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lunes, 26 de marzo de 2018

Propiedades Saludables De Los Dátiles


Beneficios Saludables del Dátil
Cuando se trata de la cantidad de minerales, vitaminas y fitonutrientes que contienen los dátiles, basta con decir que hay bastantes. En primer lugar, son fáciles de digerir, lo que permite que su cuerpo tome pleno uso de todas sus bondades.

La fibra dietética en los dátiles ayuda a mover los desechos fluidamente a través del colon y ayuda a prevenir la absorción del colesterol LDL (malo) al unirse con sustancias que contienen químicos causantes de cáncer.

El contenido de hierro, un componente de la hemoglobina en los glóbulos rojos, determina el balance de oxígeno en la sangre.
El potasio, un electrolito, ayuda a controlar su ritmo cardíaco y la presión arterial.

Las vitaminas B contenidas en los dátiles, como los carotenos, la luteína y zeaxantina, se absorben en la retina para mantener la función optima de filtrado de luz y protegen contra la degeneración macular.

¿Quiere más?
Los dátiles también contienen vitamina A y K. La vitamina A protege los ojos, mantiene la piel y las membranas mucosas sanas, e incluso protege los pulmones y la boca del desarrollo de cáncer.

Los taninos, que son flavonoides y antioxidantes polifenólicos, combaten la infección e inflamación, y ayudan a prevenir el sangrado excesivo (anti-hemorrágico).
La vitamina K es un coagulante sanguíneo que también ayuda a metabolizar los huesos.

El cobre, magnesio, manganeso, vitamina B6 (piridoxina), niacina, ácido pantoténico, y la riboflavina también están presentes en los dátiles, y proporcionan sus propias funciones curativas y preventivas.

En conjunto, estos cofactores ayudan a su cuerpo a metabolizar los carbohidratos, proteínas y las grasas.

El comer dátiles con moderación puede contribuir a muchos beneficios para la salud, como proteger contra el daño celular causado por los radicales libres, ayudar a prevenir un derrame cerebral, enfermedad cardiaca coronaria, y el desarrollo de cáncer de colon, próstata, mama, endometrio, pulmón, y pancreático. 

A continuación se presentan 8 beneficios para la salud de los dátiles

1. Combaten el estreñimiento
Los dátiles se clasifican a menudo como un laxante. Por lo tanto, esta es la razón por la que son tan frecuentemente consumidos por aquellos que sufren de estreñimiento.

Con el fin de lograr los efectos laxantes deseados de los dátiles, debes sumergirlos en el agua durante la noche, a continuación, consumir el jugo que queda en la mañana.

Los dátiles tienen altos niveles de fibra soluble, que es esencial para promover movimientos intestinales sanos y el paso cómodo de alimentos a través del tracto intestinal, reduciendo así los síntomas de estreñimiento.

2. Mejoran la salud y fuerza de los huesos

Los numerosos minerales encontrados en los dátiles los convierten en una súper comida para fortalecer los huesos y luchar contra enfermedades dolorosas, como la osteoporosis.

Los dátiles contienen selenio, cobre, manganeso y magnesio, todos los cuales son esenciales para el desarrollo y la fuerza del hueso sano, particularmente en los ancianos.


3. Combaten la anemia

El alto contenido mineral de los dátiles también los convierte en un suplemento dietético perfecto para las personas que sufren de anemia.

Sus altos niveles de hierro equilibran la inherente falta de hierro en los pacientes anémicos, aumentando la energía, mientras que disminuyen los sentimientos de fatiga.


4. Ayudan contra desórdenes intestinales


Se cree que el contenido de nicotina en los dátiles es beneficioso para curar muchos tipos de trastornos intestinales. La ingesta continua de dátiles ayuda a inhibir el crecimiento de organismos patológicos, y así ayudar a estimular el crecimiento de bacterias intestinales amigables.

En términos de problemas digestivos, contienen fibras solubles e insolubles, así como aminoácidos beneficiosos que ayudan a estimular la digestión de los alimentos.


5. Mejoran la salud del sistema nervioso

Las vitaminas presentes en los dátiles es un impulso ideal para la salud del sistema nervioso y su funcionalidad. El potasio es uno de los ingredientes principales en promover un sistema nervioso sano y también ayuda a mejorar la velocidad y el estado de alerta del cerebro. Por lo tanto, los dátiles son una gran fuente de alimento para las personas mayores.


6. Mantienen las bacterias a raya


Los dátiles contienen azufre orgánico, que no es un elemento común que se encuentra en los alimentos. Sin embargo, tiene sus beneficios para la salud, incluyendo la reducción de las reacciones alérgicas y las alergias estacionales.

Según un estudio realizado en 2002, los compuestos de azufre orgánicos pueden tener un efecto positivo en la cantidad de sufrimiento que experimenta la gente de la rinitis alérgica estacional (SAR).


7. Mantienen sano el corazón



Los dátiles son extremadamente útiles para mantener el corazón sano. Cuando han sido remojados por la noche, aplastados por la mañana y luego consumidos, se ha demostrado que tienen un efecto extremadamente positivo en los corazones débiles.

Además, son extremadamente ricos en potasio, que se ha sabido para reducir el riesgo de derrames cerebrales y otros problemas relacionados con el corazón.

Para añadir a esto, ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL en el cuerpo, lo que contribuye a los ataques al corazón, enfermedades del corazón y accidentes cerebrovasculares.


