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martes, 4 de diciembre de 2012

Alimentos contra el Cansancio

Alimentos para combatir el cansancio


Hay días en los que nos levantamos por la mañana cansados y malhumorados sin razón alguna, hemos dormido las horas necesarias, la jornada anterior no fue extremadamente agotadora, pero aún así notamos en nuestro cuerpo signos de fatiga que, aparte de ser muy molestos y de provocar un bajo rendimiento en nuestros quehaceres diarios, acabamos pagando con las personas que más queremos.

Si deseamos combatir el cansancio y levantarnos cada día con las pilas puestas, lo primero que debemos hacer es saber de dónde surge esta situación.


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Una buena alimentación es vital para el cuerpo

Debemos partir de la base de que nuestro cuerpo es como una pequeña caldera, la cual no solo necesita ser alimentada poco a poco para su correcto funcionamiento, sino que se debe hacer con los ingredientes adecuados, porque todos sabemos que una llama no puede avivarse con elementos como el hierro o el acero.

De la misma manera funciona nuestro organismo, por lo que debemos proporcionarle una alimentación acorde a sus necesidades, tanto en cantidad como en calidad.

No importa que comamos en grandes cantidades, si no le damos a nuestro cuerpo los nutrientes que precisa, nos notaremos débiles y cansados.


Alimentos contra el cansancio

La vitalidad no solo comienza por una correcta nutrición, sino que existen algunos alimentos, que por sus propiedades, nos pueden ayudar a combatir el cansancio. Vamos a verlos a continuación.



Yogurt

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Este alimento gracias a sus probióticos y a ser rico en calcio, ayuda a combatir el cansancio. Recientemente un estudio realizado en 15 personas que sufrían de fatiga crónica, demostró los beneficios de este lácteo, tras dos semanas de consumir yogurt  dos veces al día, 14 de los 15 individuos experimentaron notables mejorías.


Cereales integrales

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Los alimentos ricos en hidratos de carbono (ojo, no azúcares) nos aportan energía extra, además por lo general, este tipo de cereales son muy ricos en fibra, la cual hace que los hidratos sean absorbidos por el organismo de una manera más lenta, con lo que al permanecer más tiempo dentro de nuestro cuerpo nos brindan sensación de saciedad y nos aportan vitalidad durante mucho más tiempo.


Pescado azul

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 Normalmente a las personas que sufren de cansancio crónico se les diagnostica una carencia importante de ácidos grasos omega-3, para subsanarlo hay que comer productos ricos en dicha sustancia, como por ejemplo este tipo de pescados, aceite de linaza, semillas de lino, nueces  o complementos de omega 3.


Pimiento rojo

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El pimiento rojo es uno de los alimentos más ricos en vitamina C, tan esencial para el buen funcionamiento del organismo. Este tipo de vitamina, gracias a sus antioxidantes y a que ayuda a la absorción de hierro, nos proporciona un alivio rápido y duradero contra el cansancio.

Ya lo sabes, si te sientes cansado ayuda a tu cuerpo con una buena alimentación, y haz uso de estos cuatro alimentos, verás que tu organismo te lo agradecerá llenándote de energía.Fuente 

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

viernes, 30 de noviembre de 2012

Algunas Propiedades Saludables de la Cerveza.

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Hoy en día todos sabemos el mal que la ingesta de bebidas alcohólicas puede hacer en nuestro organismo, sin embargo, si sabemos ser moderados, podremos sacar provecho de algunas de estas bebidas, es el caso de la cerveza, la cual guarda en su interior una gran número de beneficiosas para nuestra salud.

Por lo tanto hoy compartiré contigo algunas propiedades saludables de la cerveza, para que cuando la bebas lo hagas con menos culpa.


La cerveza: una bebida de siempre

La cerveza es posiblemente la bebida alcohólica más consumida globalmente, pero pocas personas saben de dónde proviene este delicioso brebaje. Antes de conocer sus beneficios, hagamos un pequeño inciso para conocerla mejor.

Aunque ya se elaboraba un producto parecido a la cerveza 3000 años a.C., no fue hasta la baja Edad Media, cuando surgió esta amarga bebida tal y como la conocemos hoy en día.

En los países del norte de Europa, debido al frío el cultivo de vid era escaso o casi nulo, pero por el contrario, cereales como la cebada crecían en grandes cantidades. Entonces surgió la idea de cocer la bebida elaborada con este cereal junto con flores de lúpulo, que le darían el amargo sabor característico que conocemos hoy en día.

