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Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

miércoles, 17 de abril de 2013

Hierbas que Curan, del jardín al botiquín.

Del jardín al botiquín: hierbas que curan

La semana pasada, mientras escribía sobre el aceite de árbol de té, pensaba en todo lo que guardo en el botiquín.

Generalmente tengo analgésicos, desinflamatorios, relajantes y expectorantes, todos vienen en cajas y han sido fabricados químicamente tras un largo proceso de industrialización.

Entonces me pregunté cómo sería tener un botiquín vivo.

Me puse a averiguar cuáles serían las alternativas y me hallé con un conjunto de hierbas que se pueden cultivar en pequeñas macetas en el balcón, junto a la ventana o en el jardín, y que son fáciles de encontrar en el mercado local.


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Después de evaluar las ventajas de cambiar las pastillas por infusiones (ahorro de dinero y menos consumo de elementos tóxicos), me quedé pensando en el factor agua.  

La mala hidratación es uno de los factores que nos hacen vulnerables a virus y bacterias.


El agua es el nutriente más importante del cuerpo, es esencial para todas las funciones fisiológicas, ayuda a mantener la temperatura, lubrica y protege a los órganos, transporta nutrientes y drena las toxinas.

Cuando no hay suficiente agua en el cuerpo, los órganos, la piel y las mucosas se ven afectadas, lo que disminuye su función protectora y reguladora.

En los cambios de estación, por ejemplo, necesitamos mayor cantidad de líquido para adaptarnos a las variaciones ambientales.

Así, con la llegada del otoño en el hemisferio norte y la primavera en el sur, no está de más empezar a hidratarse con infusiones naturales para prevenir alergias y enfermedades.


Melisa, toronjil, cedrón 
(melissa officinalis)
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Es una hierba cítrica y anisada que reduce la ansiedad y el cansancio.

Alivia la tensión, el nerviosismo y las depresiones estacionales ligeras. Una infusión antes de dormir ayuda a relajar y a elevar la calidad del sueño.

Sus efectos estimulantes en la vesícula y el hígado, la hacen una excelente opción para romper el ayuno en la mañana. Hay que elegir las hojas (secas o frescas) que sean más aromáticas y que huelan un poco a limón.

Romero (rosmarinus officinalis)
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Durante siglos se ha usado para aliñar guisos, y ahora se sabe que combate la formación de bacterias dañinas en los ambientes y los alimentos en mal estado. Además, el romero dilata los vasos capilares y previene los dolores de cabeza provocados por la vasoconstricción.

La primera vez que la usé me la dieron en una botellita de aceite esencial, pero la infusión resulta más efectiva cuando se trata de aliviar los síntomas relacionados con la menstruación, como dolores de cabeza, irritabilidad y cólicos.

Menta (menta piperita)
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Fresca o seca, la hoja de menta ayuda a eliminar los gases, alivia indigestión, náuseas y vómitos. Aunque solemos confundirla con la hierbabuena, la menta es más efectiva porque contiene el tipo dementol digestivo. Cantidad: una cucharada de hojas o una ramita por taza.

Pasionaria, pasiflora o flor de la pasión (passiflora caerulea)

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Es una enredadera que crece en los jardines de climas cálidos, aunque también se encuentra seca en los mercados.

Toda la planta es útil, la flor, los tallos y las hojas contienen sustancias sedantes no adictivas. Los herbolarios la recomiendan como el mejor tratamiento contra el insomnio y las enfermedades nerviosas, especialmente cuando está relacionado con la ansiedad o la depresión.

Se recomienda hacer la infusión con una cucharadita de pasionaria seca por taza.

Manzanilla (matricaria recutita)
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Es una hierba clásica y fácil de cultivar, incluso puede crecer de manera silvestre en las jardineras de la calle. Gracias a sus aceites relajantes, desinflama el estómago y tranquiliza la mente. Tres tazas al día, antes de los alimentos, alivian la indigestión y la irritación que produce colitis.

Para preparar la infusión hay que elegir las flores con aroma a manzana fresca. Se puede preparar por la mañana y tomarla como agua de uso, preferentemente tibia.

Salvia (salvia officinalis)
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Al igual que la pasionaria, es recomendada por sus efectos relajantes. Hay que preparar una infusión de cuatro cucharadas de salvia seca por una taza de agua y dejarla reposar un mínimo de cuatro horas.

En caso de acidez estomacal o problemas digestivos, se puede preparar como infusión y tomarse como agua de uso tres veces al día. También es recomendable para quienes padecen úlcera o sufren de nerviosismo en la boca del estómago.

Tomillo (thymus vulgaris)
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Es un poderoso antiséptico y relajante que ayuda a aliviar la tos, la bronquitis, la sinusitis y la congestión nasal.

Se puede preparar una infusión con dos cucharadas de tomillo (hojas y tallo) por taza; se recomienda tomarla tibia tres veces al día o mientras dure el resfriado o la tos.

Su alto contenido en niacina facilita el riego sanguíneo al cerebro, por lo que también se considera como un buen estimulante para la memoria. Mezclado con melisa es un excelente remedio contra dolores de cabeza.
El uso, cultivo y consumo de estas hierbas es bastante extendido en casi todo el continente, pues fueron traídas durante la colonia (a excepción de la passiflora).

Sin embargo, estoy segura de que en cada región hay una o varias hierbas que merecen dar el salto del jardín al botiquín. fuente
¿Qué planta de tu región recomendarías?

