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BUENASIEMBRA

jueves, 28 de octubre de 2010

Ama, respira, vive.

FILOSOFÍA DE LA FELICIDAD
                        


Ama, respira, vive.
Observa cada amanecer de manera diferente.
Genera paz y entusiasmo. Sonríe.
No niegues ni prohíbas nada.
Sé natural, no especules.
Vive sin el reloj en la mente.
No seas posesivo. Se feliz sin depender.
Aprecia un cuadro, píntate uno.
Cambia el peinado. Se jardinero. Sueña y realiza.
Busca tu destino.
Seduce. Confía. Brilla con luz propia.
No te identifiques, eres solo un pasajero.
Reza. Guarda los secretos. Vuélvete niño.
Cultiva el espíritu.
Cuida tu cuerpo. Conoce tus deseos.
Goza. Siente la lluvia. Canta tu tema preferido.
Vuélvete creativo.
Estate atento, sé receptivo.
Deja que la luna llena te hechice.
Cambia de rumbo. No critiques, ni condenes.
Danza de forma erótica.
Siente el fuego. Confía en ti mismo.
No te enfermes, purifícate.
Imagina de manera positiva.
Mata la rutina. Libérate. No controles, fluye.
Usa la magia.
Vive sin miedos.
No pongas trabas: sé simple.
¿Sabes quién eres?
Busca el éxtasis. No te apegues. Emociónate.
No te preocupes.
Usa el tacto. Perfúmate. Sé flexible.
Vence lo triste.
No dividas. Sorprende. Vive el presente.
Eleva tu energía.¡Despiértate!
Usa la conciencia, no la moral.
No creas en la tradición, busca la causa.
Adáptate a los cambios. Salta fuera de la masa.
No busques la seguridad.
Disfruta tu trabajo. Revuélcate en el pasto.
Siente el silencio.
Brinda un servicio. Enamórate.
Celebra. Supera las pruebas.
Confía en Dios.
No hagas daño. No reprimas lo que sientes.
Mira a los ojos.
Respeta tu divinidad interior.
Relájate y haz meditación. Vence la pereza.
Sigue tu vocación.
Amígate con tu soledad. Observa el cielo.
Practica yoga. Conéctate. 
No te dejes desacreditar, mantén tu postura.
Exprésate. No guardes rencor.
Sé agradecido. Ama a alguien.
Abre la mente. No hables mal de los demás.
Sé honesto y divertido.
Concéntrate en dar: así todos recibimos.
Ordena tus cosas.
Cierra los ojos, busca lo místico.
Goza tus orgasmos con el Tantra y el Kamasutra.
Expándete.
Comete errores: nunca dos veces el mismo.
Llora.
No estudies, aprende. Interpreta los sueños.
Usa el poder.
No marques el camino.
Confía en la intuición.
Llama a tu ángel. Toma la energía del sol.
Estírate, pega el salto.
No acumules cosas innecesarias.
Ten una cita.
Escribe un poema. Respira profundo.
Haz un regalo. No cargues el pasado. Sé práctico.
Duerme 8 horas. Trabaja 8 horas. Goza 8 horas.
Dile no a los extremos. Confía en el plan.
Busca la evolución.
No te dejes dominar.
No generes demasiada expectativa.
No te destaques.
Cocina tu alimento. Toma un masaje.
Vive en secreto. Entra en un bosque.
No des todo por sentado. Descubre los mitos.
Interpreta los símbolos.
Escribe una carta. Cultiva la telepatía.
Ama a los animales.
Piensa con abundancia. Destierra la envidia.
Siente el misterio.
Observa al universo, no tiene un tope.
No sufras por cosas que no existen. Usa tu libertad.
No rindas cuentas.
Usa la alquimia. Pide descuento. Sube una montaña.
Abraza un árbol.
Sé espiritual . No te apures.
No te demores. Sigue tu ritmo.
Entiende bien algunas cosas. No hables demasiado.
No mires demasiados noticieros.
Vuélvete sabio. Mira para adentro.
No eches culpas.
Realiza un viaje. Juega la vida.
Vuélvete artista.
Suéltate.
Siente tu alma: Ilumínate...

