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martes, 2 de junio de 2015

El Amaranto Combate a los Cultivos Transgénicos...

La Planta Sagrada de los Incas Desafía al Gigante Monsanto

Pánico entre agricultores de Estados Unidos. La transnacional de semillas transgénicas no sabe qué hacer con el amaranto (kiwicha) que acabó con sembradíos de soya.


En Estados Unidos los agricultores han tenido que abandonar cinco mil hectáreas de soya transgénica y otras cincuenta mil están gravemente amenazadas.
Este pánico se debe a una “mala hierba”, el amaranto (conocida en el Perú como kiwicha) que decidió oponerse a la transnacional Monsanto, tristemente célebre por su producción y comercialización de semillas transgénicas.
En 2004 un agricultor de  Atlanta comprobó  que algunos brotes de amaranto resistían al poderoso herbicida Roundup. Los campos víctimas de esta invasora “mala hierba” habían sido sembrados con granos Roundup Ready, que contienen una semilla que ha recibido un gen de resistencia al herbicida.

Desde entonces la situación ha empeorado y el fenómeno se ha extendido a Carolina del Sur y del Norte, Arkansas, Tennessee y Missouri. Según un grupo de científicos británicos del Centro para la Ecología y la Hidrología, se ha producido una transferencia de genes entre la planta modificada genéticamente y algunas hierbas indeseables como el amaranto.
Esta constatación contradice las afirmaciones de los defensores de los organismos modificados genéticamente (OMG): una hibridación entre una planta modificada genéticamente y una planta no modificada es simplemente “imposible”.
Según el genetista británico Brian Johnson, “basta con un solo cruce logrado entre varios millones de posibilidades. Una vez creada, la nueva planta posee una enorme ventaja selectiva y se multiplica rápidamente. El potente herbicida que se utiliza aquí, Roundup, a base de glifosato y de amonio, ha ejercido una presión enorme sobre las plantas, las cuales han aumentado aún más la velocidad de la adaptación”.

Así, al parecer un gen de resistencia a los herbicidas ha dado nacimiento a una planta híbrida surgida de un salto entre el grano que se supone protege y el humilde amaranto, que se vuelve imposible de eliminar.
La única solución es arrancar a mano las malas hierbas, como se hacía antes, pero esto ya no es posible dadas enormes dimensiones de los cultivos. Además, al estar profundamente arraigadas, estas hierbas son muy difíciles de arrancar con lo que, simplemente, las tierras fueron abandonadas.


Transgénicos soportan un efecto búmeran


El diario inglés The Guardian publicaba un artículo de Paul Brown que revelaba que los genes modificados de cereales habían pasado a plantas salvajes y creado un “supergrano” resistente a los herbicidas, algo “inconcebible” para los defensores de las semillas transgénicas.
Resulta divertido constatar que el amaranto o kiwicha, considerada ahora una planta “diabólica” para la agricultura genética, es una planta sagrada para los incas. Pertenece a los alimentos más antiguos del mundo. Cada planta produce una media de 12.000 granos al año y las hojas, más ricas en proteínas que la soya, contienen vitaminas A y C, y sales minerales.

Así este bumerán, devuelto por la naturaleza a la transnacional Monsanto, no sólo neutraliza a este predador, sino que instala en sus dominios una planta que podría alimentar a la humanidad en caso de hambre.

Soporta la mayoría de los climas, tanto las regiones secas como las zonas de monzón y las tierras altas tropicales, y no tiene problemas ni con los insectos ni con las enfermedades con lo que nunca necesitará productos químicos. Gracias ala Madre naturaleza!


  • No consuma productos Transgénicos o de Monsanto.
  • Consuma alimentos de cultivos orgánicos, o de su huerta, sin agroquímicos.
    http://buenasiembra.com.ar/

Mas Info:

http://noticiasdislocadas.com/general/mas-grande-sacrificio-de-la-poblacion-humana-ha-comenzado-silenciosamente.html

domingo, 31 de mayo de 2015

Crean un "banco regional de semillas orgánicas"....

