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sábado, 9 de junio de 2018

Las hierbas para limpiar los bronquios y los pulmones

¿Cuáles son las hierbas perfectas para limpiar los bronquios y los pulmones?

Con el fin de trabajar a su máxima capacidad, los bronquios y pulmones tienen que estar limpios de la contaminación que es inhalada todos los días. El tabaquismo y la exposición a un ambiente contaminado contribuyen a las afecciones respiratorias.
La estimulación de algunos nervios en el tracto respiratorio provoca la tos.
Estos causantes de irritación pueden incluir los spray para el cabello, perfumes y ácidos estomacales que forman mucosa, que son un caldo de cultivo para las infecciones y las enfermedades.

Por eso que para limpiar los bronquios y los pulmones aquí te dejamos una lista de hierbas que te servirán.


Antes de iniciar cualquier tipo de terapia de hierbas, por favor discuta de su condición con su médico especialista para valorar su opinión.

10 Hierbas para limpiar los bronquios y los pulmones

1- El Romero





La hoja de Romero es una hierba para limpiar los bronquios y pulmones, además de ayudar en el flujo de sangre y otros fluidos importantes para el cuerpo.

La hoja de Romero es rica en vitaminas A y C, y minerales necesarios como el magnesio, calcio, hierro, sodio, potasio y zinc.



2- La Angélica

Angélica actúa como un expectorante que le hace toser, que le hace expulsar a los causantes de la irritación que producen las mucosas y otros irritantes de los bronquios y pulmones.

La hierba Angélica ayuda a fortalecer la salud de los bronquios y pulmones y además ayuda en la curación de las infecciones.



3- La Canela

 

para limpiar los bronquios

Una infusión de canela caliente puede ayudar a aflojando la mucosa, los resfriados y proporcionar calor a la zona afectadas.

Combinar la canela y el jengibre para preparar un té caliente es perfecto para esto. La canela también es buena para la digestión.

Es importante no utilizar grandes cantidades de canela cuando está en embarazo o en sospecha.



4- El Tomillo

El tomillo es utilizado como un poderoso antiséptico y excelente expectorante para la tos. Ayuda a calmar los conductos bronquiales y también desinfectar las vías respiratorias.

Los asmáticos obtienen muchos beneficios del tomillo.
Es necesario evitar la ingesta de grandes cantidades de está hierba durante el embarazo o en sospecha de él.



5- El Ajo

 

El ajo ayuda a aliviar los síntomas de las infecciones del tracto respiratorio y puede fortalecer el sistema inmunológico.

Ayuda a aclarar las mucosas, y está hierba se utiliza en el tratamiento de infecciones bronquiales y pulmonares.



6- La Uña de caballo

Este es otro expectorante natural que da muy buenos resultados.
La uña de caballo es utilizada para calmar la irritación que se produce en los bronquios y ayuda a eliminar una tos seca.



7- El Jengibre

 


El jengibre tiene diferentes usos para para limpiar los bronquios y los pulmones, en especial el exceso de mucosidad cuando tiene bronquitis. Es calmante cuando se utiliza en las etapas iniciales de un resfriado.

El jengibre también ayuda a prevenir las náuseas y es excelente para la realización de la digestión.



8- El Helenio

Está es una hierba que ayuda a liberar las vías respiratorias de los pulmones y el exceso de moco.

Además de ser un relajante durante el resfriado, también ayuda a tratar la bronquitis de cualquier persona con neumonía con sistema inmunitario debilitado.



9- El Hinojo




El hinojo ayuda a calmar los espasmos en el sistema respiratorio.
El Hinojo es conocido por la limpieza de los conductos bronquiales.



10- Las Flores de Madreselva y Flores de Crisantemo

Las flores de la madreselva ayudan a nutrir los pulmones y ayuda a mantener el sistema inmunológico.

Use flores de la madreselva con las flores de crisantemo para la limpieza de las vías respiratorias.


AUTOR: Josyeliz Alcalá, redactora de la gran familia de hermandadblanca.org

MAS INFO: http://buenasiembra21.com/

miércoles, 6 de junio de 2018

Científicos argentinos crían avispas para frenar la enfermedad...

Científicos argentinos crían avispas para frenar la enfermedad del HLB en cítricos
Huanglongbing (HLB) es una enfermedad que no afecta a la salud humana, pero arruina los cítricos en todo el mundo y ocasiona enormes pérdidas. Investigadores del INTA avanzan en estudios para su erradicación en el norte argentino

Por Víctor Ingrassia
vingrassia@infobae.com

 El HLB, conocida como la enfermedad del Dragón amarillo es provocada por bacterias que dañan los cítricos.