Del libro "Filosofía de la Libertad".

SALUD y BUENASIEMBRA!

Hierbas aromáticas

Hierbas aromáticas: aprendé a cuidarlas

Ayer te contamos cómo podés multiplicar plantas aromáticas. Ahora te damos algunos consejos para que aprendas a cuidarlas; tomá nota


La mayoría de las aromáticas se conforman con pocos cuidados ya que están acostumbradas a sobrevivir sin ayuda. No obstante, hay que procurar que vivan en las condiciones más adecuadas para cada especie.

RIEGO

La mayoría de las aromáticas son originarias de regiones secas y son sensibles al exceso de agua. Este es el elemento en el que se disuelven los nutrientes presentes en el suelo y su vehículo de distribución por toda la planta. Tanto la falta como el exceso de agua pueden ser perjudiciales. Requieren poco riego las plantas perennes muy ricas en aceites esenciales como la salvia, el tomillo o el romero. Las anuales como el perejil, el eneldo, el cilantro y la albahaca agradecerán riegos más frecuentes en pleno verano.

ABONO

No es conveniente que abusemos del abonado, aunque este provenga de una fuente natural, ya que puede promover un gran desarrollo verde a expensas de sabor y aroma, cualidades a mantener en las plantas aromáticas.

PODAS

Es conveniente practicarles podas de limpieza, retirando hojitas y ramas muertas. El orégano es una especie que, luego del fuerte crecimiento estival y la floración, requiere una poda baja ya que de esta forma estimularemos la producción de nuevas ramitas. También es conveniente podar las mentas y las melisas luego de la floración.

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Cómo reproducir hierbas aromáticas

Una guía para aprender a multiplicarlas en tu propia casa.



Es muy sencillo comprar las hierbas aromáticas frescas o secas en un supermercado o una dietética, pero cultivarlas en casa nos acerca a una nueva vivencia, la autoproducción. Cuidarlas día tras día será la oportunidad de saber cada vez más sobre de ellas y se convertirá en una experiencia única. Nosotros les proveeremos el espacio, el agua y los nutrientes para su desarrollo. La retribución que recibiremos por estos "servicios" será invaluable: salud, aromas, sabores y colores únicos que podremos incluir en nuestra dieta con sólo cortar cuidadosamente una ramita de tomillo o una hoja de albahaca.

¿Cómo las multiplicamos?

Existen cuatro formas principales de reproducir las aromáticas, y para muchas de ellas es válida la aplicación de más de un método.

SIEMBRA

Reproducir nuestras plantas a partir de semillas tiene muchos beneficios. El primero es obviamente el ahorro de dinero, pues con pocos insumos y varios sobres de semillas ya tendremos una colección completa de aromáticas. La ausencia de fungicidas y otros agrotóxicos también estará garantizada, ya que utilizaremos técnicas orgánicas de siembra. La prevención de plagas y enfermedades asimismo depende del momento correcto de siembra y de las condiciones que encuentre la semilla al germinar. Las bandejas plásticas de siembra (plugs, almacigueras o speedlings) están compuestas por pequeñas celdas en número variable y son muy adecuadas para el desarrollo de las semillas de las aromáticas. Es recomendable elegir las bandejas con celdas de mayor capacidad que permitirán un mayor desarrollo radicular. En cada celda se coloca el sustrato y una semilla. Otra opción es usar cajoncitos y envases reciclados.

ESTACAS DE MADERA BLANDA

Estas estacas de aromáticas arbustivas se cortan a fines de primavera o principios de verano. Se elige una ramita lateral que no esté en flor y se corta. Para estimular la formación de raíces podemos introducirlas en "agua de sauce". Colocamos 3 ó 4 estacas por maceta en un sustrato similar al de siembra.
Mantener el sustrato húmedo y en un lugar protegido. Cuando se vean hojas nuevas es porque las estaquitas ya han formado raíces. Es el momento de trasplantarlas a una maceta más grande o directamente al suelo.

Especies que se multiplican por estacas:
orégano, mejorana, hierbabuena, menta, melisa, romero, salvia, tomillo, lavanda, ajenjo, curry, estragón, ruda y cedrón.