Crean un "banco regional de semillas orgánicas", en Traslasierra

Es para microproductores rurales. 

La idea es conservar la genética de plantas autóctonas (flores, hortalizas, aromáticas, árboles).
Se da en el marco de encuentros regionales
 de "intercambio de saberes".



El último "encuentro de intercambio de semillas y saberes",
en La Paz (La Voz)

jueves, 28 de mayo de 2015

Plantago o llantén, sus Virtudes Medicinales.


Esta pequeña planta es uno de los medicamentos más útiles del planeta




Estoy casi seguro que alguna vez has matado, le has caminado por encima, has dejado que tu perro le orine o simplemente has ignorado esta pequeña hierba que es probablemente uno de los medicamentos más útiles en el planeta.
Esta hierba se encuentra entre unas de las 100 plantas que limpia y corrige las condiciones impuras de la sangre y la excreción de los tejidos y órganos.

La puedes añadir en las ensaladas, masticar para aliviar la sed, o disfrutar en frituras. Este versátil hierba selvática te ayudará a mantenerte en buena salud por muchos años!
Esta hierba es conocida con el nombre de Plantago (llantén) a la familia Plantaginaceae.

Hay 2 tipos de plantago; plantago común y plantago de hoja estrecha que tiene hojas más estrechas.
Se considera la hierba medicinal más popular y la podemos encontrar en todo el mundo.
Plantago Para Fines Médicos
1. Sana Heridas: Esta hierba se puede utilizar para curar heridas. Masticado o machacado en una pasta que se puede aplicar a una herida para detener la hemorragia.

2. Ayuda A La Digestion:
 Debido a sus antibióticos ayuda para tener una digestion saludable. Las hojas y las semillas de esta planta ayudan a reducir la inflamación y ayuda a reparar el revestimiento del intestino.

3. Congestión y problemas respiratorios:
 Es alta en sílice mineral para un expectorante, lo que significa que desaparece la congestión y moco. El Plantago ayuda a tratar la tos, resfriados y otras enfermedades respiratorias.

4. Enfermedades de la sangre:
 El llantén es efectivo en el tratamiento de casi todas las enfermedades de la sangre, muchas enfermedades glandulares, envenenamiento por mercurio, las condiciones de diarrea, trastornos femeninos, y lesiones, picaduras y erupciones en la piel.

5. Las hemorroides:
 El plantago tiene propiedades astringentes. Se puede aplicar a las hemorroides para detener el flujo de sangre, lo que es útil para el tratamiento de la cistitis que se acompaña de sangrado.
6. Dolor de muelas: La raíz de llantén se puede hacer en polvo y utilizarla para el dolor de muelas. Si no tienes el polvo, sólo puede desenterrar una raíz y masticar la raíz para el alivio.

El Plantago es un antihelmíntico
y puede ser tomado como un té y se puede matar a los gusanos internos. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.net/salud/fitoterapia/index.html

Util Invento que permite obtener agua potable del agua salada...

Este simple invento permite obtener agua potable del agua salada       



eliodomestico-19-diarioecologia


Simple y genial!.


 Siempre oímos decir que el agua, podría ser causa de guerra en un próximo futuro. Pero la realidad es que actualmente millones de personas mueren en el mundo por falta de agua potable.

Imagínense poder cambiar eso.

El diseñador italiano Gabriele Diamanti sabe que los proyectos no sólo son para hacer dinero, sino también para contribuir al bien común.

 Por ello creó Eliodomestico, un purificador solar de agua. Su funcionamiento es sencillo: en la mañana, se llena con agua salada el depósito superior del aparato y posteriormente se aprieta la tapa.

Tras un día de constante exposición al sol, la temperatura y la presión se incrementan por el calor, haciendo que el vapor desciende a través del tubo conexión y posteriormente el agua (o vapor) desalinizada se acumula en un recipiente transportable.

