Entrada destacada

La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

sábado, 12 de octubre de 2013

Endulzantes Alternativos Muy Saludables...



10 ENDULZANTES ALTERNATIVOS SALUDABLES AL AZUCAR BLANCA REFINADA.

Existen muchos edulcorantes naturales hoy en día que te permiten sustituir las sustancias tóxicas y ácidas que contienen los endulzantes artificales que usan en la mayoría de los alimentos procesados dulces que comemos casi todos los días o que usamos para endulzar nuestros alimentos en casa.

Uno de los endulzantes que se usa mucho es el aspartame, ya que supuestamente no engorda. Ahora hay suficientes pruebas de que los endulcorantes "cero calorías" como este mismo (prohibido ya en Europa), en realidad hasta puede contribuir al aumento de peso.


1.

1.Azúcar de coco


Producido a partir de los jugos dulces de las flores de la palma de coco, este edulcorante ha sido un elemento básico en el sudeste asiático.

Esto ciertamente no es una caloría vacía, en realidad es alta en minerales y en comparación con el azúcar marrón, el azúcar de coco tiene el doble de hierro, cuatro veces más de magnesio y más de 10 veces cinc.

También es rico en enzimas, lo que ayuda a disminuir la absorción en el torrente sanguíneo. Combinado con su índice glucémico bajo (35 en comparación con 68 de azúcar), este edulcorante no es una mala opción en absoluto. Incluso se considera que es el edulcorante más sostenible en el mundo.

Se puede utilizar como un sustituto de azúcar 1:1 en la cocina.


2. Estevia


Esta realmente empaqueta de un golpe. Es 200 -300 veces más dulce que el azúcar pero con cero calorías. La Estevia es en realidad una hoja verde (parte de la familia de los crisantemos) que se encuentra en América del Sur y es reconfortante saber que se ha utilizado durante siglos por los indios guaraníes de Paraguay.

La estevia no es realmente un azúcar en absoluto y se ha demostrado que no alimenta la levadura (o cándida), ni eleva el azúcar en la sangre. El post-gusto puede ser un poco amargo y alicorado y podría tomar algún tiempo para acostumbrarse.

Puedes obtener estevia en forma líquida o en polvo. La mejor alternativa es por supuesto la no procesada y de hojas verdes trituradas. Si es líquida, unas gotas es todo lo que se necesita.


3. Dátiles

Esta es una verdadera comida entera llena de fibra dietética que ayuda a ralentizar la absorción de azúcar. Los dátiles también son ricos en antioxidantes, hierro, minerales y taninos.

EL azúcar de dátiles se hace dedátiles deshidratados y se utiliza como lo harías con el azúcar moreno. Hemos de tener en cuenta que no se disuelve en agua por lo que es mejor para hornear o espolvorear.

Para una gran batido sólo pon uno o dos dátiles en la licuadora con un poco de cacao crudo y leche de almendras y sabrás qué es el cielo!


4. Miel de abejas cruda


El edulcorante original del hombre de las cavernas. Con antioxidantes, minerales, vitaminas, aminoácidos, enzimas, carbohidratos y fitonutrientes. La miel de abejas cruda sin procesar, incluso podría ser considerada un alimento estupendo!.

Y sí, asegúrate de obtener el tipo crudo - no hay beneficios que quedan en la miel procesada o adulterada con otros ingredientes.


5. Sal rosa del Himalaya


Lo creas o no, añadiendo un poco de sal marina sin refinar o sal rosa del Himalaya a tu batido por la mañana, pastel de camote, ensalada de frutas, u otra bebida dulce o plato, en realidad puede aumentar su dulzura natural sin necesidad de azúcar.

No sólo ayuda la sal a cubrir la amargura inherente a ciertos alimentos, sino que también hace que el dulzor natural de muchos alimentos sean más mejorados, lo que significa que se necesita menos azúcar para llevarlos al nivel de sabor deseado.

Esta es la razón exacta por la cual muchas personas espolvorean un poco de sal en la sandía, limón y otras frutas antes de comerlas. La sal esencialmente aumenta la capacidad del cerebro para procesar la sensación de dulzura, que a su vez hace que los alimentos naturalmente dulces, sean más dulces.