Agua de sauce
Las ramas de sauce (Salix sp.) poseen una alta concentración de ácido salicílico y otros componentes que promueven el enraizamiento de las estacas.

Preparación: se toman unas ramas jóvenes, de un grosor no mayor a un lápiz y se cortan en trozos. Para 5 litros de "agua de sauce" serán necesarias 4 ó 5 ramitas trozadas. Se colocan en un recipiente que soporte el calor. Se lleva a fuego bajo y antes de que rompa el hervor se retira. Dejar descansar de 10 a 12 hs. Una vez frío se embotella y se guarda en la heladera.

Uso: en un frasco se colocan las estacas y se cubre el extremo a enraizar con la solución por aproximadamente 10 hs. Luego se retiran y se plantan de la forma habitual rodeando la parte inferior de compost maduro. Completamos con tierra negra, cubrimos con un mulch y regamos.

DIVISIÓN DE MATAS

Este método es adecuado a fines de primavera o en otoño. Se descalza la planta madre y se la divide en varias matas, separando cuidadosamente las raíces. Tanto si las plantamos en macetas como en hoyos directamente en el suelo, incorporamos compost maduro o humus de lombriz en la zona de contacto con las raíces.

Especies que se multiplican por división de matas:
menta, hierbabuena, ciboulette, taré, consuelda y levístico (apio silvestre), a fines de primavera; orégano, tomillo, lemon grass, mejorana y estragón, en otoño.

ACODO

Este método es ideal para reproducir arbustos que pueden desarrollar tallos muy largos y leñosos. Se dobla un tallo largo y con la ayuda de un gancho o un trozo de alambre se lo sostiene sobre el suelo. Se cubre el trozo que está en contacto con el suelo con compost y tierra negra. Luego de aproximadamente dos meses habrá enraizado y será el momento de separarlo con cuidado de la planta madre y plantarlo.

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martes, 26 de octubre de 2010

Cambio Climático: El ciclo del agua en la Tierra se acelera...


 

El agua dulce fluye a los océanos de la Tierra en cantidades más grandes cada año, gracias a tormentas más frecuentes y extremas relacionadas al cambio climático, según el primer estudio de este tipo llevado a cabo por la NASA e investigadores de la Universidad de California.

El equipo liderado por Tajdarul Syed de la Escuela India de Minas, Dhanbad, en India y últimamente con la Universidad de California, Irvine, usó observaciones de satélite de la NASA y otras de escala mundial para seguir el volumen total de agua que fluye de los continentes al océano cada mes. Descubrió que un 18% más de agua alimentando a los océanos en 2006 que en 1994 a los océanos del mundo desde los ríos y las capas de hielo polares que se están fundiendo.

El promedio anual de aumento fue del 1.5%, “Esto podría parecer poco -1.5% al año- pero después de una pocas décadas, es enorme.” Dijo Jay Famiglietti, del sistema UC Irvien Earth, profesor de ciencias e investigador principal del estudio, publicado esta semana en el Proceedings of the National Academy of Sciences. Hizo notar que mientras que el agua dulce es esencial para los humanos y los ecosistemas, toda la lluvia está cayendo en los sitios equivocados, para todas las razones equivocadas.”

“En general, más agua es buena", dijo Famiglietti. “Pero aquí está el problema: No todo el mundo está recibiendo más lluvia, y aquellos que la reciben podrían no necesitarla. Lo que vemos es exactamente es lo que predijo el Panel Intergubernamental sobre el Cambo Climático- que la precipitación se está incrementando en los trópicos y el Círculo Ártico con fuertes y más destructivas tormentas. Mientras, cientos de millones de personas viven en regiones semiáridas, y éstas se están secando.”

Famiglietti comentó que el ciclo de evaporación y precipitación aprendido en los institutos se está acelerando peligrosamente a causa de las temperaturas más altas alimentado por los gases invernadero. Tiempo más cálido encima de los océanos causa que el agua dulce se evapore más rápido, lo que produce nubes más densas, desencadenando tormentas más potentes sobre tierra. La lluvia resultante después viaja por los ríos hacia el mar en cantidades muy grandes y el ciclo comienza de Nuevo.