El objetivo de Diamanti era diseñar algo sencillo y reconocible, especialmente para las personas de África, a quienes Eliodomestico les permitirá transportar el agua potable con mayor facilidad.
“Traté de hacer algo que pudiese manejar cualquier integrante de una familia, sin importar su tamaño o edad”.


¿Cómo funciona?


Este proyecto está destinado a llevar agua potable de buena calidad a las familias en los países en desarrollo sin costo operativo, a partir del agua de mar.

Funciona como una máquina de café al revés: durante el día, el calor del sol hace subir la presión del vapor en la caldera estanca negra. El vapor es forzado hacia abajo a través de la boquilla de expansión, condensando contra la tapa.

Al final del día, el Eliodomestico entrega 5 litros de agua potable fresca. La cuenca baja está específicamente diseñado para el transporte en la cabeza, el apoyo a este hábito común.

Eliodomestico se hace enteramente con materiales ampliamente disponibles. Las tecnologías involucradas en la producción son muy simple y popular.

Esto también hacer el mantenimiento mucho más fácil: sin electricidad, sin filtros, de fácil mantenimiento, buen impacto en la economía local, ningún impacto en el medio ambiente.

Eliodomestico se pretende que sea un proyecto abierto. Atribución – No comercial – Compartir bajo la misma condición.

Ya lo estan usando!

Como ven, hay gente que dedica su vida a tratar de resolver estos problemas, aunque no lo sepamos, siempre hay inventos de esta clase, la energía libre, renovable.

El problema es que con el negocio de las patentes siempre terminan ocultándolos, hay gente que no quiere que estos inventos revolucionarios salgan a la luz, ya que acabarían con su gran negocio…

La mayoría, ahora al menos, escucho hablar de Nikola Tesla, si no fuera por la difusión que se le da en los espacios sociales, en Internet y demás, pocos serían los que hubieran escuchado hablar de él, siendo un genio que revoluciono con sus inventos.

Se preguntarán, – pero cómo? si con esto solucionarían un problema que causa millones de muertes en todo el mundo! – Eso es cierto, pero sepan que a esta gente no le interesa si con esas fuentes de energía contaminamos el medio ambiente, o que millones de personas mueren porque no tienen agua potable. Solo les interesa EL DINERO y el PODER!

Esto se trata de mantenernos en la obsolescencia, lo mas atrasados posible, el tiempo que puedan! Lo harán y seguirán haciendo, tan solo mira a tu alrededor, celulares, televisores, computadoras, automóviles,

TODO, esta hecho de esta manera, de forma de que una vez que te compres algo, que con tanto esfuerzo lo conseguiste, unos meses después, salga una nueva tecnología.

Seguro que dirás que – Bueno, lo que pasa es que así avanza la tecnología – Pero no amigo, que no te engañen mas, ni nos imaginamos las tecnologías que desarrollaron y que no nos enseñan.

Y no lo digo yo, puedes buscar donde quieras para ver que lo que digo no es invento mio.
Hoy se pelean por el petroleo, mañana quizás sea por el agua, o simplemente buscarán alguna excusa como siempre lo hacen…Que no nos engañen mas!.fuente

Como desinfectar agua potable
con energía solar


Por: Pepa Mosquera.

Una solución para muy fácil de utilizar por cualquier persona y su coste es mínimo: en casi cualquier lugar del mundo hay botellas de plástico, que se pueden emplear con esta finalidad.

De hecho, comunidades de más de 50 países de Asia, Sudamérica y África beben desde hace tiempo agua potabilizada mediante esta técnica, cuya eficacia ha sido ahora ratificada por los científicos.

La Organización Mundial de la Salud estima que un 94% de los casos de enfermedad diarreica registrados en los países en vías de desarrollo se pueden prevenir aumentando la disponibilidad de agua potable y mejorando las condiciones de higiene y saneamiento.

La técnica consiste en llenar botellas de plástico (se recomienda PET , y mejor de vidrio) con agua de río, lago, etc., y exponerlas al sol entre 6 y 48 horas, según las condiciones climáticas y los patógenos que contenga el agua.