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Beneficios de la cerveza para la salud

Muchas personas ignoran que la cerveza posee una gran cantidad de beneficios para la salud.

Por ejemplo, algunos de sus elementos ayudan a las personas que padecen enfermedades cardiovasculares debido a que un consumo moderado hace que elevemos nuestro nivel del colesterol comúnmente conocido como bueno.

Gracias a que contiene unos antioxidantes llamados polifenoles, la cerveza ayuda al organismo a combatir el envejecimiento y la oxidación de las células.

Ya en los años 90, varios científicos demostraron que la cerveza, por su contenido en fitoestrógenos, retarda el tiempo de la aparición de la menopausia en las mujeres, hasta dos años.

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No debemos olvidar que la ingesta de fibra nos ayuda a combatir enfermedades como el cáncer de colon, el estreñimiento, o la hipercolesterolemia.

Otro factor a tener en cuenta es su alto contenido en potasio y silicio, que tan importantes son en la constitución de nuestros huesos, tomando esta bebida con moderación se ayuda a tratar y prevenir trastornos como la osteoporosis.

Aunque la bebida que al final llega a nuestras manos tan sólo contiene trazas de levadura de cerveza, me gustaría mencionarla por su alto valor nutritivo. Como complemento dietético ayuda a nuestro cerebro y sistema cardiovascular a mantener un buen funcionamiento, gracias a que es muy rica en vitamina B y en proteínas de elevado valor biológico.

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Éstos son algunos de los beneficios de la cerveza, pero recuerda que el alcohol en grandes dosis es muy perjudicial para la salud, la clave como siempre está en la moderación, pero si aun así te preocupa, o por el contrario lo que te incomoda es su alto valor calórico, su versión 0,0 posee las mismas propiedades con una cantidad muy baja de éstas y sin los perjuicios que puede ocasionar tomar alcohol en tu organismo. Fuente

¿Te gusta la cerveza? ¿Conocías todas sus beneficios?

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/vinoterapia-274.html

domingo, 25 de noviembre de 2012

Un Budín Sano y Fácil para niños.

Budín fácil para niños

Esta receta es cruda y de fácil preparación.  
Apta para celíacos, diabéticos, intolerantes a la lactosa y al huevo
 
Ingredientes

1 taza de semillas de chía
1/2 pocillo de agua fría
1 cucharada de cacao amargo
1 cucharada de algarroba 
Frutas secas para decorar

Preparación 

En un bowl coloco las semillas de chía y el agua. Mezclo. Agrego la algarroba, el cacao amargo y mezclo todo con cuchara. Le doy forma y añado frutas secas.  Listo!
* Las semillas de chía contienen una concentración sumamente elevada de omega 3.
 
* El cacao amargo contiene una sustancia llamada epicatechina, se trata de un tipo de sustancia antioxidante que parece estimular la misma respuesta en las células que el ejercicio vigoroso.
* La algarroba tiene una efecto antioxidante y mejora la flora intestinal. Útil en las diarreas de los niños.   fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/la-chia-un-noble-alimento-medicina-de-america-1101.html

sábado, 24 de noviembre de 2012

Las Buenas Propiedades de las Castañas

Propiedades de las castañas

Las castañas son un alimento saludable con importantes beneficios nutricionales que podemos encontrar en el otoño. De hecho, casi podríamos decir que se trata del alimento más característico del otoño, una época en la que es común comerlas asadas para mitigar el frío que es habitual que haga durante esta bella época del año.

De hecho, como podremos ver a lo largo de esta nota, se trata de un fruto seco tremendamente rico en nutrientes, aportando sobretodo hidratos de carbono y fibra, así como vitaminas del grupo B, ideales para reducir la sintomatología propia del otoño, en la que es común sentirnos apáticos o melancólicos.

Las castañas vienen a ser uno de los frutos por excelencia del otoño, un momento y una época de cambio, de recogimiento interior, y un tiempo en el que podemos comenzar a disfrutar del frío, de la lluvia, y de todo aquello que representa esta estación del año.

Pero, ¿cuáles son las propiedades más importantes y destacadas de las castañas?
La castaña, uno de los frutos secos con menos calorías

- Imagen: Enrique Dans -

La castaña ("Castanea Sativa") es un alimento típico de los meses de otoño e invierno, como la gran mayoría de los frutos secos. Pero a diferencia de estos, su aporte energético es inferior.

Tiene menos grasa, un alto contenido en agua y nutrientes reguladores, como el potasio y los folatos.

Por el contrario, la cantidad de hidratos de carbono es mayor que en el resto de frutos, por lo que conviene moderar su consumo en caso de diabetes.