“Muchos científicos y modelos han sugerido que si el ciclo del agua se está intensificando a causa del cambio climático, entonces deberíamos estar viendo un incremento en el flujo de los ríos. Desafortunadamente, no hay una red de medidas global de descarga, así que no hemos podido decirlo,” escribieron Famiglietti y Syed.

Los registros de satélite de la subida del nivel del mar, la precipitación y la evaporación fueron usados para crear un registro único de 13 años –el primero y más largo de este tipo. Las tendencias que los investigadores encontraron fueron todas la misma: Incremento en la evaporación en el océano que lleva a un aumento en la precipitación sobre tierra y mayor flujo de vuelta al océano. Entre los datos de la NASA usados en el reciente estudio están las medidas de los altímetros de los satélites Europeos y de la NASA Topex/Poseidon y Jason-1 y los satélites de la NASA y alemán Aerospace Center Gravity Recovery y Climate Experiment (GRACE). El estudio está financiado por la NASA y los científicos del sistema Earth

“Cuando calentamos el termostato del planeta Tierra, no sólo que tenemos que pensar en temperaturas más altas,” dijo el coautor Josh Willis del Jet Propulsion Laboratory de la NASA en Pasadera. “Los cambios a largo plazo en la lluvia serán parte de un cambio climático también. Lo que hemos mostrado aquí es que ahora tenemos las herramientas para ver el cambio climático global cuando ocurre – no sólo el calentamiento, sino también los cambios en el ciclo hidrológico.”

Los investigadores pidieron precaución ya que a pesar de que habían analizado más de una década de datos, todavía era un marco de tiempo relativamente corto. Subidas y bajadas naturales que aparecen en los datos del clima hace que detectar tendencias a largo plazo sea un desafío. Se necesitan más estudios, dicen, y están en marcha. www.ecoportal.net
Traducido por Mario Cuéllar
Globalízate
www.globalizate.org

lunes, 25 de octubre de 2010

¿CÓMO CAPTAR LA ENERGÍA DE LOS ÁRBOLES?


Cuando caminamos entre los árboles en un parque o un bosque, podemos llegar a sentir la energía que desprenden. Los celtas creían que cada árbol poseía un espíritu sabio y que sus rostros podían verse en la corteza de sus troncos y sus voces escucharse en el sonido de las hojas moviéndose con el viento.


Los árboles nos ayudan a establecer contacto con el poder de la naturaleza, nos dan herramientas para sanarnos, relajarnos, fortalecernos, cargarnos de energía vital y son portadores de los mensajes de la madre Tierra.

Existen cada vez más personas que han comprobado los beneficios de abrazar los árboles. Al revés que con las personas que al abrazarlas podemos notar pérdidas de energía debido a factores emocionales, con un árbol siempre notaremos que nos carga, nunca que nos descarga.

No olvidemos que todo ser vivo es energía, y al igual que nosotros, los árboles tienen la suya propia, muchas veces entramos en sintonía y sentimos como fluye expresando nuestra sensación de bienestar, tranquilidad, serenidad, etc. Desde aquí queremos compartir la energía que te aporta cada árbol en concreto, porque cada uno tiene una característica, determinada por su especie, velocidad de crecimiento, entorno.

¿CÓMO CAPTAR LA ENERGÍA DE LOS ÁRBOLES?

La energía que emanan los árboles, al igual que la nuestra, es invisible al ojo físico, es lo que llamamos el aura, muy perceptible sensitivamente.

El árbol al igual que las personas está emitiendo vibraciones energéticas constantemente y son perfectamente asimilables por el ser humano, se pueden absorber y podemos beneficiarnos de sus efectos.

Existen dos formas fundamentales de captarla:

- A TRAVÉS DE LA EMANACIÓN ÁURICA DEL ÁRBOL

Su extensión es más o menos grande según las características de cada árbol y su situación ambiental. Bastará penetrar en su radio de acción. Este tipo de energía se absorbe con el simple hecho de pasear por un bosque, conscientemente podemos aumentar su captación regulando nuestra respiración a un ritmo tranquilo y algo profundo.

