días. El tabaquismo y la exposición a un ambiente contaminado contribuyen a las afecciones respiratorias.
La estimulación de algunos nervios en el tracto respiratorio provoca la tos.
Estos causantes de irritación pueden incluir los spray para el cabello, perfumes y ácidos estomacales que forman mucosa, que son un caldo de cultivo para las infecciones y las enfermedades.

Por eso que para limpiar los bronquios y los pulmones aquí te dejamos una lista de hierbas que te servirán.


Antes de iniciar cualquier tipo de terapia de hierbas, por favor discuta de su condición con su médico especialista para valorar su opinión.

10 Hierbas para limpiar los bronquios y los pulmones

1- El Romero





La hoja de Romero es una hierba para limpiar los bronquios y pulmones, además de ayudar en el flujo de sangre y otros fluidos importantes para el cuerpo.

La hoja de Romero es rica en vitaminas A y C, y minerales necesarios como el magnesio, calcio, hierro, sodio, potasio y zinc.



2- La Angélica

Angélica actúa como un expectorante que le hace toser, que le hace expulsar a los causantes de la irritación que producen las mucosas y otros irritantes de los bronquios y pulmones.

La hierba Angélica ayuda a fortalecer la salud de los bronquios y pulmones y además ayuda en la curación de las infecciones.



3- La Canela

 

para limpiar los bronquios

Una infusión de canela caliente puede ayudar a aflojando la mucosa, los resfriados y proporcionar calor a la zona afectadas.

Combinar la canela y el jengibre para preparar un té caliente es perfecto para esto. La canela también es buena para la digestión.

Es importante no utilizar grandes cantidades de canela cuando está en embarazo o en sospecha.



4- El Tomillo

El tomillo es utilizado como un poderoso antiséptico y excelente expectorante para la tos. Ayuda a calmar los conductos bronquiales y también desinfectar las vías respiratorias.

Los asmáticos obtienen muchos beneficios del tomillo.
Es necesario evitar la ingesta de grandes cantidades de está hierba durante el embarazo o en sospecha de él.



5- El Ajo

 

El ajo ayuda a aliviar los síntomas de las infecciones del tracto respiratorio y puede fortalecer el sistema inmunológico.

Ayuda a aclarar las mucosas, y está hierba se utiliza en el tratamiento de infecciones bronquiales y pulmonares.



6- La Uña de caballo

Este es otro expectorante natural que da muy buenos resultados.
La uña de caballo es utilizada para calmar la irritación que se produce en los bronquios y ayuda a eliminar una tos seca.



7- El Jengibre

 


El jengibre tiene diferentes usos para para limpiar los bronquios y los pulmones, en especial el exceso de mucosidad cuando tiene bronquitis. Es calmante cuando se utiliza en las etapas iniciales de un resfriado.

El jengibre también ayuda a prevenir las náuseas y es excelente para la realización de la digestión.



8- El Helenio

Está es una hierba que ayuda a liberar las vías respiratorias de los pulmones y el exceso de moco.

Además de ser un relajante durante el resfriado, también ayuda a tratar la bronquitis de cualquier persona con neumonía con sistema inmunitario debilitado.



9- El Hinojo




El hinojo ayuda a calmar los espasmos en el sistema respiratorio.
El Hinojo es conocido por la limpieza de los conductos bronquiales.



10- Las Flores de Madreselva y Flores de Crisantemo

Las flores de la madreselva ayudan a nutrir los pulmones y ayuda a mantener el sistema inmunológico.

Use flores de la madreselva con las flores de crisantemo para la limpieza de las vías respiratorias.


AUTOR: Josyeliz Alcalá, redactora de la gran familia de hermandadblanca.org

MAS INFO: http://buenasiembra21.com/