El Huanglongbing (HLB) es considerado mundialmente como la enfermedad más destructiva de los cítricos y para la cual, hasta el momento, no existe cura posible.

Detectado originalmente en China, el HLB se ha expandido por la mayoría de los países citrícolas de Asia, África y América. Y eso incluye varias provincias del norte argentino.

El HLB, conocida como la enfermedad del Dragón amarillo es provocada por bacterias que son transmitidas por un vector llamado Diaphorina citri, una pequeña chicharra.

Es importante destacar que no afecta la salud humana, pero sí a diversas especies de plantas del género Citrus entre las más importantes están, el limón, la naranja y las mandarinas.

Esto genera enormes pérdidas comerciales y la grandes extensiones de cítricos plantados inservibles.



El Huanglongbing (HLB) es considerado mundialmente como la enfermedad más destructiva de los cítricos y para la cual, hasta el momento, no existe cura posible


Para contrarrestar estos daños, Investigadores del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) avanzan en la cría de la Tamarixia radiata, un enemigo natural que disminuye las poblaciones de la Diaphorina citri y permite el control de la plaga sin productos químicos en zonas urbanas.

En Uruguay, estudios experimentales demostraron que la avispa puede controlar con éxito hasta el 80 % de la chicharrita.

Con una producción anual de 2,65 millones de toneladas, los limones, naranjas y mandarinas son el motor de las economías regionales del NOA y NEA. Sin embargo, para consolidarse en el mercado internacional, técnicos y productores deben agudizar el ingenio para frenar el avance del Huanglongbing en la Argentina.

Para esto, el laboratorio de Entomología del INTA Bella Vista –Corrientes– avanza en la cría de Tamarixia radiata, un parasitoide que disminuye las poblaciones de la chicharrita que transmiten la enfermedad. Para el manejo integrado de plagas evalúan, además, la cría del crisópido Ceraeochrysa Sp.

Alcides Aguirre, referente del laboratorio de Entomología del INTA Bella Vista, destacó la importancia de contar con un controlador biológico que regule las poblaciones de las chicharritas que transmiten HLB–.


Investigadores del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) avanzan en la cría de la Tamarixia radiata, un enemigo natural del vector de la enfermedad

"Nos enfocamos en el estudio de la avispa Tamarixia radiata para conocer su comportamiento, criarla y liberarla en los alrededores de plantaciones citrícolas", señaló la experta.

La capacidad destructiva que tiene esta enfermedad –una vez infectada la planta no se recupera–, ha generado que investigadores de todo el mundo trabajen en el desarrollo de tecnologías y prácticas para su prevención.

De hecho, estudios experimentales realizados en el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) de Uruguay registraron parasitismos de la avispa cercanos al 80 % en las poblaciones de Diaphorina citri.

En la Argentina, las reglas para evitar su avance en plantaciones comerciales de citrus son claras. Además de producir con plantas provenientes de viveros certificados, el control de la chicharrita se puede hacer con productos químicos.

Sin embargo, "en los programas de prevención no está prevista ninguna medida para disminuir su población en zonas urbanas con citrus o mirto (arbusto ornamental) ni en quintas abandonadas", expresó Aguirre y agregó: "Por esto, desde el laboratorio de Entomología avanzamos en la producción masiva de la avispa que nos permite el control de la plaga sin productos químicos".

La capacidad destructiva que tiene esta enfermedad es grande, ya que la planta infectada no se recupera.



La avispa Tamarixia radiata es un parasitoide natural de Diaphorina citri –psílido asiático de los cítricos–, esto significa que la hembra pone un huevo sobre su huésped, acción que eventualmente le provocará la muerte. "Estudios realizados en Florida –Estados Unidos– demostraron que la avispa puede disminuir con éxito las poblaciones de la chicharrita y reducir el impacto de la enfermedad", indicó Aguirre.

Para entender todas las dimensiones sobre el comportamiento del vector, en la localidad correntina de Bella Vista, el equipo de investigadores liderado por Aguirre comenzó con el cultivo de la planta hospedera –Murraya paniculata– conocida como mirto, continuó con la reproducción masiva del psílido asiático de los cítricos y, ahora, se encuentra en la etapa de multiplicación del parasitoide.