8. Otorgan energía

Los dátiles son altos en azúcares naturales como fructosa, glucosa y sacarosa. Por lo tanto, son una gran merienda para una explosión inmediata de energía. Muchas personas en todo el mundo usan los dátiles para una merienda rápida cuando se sienten letárgicos.

Si alguna vez te sientes agotado, mastica algunos dátiles y te ayudarán a recuperar tu energía inmediatamente.
Fuente: organicfacts

MAS INFO: www.buenasiembra21.com

viernes, 16 de marzo de 2018

Josep Pàmies, 'el horticultor de las plantas mágicas'


Los científicos intentan impedir que Josep Pàmies, 'el horticultor de las plantas mágicas', hable en espacios públicos,


Aparte de haber alcanzado cierta notoriedad judicial por arrasar campos de maíz transgénico y cultivar marihuana con fines medicinales, este catalán asegura que el virus de la hepatitis C y del sida no existen, que el cáncer se elimina con infusiones o que el ébola se cura en tres días con unas gotitas de su producto milagro, el dióxido de cloro, que hasta ahora era un modesto desinfectante para piscinas

INÉS GALLASTEGUI
8 enero 2016


En el pasado, los charlatanes llegaban en carro a una plaza y utilizaban la oratoria y algún truco de magia para embaucar al público. Ahora usan internet.

Josep Pàmies es un horticultor catalán que, aparte de haber alcanzado cierta notoriedad judicial por arrasar campos de maíz transgénico y cultivar marihuana con fines medicinales, asegura que el virus de la hepatitis C y del sida no existen, que el cáncer se elimina con infusiones o que el ébola se cura en tres días con unas gotitas de su producto milagro, el dióxido de cloro, que hasta ahora era un modesto desinfectante para piscinas. «Es que los seres humanos somos agua en un 80%», justifica.
Josep Pàmies: «Con ocho plantas puedes solucionar el 80% de los problemas de salud»

El personaje llega esta semana a Granada para animar a los ciudadanos a crear su propia farmacia, al margen de una sanidad «pervertida» por la OMS y secuestrada por los intereses «asesinos» de la industria farmacéutica y alimentaria. Asociaciones de científicos, divulgadores y escépticos han iniciado una campaña contra la celebración de su conferencia en el Teatro Municipal José Tamayo.

El payés leridano dice muchas cosas a través de la web de su empresa -en la que vende flores comestibles a restaurantes y plantas medicinales-, su blog ('Una Opinión Silvestre') y el de su asociación ('Dulce Revolución'). Y lo que dice puede resumirse en pocas palabras: la cura para la mayoría de las enfermedades está en los vegetales, pero a la pérfida «far-mafia» no le interesa curar, porque no es negocio, sino «cronificar» a los enfermos; por eso silencia los hallazgos de la 'medicina natural'. Tan poderosos enemigos lo tienen perseguido, amenazado y 'hackeado', asegura, explotando una cara de David contra Goliat que entusiasma a los 'conspiranoicos'.

De esa afirmación inicial se derivan otras muchas, a cada cual más extravagante. El dióxido de cloro, también conocido como «solución mineral milagrosa», está prohibido por la Agencia Española del Medicamento por su toxicidad, pero el herbolario catalán considera «escandaloso» que sus beneficios no se publiciten. «Las monjitas de Montserrat se lo dan a los niños moribundos en Kenia y ellos se curan de la malaria en horas», afirma Pàmies, quien admite no tener pruebas de lo que dice.

A él le sobran los ensayos clínicos. Frases como «Fulanito se curó de un cáncer terminal con kalanchoe, artemisia annua y diente de león» o «Menganito se quitó la diabetes con hojas de estevia» son, a su juicio, tan válidas como los estudios en los que los laboratorios invierten muchos años y millones en probar, con miles de personas, en qué dosis y condiciones un medicamento es eficaz, no tóxico y con efectos secundarios controlados.

Las Recetas 'anticáncer'

Un buen ejemplo del tipo de pensamiento que predica Pàmies es Odile Fernández, la médica granadina autora del libro ‘Mis recetas anticáncer’, cuya presencia también estaba anunciada para la charla del sábado y que se ha caído del cartel. «Está un poco asustada», admite el horticultor. Ella asegura que sufría un cáncer de ovarios con metástasis y que se curó de forma «milagrosa» con un radical cambio de dieta. «Pero antes se había sometido a cirugía y a quimioterapia. ¿Por qué dice que le curó la dieta?», se pregunta el biólogo José Miguel Mulet.

Este mesías de la fitoterapia tampoco explica en qué se diferencian los perversos intereses económicos de las grandes corporaciones de los suyos -va de espíritu libre, pero al fin y al cabo es un vendedor-, o por qué las ONG dejarían morir a millones de niños de ébola, sida o malaria teniendo la supuesta cura al alcance de la mano, solo por favorecer a la industria. «Perderían sus ayudas», aventura.

Vende miedo

Para José Miguel Mulet, profesor de Biotecnología en la Universidad Politécnica de Valencia, autor del libro 'Comer sin miedo' y del blog 'Tomates con genes', lo que hace Pàmies «no es libertad de expresión, sino intrusismo», porque en su blog «da consejos médicos que, además, no tienen ningún sentido».

