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lunes, 22 de febrero de 2016

Las Asombrosas Propiedades del Berro...


http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html


Masticando sus hojas crudas reforzaremos las encías. Se le atribuyen propiedades afrodisíacas. Así mismo, estimula la circulación sanguínea y la memoria.


Su nombre científico: nasturtium officinale.
Su familia: las crucíferas.
El berro es originario de Europa

Los antiguos griegos lo usaban en los colegios militares como reconstituyente después de las extenuantes marchas y los duros ejercicios físicos que debían realizar los jóvenes militares.

Es una hierba rastrera, perenne y  aromática de 30 cm de alto. Los tallos poseen numerosas hojas pinatisectas; las flores son blancas, pequeñas y dispuestas en racimos.

Crece silvestre en lugares donde se encuentra agua en abundancia -como acequias, ciénagas, canales y manantiales-, logrando así formar colonias de plantas que pueden alcanzar hasta varios metros.
Por ello, también se le conoce como berro de agua.

El berro es rico en vitaminas A, B2, C, D y E, además de sodio, hierro, potasio, calcio, fósforo, yodo, fósforo y azufre. Sin embargo, si se come cocido pierde sus cualidades nutritivas.

Además de su gran valor alimenticio, el berro tiene propiedades altamente depurativas, es decir, limpia la sangre; por ello se recomienda su uso en casos de afecciones de la piel como: barritos, espinillas, salpullidos y erupciones.

También es utilizado contra la anemia, para limpiar los riñones  y para regularizar el ciclo menstrual.

Se recomienda el berro para niños y ancianos inapetentes  ya que estimular la secreción de los jugos gástricos.

También ayuda a disminuir los parásitos intestinales y es un moderado diurético.

En caso de gripe, el consumo de berro ayuda a bajar la fiebre y provoca sudoración.

Para los limpiar los bronquios y los pulmones congestionados se deben tomar 3 copitas diarias del zumo de berro puro o con un poco de agua tibia.
  
Como afrodisíaco, se recomienda licuar, colar y tomar en ayunas durante un mes 1 taza de berro fresco mezclado con un poquito de agua y miel.
   
En cosmetología natural, se cocina con leche y se prepara una loción facial suavizante e hidratante.

Recomendaciones:


    Recuerda limpiar bien las hojas de berro antes de comerlas porque en ellas suelen anidar parásitos.
    Su uso exagerado puede provocar cistitis e irritación en los riñones.
    Se dice que las mujeres embarazadas no deben consumir berro en exceso.

¡Energízate con el jugo de berro! fuente

MAS INFO:  http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

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