Hace varios años que estamos observando y estudiando la chicharrita y el parasitoide. Si podemos contar con la infraestructura necesaria se podría pensar que, en 2020 a más tardar, podremos hacer las primeras liberaciones masivas de la avispa y evaluar los resultados a campo", precisó Aguirre.

Una enfermedad milenaria

Registrada por primera vez en China –en 1870–, Huanglongbing (HLB) o enfermedad del brote amarillo es la enfermedad más importante de la citricultura mundial, debido a que todas las especies comerciales de citrus y sus cultivares son sensibles a la enfermedad.

"El patógeno asociado con el HLB es una bacteria, denominada Candidatus Liberibacter", explicó Vanesa Hochmaier, especialista en fruticultura del INTA Concordia –Entre Ríos–, quien describió: "Las plantas muestran síntomas sólo después de un período de latencia que puede ir de los seis meses hasta los tres años. Una vez infectadas, no se recuperan y se tornan comercialmente improductivas".

Las bacterias que son transmitidas por un vector llamado Diaphorina citri, una pequeña chicharra



En este sentido, Hochmaier puntualizó en las señales a las que hay que prestar atención para acertar en el diagnóstico. "Suele comenzar con un amarillamiento de las ramas superiores y, con el tiempo, se extiende a toda la planta. Luego de algunos meses o años, puede provocar su decaimiento o hasta la muerte", señaló.

"En cuanto a las hojas, aparecen manchas verde-claras o amarillentas, asimétricas, con moteados irregulares, engrosamiento y aclaramiento de las nervaduras, que toman aspecto corchoso y, después de un tiempo, causan defoliación", detalló Hochmaier y advirtió que "los síntomas muchas veces se confunden con deficiencias nutricionales".

"En los frutos produce deformación y asimetría, reducción de tamaño, mayor espesor y reverdecimiento de la cáscara, inversión del color, aumento de la acidez, aborto de semillas y caída prematura", puntualizó la especialista del INTA.

Casos detectados en Argentina

En la Argentina, en el marco de las acciones que realiza el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) dentro del Programa Nacional de Prevención del HLB (PNPHLB), en 2012 se detectó en forma temprana la presencia de HLB en el norte de Misiones.

En 2017, las alarmas se encendieron para las localidades de Sáenz Peña –Chaco– y Formosa. En agosto último, se detectó en La Banda –Santiago del Estero– y en octubre en Ituzaingó –Corrientes– en árboles de cítricos del arbolado urbano.

Por último, en diciembre del año pasado, el Senasa comunicó el hallazgo por primera vez de insectos portadores de HLB en Entre Ríos, precisamente al norte del macizo del río Uruguay, en Villa del Rosario.

De acuerdo con Sebastián Perini, especialista del INTA Chajarí –Entre Ríos–, "el programa para prevenir el HLB pone énfasis en el monitoreo permanente de los lotes para detectar síntomas en el follaje de la planta o actividad del insecto vector".

"Ante el primer síntoma, se debe proceder a eliminar las plantas enfermas, reemplazarlas con plantines de viveros certificados y usar insecticidas químicos o biológicos autorizados por Senasa para el control del insecto vector", señaló Perini.
fuente


MAS INFO:  https://buenasiembra21.com/2018/03/10/diatomeas-su-empleo-en-personas-animales-y-vegetales/

martes, 5 de junio de 2018

Posturas de Yoga para un mejor descanso.

Tres posturas de yoga para conciliar el sueño y dormir bien
Ayuda a tu cuerpo a relajarse antes de meterte en la cama.

Por Luana Hervier, profesora Internacional de Yoga.

¿Estuviste esperando todo el día el momento de irte a la cama y cuando te acostás no logras conciliar el sueño?

El dormir hoy en día ya no consiste solo en acostarse y cerrar los ojos. Estamos tan estimulados a diario con pantallas, información y hasta con alimentos artificiales, que por supuesto, poder relajarnos y dormirnos requiere de hábitos que jueguen a favor del descanso.

Tomando la analogía de un auto, deberíamos bajar de quinta a punto muerto progresivamente. Así de simple.

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Hay un consejo que nunca falla con mis pacientes: dejar de estar expuestos a pantallas (celular, TV, etc.) una hora antes de irte a dormir. Hace milagros…. Es más, te da tiempo a conversar con quien vives, a escribir, a leer y hasta, te vas a dormir más temprano y con la mente más relajada.

