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lunes, 9 de mayo de 2011

Antigua y Nueva Alternativa de Salud


Plantas Medicimales y tratamientos naturales 

Las plantas han sido empleadas para aliviar los males de la humanidad desde tiempos remotos.

El conocimiento empírico acerca de las plantas medicinales y sus efectos curativos se acumuló durante milenios y posteriormente pasó a ser parte integral de sistemas y tradiciones curativas como el ayurveda en la India, la medicina tradicional china o las tradiciones curativas de los indios norteamericanos.

Aunque a partir del siglo pasado el empuje de la industria farmacéutica hizo que la terapéutica fundamentada en el empleo de plantas viniera a verse como una práctica "primitiva" e irracional, en décadas recientes la fitoterapia (la ciencia que estudia el uso de las plantas con propósitos terapéuticos, experimentó un extraordinario resurgir.

Hoy día se reportan numerosos descubrimientos científicos que confirman el enorme potencial curativo que posee el mundo vegetal y que están transformando la fitoterapia en una práctica muy distinta a la de nuestros antepasados.

Y cuando hablamos de descubrimientos científicos en torno a las plantas medicinales hay que aclarar que no se trata meramente de un redescubrir antiguos usos.

En años recientes, las investigaciones nos han regalado con el descubrimiento de aplicaciones insospechadas para muchas plantas y sustancias derivadas de estas.

También han surgido nuevas formas de preparación y de disponibilidad.

Hoy encontramos extractos de plantas medicinales en forma de cápsulas, tabletas y otras formas desconocidas para nuestros antecesores. Estos descubrimientos presentan nuevos retos.

La cantidad de plantas con propiedades curativas es tal que nadie puede dominar la totalidad del conocimiento de esta materia.

Los sanadores tradicionales de numerosas culturas por lo general conocen los usos de cientos de plantas oriundas de su país o región, pero no conocen las plantas oriundas de otras regiones.

De cualquier modo, en nuestros días quedan pocos de estos sanadores tradicionales por lo que el conocimiento profundo de las propiedades curativas de muchas plantas corre el riesgo de perderse.

No hay duda de que la ciencia y la tecnología nos pueden ayudar a descubrir y utilizar las propiedades terapéuticas de las plantas medicinales de forma mucho más efectiva.

Por otra parte no hay que olvidar el conocimiento empírico desarrollado por culturas distintas o anteriores a la nuestra y los grandes sistemas como el ayurveda, la medicina tradicional de la China o la medicina de los Indios norteamericanos que parten de una visión distinta del ser humano.

domingo, 8 de mayo de 2011

La Rúcula (Eruca sativa), sorprendentes cualidades...

las cualidades afrodis�acas de la rucula

La rúcula (Eruca sativa) es utilizada como condimento en las ensaladas por su sabor suavemente amargo y picante a la vez.

Una ensalada con rúcula es una buena forma de ayudar a prevenir las úlceras de estómago.

Sin embargo, la rúcula es famosa por sus cualidades afrodisíacas.

Hace siglos los antiguos romanos descubrieron las propiedades de esta planta.

Las verdes hojas de rúcula se mezclan con otros afrodisíacos naturales y especias, como lavanda, lechuga, eneldo y achicoria, y añadiendo estas a tus salsas o ensaladas especiales podrás aumentar la potencia.

Las hojas y semillas de rúcula son ampliamente utilizadas en la cocina moderna, y las papas con rúcula son una de las formas más populares que existen para consumir este afrodisíaco natural.

Esta planta se origina en la región del Mediterráneo y crece en toda la zona del Líbano a Marruecos.

Es muy fácil de cultivar rúcula. Puede ser cultivada incluso en una olla pequeña delante de la ventana, dándote la oportunidad de disfrutar de las hojas frescas todos los días.

Además de sus excelentes propiedades como “inspiradora de amor” y sus poderes afrodisíacos, la rúcula es también considerada uno de los más útiles y saludables súperalimentos naturales.