La radiación ultravioleta procedente del sol y el calentamiento del agua, conjuntamente, logran el efecto germicida perseguido y vuelven potable el agua, logrando de esta forma reducir la incidencia de mortandad por diarrea e incluso por cólera.

Via energias renovables

MAS INFO: http://buenasiembra.net/salud/ingesta-de-agua-de-mar-como-medicina-1526.html

martes, 26 de mayo de 2015

El sirope de agave, un potente endulzante, con sus luces y sus sombras.


¿Qué es el sirope de agave?
 Origen y sus usos en la cocina.
 


Sirope de agave

Se ha puesto de moda y muchos naturistas y homeópatas lo recetan recomendándolo como endulzante único, pero también muchas personas que llevan una dieta crudívora o quieren seguir una alimentación natural lo consumen habitualmente.

Hoy vamos a saber de dónde procede, como se utiliza en nuestra cocina y si realmente tiene tantos beneficios como hasta ahora nos han dicho.

El sirope de agave, un potente endulzante con sus luces y sus sombras
.

El sirope de agave también conocido como néctar de agave o miel de agave es el jugo vegetal dulce que se extrae de las hojas o pencas del agave, planta de aspecto parecido a una yuca o cactus pero que en realidad es una suculenta similar al aloe vera.

Originaria de América tropical, subtropical y el Caribe, existen más de cien especies de plantas, pero para la producción del sirope se emplean principalmente el agave azul y el agave maguey.

Para su elaboración se corta la planta cuando ha crecido entre siete y diez años y se extrae la savia, ésta en su primera extracción se denomina aguamiel, y es consumida por los nativos como una bebida refrescante.

Si la savia se fermenta obtenemos el pulque, bebida alcohólica tradicional en México, pero es por un proceso enzimático que descompone los carbohidratos, principalmente fructanos, en azucares simples y es posteriormente se filtra y se concentra cuando obtenemos el sirope de agave, un líquido con una textura parecida a la miel.

Agave

El sirope de agave se caracteriza por su potente poder endulzante, el doble que el azúcar común gracias a su composición principalmente fructosa en un 70% y glucosa en un 25% poseyendo más calorías que el azúcar común.

 Considerado como un excelente potenciador del sabor y el aroma, necesitamos añadir menos cantidad a nuestros alimentos para obtener el mismo sabor dulce, por lo que aparentemente se puede valorar como una alternativa más saludable para endulzar nuestros alimentos que el azúcar común.

Pero ¿es tan sano como dicen?

Nutricionalmente son bastante similares pero la característica diferencial con el azúcar común que es que el sirope de agave posee un bajo índice glucémico, es decir no causa un aumento tan drástico de los índices de glucosa tal y como lo provoca el azúcar común.

Este al tener un índice glucémico tan alto tiende a hacernos sentir hambre más temprano ya que se digiere rápidamente, es por ello que los preparados con sirope de agave hace que nos sintamos llenos durante más tiempo, lo que se puede traducir en comer menos.

Lo cierto es que el sirope de agave tiene sus seguidores pero también sus detractores, como os comentaba anteriormente para su obtención debe de sufrir un procesamiento con una serie de reacciones químicas que van a determinar según como sea el proceso la calidad del sirope de agave, ya que algunos están tan excesivamente procesados que hace que se acabe equiparando al jarabe de maíz de alta fructosa.

Es decir, hay algunos siropes de agave tan altamente refinados que su composición acaba siendo 100 % fructosa, así que a estos no se les podría atribuir la riqueza y los beneficios de los fructooligosacáridos, muy abundantes en la planta y con propiedades prebióticas que ayudan a mejorar el tránsito intestinal y a reforzar el sistema inmunitario.

Estos fructooligosacáridos se modificarían en la transformación en sirope generando simplemente fructosa, con los consiguientes perjucios a nivel de salud que este compuesto puede provocar como sería el aumento de triglicéridos, hígado graso, diabetes y alta presión arterial entre otros, por lo que se recomienda un consumo moderado y responsable cómo con cualquier tipo de glúcido.