Una vez te acuestes, te recomiendo estas posturas para relajar el sistema nervioso, desconectarte de las responsabilidades de tu día, llevar la atención hacia adentro y poco a poco invitar a todo tu sistema a “apagarse” para poder reparar, integrar, desintoxicar y sanar.

Janu Sirsasana


La postura de Janu Sirsasana.

Sentado en tu cama, extendé tu pierna derecha. Planta del pie izquierdo apoyado sobre el aductor derecho. Apoyá bien tus isquiones. Inhalá y alargá tu columna, exhalá y plegatee hacia adelante relajando la cabeza y los hombros.

El objetivo es mantener la pierna derecha extendida y relajar (en vez de forzar) todo tu torso y tu cabeza. Hacé 10 respiraciones cada pierna.

Jathara Parivartanasana


Postura de Jathara Parivartanasana- Torsión de Columna.

Acostate boca arriba. Abrí tus brazos. Flexioná tus rodillas y llevalas hacia el lado derecho mientras relajás la cabeza hacia el lado izquierdo. Relajá tus hombros y tu columna. Realizá 10 respiraciones a cada lado.

Supta Baddha konasana


La postura de Supta Baddha konasana.

Recostado boca arriba, apoyá tus pies ancho de caderas en la cama y luego juntalos planta con planta.
Relajá las rodillas hacia los lados. Si sentís mucha tensión, podes colocar almohadones debajo de tus rodillas. Llevá tus manos hacia la parte baja de tu abdomen.

Al inhalar, elevá el abdomen, al exhalar relajalo.
En esta postura lleva la atención hacia adentro concentrándote en el movimiento del abdomen, poco a poco soltando la cabeza y dejando que tu cuerpo se relaje y se prepare para la próxima postura. Llevá a cabo 10 respiraciones profundas.

Tras lo cual, a dormir!!! Dulces sueños. fuente


MAS INFO: https://buenasiembra21.com/2017/09/12/la-causa-de-los-problemas-de-insomnio-y-depresion/

martes, 10 de abril de 2018

Un Mensajero de la Plantas


El mensajero de la plantas

Kew Gardens es algo así como el “Vaticano” de las plantas. Y Carlos Magdalena (Gijón, 1972) ejerce de “sumo sacerdorte” de los viveros tropicales de Londres, con su melena “postbíblica aunque prehípster”, sus aros en las orejas y sus manos de brujo, alquimista o cirujano, presto a resucitar la moribunda Ramosmania rodriguesii, o a salvar de la extinción la minúscula Nymphea thermarum, o a descifrar el secreto de la Victoria regia o amazónica para mantener calentitos a los escarabajos mientras dura la polinización.
Por su sabiduría vegetal y su mano de santo, Carlos Magdalena fue rebautizado en el estanque de nenúfares como El Mesías de la plantas (Debate).
El sobrenombre, estampado en la portada del libro que pronto se traducirá al japonés y al coreano, le sigue pareciendo un poco excesivo.
En todo caso “mesías” al estilo Monty Python, con ese punto irreverente y sacrílego. Y más que “redentor”, dejémoslo en “mensajero”, porque si algo necesitan las plantas es un portavoz…

Si las plantas hablaran, ¿qué nos dirían?
Nos dirían que paráramos, que ya está bien... Un 20% de las 300.000 especies que conocemos están en peligro de extinción, y nadie las defiende.
Si el orangután se extingue es porque su hábitat se extingue, pero eso no lo tenemos en cuenta.

Las plantas nos dan comida, medicina, vestidos. Nos proporcionan el oxígeno que respiramos y absorben al CO2. Ellas tienen la clave del ciclo del agua y del nitrógeno. Sin ellas, simplemente, no viviríamos.



¿Y cómo se lo agradecemos?
En una muestra diaria de gratitud hacia las plantas, Carlos Magdalena suele pasar sus dos primeras horas regándolas, cuidándolas y mimándolas. “Tenemos 18.000 plantas en los viveros y el riego es individualizado”, explica el horticultor gijonés, que se mueve como Tarzán por los invernaderos. “Aquí no hay un día “normal”. Lo mismo estás trasplantando, o preparando un colección, o con una visita de estudiantes y te llega a lo mejor una planta que te traen de Camerún, y entonces somos como los médicos de urgencias, haciendo un diagnóstico y poniéndola un tratamiento para mantenerla viva”.