Valor nutritivo

La variedad de castaña que se consume de forma habitual es la común o europea, si bien destacan otros tres tipos: la china, la japonesa y la americana. La composición de todas ellas es muy similar, tan sólo se diferencian en la proporción de hidratos de carbono y en su dulzor, más intenso en la variedad china.

Las castañas son alimentos ricos en hidratos de carbono complejos, una característica que se debe tener en cuenta en caso de diabetes.

Su cantidad de grasa es bastante similar a la de los cereales (alrededor del 3%) y, por tanto, muy inferior a la del resto de frutos secos (50%).

Entre los nutrientes reguladores que contiene, destacan el potasio (500 mg/100 g) y los folatos. Estas propiedades, junto con un contenido en agua que supone casi la mitad de su peso, convierten a la castaña en uno de los frutos secos de menor contenido calórico.

Por su moderado aporte energético, se puede consumir de manera controlada en caso de sobrepeso y obesidad.

Tabla de composición (100 gramos de porción comestible)
Calorías
Hidratos de carbono (g)
Proteínas 
(g)
Fibra 
(g)
Grasa (g)
Calcio 
(mg)
Fósforo 
(mg)
Magnesio 
(mg)
Folatos 
(mcg)
165
36,6
2
5.5
2.2
145
256
234
141
mcg= microgramos. 

Cocinar con castañas

Las castañas constituían la base de la alimentación en Europa. Se consumían asadas, secas o en forma de harina, hasta que la patata y el maíz se convirtieron en dos alimentos frecuentes en el siglo XVI. Fue entonces cuando perdieron protagonismo de forma paulatina en la gastronomía popular. Hoy en día, las castañas se comen, en su mayoría, asadas o cocidas -con un pequeño corte en la piel para evitar que revienten-, ya que crudas resultan duras, ásperas y son incómodas de pelar.

Lo más destacado en un primer momento son las pocas calorías que tienen, algo que se combina muy bien con su alto contenido en fibra, proteínas e hidratos de carbono.

Precisamente gracias a su alto contenido en fibra se convierten en unos alimentos adecuados contra el estreñimiento. Además, son útiles en dietas de adelgazamiento porque ejercen un efecto claramente saciante.

Son una buena fuente de minerales, entre los que destacamos el magnesio, potasio, hierro y fósforo, y según algunos estudios se les atribuyen propiedades tanto antiinflamatorias como vasculares.

Aunque son conocidas también porque en las digestiones pueden llegar a resultar pesadas, si las masticamos bien y no las comemos en exceso, esta cuestión quedaría solventada.

Eso sí, para aquellos personas que tengan un estómago delicado, recomendamos que sean consumidas en forma cocida o asada, antes que crudas.


Las castañas, propiedades más importantes

    Alto contenido en hidratos de carbono, proteínas y fibra.
    Bajo contenido calórico (en torno a 190 Kcalorías/100 gr.).
    Alto contenido en minerales: magnesio, potasio, hierro y fósforo.

    Propiedades vasculares reconstituyentes y antiinflamatorias.

El otoño es una buena época para disfrutarlas, sobretodo porque puedes ir al campo en compañía de tu familia, pareja o amigos, armarte con una bolsa y un palo de madera y pasar un día inolvidable buscando castañas en las jornadas más hermosas de esta bella época del año.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/las-fuentes-de-hierro-572.html

lunes, 19 de noviembre de 2012

Alimentos Naturales para Adelgazar.

Nutrición


Los 10 alimentos "quemagrasa"

Mucho se habla sobre sus propiedades pero poco se sabe efectivamente sobre ellos. ¿Cómo funcionan? ¿Realmente nos ayudan a adelgazar? ¿Cómo y cuándo debemos consumirlos? Del milagro a la realidad, las respuestas en esta nota.

El nombre llama la atención: alimentos “quemagrasa”. Pero… ¿Cuánto hay de verdad en esto? Poco.

En realidad, lo que ellos hacen es ayudar a una buena digestión, acelerar el metabolismo y evitar la retención de líquidos. La idea es incluirlos en nuestra dieta, sin caer en excesos y recordando, siempre, que el secreto está en comer de todo, variado y en porciones medidas. 



El Top 10


-Chocolate amargo.

Además de tener una gran cantidad de antioxidantes y no incluir azúcar en su composición, lo más importante es que posee grasas monoinsaturadas que ayudan y generan una sensación de saciedad que se prolonga en el tiempo.

-Lechuga.