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html

martes, 16 de abril de 2013

Alimentos que Enferman y Matan...

"La mesa -decía De Maistre- ha matado más gente que las guerras". Los consumidores estamos seriamente expuestos a ser víctimas de los fraudes y adulteraciones que, con demasiada frecuencia, se llevan a cabo en el proceso de producción y comercialización de los alimentos.

La causa de muchas enfermedades reside en la codicia de la industria alimentaria y la negligencia o pasividad de las autoridades sanitarias.


En la memoria de todos están casos como el del síndrome tóxico, atribuido al aceite de colza desnaturalizado, que se cobró 1.200 vidas y dejó inválidas a más de 4.000 personas en España.

Paradójicamente, es en los países más desarrollados donde se comete el mayor número de delitos contra la salud pública.

En Estados Unidos, 60 millones de personas son atendidas cada año en urgencias con síntomas claros de intoxicación alimentaria: diarreas incontenibles, dolores y calambres abdominales, náusas, vómitos, sudoración... Para el Centro de Prevención y Control de Enfermedades (CDC), los alimentos adulterados o en malas condiciones son la causa de 9.000 fallecimientos anuales.


En España, el Ministerio de Sanidad reconoce que, año tras año, cerca de 15.000 personas resultan intoxicadas por el consumo de alimentos adulterados o en mal estado de conservación. Salmonelosis y botulismo son los casos más frecuentes.

Si bien es cierto que la mitad de los casos de intoxicación se producen por una incorrecta manipulación de los alimentos en el hogar, el resto, es decir, la otra mitad de los casos, corresponde a alimentos adulterados durante el proceso de producción y comercialización, resultando los consumidores víctimas inocentes e indefensas.


Principales Amenazas

Éstas son algunas de las principales amenazas que se ciernen actualmente sobre la salud de los consumidores:

ADITIVOS.


A menudo consumidos de forma inadecuada, los conservantes, colorantes, antioxidantes... han provacado numerosos casos de intoxicación colectiva. Muchos aditivos pueden ser tóxicos o peligrosos para la salud a pesar de que estén autorizados (ver en éste mismo número de Natural la "Guía de aditivos" que publicamos). Otros aditivos han sido prohibidos pero aún son utilizados de manera clandestina.


ALIMENTOS TRANSGÉNICOS.


En diciembre de 1996 los productos transgénicos comenzaron a invadir los supermercados españoles y europeos. Maiz, soja, tomates y otros alimentos manipulados genéticamente pueden generar nuevas toxinas y alérgenos.

Con ellos se preparan el 60% de los productos que se venden en supermercados: cerveza, galletas, margarina, chocolates, alimentos infantiles, productos dietéticos...

Erwin Chargoff, a menudo mencionado como padre de la biología molecular, advierte que la tecnología de ingeniería genética supone un peligro aún mayor que la tecnología nuclear y que fácilmente puede llevar a un "Auschwitz molecular". "Yo tengo la sensación de que la ciencia ha transgredido una barrera que debería haber sido respetada..., no se puede parar una nueva forma de vida una vez liberada en el medio ambiente. Te va a sobrevivir, como a tus hijos, y a los hijos de tus hijos.

Semejante ataque a la biosfera es algo tan radicalmente nuevo, tan inimaginable para las generaciones anteriores, que yo sólo desearía que la mía no hubiera sido culpable de ella." Las multinacionales de ingeniería genética intentan vendernos sus productos como naturales aunque no son sino alimentos artificiales, cada vez más alienados desde su origen, y esto cuando en la Unión Europea y en los países industrializados existen excedentes de productos lácteos, de carnes, verduras y frutas "naturales".

¿Queremos realmente consumir alimentos de diseño de escaso valor gastronómico y cuyos posibles riesgos para el medio ambiente y la salud son aún desconocidos?


BACTERIAS.


La presencia de Salmonella y Campylobacter en los alimentos puede provocar enfermedades diarréicas y gastroenteritis. En Europa se ha multiplicado en los últimos años el uso de antibióticos en las granjas para producir un engorde artificial de las aves de corral. A consecuencia de ello, en España el 80% de los pollos son portadores de Campylobacter.

En el Reino Unido, el 30% de los pollos tiene Salmonella.
La Escherichia coli 0156 está causando estragos entre los consumidores de hamburguesas. Sólo en los Estados Unidos cada año enferman 20.000 personas, de las que 250 mueren irremediablemente.

Algunas conservas y alimentos enlatados contienen Clostridios, bacterias responsables de numerosos casos de botulismo, enfermedad que puede desencadenar la muerte por parálisis de los músulos respiratorios.
Frutas, verduras, hortalizas, lácteos y alimentos procesados a veces contienen Listerias, bacterias que pueden provocar abortos espontáneos y meningitis.

Las Estafilococos presentes en carnes tratadas, pescados, lácteos y natillas pueden producir náuseas, vómitos, espasmos, diarrea, dolor de cabeza y fiebres intensas.


GRIPE AVIAR.


Procedente de Hong-Kong, el virus H5N1 sigue ocasionando numerosas víctimas mortales pese a que más de 1.500.000 pollos infectados han sido ya sacrificados.


HORMONAS.


Las carnes tratadas con hormonas pueden provocar intoxicación leves, palpitaciones, dolor de cabeza, temblores, alteración de las funciones hepáticas. Los efectos a largo plazo son desconocidos. El sistema nervioso, la cabeza, el hígado y el sistema motriz pueden resultar perjudicados. En España, aún son frecuentes los casos de utilización ilegal de Clembuterol.