 Cómo utilizarlo en nuestra cocina

agave

Al cocinar con un ingrediente nuevo debemos tener en cuenta una serie de consideraciones para obtener buenos resultados:

  • El sirope de agave cuando es horneado puede provocar una ligera capa grasa o costra encima de nuestras preparaciones, para evitar esto lo ideal es unirlo siempre a los líquidos que pide la receta o a las grasas como mantequilla, aceite o margarina, asegurándose de hornear la preparación rápidamente para que se mantenga el sirope en la mezcla y no se separe.
  • Es conveniente reducir la temperatura del horno unos 30 grados en relación a la temperatura de horneado que nos recomiende la receta original con azúcar, así se evita que las preparaciones queden excesivamente tostadas.
  • Cuando hornees galletas, bollos y bizcochos, recubre siempre tu bandeja o molde con papel sulfurizado, así evitarás que se peguen a la hora de desmoldarlas puesto que el sirope de agave es bastante pegajoso y puede provocar que sea difícil el retirar los alimentos una vez horneados.
  • Si no tienes problemas con el consumo de azúcar intenta que parte de la receta siga llevándola en una pequeña proporción para obtener mejores resultados. Así para bizcochos reemplaza solamente con agave la mitad del azúcar y en galletas sustituye un tercio del azúcar por el sirope.


Adaptando nuestras recetas para usar el sirope de agave

agave

Cuando en nuestras preparaciones dulces queremos sustituir el azúcar por néctar de agave debemos de conocer que este no se comporta de la misma manera y entender cómo trabajar con él para obtener buenos resultados en nuestros dulces.

Es fácil sustituirlo en bebidas, como endulzante de yogures o batidos pues se disuelve fácilmente en líquidos fríos pero a la hora de preparar algo frito u horneado la situación es un poco más complicada.

Y es que el azúcar aparte de endulzar también forma parte de una serie de importantes reacciones enzimáticas en nuestros horneados. Así que aquí os dejo algunos consejos por si queréis sustituir el azúcar por agave en vuestras elaboraciones.

El reemplazamiento con agave puede ser de dos maneras, reduciendo el líquido en la receta o bien añadiendo más harina.

Yo las veces que he cocinado con él me parece más sencillo reducir el líquido que nos piden en los ingredientes y solo añadir harina cuando a la receta no se le puede reducir el líquido pues es lo que le daría personalidad a dicha preparación, como en el caso de zumos o licores.


Las pautas más comunes de sustitución serían las siguientes:

  • Miel, se sustituye por la misma cantidad de sirope de agave.
  • Azúcar blanquilla, por cada 225 gramos debéis de hacer estas proporciones, cambiarlo por 150 mililitros de sirope y restar 60 mililitros de la parte líquida que os pida vuestra receta.
  • Azúcar moreno, por cada 225 gramos que os pidan debéis de hacer estas proporciones, utilizar 150 mililitros de sirope de agave y resta 30 mililitros del líquido que os pida la receta.
Haciendo unas sencillas reglas de tres podemos ir adaptando nuestras recetas preferidas para prepararlas de vez cuando con sirope de agave.

Como resumen deciros ningún edulcorante en exceso es bueno.

Lo ideal si no hay problemas de salud, es ir variando y consumiendo en pequeñas medidas un poco de todo
y no limitarse exclusivamente a un solo tipo de endulzante para así aprovechar las bondades de cada uno y no saturar nuestro organismo con un solo producto.

Imágenes | Amantedar | Lara604

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/el-azucar-una-droga-mas-1363.html

lunes, 25 de mayo de 2015

Ver Planos gratis de Famosas Viviendas Ecológicas...

Planos gratis de casas ecológicas diseñadas por los mejores arquitectos


Las casas fueron diseñadas por arquitectos como Frank Gehry en el marco de un proyecto impulsado por el actor Brad Pitt para reconstruir un barrio de Nueva Orleans destruido por el huracán Katrina.