¿A las plantas hay que hablarles?
Hay que hablarles mentalmente, como digo yo. Pero no pegarles un discurso, sino intentar escucharlas. Que sepan que te preocupas por ellas. Cuando te obsesionas por una planta, te lo acaban agradeciendo… Las plantas sienten y “piensan” a su manera, aunque no tengan cerebro. Son capaces se comunicarse entre ellas y también con los insectos: les dan avisos, les ponen señales de tráfico.

Es un mundo apasionante que estamos empezando a descubrir. Los bosques son en realidad como internet: todo está conectado a nivel de las raíces y del micelio.
La querencia por las plantas le viene a Carlos de familia. Su madre, Edilia, era florista. La asombrosa naturaleza de Asturias, en contraste con el “monstruo” industrial de Avilés a lo lejos, hizo el resto. También contribuyó lo suyo la música hipnótica y “funky” con la que arrancaba El hombre y la tierra: “Yo, de pequeño, quería ser como Félix Rodríguez de la Fuente”…
Carlos Magdalena Rodríguez (nombre completo) fue sommelier antes que horticultor, todo hay que decirlo. Vino a Londres a aprender inglés y se abrió paso en poco tiempo en el mundo del vino.

Pero un día leyó la triste historia de la Ramosmania rodiguesii, planta natural de Isla Rodríguez, y sintió una punzada en su corazón verde: “La llamaban la muerta viviente porque solo podía reproducirse con esquejes y no daba semillas. Así llevaba 20 años y, si algo no cambiaba, estaba llamada a la extinción”.

La “salvación” de la planta también conocida como “café marrón”, con pequeñas flores blancas, fue desde entonces su particular obsesión. Y la única manera de conseguirlo era embarcándose en el Arca de Noé de las plantas, el  Kew Gardens… “Desde el primer día supe que este lugar me había estado esperando.

Entré como becario en la Tropical Nursery, y por puro instinto, más que por currículum, acabé compareciendo ante un tribunal para demostrar mis conocimientos botánicos y ganarme una plaza. ¡Fue como si me hubiera tocado la lotería de la horticultura!”.

¿Para cuidar de las plantas hay que saber latín?


No necesariamente, aunque la verdad es que te orienta. Como en el caso de las plantas acuáticas, por las que siempre sentí predilección. Todo lo que empieza por Nymphaea me atrae irresistiblemente, no sé si por su belleza, por su perfume o por su magia.

Existen unas ochenta especies conocidas de nenúfares, y he vivido auténticas aventuras ratreándolas y catalogándolas.
Pongamos que Carlos Magdalena disfrutaba en privado del mundo secreto de las plantas, hasta que una mano anónima robó el único ejemplar del nenúfar más pequeño del mundo (Nymphaea thermarum) que se exhibía en Kew Gardens.

La noticia del nenúfar enano ugandés catapultó a la fama al botánico gijonés, que no solo había logrado propagarla al cabo de varias décadas de infructuosos intentos, sino que contaba ya con una remesa en los viveros para evitar a toda costa su extinción.
Estas y otras aventuras, a la busca de nenúfares en África o Australia, en plena Amazonia con la Victoria regia,al rescate de los milenarios huarangos junto al “mesías” peruano Félix Quinteros o alrededor de la palmera más solitaria del mundo (el Hyophorbe americaulis de isla Mauricio) componen el fascinante micromundo de El Mesías de las plantas, cuyo trabajo ha despertado la admiración de David Attenborough o de Jane Goodall.
Carlos Magadalena tiene un hijo, Mateo, a quien le gustaría trasmitir por último la misma pasión que heredó de su madre y del verde asturiano…

“Los niños han perdido prácticamente el con la naturaleza, y así va a ser muy difícil de curar esta ceguera que tenemos hacia las plantas. Hay que replantearse la educación y reconectar con el mundo natural.

Tenemos un solo planeta y no hemos sabido cuidar de él: la misión de la próxima generación es reverdecerlo y plantar. Cualquiera puede ser un mesías en su propio entorno”.
fuente

MAS INFO: https://buenasiembra21.com/?s=plantas

martes, 3 de abril de 2018

Un Nuevo Tratamiento Contra El Cáncer.


Papas Moradas:
Un Nuevo Tratamiento Contra El Cáncer.


Tratamiento Contra El Cáncer

Las papas moradas crecen ampliamente en Perú y Bolivia y son bastante populares en la cocina sudamericana.