Recuerda que «cuando uno toma plantas se está medicando a ciegas, porque el principio activo puede cambiar -no conoces la dosis- y porque pueden contener otros compuestos con efectos contraproducentes». Es decir, si te duele la cabeza, es más segura una aspirina que una infusión de hojas de sauce, de las que se extrae el ácido acetil-salicílico.

El nutricionista Aitor Sánchez, investigador en la Universidad de Granada y bloguero ('Mi Dieta Cojea') cree que lo que este señor vende es miedo: «Él dice que la industria alimentaria nos envenena con químicos y eso no es verdad: todo lo que comemos pasa controles de seguridad. La gente enferma porque lleva una mala dieta».

José Manuel López Nicolás, profesor de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Murcia y divulgador a través de su blog 'Scientia', no comprende que centros educativos y sociales cedan su púlpito para la divulgación de falsedades que pueden inducir a una persona enferma a abandonar un tratamiento médico en favor de una presunta terapia ineficaz o, peor aún, peligrosa: «Lo mejor que te puede pasar con las pseudociencias es que te estafen y lo peor, que te maten».fuente

MAS INFO:  https://buenasiembra21.com/2017/11/11/la-mafia-farmaceutica-vs-medicina-natural/

lunes, 5 de marzo de 2018

El Cultivo del Hinojo en el Huerto.

 Hinojo: todo lo que debes saber para su cultivo en el huerto

cultivar hinojo
Cultivar hinojo en el huerto
es una experiencia muy gratificante, especialmente cuando degustas esta riquísima y singular hortaliza de bulbo en diferentes recetas de cocina como asados, sopas, salsas, purés, ensaladas, etc.
El hinojo, Foeniculum vulgare, es una planta hortícola herbácea y bianual originaria de la zona del Mediterráneo que pertenece a la familia botánica Apiaceae o Umbelifereae igual que el apio, el perejil, el eneldo y el cilantro.

Posee un gran bulbo blanco en la base del tallo de sabor anisado del cual salen los tallos con hojas alargadas y flores amarillas que se agrupan en umbelas. En la cocina se utilizan tanto los tallos y hojas como el bulbo.
El hinojo es una planta que atrae a las mariquitas o vaquitas, unas valiosísimas aliadas de los/as hortelanos/as porque ayudan a prevenir y combatir algunas plagas como por ejemplo la del pulgón.

Además sus flores atraen a insectos polinizadores, por eso merece la pena cultivar hinojo en huertos y jardines para aumentar la biodiversidad y atraer insectos beneficiosos.

Vamos a ver cómo plantar hinojo en el huerto y qué datos son importantes.
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El cultivo del hinojo en el huerto

Siembra del hinojo:

podemos optar por la siembra directa o por preparar almácigos o plantines. Si las semillas se mantienen a unos 20ºC no tardarán más de una semana en germinar.

En climas templados podemos empezar a sembrar el hinojo en febrero y marzo, en climas más fríos se pueden preparar semilleros protegidos o sembrar unas semanas más tarde.
Trasplante del hinojo:

un mes después de la siembra ya podemos trasplantar las plántulas de hinojo a su lugar definitivo. La tarde anterior al trasplante riega la zona, agrega algo de compost o de humus de lombriz y déjala bien acolchada y mullida.

Saca las plántulas con cuidado de los plantines intentando dañar lo mínimo posible las raíces y los tallos y coloca las plántulas en hoyos, cubre con cuidado con la tierra y riega ligeramente. Deja un espacio entre planta y planta de 25 a 35 cm.
plantar hinojoAporque del hinojo:

en un periodo de 3 a 4 semanas después del trasplante realizamos esta labor. El aporque consiste en ir añadiendo tierra alrededor de la base de los tallos para promover su correcto crecimiento y que el apio esté más tierno. Y una vez realizado regamos con cuidado.
Sustrato para el hinojo:

es importante que el hinojo tenga suficiente espacio para crecer y por eso debemos proporcionarle suelos profundos, con buen drenaje y sueltos. Además debemos aportar materia orgánica al suelo añadiendo compost o humus de lombriz antes de la siembra de esta hortaliza.
Exposición solar:

el hinojo requiere de plena exposición al sol para crecer mejor.
Temperatura:

idealmente el cultivo del hinojo se desarrolla mejor en temperaturas que ronden entre los 15 y 23 ºC. No tolera muy bien los climas excesivamente calurosos ni tampoco los fríos.
Riego del hinojo:

es una planta que requiere riegos regulares, frecuentes y relativamente generosos. No aguanta el estrés hídrico y si no aportamos suficiente agua de manera regular ni el bulbo ni la parte aéreas se desarrollan bien. Te recomiendo que utilices el riego por goteo para aprovechar bien el agua y para mantener cierto grado constante de humedad en la tierra.
Enfermedades y plagas del hinojo:

las plagas más comunes de esta hortaliza son los pulgones y gusanos grises. En cuanto a las enfermedades del hinojo, la más común puede ser la botrytis. Tanto para prevenir y combatir plagas y enfermedades tienes multitud de remedios ecológicos aquí.
Cosecha del hinojo:

a partir de los dos meses y medio ya podemos comenzar a cosechar las hojas del hinojo. Lo hacemos cortando con unas tijeras limpias el tallo desde la base de la planta. Posteriormente los tallos volverán a brotar.