Por 
El Correo del Sol

Casa diseñada por el bufete Billes de Nueva Orleans
La espita fue el Huracán Katrina que arrasó Nueva Orleans en el año 2005. Miles de personas se quedaron sin casa y había que ayudarles. El Gobierno proporcionó a muchos casas prefabricadas –las típicas viviendas-remolque– con materiales baratos y tóxicos.

El actor Brad Pitt actuó como catalizador a través de la Fundación Make It Right para poner a su alcance casas baratas, pero que además fueran muy dignas, sostenibles y sanas.

Para ello recurrió a los arquitectos más prestigiosos, de Frank Gehry a Shigeru Ban, y les encargó los planos para construir las casas que cumplieran los requisitos enumerados por Bill McDonough, experto en diseño cradle to cradle, de la cuna a la cuna o reciclaje total.

Las casas debían construirse con materiales reciclables, contar con energía solar, iluminación led, un diseño eficiente y bello, y ser resistentes a las inundaciones.

Según Tom Darden, codirector de la Fundación, ahora esos planos son de acceso libre y gratuito: cualquiera puede copiarlos y construirse una casa firmada por los mejores arquitectos del mundo.

En la web de la Fundación se pueden encontrar las descripciones de las soluciones técnicas y de materiales que se aplican en las casas.

 Aunque el precio final depende del constructor, se estima que se sitúa en los 960 euros el metro cuadrado (una media de 280.0000 euros). No son inicialmente baratas pero la diferencia de precio con una casa convencional se amortiza en pocos años debido al ahorro en energía.

A continuación puedes ver las casas y los links para conseguir los planos.

Adjaye Associates (London, England) - Planos
Billes Architecture (New Orleans) - Planos
BNIM (Kansas City) - Planos
Concordia (New Orleans) - Planos
Constructs (Accra, Ghana) - Planos
Eskew+Dumez+Ripple (New Orleans) - Planos
Graft (Berlin, Germany)  - Planos
Kieran Timberlake (Philadelphia) - Planos Morphosis (Santa Monica) - Planos
MVRDV (Rotterdam, Netherlands) - Planos
Pugh and Scarpa (Santa Monica) - Planos
Shigeru Ban Architects (Tokyo, Japan) - Planos  Trahan Architects (Baton Rouge) - Planos Hitoshi Abe (Sendai, Japan) - Planos
BILD (New Orleans) - Planos
Billes (New Orleans) - Planos
BNIM (Kansas City) - Planos
Building Studio (New Orleans) - Planos
Constructs (Accra, Ghana) - Planos
Elemental (Santiago, Chile) - Planos
Gehry and Partners (Los Angeles) - Planos
Graft (Berlin, Germany) - Planos
MVRDV (Rotterdam, Netherlands) - Planos
Pugh + Scarpa (Santa Monica) - Planos
Ray Kappe (Berkley) - Planos
Waggonner and Ball (New Orleans) - Planos
William McDonough + Partners (Charlottesville) - Planos 

domingo, 24 de mayo de 2015

La Zanahoria,sus aplicaciones Medicinales.

Usos medicinales de la zanahoria



La zanahoria se fija al suelo mediante un raíz ahusada, de color entre blanco (variedades silvestres) y rojo-anaranjado, de la que brota un tallo ramificado, anguloso, con hojas recortadas alternas. Su fruto es un diaquenio.

La zanahoria es una planta bianual, pero cultivada como anual para aprovechar al máximo las propiedades de la raíz comestible ya que en el segundo año florece lo que le quita los los nutrientes .

Tiene tallos estriados y pilosos de 30 a 70 centímetros de altura , con hojas pinnadas y flores blancas o rosadas formando umbelas. La raíz es fusiforme y jugosa.

Según las diferentes variedades cultivadas, la raíz puede ser blanca, roja, amarilla o violácea y con formas diferentes (larga y estrecha, cilíndrica, redonda).