METALES PESADOS.


Muchos pescados y frutas pueden contener metales pesados. 3.000 personas resultaron afectadas y 115 fallecieron a consecuencia de la enfermedad de minamata. Comer pescado contaminado con mercurio puede provocar la muerte. El mercurio se acumula de por vida en el organismo.

El exceso de plomo provoca anemias, problemas digestivos, degeneración del sistema nervioso y dificultades para concentrarse y memorizar.

El cadmio provoca osteoporosis, desmineralización de huesos, diarreas y dolor de riñones.
El cobre en exceso en las frutas puede provocar ansiedad, depresión, irritabilidad, hipertensión, migrañas, anemias y anginas.


PESTICIDAS Y PLAGUICIDAS.


Sus residuos, presentes en frutas y verduras, afectan al cerebro, hígado y sistema reproductivo. Se acumulan en el tejido adiposo. Algunos investigadores relacionan la disminución de la calidad del esperma que se ha constatado durante la segunda mitad del siglo XX con el uso de estas sustancias.

Según el estudio realizado por el Rishospital de Coopenague publicado en la revista médica "The Lancet", los hombres que sólo consumen alimentos biológicos, no tratados con plaguicidas y pesticidas, tienen un promedio de un 43% más de espermatozoides que los que ingirieron comida convencional.


PVC.


El cloruro de polivinilo que se utiliza en la fabricación de botellas de agua mineral puede resultar cancerígeno. Un pequeño error de fabricación en el envase bastaría para provocar afecciones al pulmón, hígado y cerebro.


RADIOACTIVIDAD.

Las fugas radioactivas contaminan los alimentos. Durante años, en un área de muchos kilómetros cuadrados en torno a Chernobil, la población ha estado privada del consumo de leche y otros alimentos irradiados.

A veces se producen fugas radioactivas que son silenciadas por las autoridades, como ocurrió este mismo año en el sur de España, en las instalaciones de Acerinox. La nube tóxica fue detectada en Italia y Suiza. El exceso de radioactividad en las frutas causa leucemia, cáncer, cataratas, envejecimiento prematuro y malformaciones genéticas.


VACAS LOCAS.


La enfermedad de Creutzfeldt-Jacob sobreviene tras ingerir carne o vísceras de vacuno infectado por la encefalopatía espongiforme. Desde 1988, casi un millón de reses han incubado la enfermedad en Gran Bretaña, Francia, Alemania, Portugal, Holanda, Bélgica, Suiza e Irlanda. Expertos de la O.M.S. auguran que en 10 ó 15 años se producirá una auténtica epidemia del mal de las vacas locas en seres humanos.


En España, 856 personas podrían desarrollar la enfermedad al haberles sido administrado un medicamento, el American Pulmonate II, que fue desarrollado en Gran Bretaña con plasma de un donante infectado.


Alimentos no Recomendables


Harinas refinadas.


Las vitaminas, minerales, proteínas y fibra que contienen los granos de las que proceden les son extraidos en el proceso de refinamiento.

Lo que usted compra es almidón; aunque le agreguen vitaminas, (irónicamente, primero le extraen las naturales y luego le ponen artificiales), éstas no son asimilables por el organismo en la misma forma que las del producto natural.


Azúcar blanca.


Tiene un altísimo contenido en calorías y ningún valor alimenticio. Las vitaminas del complejo B, calcio, hierro y minerales de la caña de azúcar le son extraidas durante el proceso de refinamiento, proceso en el cual se utilizan sustancias químicas como el ácido fosfórico, sulfito de calcio, carbonato de sodio y otras.

Para poder ser asimilada por el organismo despoja a éste de grandes cantidades de vitamina B y calcio, por lo que provoca caries dentales, problemas óseos, avitaminosis y toda una serie de trastornos colaterales.


Aceites y grasas refinadas.

Son productos desnaturalizados sometidos a procesos como el de la hidrogenación, que consiste en emplear un catalizador de níquel calentado para meter el hidrógeno en los átomos de carbono del ácido linolénico.

Esto impide que el aceite se ponga rancio fácilmente y así puede venderse sin problemas de almacenamiento para beneficio de fabricantes y comerciantes, se elimina sabor y olor, se clarifica y se ofrece un producto final casi transparente. La hidrogenación destruye los ácidos grasos esenciales.


Productos enlatados.
Piense en los meses o años transcurridos desde la elaboración de los preparados que usted compra en lata. Aparte de eso, a la mayoría se le añaden conservantes y aditivos químicos y el envase, la lata en sí, puede sufrir deterioros o alteraciones que afectan al producto. Fuente


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

lunes, 15 de abril de 2013

Atención con el Aspartamo.

ATENCIÓN CON EL ASPARTAMO

ASPARTAMO:
Las cucarachas y las hormigas no lo comen, perros y gatos no lo comen, incluso las moscas de casa no se acercan..., pero la FDA (Food and Drug Administration) aprueba el Aspartamo como un alimento más... apoyando los intereses de la Monsanto Chemical Company.

La FDA y los CDC (Centers for Disease Control) han recibido casi 7.000 denuncias, incluyendo cinco muertes, atribuidas al uso del aspartamo en los productos alimenticios, dado que la FDA primero permite un uso limitado en 1981...