Si cultivamos el hinojo para aprovechar su bulbo es preferible cortar regularmente los tallos para favorecer el desarrollo del bulbo. En un periodo aproximado de tres meses y medio ya podemos comenzar a cosechar el bulbo.

Únete a otros hortelanos que ya están disfrutando de sus huertos ecológicos con la ayuda de nuestro libro “Huertos urbanos y macetohuertos” en el que encuentras mucha información útil sobre horticultura ecológica urbana,

MAS INFO:  https://buenasiembra21.com/

jueves, 25 de enero de 2018

Una Dieta Sana y Sostenible, a Nuestra la Salud, y al Planeta.


¿Cómo llevar una dieta más sostenible?

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dieta de los puntos, dieta depurativa, dietas para perder peso,
dietas para adelgazar rápido,
dieta paleo, dieta vegana

Seguro que las conoces todas porque has oído hablar de ellas o incluso puede que las has hecho. Pero la que quizá no conozcas sea la dieta sostenible.

Nuestros patrones alimentarios pueden contribuir a reducir el cambio climático, ¿eres consciente de cómo se producen y de dónde vienen los alimentos que pones en tu cesta de la compra y en tu mesa?.
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¿Qué es una dieta sostenible?


El consumo de alimentos tiene un impacto medioambiental. La FAO estima que para el año 2050 seremos más de 9.000 millones de personas viviendo en el planeta.

La necesidad de apostar por métodos de producción y distribución de alimentos sostenibles es evidente, porque no podemos seguir degradando el Planeta como venimos haciendo hasta ahora.
Por una parte, debemos apoyar la producción sostenible de alimentos a través de la agroecología y la agricultura ecológica u orgánica para combatir el cambio climático.
Por otra parte, es importante que elijamos unos patrones alimentarios sostenibles y coherentes, que evitemos prácticas dañinas como el consumismo o tirar comida que (mal) compramos.
Una dieta sostenible es aquella que reduce el impacto negativo en el medio ambiente. Las recomendaciones para llevar una dieta sostenible incluyen basar la mayor parte de la alimentación en verduras y frutas ecológicas producidas localmente y reducir el consumo de productos procesados.
Una dieta sostenible debe ser respetuosa con la biodiversidad y el medio ambiente, accesible a la población, saludable y nutricionalmente adecuada.
Cambiar a una dieta sostenible es necesario para que tengamos mejor salud como individuos y para proteger los recursos naturales de la Tierra.
agua necesaria para producir
























Cómo llevar una dieta más sostenible


Come más vegetales ecológicos y locales
Son alimentos con bajo impacto medioambiental, contribuyen muy poco a la emisión de gases de efecto invernadero y además son más saludables para ti.

Planifica para no tirar comida

Hasta el 30% de la comida que compramos termina en la basura. Si planificas los menús semanales podrás ajustar tu compra a los alimentos que vas a necesitar y así minimizas los alimentos que tiras.


Come menos productos procesados
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 Además de que se producen con métodos intensivos que se basan en el uso de energía fósiles, llevan plásticos, bandejas, envoltorios, etc. de materiales que no son biodegradables y además son ricos en grasas hidrogenadas, azúcares y sal.

Come menos carne y lácteos
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Se necesitan muchos más recursos naturales para producir alimentos de origen animal que de origen vegetal.
La ganadería es la actividad que más contribuye al cambio climático, más incluso que el transporte.

Reduce su consumo y procura que la carne sea una guarnición en lugar de la pieza principal del plato.

Puedes encontrar excelentes fuentes de proteína vegetal principalmente en legumbres (garbanzos, guisantes o arvejas, lentejas, cacahuetes, habas, judías o alubias, etc.)
y frutos secos.

Compra ecológico, local y de temporada
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Esto minimiza la huella de carbono de los alimentos.

Recuerda que si un producto es sospechosamente barato puede ser porque se ha producido en la otra parte del mundo bajo condiciones laborales muy precarias, sin tener en cuenta el cuidado del medio ambiente y la seguridad alimentaria.

Comprando ecológico, local y de temporada rompes este círculo dañino, mejoras tu salud, proteges el medio rural y la economía de tu zona.
Además los alimentos bajo estos tres pilares son más nutritivos y sabrosos, por lo que tu salud y paladar los agradecerá.
Es posible llevar patrones alimentarios que nos provean de todos los nutrientes necesarios y que a la vez sean sostenibles para el medio ambiente.
Una dieta más sostenible va a contribuir a conservar y regenerar los recursos naturales, a reducir las emisiones gases de efecto invernadero y a mejorar tu salud general.

Sólo tenemos este Planeta y nuestra salud depende directamente de la salud de la Tierra, no podemos vivir bien en un medio ambiente enfermo.
Millones de personas comprometidas que realizan pequeños gestos cotidianos pueden generar grandes cambios positivos.

fuente

jueves, 28 de diciembre de 2017

Los Beneficios para la Salud del Laurel



Símbolo de victoria y Paz, el laurel evoca la fuerza y el éxito; pero además de estas connotaciones poéticas, este arbusto goza de enorme reputación por sus beneficios para la salud.

Laurel características

Se encuentra muy presente en la zona del Mediterráneo, pero con el correr de los años se diseminó por todo el mundo y logró adaptarse a casi todos los climas. Fácilmente alcanza los 10 m de altura y es muy fácil de cultivar.