En la práctica, esto lo podemos hacer:

1.- Camina entre los árboles y escoge alguno que te llame la atención.
2.- Acércate a él, obsérvalo y capta su energía, no trates de analizarlo mentalmente o de establecer un vínculo emocional. Sólo nota su tono vibratorio.
3.- Tócalo al mismo tiempo que cierras los ojos, con tu mano izquierda. Reconoce su fuerza y su influencia en el entorno. Observa si es un árbol solitario o un pastor de árboles que tiene influencia sobre el colectivo. Capta si su energía es curativa, o si es protectora y amorosa, o si es sabia, o si es imponente en todo ese territorio o de cualquier otro tipo. Acepta esa energía sin más y pregúntate si deseas recargarte a ti mismo con esa fuerza.
4.- Establece contacto con la energía del árbol mediante tu corazón energético.
Vacía tu ruido interno, fluye en el amor y escucha al árbol. Capta su espíritu. Preséntate con tu nombre y entra en un espacio donde la comunicación es energética y no sonora. Puedes pedir consejo sobre cualquier situación que necesites, cargarte de energía, relajarte o aceptar su sabiduría.
5.- Escuchala en tu corazón, da las gracias, levántate y despídete poniendo tu mano derecha sobre su tronco.

EN CONTACTO DIRECTO CON EL ÁRBOL


Utilizando las manos:


A través de ellas podemos realizar una captación más consciente, son una zona muy sensible a la emisión y captación vibratoria ya que en la palma existen varios puntos de entrada y salida de energía. La posición más conveniente es la de seguir las grietas o fisuras de la corteza en el sentido que las presenta el árbol.

Utilizando la espalda:

La parte central de la espalda, recorriendo la columna vertebral, se encuentra el canal energético principal del cuerpo. Apoyando esta zona en el tronco del árbol absorberemos la energía que emana.

Desde la antigüedad ya se sabe que cada árbol alberga un espíritu que le confiere una fuerza determinada, una energía que le da un poder genuino y exclusivo, según a la clase que pertenezca.

En ocasiones podemos buscar la fuerza del árbol para mitigar el dolor de una enfermedad, para superar las preocupaciones o simplemente para conseguir alcanzar nuestro propio equilibrio. Este intercambio energético no afecta negativamente al árbol, ya que este las transmite a la Madre Tierra y esta las transmuta completamente.

En las técnicas orientales, como el chi-kung, hay una postura que se llama “abrazar el árbol”. Esta posición estática alinea todos los huesos del modo más eficaz posible.

Buddha se iluminó bajo una higuera. Jesús estuvo en el monte de los olivos. A los cátaros les gustaban las acacias. Los Druidas preferían la fuerza masculina del roble para usar su sabiduría. Los jóvenes enamorados buscaban el tilo para confiar sus intimidades amorosas porque representaba el vigor de Venus. De cualquier modo existen diferentes clases de árboles y es un ejercicio interesante conocer las diferentes energías que fluyen a través de ellos. Una buena forma de hacerlo es abrazándolos al mismo tiempo que nos hacemos uno con él.

CUALIDADES ENERGÉTICAS DE ALGUNOS DE NUESTROS ÁRBOLES:

La Encina y el alcornoque
La encina y el alcornoque son primos hermanos de la misma especie, son los árboles de la potencia, su aspecto firme y algo áspero nos muestran un carácter firme y seguro.

Son árboles robustos, fuertes y protectores con grandes cualidades energéticas. Buenos amigos a los que acudir cuando se está en baja forma física o en situaciones de bajo estado de ánimo, ansiedad o inseguridad ya que su energía nos ayuda a transformarlos en actitudes más positivas y seguras.

Por ello te proponemos que te acerque a un buen ejemplar, lo abarques con tus brazos, te fundas con él y luego te relajes sentado a sus pies y dejes fluir su fuerza.

El olivo

La energía del olivo es altamente beneficiosa. Al acercarse a un buen ejemplar notarás una sensación de paz y serenidad. El olivo es sabio, viejo y amigable y brinda al que se le acerca un apoyo incondicional.