Hay 90 síntomas documentados que incluyen: dolores de cabeza, dolores musculares, palpitaciones, espasmos, irritabilidad, pérdida del gusto, dolor articular, mareos, aumento de peso, taquicardia, dificultad para respirar, tinnitus (zumbido en los oídos), visión borrosa, convulsiones, erupciones cutáneas, insomnio, ansiedad, ataques de vértigo, hipoacusia, náuseas, depresión, ceguera, dificultad para el habla, pérdida de memoria, fatiga, entumecimiento. 

Lista De Alimentos Con Aspartamo :

Primero que nada deben de saber que la mayoria de los alimentos light y endulzantes contienen este químico, lo que se aconseja no utilizar ningun  producto light o con endulzantes. Recuerden que lo encontramos  bajo la denominación E 591 y fenilalalina.

•Coca Cola
•Chicles Beldent
•Pepsi
•Jugos Tang
•Sucaryl
•Chicles Orbits.
•Papas Lays
•Fanta
•Sprite
•Vidacol
•Chicles Trident
•Splenda
•Casi Todos Los Productos De McDonalds
•Productos de La Marca Nestle

DEJA EL ASPARTAMO!!!!

Mas info:
http://www.esinteresante.com.ar/2012/06/aspartamo-alimentos-con-aspartamo-veneno-en-la-comida/


  • Víctor Brossa
    ATENCIÓN CON EL ASPARTAMO

    ASPARTAMO:

    Las cucarachas y las hormigas no lo comen, perros y gatos no lo comen, incluso las moscas de casa no se acercan..., pero la FDA (Food and Drug Administration) aprueba el Aspartamo como un alimento más... apoyando los intereses de la Monsanto Chemical Company.

    La FDA y los CDC (Centers for Disease Control) han recibido casi 7.000 denuncias, incluyendo cinco muertes, atribuidas al uso del aspartamo en los productos alimenticios, dado que la FDA primero permite un uso limitado en 1981...

    Hay 90 síntomas documentados que incluyen: dolores de cabeza, dolores musculares, palpitaciones, espasmos, irritabilidad, pérdida del gusto, dolor articular, mareos, aumento de peso, taquicardia, dificultad para respirar, tinnitus (zumbido en los oídos), visión borrosa, convulsiones, erupciones cutáneas, insomnio, ansiedad, ataques de vértigo, hipoacusia, náuseas, depresión, ceguera, dificultad para el habla, pérdida de memoria, fatiga, entumecimiento.

    Lista De Alimentos Con Aspartamo :

    Primero que nada deben de saber que la mayoria de los alimentos light y endulzantes contienen este químico, lo que se aconseja no utilizar ningun producto light o con endulzantes.

    Recuerden que lo encontramos bajo la denominación E 591 y fenilalalina.


    •Coca Cola
    •Chicles Beldent
    •Pepsi
    •Jugos Tang
    •Sucaryl
    •Chicles Orbits.
    •Papas Lays
    •Fanta
    •Sprite
    •Vidacol
    •Chicles Trident
    •Splenda
    •Casi Todos Los Productos De McDonalds
    •Productos de La Marca Nestle

    DEJA EL ASPARTAMO!!!!

    Mas info:
    http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/venenos-comestibles-773.html

    http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/aspartame-un-endulzante-que-destruye-la-salud-867.html


    http://www.esinteresante.com.ar/2012/06/aspartamo-alimentos-con-aspartamo-veneno-en-la-comida/

viernes, 12 de abril de 2013

Las Propiedades Antioxidantes del Vino Tinto.

El Vino tinto y sus propiedades antioxidantes


Además de ser un excelente antioxidante, el vino disminuye el estrés, mejora la salud y retarda el envejecimiento. Conoce sus beneficios.


¿Es bueno tomar Vino?


De acuerdo a diversas investigaciones científicas se ha comprobado que el tomar una copa de vino al día disminuye los niveles de colesterol, mejorar la circulación y hasta previene la aparición de algunos tipos de cáncer. Esto, gracias a su contenido en algunos nutrimentos como los flavonoides, que se encuentran en las uvas y que mejoran significativamente la calidad de vida.

La uva, el origen del vino

Existen muchas variedades de uvas en distintos colores; las hay blancas, negras, rojas, verdes y amarillas. Entre sus propiedades nutricionales contienen azúcares, vitamina A, ácido fólico, vitamina B6 y minerales como el potasio (especialmente en la uva negra), mientras que las blancas contienen un aporte moderado de calcio y magnesio.

Como te darás cuenta, son un alimento nutritivo, una buena razón para consumirlas. Además, su jugo es utilizado para elaborar vinos, sobre todo naturales, que en muchos de los casos heredan los nutrimentos aportados por las uvas.


Los Vinos naturales

Se hacen sometiendo el jugo de uva a un proceso de fermentación en forma natural o con algún aditivo, en esta categoría podemos encontrar a los vinos tintos, blancos y rosados.

Todos son una buena opción, pero sin duda te recomiendo los tintos, al ser los que más beneficio aportan al organismo. A continuación veremos las diferencias entre estos.


Vinos Blancos y Rosados


Los vinos blancos son producidos a partir de uvas verdes, blancas o negras. Para su elaboración se extrae el jugo, pero nunca se deja en contacto con la piel de las uvas, lo que limita un poco su valor nutricional, ya que gran parte de los nutrientes se encuentran en la cáscara, y al desecharse, éstos se pierden.