Es muy baja en calorías (20 gramos de rúcula son sólo 5 calorías) y puede ser una gran fuente de fibra dietética, vitaminas C, A, K y P, potasio, hierro y otros nutrientes y minerales que todos necesitamos para vivir saludables.

Los expertos dicen que uno de los beneficios para la salud más importante de la rúcula es que mejora la calidad de la sangre.

Esto se debe a que la rúcula es un estimulante muy eficaz, que da poder y energía, además puede detener la tos.

Se ha reportado asimismo que las vitaminas P y K en esta planta tiene efectos positivos sobre la función hepática.

La rúcula se puede añadir a cualquier tipo de comidas y platos.

Además, puedes combinar la rúcula con tus vegetales saludables y pastas.

¡Disfruta de las propiedades afrodisíacas y beneficios para la salud de la rúcula todo el año!

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

Andreas Kalcker: El milagroso Dioxido de Cloro



El milagroso Dioxido de Cloro
Andreas Kalcker

Andreas Ludwig Kalcker es miembro fundador de la ONG Earth Help Project con sede en Berlín Alemania. Su enfoque es ayudar al tercer Mundo en temas de energía alternativa, agua potable y salud.

Trabajó en los años 90 en el Centro de Nuevas Tecnologías de Barcelona (Cerdanyola) y posteriormente fue miembro del Instituto de Investigación Exobiológico de Barcelona.

Ha dado conferencias en el “Club Ecuestre”, en “La Pedrera” de Gaudí para los médicos cirujanos plásticos de Cataluña y en “La Universidad Erasmus” de medicina de Bruselas entre otras.
El milagroso Dioxido de Cloro

Su ponencia trata de un nuevo descubrimiento medico acerca de la utilización de dióxido de cloro con posibilidades mas allá de la imaginación convencional.

Fué descubierto por casualidad y ahora se está estudiando por distintos grupos médicos científicos por sus efectos beneficiosos que abarcan desde la cura de malaria, pasando por una infinidad de enfermedades, incluso muchos tipos de cáncer.

Está realizando un documental en estos momentos sobre el tema que les lleva a él y su mujer por Japón, África, Suiza, USA, Bélgica y muchos sitios más en busca de resultados veraces de los tratamientos.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/el-milagroso-suplemento-mineral-smm-1180.html

http://buenasiembra.com.ar/videos/entrevista-a-jim-humble-en-project-camelot-1178.html

mmsmineral.com

sábado, 7 de mayo de 2011

Hierbas medicinales, tónico y anticatarral

hiedra terrestre

La hiedra terrestre, planta que crece a ras del suelo, es originaria de las zonas templadas de Europa y Estados Unidos. Tiene largas raíces y sus hojas son redondeadas, lobuladas en el borde y algo velludas. Sus flores son muy olorosas, de color azul o violeta, y crecen agrupadas. Se recolecta en verano.

También conocida como hierba terrestre, su nombre científico es Glechoma hederacea.

Entre las propiedades medicinales de esta planta, se cuentan anticatarral, astringente y expectorante.

Es buena para tratar los resfriados, rinitis alérgica y bronquios ya que seca las secreciones y disminuye la inflamación.

Tiene un efecto de limpieza en las membranas mucosas, mejora la tos, la infección de oído y baja la fiebre. Calma dolencias de la garganta y el pecho. También tiene propiedades diuréticas y es útil contra las dolencias de riñón, la retención de líquidos y purifica la sangre.

La infusión de las flores es un buen remedio para curar el
catarro y tratar los problemas de las membranas mucosas del oído, nariz y garganta. También se puede utilizar la tintura que se prepara con la planta entera. La infusión de las flores de hiedra terrestre es diurética, estimulando la formación de orina.

La infusión de las flores se utiliza en el tratamiento de la gastritis y la acidez y para combatir la diarrea. La decocción de las flores se utiliza en cataplasma para lavar las llagas y úlceras que cicatrizan mal.