Verdura de hoja verde por excelencia, es un infaltable de toda ensalada. Además de ser diurética, esta hortaliza es una gran fuente de hierro y fibras.

-Lácteos descremados.
Si bien los lácteos generan polémica y opiniones encontradas, tanto las proteínas como el calcio que aportan a nuestro menú cotidiano son una gran ayuda para acelerar el funcionamiento del metabolismo.

-La Vitamina C.
Presente en los cítricos, el kiwi y el morrón, mejora el sistema inmune, baja los niveles de insulina de manera natural y ayuda al cuerpo a quemar calorías.

-Cereales.
Es fundamental incluirlos en nuestro menú ya que son una gran fuente de energía y colaboran en la reducción de grasa al realizar actividad física. Además, son esenciales a la hora de bajar el nivel de colesterol.

-Apio.
Más allá de ser un excelente afrodisíaco, el apio es un excelente diurético.

-Remolacha.

Es desintoxicante y depurativa.

-Ajo y cebolla.
¡Olvidate del mal aliento! Estos alimentos son excelentes para activar la circulación y regular la glucemia.

-Pescado.

Es el alimento más rico en ácidos grasos Omega 3, esenciales para regular el nivel de colesterol y agilizar el funcionamiento del organismo.

-Frutas.
En especial las que tienen pectina, como la uva o la manzana. El tipo de fibra que aportan colabora en brindar sensación de saciedad y eliminar toxinas. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/adelgazar-con-infusiones-630.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/rejuvenecer-adelgazar-1275.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/adelgazar-con-la-luna-1388.html

 

domingo, 18 de noviembre de 2012

Beneficios de los Alimentos Orgánicos.



Los alimentos orgánicos pueden sonarle como una moda o capricho a muchos, pero la realidad es que son un negocio altamente especializado y rentable en todo el mundo.

Sin embargo en muchos casos el mercado debe construirse a través de la educación, difundiendo los beneficios de una dieta que incluya alimentos orgánicos y convenciendo al público de que estas ventajas valen el costo extra.

Los alimentos orgánicos, son cultivamos sin emplear ningún tipo de fertilizantes ni pesticidas químicos, lo que los hace mucho más sanos. Sus beneficios concretos son objeto de debates en la comunidad científica pero es imposible negar que al no emplear productos artificiales para cultivarlos, el ambiente se beneficia notablemente.

A pesar de lo que muchos digan, se puede proteger el ambiente y obtener ganancia al mismo tiempo, supliendo una necesidad creciente para un público cada vez más informado y que desea tener más control y conocimiento acerca de los orígenes de los alimentos que consume.

Sería muy poco práctico intentar convencer a todos que solo consuman alimentos orgánicos, pero introducirlos como un complemento para una dieta saludable ha dado excelentes resultados a lo largo del mundo, tanto para grandes cadenas como Whole Foods como pequeños proveedores independientes.


Accesibles y sabrosos


Sin embargo la gran cantidad de beneficios que los alimentos orgánicos ofrecen se verán desperdiciados sino se encuentra una forma de que lleguen al público consumidor.

Dado que no pueden ser producidos en cantidad suficiente para competir con los cultivos tradicionales, muchos supermercados y tiendas de alimentos los incorporan a su sección de comidas sin grandes problemas, ya que los ven como un complemento a las variedades ya existentes.

Producción, distribución e información son los tres pilares sobre los que se debe construir este tipo de negocio, ya que es necesario conocer de antemano el potencial interés del público en este tipo de alimentos antes de ajustar el nivel de producción para satisfacerlo.

Como siempre, recomiendo una estrategia conservadora de crecimiento paulatino y expansión segura, que no implique  riesgos excesivos y que nos permita mantener el control sobre nuestra producción.

Un elemento vital del proyecto es contar con el asesoramiento de un agricultor experimentado y también entender lo que nuestros potenciales clientes están acostumbrados a consumir y lo que no.

Sin embargo hay que aceptar que los gustos del público pueden ser tan variados como impredecibles, así que introducir alimentos exóticos como prueba puede ser lo ideal para encontrar ese éxito inesperado que complemente las variedades más tradicionales  y confiables.fuente 

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/agricultura/la-tendencia-de-comer-sano-518.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/energizantes-naturales-587.html

sábado, 17 de noviembre de 2012

Retirar los cargos contra Andreas Kalcker y legalización del MMS

Ministerio de Sanidad y Conselleria de Salut de Catalunya: Retirar los cargos contra Andreas Kalcker y legalización del MMS

Petición creada por

Hace unos días en Ibiza, fue detenido Andreas Kalcker, impulsor del conocimiento sobre usos medicinales del MMS (Dióxido de Cloro).