Los vinos rosados son producidos dejando el jugo en contacto con la piel de las uvas durante un tiempo breve. Suelen utilizarse en su elaboración el jugo de uvas rojas. Otra forma de obtenerlo es mezclando vinos tintos y blancos, aunque esto sucede con menor frecuencia.


Los Vinos tintos la mejor opción


Sin duda alguna el vino tinto es tu mejor elección, ya que mantiene la mayor cantidad de nutrimentos provenientes de las uvas; es de las bebidas más estudiadas y está avalada por múltiples investigaciones que confirman sus propiedades.

Para conocer un poco su elaboración


El color del vino proviene del color de la uva debido a que las propiedades contenidas en la cáscara pasan directamente al mismo. Toda la materia colorante, además de múltiples compuestos saborizantes y taninos, se encuentran en las uvas y la maceración (proceso de ablandamiento de las uvas, para obtener el jugo) y la fermentación se encargan de liberarlos.


Propiedades del vino tinto






Potente antioxidante


Tanto las uvas como el vino tinto contienen nutrimentos con propiedades antioxidantes, lo cual favorece la disminución del estrés oxidativo, mejora la salud y retarda el proceso de envejecimiento.


Previenen la formación de colesterol


Contiene compuestos fenólicos como los flavonoides y el resveratrol, que tienen una gran capacidad de prevenir la formación de colesterol malo evitando su oxidación.

Los componentes del vino, entre ellos algunos antioxidantes, protegen los vasos sanguíneos y el colágeno de las paredes vasculares; también impiden la agregación de las plaquetas, y con ello la formación de coágulos.

Por estos motivos una copa de vino tinto en la comida contribuye a la disminución de la incidencia y mortalidad por causa de enfermedades cardiovasculares.


Una esperanza contra el cáncer


Se ha especulado, mediante estudios con animales de laboratorio, que el consumo de resveratrol proveniente del vino, puede inhibir el desarrollo de distintos tipos de cáncer como el de próstata, páncreas, colon y tiroides. Incluso las personas que toman vino natural con moderación poseen una excelente calidad de vida y son menos propensas a esta enfermedad.


Retrasa el envejecimiento


Recientemente, un grupo de investigadores de la Universidad de Harvard ha demostrado que el resveratrol, que abunda en la piel de la uva negra, es capaz de estimular, las sirtuinas, unas enzimas celulares que regulan el envejecimiento de todos los organismos vivos.

De todos los compuestos que probaron los investigadores, el que más estimuló a la enzima fue el resveratrol. Esta sustancia contenida en el vino puede ayudar a retrasar el envejecimiento y prevenir enfermedades geriátricas como el Alzheimer.


Previene la ceguera


El consumo moderado de vino reduce el riesgo de padecer una degeneración macular, la causa más frecuente de ceguera en adultos mayores de 65 años de edad.

Esto de acuerdo con un estudio publicado en el Journal of the American Geriatrics Society, en donde se comprobó que las personas que bebían vino con moderación tenían un 19% menos de riesgo de sufrir ese problema ocular.

La mejor combinación



Como acabas de ver, consumir vino de forma moderada es un excelente aliado para mantener un buen estado de salud.

Está comprobado que el tomar vino aporta sustancias benéficas para la salud, pero si buscas una buena calidad de vida, lo mejor es combinarlo con un estilo de vida saludable, llevar una alimentación balanceada, hacer ejercicio de forma regular y además apoyarte en buenos consejos que en NPC te daremos mes con mes.

Así que te sugiero no te pierdas las siguientes ediciones, ya que te seguiremos informando sobre las mejores opciones para que tú elijas y obtengas los beneficios que buscas para mantenerte saludable y en forma.

Fuente:  npc-online.net

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/vinoterapia-274.html

jueves, 11 de abril de 2013

Guia de Alimentos ricos en Magnesio.

Guia de Alimentos ricos en Magnesio

 
El magnesio es un mineral indispensable para la nutrición humana.
    La mayor parte del magnesio en la dieta proviene de los vegetales, como las verduras de hoja verde oscura.

Los minerales son componentes inorgánicos, es decir, aquellos que se encuentran en la naturaleza sin formar parte de los seres vivos.

Juegan un papel importante en la formación de tejidos, síntesis de hormonas y en la mayoría de las reacciones químicas.

El magnesio es esencial para la asimilación del calcio y de la vitamina C. Es importante para la transmisión de los impulsos nerviosos, 
equilibra el sistema nervioso central y aumenta la secreción de bilis.

Pasamos a ver varias  tablas con alimentos ricos en Magnesio, el contenido se expresa en miligramos 
por cada 100 gr. de porción comestible del alimento.

Universidad de Navarra:

ALIMENTOS     
Almendras, cacahuetes 250 mg/100 g de alimento.
Caracoles 250 mg
Garbanzos, judias blancas, guisantes 150 mg
Avellanas, pistachos, nueces 150 mg
Maíz     120 mg
Chocolate     100 mg
Pan integral     91mg
Lentejas     78 mg
Cigalas, langostinos, gambas     76 mg
Acelgas     76 mg
Puré de patata     69 mg
Dátiles     59 mg
Pasta     57 mg
Chocolate con leche     50 mg
Espinacas     50 mg
Sardinas en conserva     50 mg
Almejas, berberechos, navajas     50 mg
Gruyere, emmental     50 mg
Pasas, ciruelas secas     40 mg
Queso manchego semicurado     39 mg
Castañas     36 mg
Guisantes verdes     35 mg
Langosta, bogavante     34 mg 
Galletas     32 mg
Queso de bola, manchego fresco     28 mg
Judias verdes, habas     28 mg
Sardinas en conserva     26 mg
Patatas     25 mg
Conejo     25 mg
Besugo, dorada, salmonetes, merluza 23 mg
 

Universidad de Barcelona:

    Pipas de girasol, sin sal: 387 mg/100 g de alimento.