Al sentarnos y recostarnos en su tronco su contenido energético ira traspasándose lentamente a su cuerpo, este incide en 6 de los centros vitales más importantes que posee el ser humano, estos centros son los principales reguladores y alimentadores de toda nuestra estructura energética, pero donde posiblemente notará más su efecto es en el 4º de ellos, situado a la altura del pecho, sintiendo la necesidad de respirar profundamente y proporcionándole una sensación de bienestar.

El olivo alimenta los circuitos mentales, permitiendo que estos se equilibren y recuperen un ritmo natural. (Fuente: http://www.mont-kailasch.com/index.php/News/la-energia-de-los-arboles.html)

MAS INFO: http://www.buenasiembra.com.ar/ecologia/los-indigenas-viven-la-situacion-de-la-pelicula-avatar-1219.html

El Mensaje Oculto del Agua

El planeta esta lleno de agua sea en su superficie como en su interior aunque, como bien sabemos, ya no es pura por contaminación de los mares, ríos, lagos y napas generada por la actividad humana inconsciente; y son esas aguas las que utilizamos para aplacar nuestra sed, lavar nuestros alimentos e higienizar nuestros cuerpos y los de nuestros hijos.

Hasta no hace mucho tiempo las advertencias sobre esto que hoy es un hecho, eran expresadas solo por grupos ecologistas siendo muchas veces minimizadas por grupos económicos o de poder global, lo que generó una desinformación general y, obviamente, falta de conciencia.

Hoy no solo la ciencia se ha plegado al llamado sino que el agua misma nos da su mensaje.
Gracias a un investigador japonés llamado Masaru Emoto, que ha logrado descifrar el lenguaje del agua, podemos saber que ella es sensible al medio que la rodea y a las impresiones que le son enviadas a través de la observación y el estudio de cristales de hielo.
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Masaru Emoto

Masaru Emoto nació en Yokohama y es doctor diplomado y licenciado en Medicina Alternativa por la Universidad Internacional Abierta. Este investigador ha basado su trabajo con el estudio de distintos tipos de agua, tomando muestras de agua corriente de Sapporo, Sendai, Tokio, Osaka y otras ciudades del Japón y también Londres, París, Nueva York, Vancouver, Buenos Aires, Manaos, entre otros lugares del extranjero.

Tomó muestras de agua de manantiales, de fuentes, aguas subterráneas, ríos, lagos, pantanos y hielo de la Antártida.

Por intermedio de un método de resonancia magnética, fotografió gotas congeladas de todas esas aguas tomando miles de fotografías, que hablan por si mismas.

Él basa su hipótesis en que los cristales del agua reflejan la esencia de la misma.

Masaru Emoto comenzó sus trabajos en el año 1994, tomando muestras de una fuente de agua pura en Japón; luego de congelar unas pocas gotas las examinó bajo un microscopio electrónico y las fotografió.
Las tomas obtenidas mostraron hermosos hexágonos cristalinos similares a copos de nieve.

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“Amor” y “Gratitud”

Seguidamente efectuó el mismo procedimiento con agua de un río contaminado y descubrió que la imagen que aparecía no era un hermoso hexágono sino una forma desestructurada y amorfa.
Emoto nos muestra a través de sus trabajos que el agua no sólo recibe información del medio sino que también es sensible a los sentimientos y a la consciencia, y esa información se hace visible al cristalizarse el agua.

La investigación de Masaru Emoto es un descubrimiento de gran valía ya que si los cristales de agua cambian su forma ante cualquier mensaje, voz, sentimiento o música que se transmita en su entorno y esto modifica su estructura molecular, realmente es un factor determinante para una toma de conciencia, sobre todo si tenemos presente que nuestro cuerpo tiene más de un 60% de agua en su estructura.
AMOR Y GRATITUD1  GRACIAS1

TONTO
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Estas pruebas científicas le dan relevancia a una intuición ancestral, y demuestra que
  • LA BENDICIÓN DEL AGUA
  • LA BENDICIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • LA IMPOSICIÓN DE MANOS SOBRE LOS ENFERMOS
Tiene un efecto real ya que la consciencia impregna todo, y que el agua en particular, es muy sensible a las vibraciones, los sentimientos, la intensión y los pensamientos que almacenan esa información.