El laurel cuenta con propiedades antisépticas, antifúngicas y antibacterianas

Las infusiones de laurel son beneficiosas para los procesos digestivos por tener propiedades antiespasmódicas y estimulantes.

Las hojas de laurel

Las hojas son ricas en glúcidos y en fibras alimentarias. El laurel cuenta con vitaminas A, B, C y D al igual que en minerales como calcio, hierro, potasio y magnesio. El laurel contiene grasas saturadas e insaturadas.

Son innumerables las ventajas que tiene esta hierba aromática que nunca falta en las comidas. Conozcamos más en detalle todo lo que podemos obtener de ellas.

Beneficios para la salud del laurel

Levanta el ánimo

El laurel es muy eficaz para controlar el estrés.

El aceite que contienen sus hojas tiene un efecto calmante que disminuye la presión arterial,
favorece el sueño y distiende los músculos del cuerpo.

Para obtener estos efectos relajantes, el laurel debe beberse en infusión o utilizar el aceite esencial durante el baño.

Estimula el apetito

Son bien conocidas las virtudes digestivas que tiene el laurel. Abre el apetito, combate la fermentación gástrica y estimula la digestión. Es ideal para quienes sufren de ardor estomacal o para quienes suelen ser inapetentes.


Depura los riñones

Al ser un diurético natural, las hojas de este arbusto favorecen la eliminación de toxinas aplicando sus propiedades antibacterianas. ¡Ideal para cuando aparecen infecciones urinarias!


Dolores de muelas

Realiza gárgaras de laurel para aliviar los dolores de muelas.
Las infusiones de laurel sirven como analgésico que debes tomar en forma de infusión preparada con 100 ml de agua hirviendo y 2 g de laurel. Bebe después de cada comida.

Alivia las vías respiratorias

El laurel es un bactericida de alto rango pero también es un buen aliado para combatir los hongos. Desinfecta las vías respiratorias y aliviar la tos, la bronquitis, la sinusitis y los estados gripales.

Alivia las articulaciones

En uso externo, el laurel también puede brindarnos muchos beneficios aplicando sus virtudes antiinflamatorias.
El aceite puede ser aplicado para disminuir los dolores provocados por la artritis, el reuma, los golpes y las torceduras.


Remedios caseros con laurel

Para preparar un remedio casero, mezcla aceite esencial de hojas de laurel con aceite de almendra dulce o aceite de oliva.

Una infusión fría de laurel es ideal para una limpieza profunda del cuero cabelludo. El laurel elimina eficazmente de manera natural la caspa.

Utiliza en el agua del enjuague una infusión fría de hojas de laurel y podrás disfrutar de un cabello brillante y sano como nunca antes.



Otros usos del laurel

Hemos visto algunos de los usos principales de las infusiones o del aceite esencial de laurel, pero también podemos aplicar las maravillas de esta hierba aromática a otros aspectos de la salud nada despreciables.

Alivia la fatiga.

Ayuda a combatir el herpes y las aftas.

Alivia la ansiedad, la hipersensibilidad y la falta de confianza.

El aceite esencial de laurel es eficaz para curar micosis y acné.

El aceite esencial de laurel depura el ambiente y aporta energía.

Las hojas de laurel aleja las moscas de tu cocina. ¡Qué bueno saberlo!

Una taza de infusión de laurel al día reduce la glucemia y el colesterol.

Las infusiones de hojas de laurel desinflaman el hígado.

Regula el flujo menstrual.

Ayuda a desintoxicar el cuerpo luego de un exceso de alcohol.

Infusión de laurel

Para preparar una infusión de laurel, agrega 6 hojas bien lavadas en 250 ml de agua.

Coloca al fuego y cuando comience a hervir, retira y deja reposar durante 10 minutos.

Cuela la preparación y consume. Puedes beber entre 2 y 3 tazas al día.

Contraindicaciones y efectos secundarios del laurel

Es importante prestar atención a la cantidad que se ingiere, ya que las hojas de laurel pueden provocar somnolencia o afectar a personas que tienen el estómago sensible, obviamente cuando se consume en exceso.


El consumo de infusiones de laurel está contraindicado en mujeres embarazadas o que estén dando de mamar.

Vía » Para Toda Mujer

MAS INFO: https://buenasiembra21.com/

lunes, 27 de noviembre de 2017

SALUD: Las Creencias, los Creyentes y los Crédulos.



Creencias, Creyentes y Crédulos


Krishnamurti decía que entre creer en Dios o emborracharse no hay ninguna diferencia.

En ambos casos se evade la realidad.

El borrachín bebe para olvidar las penas, y el creyente le pide a Dios que le aparte el amargo cáliz de las consecuencias de sus propios actos.

Lo peor de las evasiones de la realidad es que, cuando los problemas se posponen, tienden a agrandarse y agravar sus consecuencias.

Todas las creencias se asientan sobre los defectos atávicos humanos para disfrazarlos de virtudes, pero, desgraciadamente, nunca consiguen su propósito.

Teniendo en cuenta que este blog se llama “Escuela de Salud” y todas las creencias sin excepción perjudican gravemente la salud, además del bolsillo, he confeccionado una lista de las creencias más habituales, ya que, conociéndolas, se tendrá alguna oportunidad de evitar que exploten en la cara.