    Semillas de sésamo: 350 mg.

    Almendras: 258 mg.

    Avellanas: 236 mg.

    Quinoa: 210 mg.

    Nueces: 159 mg.

    Arroz integral: 143 mg.

    Judías blancas: 135 mg.

    Garbanzos: 122 mg.

    Acelga: 81 mg.

Otros Nutricionistas..
Cacao 420 mg /100 g de alimento.
Germen de trigo 325 mg
Almendras 254mg
Soja  242 mg
Levadura de cerveza 230 mg
Perejil 200 mg
Pipas girasol 190 mg
Judías secas 185 mg
Nueces 185 mg
Arroz integral 150 mg
Avellanas 150 mg
Castaña seca 138 mg
Chocolate sin leche 100 mg
Gambas 96 mg
Higos secos 86 mg
Dátiles 60 mg
Chocolate con leche 55 mg
Guisantes frescos 50 mg

Mas info y propiedades del magnesio:
http://www.esencialnatura.com/?p=3699

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Guia de Alimentos ricos en Magnesio


El magnesio es un mineral indispensable para la nutrición humana.

La mayor parte del magnesio en la dieta proviene de los vegetales, como las verduras de hoja verde oscura.

Los minerales son componentes inorgánicos, es decir, aquellos que se encuentran en la naturaleza sin formar parte de los seres vivos.

Juegan un papel importante en la formación de tejidos, síntesis de hormonas y en la mayoría de las reacciones químicas.

El magnesio es esencial para la asimilación del calcio y de la vitamina C. Es importante para la transmisión de los impulsos nerviosos, equilibra el sistema nervioso central y aumenta la secreción de bilis.

Pasamos a ver varias tablas con alimentos ricos en Magnesio, el contenido se expresa en miligramos
por cada 100 gr. de porción comestible del alimento.

Universidad de Navarra:

ALIMENTOS

Almendras, cacahuetes 250 mg/100 g de alimento.
Caracoles 250 mg
Garbanzos, judias blancas, guisantes 150 mg
Avellanas, pistachos, nueces 150 mg
Maíz 120 mg
Chocolate 100 mg
Pan integral 91mg
Lentejas 78 mg
Cigalas, langostinos, gambas 76 mg
Acelgas 76 mg
Puré de patata 69 mg
Dátiles 59 mg
Pasta 57 mg
Chocolate con leche 50 mg
Espinacas 50 mg
Sardinas en conserva 50 mg
Almejas, berberechos, navajas 50 mg
Gruyere, emmental 50 mg
Pasas, ciruelas secas 40 mg
Queso manchego semicurado 39 mg
Castañas 36 mg
Guisantes verdes 35 mg
Langosta, bogavante 34 mg
Galletas 32 mg
Queso de bola, manchego fresco 28 mg
Judias verdes, habas 28 mg
Sardinas en conserva 26 mg
Patatas 25 mg
Conejo 25 mg
Besugo, dorada, salmonetes, merluza 23 mg


Universidad de Barcelona:

Pipas de girasol, sin sal: 387 mg/100 g de alimento.

Semillas de sésamo: 350 mg.

Almendras: 258 mg.

Avellanas: 236 mg.

Quinoa: 210 mg.

Nueces: 159 mg.

Arroz integral: 143 mg.

Judías blancas: 135 mg.

Garbanzos: 122 mg.

Acelga: 81 mg.

Otros Nutricionistas..
Cacao 420 mg /100 g de alimento.
Germen de trigo 325 mg
Almendras 254mg
Levadura de cerveza 230 mg
Perejil 200 mg
Pipas girasol 190 mg
Judías secas 185 mg
Nueces 185 mg
Arroz integral 150 mg
Avellanas 150 mg
Castaña seca 138 mg
Chocolate sin leche 100 mg
Gambas 96 mg
Higos secos 86 mg
Dátiles 60 mg
Chocolate con leche 55 mg
Guisantes frescos 50 mg

Mas info y propiedades del magnesio:
http://www.esencialnatura.com/?p=3699

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http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/magnesio-cloruro-de-magnesio-287.html

El Plátano o Banana, Alimento y Remedio Natural para muchos males...

Nunca metas los plátanos en la nevera:

Esto es interesante. Después de leer esto, usted nunca mirará un plátano de la misma manera otra vez.

Los plátanos contienen tres azúcares naturales - sacarosa, fructosa y glucosa combinada con fibra. Un plátano da un impulso instantáneo, sostenida y sustancial de energía.

La investigación ha probado que apenas dos plátanos provee suficiente energía para realizar un trabajo extenuante de 90 minutos de entrenamiento. Con razón el plátano es la fruta número uno con los atletas más importantes del mundo.

Pero la energía no es la única manera que un plátano puede ayudarnos a mantenernos en forma. También puede ayudar a superar o prevenir un número sustancial de enfermedades y malestares, por lo que es una necesidad para agregar a nuestra dieta diaria.