Con respecto al poder terapéutico del agua surgen preguntas. ¿ Se puede utilizar esta cualidad del agua para usarla como elemento sanador ? y ¿Qué pasaría si tomáramos agua viva, regenerada, imantada o dinamizada diariamente?.

Masaru Emoto dice en su libro El Mensaje Oculto del Agua: "pueden hacer factible el descubrimiento temprano de enfermedades, incluso con anterioridad a que se manifiesten de manera física".

Dice también que: “La más poderosa combinación de pensamientos en términos de capacidad de transformación y de sanación son “Amor” y “Gratitud” ya que al emitir estas palabras, los cristales que aparecen son hermosos y armónicos.

Desde este punto de vista las oraciones y las meditaciones pueden llegar a curar”.

domingo, 24 de octubre de 2010

¿Qué es una Dieta de Alimentos Crudos?

Dietas Para Adelgazar - Los Alimentos Crudos

Autor
Dr. Edward Group
Recientemente, alguien me remitió un artículo de USA Today titulado Stripping the Diet Raw, que incluye los beneficios de comer alimentos crudos.

En el artículo se comentó sobre el hecho de que si nos fijamos en el mundo natural, nunca encontraremos otros seres vivos que esten sobrepeso (al menos que sea nuestra mascota sobrealimentada). Es difícil imaginarnos de una planta sobrepeso o una coccinella en exceso de peso.
Manzana Esto puede ser debido al hecho de que todos los seres vivos, menos nosotros, consumen una constante dieta de alimentos crudos, mientras que los seres humanos comen más alimentos cocidos, procesados y alimentos que contengan toxinas artificiales. Gracias a los irresponsables que dependen de los fertilizantes químicos, pesticidas, la modificación genética y las hormonas para cosechar los alimentos en una tierra sobre-trabajada, un gran porcentaje de la comida hoy en día se ha convertido en alimentos saturados de toxinas y en un bajo valor nutricional.

¿Porque los Alimentos Crudos?

En el mundo de hoy la mayoría de los alimentos crudos pueden contener toxinas. Si no podemos contar con las frutas y verduras como fuentes de nutrición, ¿cómo podemos obtener la energía necesaria para la vida?
La respuesta está en la seleccion de alimentos organicos o los alimentos cultivados localmente. Aún mejor, debemos cosechar nuestra propia comida orgánica en un patio de jardín, siempre y cuando que no vivamos cerca de fuentes de contaminación, tales como refinerías, la industria pesada, o autopistas.

Hoy en dia, se ve más y más las frutas y verduras orgánicas en el super. Lo que puede hacer es encontrar un mercado de un granjero local o cerca de su ciudad, e incluso especialmente cerca de las zonas rurales. Un granjero en el mercado es el mejor lugar para comprar sus alimentos, por que se cultiva y cosecha localmente. Además, esto apoya al granjero pequeño.

¿Qué es una Dieta de Alimentos Crudos?

Frutas Una dieta con alimentos crudos es una forma de comer que implica un gran aumento de alimentos sin procesar y sin cocer frutas y verduras, tambien como las semillas, nueces, granos (principalmente germinadas) y los frijoles. Un alimento se considera ser crudo si esta sin cocer o "preparado" debajo de 116 grados Farenheit. Cualquier temperatura arriba de esto, los alimentos comienzan a perder sus nutrientes esenciales y las enzimas, o su "fuerza vital".

Cuando comemos esos alimentos que mantienen esa vida, nos estamos aumentando nuestra "fuerza vital". Recuerde que la Vida = Vida y Muerte = Muerte. Charles de Coti-Marsh explicó en su libro Prescription for Energy (La Prescripción Para Energía) que "cuando comemos alimentos vivos creamos un cuerpo vivo. Alimentos vivos contienen nutrientes esenciales que el cuerpo necesita para crear y mantener la energía. Alimentos muertos adelantan la edad, disminuyen la capacidad, y la energía ... que son inútiles cuando estan muertos ..."