CREER EN DIOS O NO CREER


La creencia en Dios es posiblemente la creencia más extendida sobre el planeta. En segundo lugar, puede que se encuentren los que no creen en Dios, que es otra creencia, pues no creer en algo sin poder comprobarlo es otra creencia.

A un NO creyente como yo, no le gusta creerse cosas, por muy placenteras o satisfactorias que puedan resultar. Lo más sensato para la salud, el dinero y la felicidad es aceptar la realidad,
LO QUE ES, que es lo único sagrado e inmutable.

El que Dios exista o no, no tiene relevancia para la vida, por tanto, es una pérdida de tiempo tratar de averiguar la verdad sobre el asunto.


De todas formas, si existiera un Ente parecido a lo que se suele llamar Dios, mi mente no podría entenderlo, y menos relacionarse con Él.

La palabra “Teología” es un oxímoron de una sola palabra. No se puede conocer ni estudiar a Dios, por el mismo motivo que una hormiga no puede ser astronauta.


Nunca podré comprender algo que ni conozco ni puedo definir, pues para definir a Dios tendría que reducirlo y empotrarlo en mi espacio dimensional y, cuando lo hubiera hecho, mi definición no tendría nada que ver con el Dios real.

Hasta hace pocas décadas, la mayoría de los creyentes lo eran de entes espirituales con diferentes nombres, cualidades y culturas. Pero eso ha pasado de moda, y ahora ser creyente de esas entidades queda mal visto por grandes sectores de la sociedad.

Pero como la necesidad de las creencias que permitan evadir la realidad sigue estando ahí, millones de personas han cambiado las creencias religiosas por otras, aunque igual de fantasiosas e infantiles.

Curiosamente, los nuevos creyentes de cosas materiales son igual o más fanáticos que los otros.

Voy a enumerar a continuación una lista de los nuevos dogmas materiales de fe, por si alguno de los nuevos creyentes quiere apostatar de su nuevo credo, que al menos tenga unas referencias en las que apoyarse.

Es mi obligación avisarle que, en las nuevas creencias, a la tercera frase discordante ya te han excomulgado y, a diferencia de la religión, la exclusión del grupo de estos creyentes es a perpetuidad.



EL CÁNCER Y LOS TRATAMIENTOS OFICIALES


Qué es el cáncer, cómo se forman o crecen los tumores, los avances en la curación del cáncer y los tratamientos oficiales: cirugía, quimio y radio (amputar, envenenar y quemar). Estos son los pilares de la nueva doctrina. A los creyentes se les exige una fe ciega en cualquier afirmación que haga la Farmafia sobre el asunto.

 Si alguien pregunta por alguna evidencia científica que respalde las buenas nuevas que nos traen cada día los profetas de este nuevo testamento, se le considerará un peligro público que crea alarma social con sus preguntas y debe ser censurado.

Para los apóstoles de esta religión, los enfermos son considerados como personas incapacitadas mentalmente para tomar decisiones sobre su destino.

Por tanto, cualquiera que ponga en duda el catecismo oficial debe ser censurado para evitar que los enfermos pudieran hacerle caso y abandonar los tratamientos inquisitoriales propuestos por el alto clero de la oncología.


Al igual que la Iglesia venera la reliquia del “Santo Prepucio” sin que haya ninguna evidencia científica de que ese trozo de carne formó parte del pene de Jesús, también tenemos que venerar los nuevos tratamientos mortíferos para el cáncer, aunque nunca nos presenten evidencias de los resultados.

Que cada año mueran más personas que el año anterior contradice las afirmaciones de que cada año se cura un porcentaje mayor de enfermos, pero, como diría Homer Simpson: ¿qué vas a creer, lo que yo te digo o lo que ven tus ojos?


EL SIDA


Con el Sida sirve todo lo dicho con el cáncer.
Varios premios Nobel que han dicho que el VIH nunca ha sido aislado, han sido excomulgados de la comunidad científica y castigados al infierno de la falta de subvenciones para investigar.



LA HEPATITIS C


Esta creencia ha provocado procesiones delante del Ministerio de Sanidad para que el Gobierno destine miles de millones a comprar los nuevos “milagros”.

Antiguamente los milagros eran gratuitos, pero en las nuevas religiones los milagros los venden a precios prohibitivos.

El verdadero milagro es que todavía haya suficientes tontos pagando impuestos para sufragar semejante despilfarro (yo estoy incluido en los tontos, aunque nunca he usado ningún “milagro” de la Farmafia).



LAS VACUNAS


La creencia en que las vacunas salvan millones de vidas es, posiblemente, el mayor crimen contra la humanidad que jamás se haya perpetrado.

Entre el grupo de creyentes en las vacunas se encuentran los más fanáticos y radicalizados. Muy a menudo intentan imponer por la fuerza sus absurdas teorías y panfletos, obligando a seres inocentes a inocularse venenos potentes que no han demostrado su eficacia nunca.

Los apóstoles de esta creencia son talibanes biológicos peligrosos, que no sólo están arruinando la vida de millones de niños en el mundo, sino que pueden estar poniendo los pilares para la degeneración progresiva e irreversible de la especie humana

Vamos a enumerar otras creencias que, aunque no están directamente relacionadas con la salud, también perjudican la salud indirectamente.