Aunque se da en forma silvestre (de raíz blanca y con flores oscuras), esta no es comestible, y se suele encontrar en terrenos incultos y lindes de cultivos de toda Europa.

La zanahoria fresca (rayada o en zumo) es muy rica en vitaminas y provitaminas. 

Uno de los principales componentes es el caroteno, que es un poderoso antioxidante y favorece la visión nocturna. También es muy importante el contenido en vitamina A.

Ocasionalmente, se utiliza la zanahoria para combatir los parásitos intestinales (ascárides y oxiuros), alimentando durante dos días al paciente solo con zanahorias.


El zumo de zanahoria se emplea en medicina para tratar estados carenciales en vitamina A, mientras que la medicina casera lo utiliza para el tratamiento de amigdalitis en los niños debido a sus propiedades anti-inflamatorias.

Aunque se ha revindicado para el zanahoria una acción beneficiosa sobre el cáncer de próstata, tal propiedad no ha podido ser evidenciada clínicamente.



Como usar la zanahoria


Para las variadas aplicaciones se puede preparar un jugo de zanahoria para consumir por vía interna. Se puede por ejemplo licuar algunas zanahorias con una manzana y medio limón, suficientes para llenar un vaso, que se tomará diariamente. 

Los efectos beneficiosos se obtienen a medio plazo (al menos 30 días), por lo que se debe sostener este tratamiento sin interrupción. Conviene saber que la provitamina A del jugo se degrada con la luz, aunque no se pierde con la cocción.

Para su aplicación como vermífugo (antiparasitario) se debe consumir la raíz de zanahoria en crudo, preferiblemente rallada, a razón de medio kilo a un kilo durante 24 horas. En este tiempo no se debe ingerir ningún otro alimento. En su defecto, se puede tomar dos zanahorias diarias en ayunas durante una semana.


Para la diarrea se prepara 1/2 Kg de zanahorias en 1 litro de agua; se hierve de 20 a 30 minutos, se tritura, se añade agua hasta volver a completar el litro, junto con una pequeña cucharada de sal.
Esto se ha de tomar como alimento durante 2 ó 3 días, mientras dure la diarrea.

Para los diabeticos es recomedable aumentar el consumo de zanahoria ya que es rica en antioxidantes que ayudan a prevenir los daños causados a los pequeños vasos sanguíneos de los ojos.

Contra la fatiga primaveral y cualquier estado de agotamiento físico sin motivo aparente se recomienda ingerir abundantes zanahorias crudas y elaborar un revitalizante jugo, lavando y pelando cuatro zanahorias, una manzana y un puñado de jengibre fresco que se pasan por la licuadora. El jugo resulta también efectivo contra las jaquecas.

Para reducir el apetito se recomienda comer zanahorias crudas, masticarlas despacio y tragar.
Por ser de lenta digestión, da la sensación de tener el estómago lleno.

Para tratar la piel, los cataplasmas de jugo de zanahoria recién exprimida siendo son muy adecuados en casos de acné rebelde, para observar buenos resultados se debe realizar un tratamiento de al menos un mes. Es útil también en forma de cataplasmas para heridas infectadas, eccemas, úlceras, abscesos y quemaduras. También fortalece las uñas y el cabello.

También tiene aplicaciones como cosmético; la máscara de belleza hecha con el jugo o pulpa fresca de la zanahoria cultivada ejerce sobre la epidermis un efecto calmante y tonificante. Por otro lado, tampoco hay que olvidar que sirve para reforzar y mantener el bronceado de ahí la costumbre de comer muchas zanahorias antes y después de ir a la playa.

Podemos también preparar un bronceador de zanahoria
con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva o germen de trigo. 1/8 de litro de jugo de zanahoria, 2 cucharadas de jugo de limón. Se mezclan todos los ingredientes y se guarda en un frasco a ser posible de vidrio oscuro y hermético. Antes de usar se debe agitar.fuente

MAS INFO:
 
http://buenasiembra.com.ar/moringa-el-arbol-de-la-vida-o-el-de-la-eterna-juventud-1529.html