La mejor manera de acercarse a los alimentos crudos es incorporar gradualmente más y más frutas y verduras en su dieta. Una buena manera de comenzar es intentar de comer 75% alimentos crudos y el otro 25% de alimentos cocidos ligeramente (especialmente en lo que respecta a los granos enteros). Mas información detallada sobre un plan de dieta diaria con alimentos crudos se puede encontrar aquí. Aunque yo personalmente no expulso comer carne, he añadido la carne mas segura para comer (a petición de los consumidores) en este plan de dieta cruda para los que quieran hacer una transición a un dieta 100% llena de alimentos crudos.

Los Peligros de Alimentos Cocinados

Cuando cocinamos nuestros alimentos, inevitablemente destruimos algunas de las enzimas, vitaminas y minerales necesarios para la buena salud. Si comemos demasiado alimento sobre-cocido, en microondas y comida procesada, puede obstruir nuestro colon, que puede en torno dar una serie de problemas, incluyendo, el cáncer, las enfermedades del corazón, la diabetes y muchas otras enfermedades degenerativas.

Cocinando la comida puede alterar la estructura natural de los alimentos, robandolos de su valor nutricional esencial. Ed Douglas, el director del Instituto de Alimentos de América Vida, considera que el cuerpo humano nunca fue hecho para comer los alimentos cocinados. Stephen Arlin, co-autor del libro de Nature's First Law: The Raw-Food Diet (La Primer Ley de la Naturaleza: La Dieta Cruda), incluso va tan lejos como para afirmar que los "alimentos cocinados es veneno."

Los Beneficios de Comer Alimentos Organicos y Crudos

Si poco a poco empieza a comer de esta manera, usted será sorprendido por el aumento de los niveles de energía, aspecto juvenil y la disminución de las visitas a la oficina de los médicos. El aumento de los alimentos crudos a la dieta esta en mano con menos necesidad de sueño, y muchos reportan que tienen más energía cuando se despiertan por la mañana, y que se les hace mas facil salir de la cama!
Alimento Crudos
Cuando aumentamos nuestra dieta de alimentos crudos recibimos otros beneficios tales como un aumento en la apariencia de la piel, el exceso de pérdida de peso (adelgazar), mejora la digestión, la reducción de muchas enfermedades como las cardiopatías, la diabetes y el cáncer, y tambien otros problemas de salud. Los alimentos crudos típicamente no continenen altas cantidades de grasas saturadas, en comparación con la mayoría de los alimentos cocinados, especialmente la comida rápida y otros alimentos procesados.

Los alimentos crudos contienen altas cantidades de nutrientes, como potasio, magnesio, fibra y fitoquímicos. Un informe de la Revista de Nutrición dice que un aumento en uso de los alimentos crudos en nuestra dieta reduce los niveles de triglicéridos y colesterol en el cuerpo, uno de los indicadores de las enfermedades del corazón, obesidad y la alta presión.

Además, los alimentos crudos en general, involucran menos embalaje y utilizan menos fuentes de energía para cocinar, lo que lo hace perfecto para la alimentación ecológica. Asimismo, los alimentos crudos no suelen venir en latas o plásticos, lo que reduce el consumo de nuestros productos químicos nocivos que pueden ser emitidos a través de contenedores y latas envasados. Don Weaver, el autor de "The Survival of Civilization (La Supervivencia de la Civilización)", afirma que un aumento de alimentos crudos en nuestra dieta es la "dieta más saludable para los seres humanos y el Mundo."

Si usted está empezando a comer más frutas y verduras crudas, asegúrese de comprar sólo lo orgánico o cultivado localmente, ya que muchas de las toxinas presentes bienen de los alimentos que no son orgánicos, tales como plaguicidas, no serán eliminados con comer crudo. Tambien evite comer carne cruda, ya que puede ser un huésped a una amplia gama de bacterias y parásitos.
Hay tanta información en relación con los alimentos crudos y, yo Dr. Group, personalmente creo que la mejor dieta de alimentos crudos es la dieta de fruta. Todos somos diferentes y siempre se debe hacer una investigación cuidadosamente antes de cambiar su dieta radicalmente.

Fuente: Translated from The Health Benefits of a Raw Food Diet