EL ESTADO DE BIENESTAR


Lógicamente, esta creencia debería llamarse EL BIENESTAR DEL ESTADO, pero con ese nombre ahuyentaría a los nuevos adeptos.

Es mucho más coherente creer en los Reyes Magos, el Ratoncito Perez y el Ángel de la Guarda, que creer en el Estado de Bienestar administrado por políticos corruptos y ladrones.

La teoría se basa en que todos los que nunca hayan producido nada, ni cotizado, ni trabajado en su vida, tendrán derecho a disfrutar de bienes y servicios que no están al alcance de los trabajadores mileuristas.

Vivienda, educación, sanidad, operaciones de cambio de sexo y asistencia psicológica los días que sale nublado, serán ilimitadamente gratuitas para cualquier persona de cualquiera de los cinco continentes...


El mero hecho de proponer algo tan demencial, a todas luces imposible, amén de insostenible, ya demuestra sin lugar a dudas las preclaras mentes que dirigen los destinos de este desdichado país.

Pero lo que ya roza con lo inaudito es que un grueso porcentaje de la población, no sólo comulgue a pies juntillas con tan descabellada propuesta, sino que exija que se aumente el despropósito hasta que esa opereta devenga en tragedia.


Cualquier extraterrestre se quedaría anonadado ante semejante actitud de los seres humanos, porque sería como admitir que 2+2 en manos de los políticos, equivalen a 368. Cuando la realidad es que 2+2 en manos de los políticos suman 3.

Como yo conozco muy bien a mi especie, no en vano me llevo relacionando con ellos desde que nací, yo podría explicarle al ET cómo los homo sapiens (título inmerecido y rimbombante donde los haya) llegan a tan estrambóticas conclusiones:
llevamos unos 30 años que a los niños y jóvenes se les vienen enseñando sus derechos, sin que nadie jamás les haya mencionado de pasada ninguna de sus obligaciones.


Se les ha cambiado la escala de valores humanos por un catálogo de caprichos. Han aprendido el precio de las cosas, pero no su valor ni el esfuerzo necesario para producirlas.


Cuando alguien ha sido criado en esa vida irreal, es lógico que confunda la fantasía que ha vivido desde que nació con la realidad, puesto que no ha conocido nada más.
En este caso, más que decir que son creyentes de teorías falsas, sería más razonable decir que sufren el síndrome de Estocolmo, pues sus mentes han sido secuestradas desde que nacieron y adoctrinadas para creer con rotundidad que los burros vuelan.


Desgraciadamente, en la situación actual esta generación prefiere que les corten un brazo, antes que poner los pies en el suelo, asumir la realidad y responsabilizarse de las consecuencias de sus actos.


EL CALENTAMIENTO GLOBAL


Esta religión actúa igual que la Iglesia Católica, eleva a palabra de Dios lo datos que benefician su estafa y condena a la hoguera a todos los que le llevan la contraria como apócrifos.

También utiliza el sentimiento de culpabilidad de la plebe para que expíen su culpa soltando generosamente su pasta en aras de la causa. Que inmolen el producto del sudor de su frente en el altar del sacrificio al Dios CO2.

Debido a que el calentamiento cada día es más difícil de creer, se le ha cambiado el nombre al santo patrón y ahora le llaman cambio climático.

El Papa de esta religión es Al Gore, que contamina más en un mes de su vida de pecado climático que yo en toda mi vida.


LA LEY DE VIOLENCIA DE GÉNERO


Casi nadie se atreve a hablar de este tema, pues han sido amamantados con el “pensamiento políticamente correcto”, pero como yo sigo pensando que soy un ser libre, y creo en la libertad de expresión, cuando veo injusticias, inmoralidades o discriminaciones, suelo decir lo que pienso.

Cualquier observación que haga alguien sobre esta ley absurda, inconstitucional, discriminatoria, que conculca la presunción de inocencia y que exime al que acusa de la carga de la prueba, es respondida automáticamente con los insultos de facha, machista, etc.

Mi opinión es que el fin no justifica los medios, sino que el fin siempre es la prolongación de los medios que se hayan usado.

La desigualdad no se soluciona desigualando el otro platillo de la balanza.

La discriminación no termina imponiendo otra discriminación, aunque se la califique de positiva.

La violencia no se termina cometiendo injusticias, pues las injusticias flagrantes cometidas sobre personas con una mente inmadura suelen desembocar en más violencia empujada por la sed de venganza.

Todas las instituciones que viven y recaudan millones con la religión de género no están interesadas en que termine dicha violencia, pues supondría su desaparición.

Por eso se comportan igual que la Farmafia: proponen tratamientos que nunca erradicarán la enfermedad, sino que mantendrán a la víctima dependiente de ellos.


Hay muchas formas de intentar reducir la violencia entre hombres y mujeres, pero generar injusticias no es una de ellas.

Ahora se ha aprobado un presupuesto de mil millones para esa causa. Yo que vivo de hacer pronósticos, voy a pronosticar que, a pesar de ese dineral, dentro de cinco años el número de mujeres asesinadas no habrá descendido en absoluto.

Mi predicción la baso en dos razones fundamentales:


1 – El dinero no se va a destinar a cosas útiles que podrían ayudar, sino a alimentar al monstruo que vive del presupuesto y que se dedica a perpetuarse a sí mismo.

2 – El número de mujeres que mueren a manos de sus parejas es de los más bajos del mundo, y reducirlo a cero es imposible.