DEPRESIÓN:
Según una encuesta reciente llevada a cabo por MIND entre personas que sufren depresión, muchos se sentían mucho mejor después de comer un plátano. Esto es porque los plátanos contienen triptófano, un tipo de proteína que el cuerpo convierte en serotonina, conocida por sus efectos relajantes que mejoran su estado de ánimo y lo hacen sentir más feliz.

PMS:
Olvídese de las píldoras - coma un plátano. La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre, lo cual puede afectar su estado de ánimo.

ANEMIA:
Alto contenido de hierro de los plátanos estimula la producción de hemoglobina en la sangre y ayuda en casos de anemia.

PRESIÓN ARTERIAL:
Esta fruta tropical única, contiene grandes cantidades de potasio y no así sal, haciéndola perfecta para combatir la presión arterial Tanto es así, los EE.UU. Food and Drug Administration acaba de permitir que la industria bananera haga los reclamos correspondientes sobre la capacidad de la fruta para reducir el riesgo de la presión arterial y el accidente cerebrovascular.

PODER MENTAL:
200 estudiantes de Twickenham (Middlesex) escuela (Inglaterra) fueron ayudados durante sus exámenes este año comiendo plátanos en el desayuno, media mañana y almuerzo en una prueba para aumentar su capacidad cerebral. La investigación ha demostrado que el potasio contenido en la fruta puede ayudar al aprendizaje, dándoles mayor capacidad de alerta.

ESTREÑIMIENTO:
Alto contenido en fibra, como bananas en la dieta puede ayudar a restaurar la acción normal de los intestinos, ayudando a superar el problema sin recurrir a laxantes.

Resacas:
Una de las maneras más rápidas de curar una resaca es hacer un batido de plátano, endulzado con miel. La banana calma el estómago y, con la ayuda de la miel reconstituye los niveles de azúcar en la sangre, mientras que la leche calma y rehidrata tu sistema.

ACIDEZ:
Los plátanos tienen un efecto antiácido natural en el cuerpo, así que si usted sufre de acidez, come un plátano para obtener alivio calmante.

Enfermedad de la mañana:
Picar entre comidas ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre y evitar las náuseas matutinas.

Picaduras de mosquitos:
Antes de recurrir a la crema contra picaduras de mosquito, pruebe frotar el área afectada con la parte interior de una cáscara de plátano. Para muchas personas es sorprendentemente exitoso en reducir la hinchazón y la irritación.

NERVIOS:
Los plátanos son ricos en vitaminas del complejo B que ayuda a calmar el sistema nervioso ..

Sobrepeso en el trabajo? Estudios del Instituto de Psicología en Austria encontraron que la presión en el trabajo conduce a hartarse de comida de consuelo como el chocolate y patatas fritas. Mirando a 5.000 pacientes de hospitales, los investigadores encontraron los obesos más eran más propensos a estar en puestos de trabajo de alta presión. El informe concluye que, para evitar el pánico inducidos por los antojos de alimentos, necesitamos controlar nuestros niveles de azúcar en la sangre tomando tentempiés de alto contenido de carbohidratos cada dos horas para mantener niveles constantes.

Úlceras:
El plátano es usado como alimento dietético contra desórdenes intestinales por su blanda y suave textura. Es la única fruta cruda que se puede comer sin angustia en casos crónicos. También neutraliza el exceso de acidez y reduce la irritación al cubrir la mucosa del estómago.

Control de Temperatura:
Muchas otras culturas ven al plátano como un "enfriamiento" fruta que puede bajar la temperatura física y emocional de las mujeres embarazadas. En Tailandia, por ejemplo, las mujeres embarazadas comen plátanos para asegurarse que sus bebés nazcan con una temperatura fresca.

Por lo tanto, el plátano es un remedio natural para muchos males. Cuando lo comparas con una manzana, tiene cuatro veces la proteína, el doble de carbohidratos, tres veces más fósforo, cinco veces la vitamina A y hierro, y el doble de otras vitaminas y minerales .. También es rico en potasio y es uno de los alimentos de mejor valor en torno Así que tal vez es hora de cambiar esa frase tan conocida por eso decimos: "Un plátano al día mantiene al médico alejado"

PASALO A TUS AMIGOS ...
Los plátanos deben ser la razón porque los monos son tan felices todo el tiempo! Voy a añadir una aquí, quiero un brillo rápido en nuestros zapatos? Tome el interior de la piel del plátano y frotar directamente en el zapato ... pula con un paño seco.
Fruta increíble!
¿Conoces mas propiedades? Comparte!!

Nunca metas los plátanos en la nevera (heladera)

Esto es interesante. Después de leer esto, usted nunca mirará un plátano de la misma manera otra vez.

Los plátanos contienen tres azúcares naturales - sacarosa, fructosa y glucosa combinada con fibra.
Un plátano da un impulso instantáneo, sostenida y sustancial de energía.

La investigación ha probado que apenas dos plátanos provee suficiente energía para realizar un trabajo extenuante de 90 minutos de entrenamiento. Con razón el plátano es la fruta número uno con los atletas más importantes del mundo.

Pero la energía no es la única manera que un plátano puede ayudarnos a mantenernos en forma.

También puede ayudar a superar o prevenir un número sustancial de enfermedades y malestares, por lo que es una necesidad para agregar a nuestra dieta diaria.


DEPRESIÓN:


Según una encuesta reciente llevada a cabo por MIND entre personas que sufren depresión, muchos se sentían mucho mejor después de comer un plátano.