Puedes preparar la infusión para curar el catarro, la faringitis y la bronquitis con 20 gramos de hiedra terrestre y un litro de agua. Hierve el agua y echa la hiedra, deja reposar durante 5 minutos, cuela y reserva. Bebe una taza de infusión tres veces al día.

Hedera helix

hedera helix.jpg

La Hedera helix es un tipo de hiedra originaria de los bosques europeos, el norte de África y el litoral sur asiático.

Las propiedades de la hedera helix no son muchas, pero su accionar como expectorante natural es extraordinario. Comentamos a continuación los beneficios de la hedera helix.

Esta planta es una hiedra trepadora con hojas perennes, alcanzando hasta cincuenta metros de longitud. Sus hojas brillantes de verde oscuro y sus pequeñas flores de color verde la hacen reconocible.

Además esta planta medicinal puede distinguirse por su fruto, una pequeña baya negra con entre dos y cinco semillas.

Las virtudes de la hedera helix son relativas al .

La planta se caracteriza por tener propiedades expectorantes que facilitan la expulsión de flemas y mocos de los pulmones irritando localmente la mucosa gástrica y aumentando el reflejo de secreciones bronquiales. De esta manera, esta hiedra permite aliviar las vías respiratorias y se torna una planta medicinal a tener en cuenta en casos de gripe o resfríos.

Sus  beneficios no sólo se relacionan al , y esta planta también contiene taninos y sales en sus hojas, los cuales pueden utilizarse para curar heridas y llagas. Además, las saponinas de la planta ayudan a combatir la celulitis y eliminar las varices.

Las contraindicaciones de la hedera helix se producen durante el embarazo, período durante el que no se recomienda el consumo de la planta. Durante la lactancia no se han realizado estudios, pero se recomienda evitarla ante la ausencia de pruebas que justifiquen su aplicación.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/la-perdurable-medicina-verde-570.html

Beber Agua de Mar es Saludable...



EL AGUA DE MAR UNA MEDICINA GRATIS!


Otra de las cosas que se nos oculta, ya que el agua de mar es gratis y sus beneficios son innumerables.

http://buenasiembra.blogspot.com/2010/10/el-plasma-marino-isotonico.html

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/agua-divino-tesoro-864.html



Las bebidas azucaradas afectan seriamente nuestro corazón

Las bebidas azucaradas afectan seriamente nuestro corazón

Bebidas azucaradas provocan hipertensión

Científicos descubren que además de obesidad y diabetes, refrescos y jugos embotellados representan riesgos de infartos

Investigaciones científicas revelan que el consumo de refrescos y jugos preparados con glucosa y fructuosa son causa de presión arterial alta, por lo que incrementan el riesgo de padecimientos cardíacos.

El autor del referido estudio, Ian J. Brown, del departamento de epidemiología y bioestadística en la Escuela de Salud Pública de Imperial College de Londres refirió que este daño a la salud se agrega al de obesidad y diabetes tipo 2.

Pero el problema de hipertensión puede ser mayor, al combinarse el consumo de estas bebidas con una alta ingesta de sal. Brown explicó que en la investigación se descubrió que “los hombres y las mujeres que consumieron una o más bebidas azucaradas al día tendían a ser más pesados, consumen más calorías, y tienen dietas menos saludables que los que consumían ninguno".

Apuntó que por cada envase de 355 mililitros de cualquiera de estas bebidas azucaradas consumida al día, se detecta un gran “brinco” entre los niveles de presión (alta y baja) que debe registrar normalmente una persona, incluso después de ajustar por índice de masa corporal.

Esta asociación entre el consumo de este tipo de líquidos y la presión arterial es incluso más fuerte entre quienes tienen, además, una mayor ingesta de sodio dietético.