Ahora, parece que también deberíamos agregar este vegetal extraño a nuestra dieta diaria porque más allá del color morado oscuro que solo se agrega a cada plato, estudios recientes han demostrado que tiene el potencial de ser una respuesta natural y perfecta al problema del cáncer.

Ya en el estudio inicial, los resultados positivos mostraron que los extractos de la papa morada suprimieron la propagación de las células cancerosas en el colon.

Los investigadores no estaban satisfechos con sus hallazgos iniciales y decidieron repetir el estudio nuevamente con ratones de laboratorio, lo que confirmó sus hipótesis positivas a través de resultados idénticos.

Jairam Vanamala, uno de los científicos que dirigió el estudio en la comparación simple, explicó la impactante noticia: "puedes cortar la hierba, pero mientras las raíces sigan ahí, las malas hierbas seguirán creciendo y, si las células madre del cáncer aún están presentes, el cáncer aún puede crecer y extenderse".

La explicación de esta habilidad descrita por Jairam está relacionada con el hecho de que esta cepa de papa es rica en antocianinas, un pigmento que le da al vegetal su color púrpura oscuro, que actúa como un potente antioxidante contra el cáncer. Este pigmento está unido por almidón resistente, otro componente que se encuentra en cantidades muy altas y también se considera una sustancia activa contra el cáncer.

La combinación de los dos, de acuerdo con los científicos, condujo a los sorprendentes resultados del experimento y convirtió a la papa morada en una droga natural con efectos inequívocos sobre la enfermedad.

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lunes, 26 de marzo de 2018

Propiedades Saludables De Los Dátiles


Beneficios Saludables del Dátil
Cuando se trata de la cantidad de minerales, vitaminas y fitonutrientes que contienen los dátiles, basta con decir que hay bastantes. En primer lugar, son fáciles de digerir, lo que permite que su cuerpo tome pleno uso de todas sus bondades.

La fibra dietética en los dátiles ayuda a mover los desechos fluidamente a través del colon y ayuda a prevenir la absorción del colesterol LDL (malo) al unirse con sustancias que contienen químicos causantes de cáncer.

El contenido de hierro, un componente de la hemoglobina en los glóbulos rojos, determina el balance de oxígeno en la sangre.
El potasio, un electrolito, ayuda a controlar su ritmo cardíaco y la presión arterial.

Las vitaminas B contenidas en los dátiles, como los carotenos, la luteína y zeaxantina, se absorben en la retina para mantener la función optima de filtrado de luz y protegen contra la degeneración macular.

¿Quiere más?
Los dátiles también contienen vitamina A y K. La vitamina A protege los ojos, mantiene la piel y las membranas mucosas sanas, e incluso protege los pulmones y la boca del desarrollo de cáncer.

Los taninos, que son flavonoides y antioxidantes polifenólicos, combaten la infección e inflamación, y ayudan a prevenir el sangrado excesivo (anti-hemorrágico).
La vitamina K es un coagulante sanguíneo que también ayuda a metabolizar los huesos.

El cobre, magnesio, manganeso, vitamina B6 (piridoxina), niacina, ácido pantoténico, y la riboflavina también están presentes en los dátiles, y proporcionan sus propias funciones curativas y preventivas.

En conjunto, estos cofactores ayudan a su cuerpo a metabolizar los carbohidratos, proteínas y las grasas.

El comer dátiles con moderación puede contribuir a muchos beneficios para la salud, como proteger contra el daño celular causado por los radicales libres, ayudar a prevenir un derrame cerebral, enfermedad cardiaca coronaria, y el desarrollo de cáncer de colon, próstata, mama, endometrio, pulmón, y pancreático. 

A continuación se presentan 8 beneficios para la salud de los dátiles

1. Combaten el estreñimiento
Los dátiles se clasifican a menudo como un laxante. Por lo tanto, esta es la razón por la que son tan frecuentemente consumidos por aquellos que sufren de estreñimiento.

Con el fin de lograr los efectos laxantes deseados de los dátiles, debes sumergirlos en el agua durante la noche, a continuación, consumir el jugo que queda en la mañana.

Los dátiles tienen altos niveles de fibra soluble, que es esencial para promover movimientos intestinales sanos y el paso cómodo de alimentos a través del tracto intestinal, reduciendo así los síntomas de estreñimiento.

2. Mejoran la salud y fuerza de los huesos

Los numerosos minerales encontrados en los dátiles los convierten en una súper comida para fortalecer los huesos y luchar contra enfermedades dolorosas, como la osteoporosis.