Esto es porque los plátanos contienen triptófano, un tipo de proteína que el cuerpo convierte en serotonina, conocida por sus efectos relajantes que mejoran su estado de ánimo y lo hacen sentir más feliz.


PMS:


Olvídese de las píldoras - coma un plátano. La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre, lo cual puede afectar su estado de ánimo.


ANEMIA:


Alto contenido de hierro de los plátanos estimula la producción de hemoglobina en la sangre y ayuda en casos de anemia.


PRESIÓN ARTERIAL:


Esta fruta tropical única, contiene grandes cantidades de potasio y no así sal, haciéndola perfecta para combatir la presión arterial.

Tanto es así, los EE.UU. Food and Drug Administration acaba de permitir que la industria bananera haga los reclamos correspondientes sobre la capacidad de la fruta para reducir el riesgo de la presión arterial y el accidente cerebrovascular.


PODER MENTAL:


200 estudiantes de Twickenham (Middlesex) escuela (Inglaterra) fueron ayudados durante sus exámenes este año comiendo plátanos en el desayuno, media mañana y almuerzo en una prueba para aumentar su capacidad cerebral.

La investigación ha demostrado que el potasio contenido en la fruta puede ayudar al aprendizaje, dándoles mayor capacidad de alerta.


ESTREÑIMIENTO:

Alto contenido en fibra, como bananas en la dieta puede ayudar a restaurar la acción normal de los intestinos, ayudando a superar el problema sin recurrir a laxantes.


Resacas:


Una de las maneras más rápidas de curar una resaca es hacer un batido de plátano, endulzado con miel. La banana calma el estómago y, con la ayuda de la miel reconstituye los niveles de azúcar en la sangre, mientras que la leche calma y rehidrata tu sistema.


ACIDEZ:


Los plátanos tienen un efecto antiácido natural en el cuerpo, así que si usted sufre de acidez, come un plátano para obtener alivio calmante.

Enfermedad de la mañana:
Picar entre comidas ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre y evitar las náuseas matutinas.


Picaduras de mosquitos:

Antes de recurrir a la crema contra picaduras de mosquito, pruebe frotar el área afectada con la parte interior de una cáscara de plátano. Para muchas personas es sorprendentemente exitoso en reducir la hinchazón y la irritación.


NERVIOS:


Los plátanos son ricos en vitaminas del complejo B que ayuda a calmar el sistema nervioso ..


Sobrepeso en el trabajo?


Estudios del Instituto de Psicología en Austria encontraron que la presión en el trabajo conduce a hartarse de comida de consuelo como el chocolate y patatas fritas.

Mirando a 5.000 pacientes de hospitales, los investigadores encontraron los obesos más eran más propensos a estar en puestos de trabajo de alta presión.

El informe concluye que, para evitar el pánico inducidos por los antojos de alimentos, necesitamos controlar nuestros niveles de azúcar en la sangre tomando tentempiés de alto contenido de carbohidratos cada dos horas para mantener niveles constantes.


Úlceras:

El plátano es usado como alimento dietético contra desórdenes intestinales por su blanda y suave textura. Es la única fruta cruda que se puede comer sin angustia en casos crónicos. También neutraliza el exceso de acidez y reduce la irritación al cubrir la mucosa del estómago.


Control de Temperatura:


Muchas otras culturas ven al plátano como un "enfriamiento" fruta que puede bajar la temperatura física y emocional de las mujeres embarazadas.

En Tailandia, por ejemplo, las mujeres embarazadas comen plátanos para asegurarse que sus bebés nazcan con una temperatura fresca.

Por lo tanto, el plátano es un remedio natural para muchos males.

Cuando lo comparas con una manzana, tiene cuatro veces la proteína, el doble de carbohidratos, tres veces más fósforo, cinco veces la vitamina A y hierro, y el doble de otras vitaminas y minerales ..

También es rico en potasio y es uno de los alimentos de mejor valor en torno Así que tal vez es hora de cambiar esa frase tan conocida por eso decimos: "Un plátano al día mantiene al médico alejado"

PASALO A TUS AMIGOS ...

Los plátanos deben ser la razón porque los monos son tan felices todo el tiempo!

Voy a añadir una aquí, quiero un brillo rápido en nuestros zapatos? Tome el interior de la piel del plátano y frotar directamente en el zapato ... pula con un paño seco.
Fruta increíble!

¿Conoces mas propiedades?...

Los platanos o bananas maduras con pintitas negras, tienen propiedades anticancerigenas y antitumorales, según un estudio en Japón,

Comparte!!

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/beneficios-de-las-bananas-o-platanos-1333.html

martes, 9 de abril de 2013

Alimentos contra la depresión.

Alimentos ricos en serotonina contra la depresión

La serotonina es un neurotransmisor que influye en forma directa sobre los estados depresivos. Conoce algunos alimentos que funcionan como un antidepresivo natural.



Si su nivel en sangre es alto, te otorgan placer y sensación de bienestar, disminuyendo el deseo de comer harinas y dulces. En cambio si tu nivel de serotonina es bajo, comienzas a tener más deseos de comer alimentos dulces, y por consiguiente subes de peso.

De los tres macronutrientes que conforman los alimentos, son los hidratos de carbonos los que más influyen, puesto que actúan en forma directa sobre los niveles de serotonina.

Además, existen otros alimentos que contienen dentro de sus proteínas un aminoácido llamado triptófano, que interviene en la producción de serotonina, por cuanto son también importantes de incluir en la dieta.