Por otra parte, las conclusiones de la investigación en mención refieren que beber sólo una porción de refresco de dieta ayuda a un ligero descenso en la presión arterial, en tanto el consumo de cafeína parece tener ningún impacto sobre la presión arterial.

Recomendaciones de consumo de jugos y refrescos

El investigador Brown recomendó que las personas sigan las directrices de la American Heart Association, a fin de lograr un consumo moderado de estas bebidas: 3 latas de 12 onzas por semana para los individuos que habitualmente consumen alrededor de 2.000 calorías al día.

"Mejor aún es elegir alternativas saludables para el corazón como el agua o té sin azúcar., enfatizó.

Los descubrimientos de esta nueva investigación resultan de vital importancia, reconocen expertos como el doctor Sahil Parikh, cardiólogo de Harrington-McLaughlin y Vascular Institute en University Hospitals Case Medical Center en Cleveland: Durante mucho tiempo hemos sabido que las bebidas azucaradas son malas para ti, porque son un montón de calorías vacías; pero lo que hace que este importante estudio es que sugiere que más allá de hacerte engordar estas bebidas también la hipertensión del sistema, que puede aumentar la incidencia de ataque cardiaco y accidente cerebrovascular".

El reto ahora, agregó, es el de descubrir cómo inciden estas bebidas en la hipertensión, "porque a pesar de que estos datos muestran una asociación muy clara entre las bebidas azucaradas y la presión arterial alta, no definitivamente sugieren una relación mecánica.

Una vez dicho esto, como un cardiólogo mi preocupación es ¿cómo reducir al mínimo nuestra factores de riesgo de eventos cardiovasculares".

(Con información de Healt Day)

viernes, 6 de mayo de 2011

Alimentación: En el camino hacia la Luz...



LA ALIMENTACIÓN DE LOS TRABAJADORES DE LA LUZ

En el camino hacia la Luz, se  recomienda que gradualmente de acuerdo a una toma de conciencia personal y en libre albedrío, cada Trabajador de la Luz  que trabaje en beneficio del Planeta, llegue a alimentarse exclusivamente de los alimentos que nos regala la Madre Tierra, ya que si estamos a favor de cuidar, proteger, bendecir y ayudar en la evolución de toda forma de vida sobre el Planeta, No deberíamos ser parte del sufrimiento causado a los millones de animales que son matados para ser comidos.

Contrariamente a lo que nos han dicho y enseñado, el ser humano No debería comer carne de ningún animal, esto incluye además las aves y peces.

La razón principal de esto se debe a que los animales no fueron puestos por nuestro Creador en la Tierra para ser usados como alimento nuestro. Su existencia esta lejos de ser esa.

Los animales hoy en día son vistos por muchas personas solo como una fuente de comida, por esta razón muchos son criados en granjas de producción solo con el propósito de ser vendidos para consumir su carne.

La vida de estos animales en dichos lugares dista mucho de lo que es una vida normal de plenitud para ellos.

Generalmente viven hacinados en lugares muy estrechos y con poca movilidad y luz solar, esto permite que el animal crezca más rápido y desarrolle más grasa corporal.

El nivel de estrés que ellos desarrollan en estos lugares en indescriptible. Además debemos tener en cuenta la cantidad de vacunas, y hormonas de crecimiento que a estos animales se les debe inyectar, que luego una vez consumidos pasan de alguna manera a nuestro organismo.

Otra razón fundamental para no comer carne es por un tema vibracional.

La carne de un animal que ha sido matado para su consumo es de baja vibración.

El animal durante el proceso de muerte, entra en un estado de  shock emocional muy fuerte, esta densa carga vibratoria se plasma en la carne del animal y entra en  el ser humano una vez que consume su carne.

Para una persona que trabaja en favor del Planeta, esta baja densidad de la carne animal lo perjudica enormemente,  ya que nuestro trabajo tiene que ver con recibir y entregar  energías de Luz  al Planeta.