Los dátiles contienen selenio, cobre, manganeso y magnesio, todos los cuales son esenciales para el desarrollo y la fuerza del hueso sano, particularmente en los ancianos.


3. Combaten la anemia

El alto contenido mineral de los dátiles también los convierte en un suplemento dietético perfecto para las personas que sufren de anemia.

Sus altos niveles de hierro equilibran la inherente falta de hierro en los pacientes anémicos, aumentando la energía, mientras que disminuyen los sentimientos de fatiga.


4. Ayudan contra desórdenes intestinales


Se cree que el contenido de nicotina en los dátiles es beneficioso para curar muchos tipos de trastornos intestinales. La ingesta continua de dátiles ayuda a inhibir el crecimiento de organismos patológicos, y así ayudar a estimular el crecimiento de bacterias intestinales amigables.

En términos de problemas digestivos, contienen fibras solubles e insolubles, así como aminoácidos beneficiosos que ayudan a estimular la digestión de los alimentos.


5. Mejoran la salud del sistema nervioso

Las vitaminas presentes en los dátiles es un impulso ideal para la salud del sistema nervioso y su funcionalidad. El potasio es uno de los ingredientes principales en promover un sistema nervioso sano y también ayuda a mejorar la velocidad y el estado de alerta del cerebro. Por lo tanto, los dátiles son una gran fuente de alimento para las personas mayores.


6. Mantienen las bacterias a raya


Los dátiles contienen azufre orgánico, que no es un elemento común que se encuentra en los alimentos. Sin embargo, tiene sus beneficios para la salud, incluyendo la reducción de las reacciones alérgicas y las alergias estacionales.

Según un estudio realizado en 2002, los compuestos de azufre orgánicos pueden tener un efecto positivo en la cantidad de sufrimiento que experimenta la gente de la rinitis alérgica estacional (SAR).


7. Mantienen sano el corazón



Los dátiles son extremadamente útiles para mantener el corazón sano. Cuando han sido remojados por la noche, aplastados por la mañana y luego consumidos, se ha demostrado que tienen un efecto extremadamente positivo en los corazones débiles.

Además, son extremadamente ricos en potasio, que se ha sabido para reducir el riesgo de derrames cerebrales y otros problemas relacionados con el corazón.

Para añadir a esto, ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL en el cuerpo, lo que contribuye a los ataques al corazón, enfermedades del corazón y accidentes cerebrovasculares.


8. Otorgan energía

Los dátiles son altos en azúcares naturales como fructosa, glucosa y sacarosa. Por lo tanto, son una gran merienda para una explosión inmediata de energía. Muchas personas en todo el mundo usan los dátiles para una merienda rápida cuando se sienten letárgicos.

Si alguna vez te sientes agotado, mastica algunos dátiles y te ayudarán a recuperar tu energía inmediatamente.
Fuente: organicfacts

MAS INFO: www.buenasiembra21.com

viernes, 16 de marzo de 2018

Josep Pàmies, 'el horticultor de las plantas mágicas'


Los científicos intentan impedir que Josep Pàmies, 'el horticultor de las plantas mágicas', hable en espacios públicos,


Aparte de haber alcanzado cierta notoriedad judicial por arrasar campos de maíz transgénico y cultivar marihuana con fines medicinales, este catalán asegura que el virus de la hepatitis C y del sida no existen, que el cáncer se elimina con infusiones o que el ébola se cura en tres días con unas gotitas de su producto milagro, el dióxido de cloro, que hasta ahora era un modesto desinfectante para piscinas

INÉS GALLASTEGUI
8 enero 2016


En el pasado, los charlatanes llegaban en carro a una plaza y utilizaban la oratoria y algún truco de magia para embaucar al público. Ahora usan internet.

Josep Pàmies es un horticultor catalán que, aparte de haber alcanzado cierta notoriedad judicial por arrasar campos de maíz transgénico y cultivar marihuana con fines medicinales, asegura que el virus de la hepatitis C y del sida no existen, que el cáncer se elimina con infusiones o que el ébola se cura en tres días con unas gotitas de su producto milagro, el dióxido de cloro, que hasta ahora era un modesto desinfectante para piscinas. «Es que los seres humanos somos agua en un 80%», justifica.
Josep Pàmies: «Con ocho plantas puedes solucionar el 80% de los problemas de salud»

El personaje llega esta semana a Granada para animar a los ciudadanos a crear su propia farmacia, al margen de una sanidad «pervertida» por la OMS y secuestrada por los intereses «asesinos» de la industria farmacéutica y alimentaria. Asociaciones de científicos, divulgadores y escépticos han iniciado una campaña contra la celebración de su conferencia en el Teatro Municipal José Tamayo.