Auque fue puesto en libertad a continuación, se le imputó de un delito contra la salud pública por divulgar en un curso de formación, las formas de aplicar el MMS sin riesgo y poder curar o mejorar de enfermedades graves, que la ciencia médica-farmacéutica dominante no quiere resolver porque curar no es negocio.

A pesar de que ya hay decenas de patentes autorizadas a industrias farmacéuticas para el uso de este económico mineral-medicamento, no se generaliza su uso, suponemos que por los mismos intereses especulativos que existen en mantener la enfermedad en fases crónicas.

En este enlace http://www.lenntech.es/dioxido-de-cloro.htm pueden ver lo inocuidad de este producto utilizado desde principios de siglo pasado en infinidad de usos de desinfección.

Mucho más efectivo que la lejía (Hipoclorito de sodio) que tenemos libremente todos en casa y que a diferencia de esta, el dióxido de cloro en cuestión, no provoca metabolitos cancerígenos (trihalometanos) en su reacción de desinfección de aguas domesticas. http://es.wikipedia.org/wiki/Trihalometano

¿Será por eso que prefieren mantener el uso de lejía en la potabilización de las aguas en vez del Dióxido de Cloro?

El cáncer como todos sabemos resulta muy rentable para los intereses especulativos farmacéuticos.
Si a esto sumamos que con MMS, conseguimos con la colaboración de decenas de ONG’s, curar enfermos de malaria con un solo tratamiento de 14 gotas de este producto a un coste que no llega ni a 1 cm por enfermo, o de cólera, o de gastroenteritis resistentes a antibióticos o del propio SIDA y cáncer, ya tenemos otro motivo para impedir la divulgación de sus propiedades.

Tanta maldad organizada parece imposible, pero los hechos de cada día nos indican que la Administración sanitaria está más por impedir la evolución hacia tratamientos efectivos casi gratuitos que en investigarlos a fondo y divulgarlos, diríamos que por la relación estrecha que existe entre política y patrocinios de industrias farmacéuticas.

En el blog creado expresamente para dar nuestro apoyo a Andreas Kalcker http://sialmms.wordpress.com/, se irá subiendo próximamente todas las novedades sobre el tema, y sobre todo los sistemas de recogidas de firmas para pedir- exigir a la Administración que retire los cargos contra Andreas Kalcker y legalice y estudie a fondo las aplicaciones medicinales del Dióxido de Cloro (MMS)

En este acto visualizaremos que somos muchas las personas que como Andreas Kalcker, también divulgamos las aplicaciones medicinales del MMS y que hacemos uso del mismo por infinidad de enfermedades, amparándonos en el derecho constitucional sobre libertad de expresión
Articulo 20.1 De la Constitución Española
”Se reconocen y protegen los derechos:

A expresar y difundir libremente los pensamientos, ideas y opiniones mediante la palabra, el escrito o cualquier otro medio de reproducción.

A la producción y creación literaria, artística, científica y técnica.
A la libertad de cátedra. A comunicar o recibir libremente información veraz por cualquier medio de difusión. La Ley regulará el derecho a la cláusula de conciencia y al secreto profesional en el ejercicio de estas libertades.”



Conferencia d'Andreas Kalcker: "La veritat sobre...
por SlowFoodLleida


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/el-milagroso-suplemento-mineral-smm-1180.html

Información sobre las patentes ya otorgadas para uso del MMS (Dióxido de Cloro), algunas de ellas incluso para mejora del Alzheimer:

http://www.forbiddenhealth.com/patents/Aqueous%20clo2%20matrix%20(oxo)%201988%20US4725437.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/Desinfecting%20Blood.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/Method%20of%20combating%20amebiasis%20in%20humans%201981%20US4296102.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/Oral%20care.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/Stabilized%20solution%20of%20clo2%201981%20US4296103.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/Treating%20Burns%201982%20US4317814.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/Treatment%20bacterial%20infections.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/against%20neuradegenerative%20disease.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/aids-dementia.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/antiseptic%20nontoxic%201977%20US4035483.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/clo2%20antiseptic%20compositions%201955%20US2701781.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/clorite%20againstneudegenerative%20desease.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/estimulating%20inmune%20sistem.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/fast%20wound%20healer.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/inmune%20stimulation%20cattle.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/regeneration%20of%20bone%20marrow%201989%20US4851222.pdf


http://www.forbiddenhealth.com/patents/skin%20