Aunque todos los hombres fueran un dechado de virtudes, siempre hay alguien que tiene una mala borrachera o un mal viaje de drogas, y mata a su mujer como podría haber matado al vecino del quinto si se hubiera encontrado en su casa.


Otro motivo comprobado que produce violencia es el consumo de psicofármacos, que la gente toma como si fueran gominolas.


Si se dedican mil millones para erradicar algo que provoca 50 muertes al año, ¿cuántos millones habría que presupuestar para prevenir la muerte de 68.000 personas que mueren al año por obesidad? ¿O es que estas muertes son de ciudadanos de segunda clase? ¿Cuántos recursos se deberían destinar para controlar y vigilar los medicamentos, que suponen la tercera causa de muerte?

Si alguien tiene alguna objeción que hacer a mis desvaríos, algún estudio científico que mostrar que contradiga este artículo o prefiera insultarme directamente, los atenderé a todos gustosamente en los comentarios.

FUENTE: Escuela de Salud 


MAS INFO: http://portal11acuario.blogspot.com.ar/


BAJAR TEXTO GRATIS DE: NADIE SE ATREVE A LLAMARLE CONSPIRACIÓN

lunes, 2 de octubre de 2017

Convertir un pequeño jardín en huerta urbana y ser autosuficiente.


Convertir un pequeño jardín en huerta urbana y producir 250 kilos de comida en 60 metros cuadrados

por Laura Vidal

    
Cada año, en el mundo se desperdician aproximadamente 1.300 millones de toneladas de comida, es decir, un tercio de lo que se produce para el consumo humano, según un estudio encargado a la FAO.

Ese dato alarmante nos hace pensar que debemos buscar soluciones alternativas para frenar esa situación. Una de ellas es la agricultura urbana, es decir, producir los alimentos que consumimos en el hogar de manera sustentable y responsable.
  
Geoff Lawton, un permaculturista anglo-australiano, y su alumno, el estudiante Angelo Eliade, dedican parte de su vida a promover la siembra urbana en espacios pequeños y a pensar soluciones para hacerlo de manera fácil y productiva al alcance de toda la población. 

En su casa, Angelo produce cientos de kilos de frutas, verduras y hierbas en un pequeño jardín de 60 metros cuadrados. 

Esta huerta que le ofrece anualmente cerca de 250 kilogramos de comida en tan pequeño espacio le llevó solamente cuatro años de trabajo. Lo logró gracias a una intensa labor para convertir un pequeño jardín en huerta urbana, logrando un terreno sumamente fértil. 

Angelo quiere ser un ejemplo para demostrar que cualquiera puede comenzar hoy mismo su propia huerta orgánica.

Además, este permacultor notó que su calidad de vida mejoró notablemente desde que comenzó a alimentarse de su propia huerta. Insiste en que ahora tiene hábitos más saludables porque conoce lo que está comiendo y está seguro de que se encuentra libre de la contaminación de pesticidas y plaguicidas.



Geoff Lawton trabajando su huerta

Geoff Lawton explica que: "Se puede convertir cualquier propiedad en cualquier situación en un lugar que produzca alimentos en abundancia”. 

Para demostrarlo, basta con ver el jardín de Eliade, en el que anualmente se producen 161 kilos de frutas y 70 de verduras. 

Entre las variedades se encuentran: limones, manzanas, higos, cerezas, melocotón, uva, plátano, frijoles, pepinos, lechugas, zanahorias, ajo, caña de azúcar y patatas. 

La patata es una próspera especie y se pueden obtener kilos de papa en cuatro pasos en cualquier jardín.



Angelo Eliade cosechando su huerta

Consejos prácticos para producir kilos de comida en un jardín pequeño

Para comenzar a plantar, no es necesario ser un experto, pero Lawton y Eliade tienen algunos consejos para que los principiantes logren producir 250 kilogramos de comida en 60 metros cuadrados al igual que ellos:



Huerta de Angelo Eliade

- Informarse sobre el tema, especialmente sobre las relaciones que existen entre las diferentes especies y el suelo. Lawton y Eliade insisten en que lo más importante para que la huerta de frutos es el interés y las ganas de aprender a hacerlo.

- Mantener la diversidad de los cultivos. Por más pequeño que sea el espacio, muchas especies pueden crecer juntas, pero es necesario conocer sus características y planificar la siembra de la forma más eficiente para cada una.

- Utilizar los residuos como abono orgánico, sin desechar nunca nada. El secreto de la huerta es aprovechar los restos de unas especies para que brinden nutrientes a otras y mantengan el suelo saludable. 

- Capturar agua de lluvia desde el techo y utilizarla para el sistema de riego. 



Una de las diferencias entre tener un jardín común y comenzar una huerta urbana, es que estos cultivos permiten que la naturaleza tome el control del medio ambiente por sí misma, beneficiando a la biodiversidad local.

Es importante que todos tomemos conciencia y comencemos a tomar actitudes eco-amigables que beneficien al planeta, a la naturaleza y a todos sus habitantes. 

Anímate y comienza hoy a producir tus propios alimentos, ¡saludables y sustentables!

Aquí puedes ver online o descargar el completo manual.

¡Anímate a producir tus propios alimentos!

FUENTE:

FUENTES:
Eco Cosas
Fao

MAS INFO: https://buenasiembra21.com/