El consumo de carne animal bloquea los canales de recepción de estas altas y finas energías de Amor.

En la naturaleza todo funciona en orden y armonía.

El ser humano al no comprender las simples leyes que rigen a esta, ha desviado el camino y ha visto al animal como fuente de explotación y alimentación exclusivamente,  sin entender que son nuestro prójimo también, a quienes debemos cuidar  y Amar así como ellos nos Aman.

La alimentación con carne de nuestros hermanos menores animales, atenta contra la ley de la vida, ellos son también portadores de la chispa divina  y tienen derecho a vivir de acuerdo a su propia naturaleza, en paz, armonía y felicidad.

Ellos están aquí también para acompañar al hombre en su propia  evolución y ser su amigo, pues el animal sabe realmente Amar desinteresadamente y entregar alegría al ser humano si este se lo permite.

Son muchas las personas que se preocupan que al no consumir carne no tendrán las necesarias proteínas en su dieta, pero eso no es así, a no ser que tengan  una dieta vegetariana muy desequilibrada.

Existe una gran cantidad de alimentos naturales que contienen altas cantidades de proteínas fácilmente asimilables y aprovechables para el organismo. A continuación detallaremos una lista de algunos de ellos:

Alimentos Altos en Proteínas Vegetales

 * Leche se soya y derivados de la soya (tofu)

 * Almendras, nueces, castañas de cajú (frutos secos)

 * Cereales como; Trigo, avena, arroz integral, quínoa

 * Legumbres como; Porotos, lentejas, garbanzos, arvejas, etc.

 * Huevos cocidos de gallina de corral

 * Carne vegetal (carne de soya)

 * Pan (de preferencia integral)

 * Levadura de Cerveza (como complemento nutricional)

 * Alga Spirulina (contiene un 75% de proteínas)

Ventajas de las proteínas vegetales frente a las de origen animal

  • Son menos acidificantes de nuestra sangre, pues van acompañadas de más minerales.
  • En los intestinos se fermentan y no se pudren como las de la carne. La vitalidad de la carne baja al momento mientras que las proteínas vegetales duran hasta semanas sin perder vitalidad, por eso no se pudren sino que fermentan.
  • Contienen menos grasas y son insaturadas (beneficiosas para la salud).
  • No contienen colesterol.
  • Tienen fibra.
  • Sobrecargan menos el hígado y los riñones.
  • Fáciles de digerir.
  • Ideales para dietas bajas en calorías.
  • Son más baratas para nuestra economía y la del Planeta.

Las proteínas de origen animal  al comerlas no se transforman de inmediato en proteína aprovechable por el organismo humano.

La proteína animal  debe ser descompuesta y vuelta a  componer antes de que pueda ser utilizada por el organismo.

A diferencia de las proteínas vegetales las proteínas animales contienen muchas  purinas. Estas son sustancias que deben ser disueltas por el hígado y eliminadas por el riñón.

Entre las purinas que abundan en la carne está la xantina, de acción excitante sobre el corazón y el cerebro, causa de la agresividad de los carnívoros.

Las purinas de productos vegetales son menos dañinas por contener potasio y ser un diurético.

El hombre tiene los frutos de la naturaleza para alimentarse, allí  encontrará una alimentación sana, viva, que vivifica al hombre.

Alimentos llenos de nutrientes en perfecto equilibrio, únicos capaces de alimentar y sanar el cuerpo enfermo del hombre y preservar su salud en perfectas condiciones.

Alimentos de altas vibraciones por estar vivos y por ser elementos creados por la Madre Tierra para nosotros, estos están potenciados con energías magnéticas de la tierra, solares y cósmicas que las frutas y verduras captan durante el día y la noche.

La variedad de hermosos colores y sabores es una invitación que hace la naturaleza a que de ellos nos alimentemos.


En servicio para ustedes

Geo y Boris
Publicado por Semillas en Despertar
www.semillas.endespertar.blogspot.com