El payés leridano dice muchas cosas a través de la web de su empresa -en la que vende flores comestibles a restaurantes y plantas medicinales-, su blog ('Una Opinión Silvestre') y el de su asociación ('Dulce Revolución'). Y lo que dice puede resumirse en pocas palabras: la cura para la mayoría de las enfermedades está en los vegetales, pero a la pérfida «far-mafia» no le interesa curar, porque no es negocio, sino «cronificar» a los enfermos; por eso silencia los hallazgos de la 'medicina natural'. Tan poderosos enemigos lo tienen perseguido, amenazado y 'hackeado', asegura, explotando una cara de David contra Goliat que entusiasma a los 'conspiranoicos'.

De esa afirmación inicial se derivan otras muchas, a cada cual más extravagante. El dióxido de cloro, también conocido como «solución mineral milagrosa», está prohibido por la Agencia Española del Medicamento por su toxicidad, pero el herbolario catalán considera «escandaloso» que sus beneficios no se publiciten. «Las monjitas de Montserrat se lo dan a los niños moribundos en Kenia y ellos se curan de la malaria en horas», afirma Pàmies, quien admite no tener pruebas de lo que dice.

A él le sobran los ensayos clínicos. Frases como «Fulanito se curó de un cáncer terminal con kalanchoe, artemisia annua y diente de león» o «Menganito se quitó la diabetes con hojas de estevia» son, a su juicio, tan válidas como los estudios en los que los laboratorios invierten muchos años y millones en probar, con miles de personas, en qué dosis y condiciones un medicamento es eficaz, no tóxico y con efectos secundarios controlados.

Las Recetas 'anticáncer'

Un buen ejemplo del tipo de pensamiento que predica Pàmies es Odile Fernández, la médica granadina autora del libro ‘Mis recetas anticáncer’, cuya presencia también estaba anunciada para la charla del sábado y que se ha caído del cartel. «Está un poco asustada», admite el horticultor. Ella asegura que sufría un cáncer de ovarios con metástasis y que se curó de forma «milagrosa» con un radical cambio de dieta. «Pero antes se había sometido a cirugía y a quimioterapia. ¿Por qué dice que le curó la dieta?», se pregunta el biólogo José Miguel Mulet.

Este mesías de la fitoterapia tampoco explica en qué se diferencian los perversos intereses económicos de las grandes corporaciones de los suyos -va de espíritu libre, pero al fin y al cabo es un vendedor-, o por qué las ONG dejarían morir a millones de niños de ébola, sida o malaria teniendo la supuesta cura al alcance de la mano, solo por favorecer a la industria. «Perderían sus ayudas», aventura.

Vende miedo

Para José Miguel Mulet, profesor de Biotecnología en la Universidad Politécnica de Valencia, autor del libro 'Comer sin miedo' y del blog 'Tomates con genes', lo que hace Pàmies «no es libertad de expresión, sino intrusismo», porque en su blog «da consejos médicos que, además, no tienen ningún sentido».

Recuerda que «cuando uno toma plantas se está medicando a ciegas, porque el principio activo puede cambiar -no conoces la dosis- y porque pueden contener otros compuestos con efectos contraproducentes». Es decir, si te duele la cabeza, es más segura una aspirina que una infusión de hojas de sauce, de las que se extrae el ácido acetil-salicílico.

El nutricionista Aitor Sánchez, investigador en la Universidad de Granada y bloguero ('Mi Dieta Cojea') cree que lo que este señor vende es miedo: «Él dice que la industria alimentaria nos envenena con químicos y eso no es verdad: todo lo que comemos pasa controles de seguridad. La gente enferma porque lleva una mala dieta».

José Manuel López Nicolás, profesor de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Murcia y divulgador a través de su blog 'Scientia', no comprende que centros educativos y sociales cedan su púlpito para la divulgación de falsedades que pueden inducir a una persona enferma a abandonar un tratamiento médico en favor de una presunta terapia ineficaz o, peor aún, peligrosa: «Lo mejor que te puede pasar con las pseudociencias es que te estafen y lo peor, que te maten».fuente

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