6. Polen de abejas


El polen de abeja es otra excelente y deliciosa alternativa natural de azúcar. Y como un bono adicional a su dulzura, el polen de abeja es rica en proteínas e hidratos de carbono y tiene vitaminas y minerales.

Y al igual que la miel local, comer esta alternativa de azúcar realmente puede ayudar a tratar las alergias estacionales, como fiebre del heno, o prevenirlas. Ideal para batidos/licuados/smoothies.


7. Jarabe de Agave

El Agave es un azúcar alternativo natural derivado de la raíz de la planta de agave. Se considera bajo en índice glicémico lo que significa que no elevará tus niveles de azúcar en la sangre tan alto como otros edulcorantes de mayor índice glucémico (como el azúcar).

Sin embargo, aún y que tiene esta característica a favor, está compuesto principalmente de fructosa y glucosa, por lo que debe ser utilizado con moderación. Se encuentran por lo general en forma de líquido y tiene un leve sabor también, así que no domina en sabor.


8.- Xilitol

El xilitol es una alternativa natural excelente. Se encuentra naturalmente en las setas, frutas, verduras, y el árbol de abedul.

De manera similar a algunos de los otros edulcorantes aquí, se considera que es de bajo  índice glucémico, por lo que sólo ligeramente eleva los niveles de azúcar en la sangre cuando se consume.

Como bono adicional a sus capacidades edulcorantes, el xilitol previene las caries e infecciones del oído,
promueve la pérdida de peso, los huesos y ayuda a fortalecer y dientes.

Se encuentra generalmente en forma de polvo en tu tienda local de alimentos saludables.

Se recomienda probar una muestra o un comprar un pequeño paquete primero para asegurarte de que te gusta el sabor antes de la compra de una bolsa grande, ya que cuesta mucho más que el azúcar.


9. Melaza

La melaza es un edulcorante natural que se extrae de diversos cereales (arroz, cebada, maíz, etcétera),
bayas, frutas o vegetales por un proceso de fermentación. De entre todos los endulzantes, es la que se lleva el primer lugar en cuestiones de salud y nutrición.

La melaza suele ser mucho más suave, digestible y más nutritiva y sana que cualquier azúcar refinada o edulcorante artificial. Tiene un contenido muy alto en hidratos de carbono y vitaminas del grupo B, así como minerales, principalmente potasio, calcio, ácido fosfórico, hierro, cobre y magnesio.

El alto contenido en hidratos de carbono hace que la melaza sea de utilidad para deportistas, como remedio
contra las agujetas y para una rápida recuperación, así como para aquellos que realizan trabajos físicos y
mentales intensos.

Por ejemplo, la melaza o miel de caña, se obtiene mediante la extracción del jugo de caña, el cual se somete a un proceso de cocción hasta que se evapora el agua y se concentra el azúcar natural de la fruta.

Su sabor es parecido al regaliz. Cuanto más oscura sea esta melaza, más intenso será su sabor y más nutrientes tendrá. Esta melaza se puede utilizar como endulzante de tés, licuados, jugos, aguas o postres. (En Semana Santa se suele comer con los típicos pestiños andaluces).


10.- Azúcar mascabado/panela/integral


El azúcar es un alimento que, consumido con moderación, es beneficioso para nuestro organismo ya que la
glucosa nos proporciona energía necesaria para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Pero no todo el
azúcar es igual de sano, ya que el azúcar refinado carece de nutrientes.

Sólo cuando la energía que nos proporciona el azúcar es de liberación lenta, lo que ocurre con el azúcar integral, nuestro organismo se beneficia de la acción de sus vitaminas y minerales.

Mientras que el azúcar refinado ha perdido todo sus nutrientes y se convierte en un hidrato de carbono simple, que en nada beneficia a nuestra salud.El azúcar, que se obtiene a partir de la caña de azúcar (Saccharum officinarum), nos aporta 386 calorías por cada 100 gramos, siendo lo aconsejable para una persona sana, consumir 70 gramos por día.

El azúcar integral o moreno es muy rica en hidratos de carbono, contiene casi un 95%, nos aporta vitaminas del tipo B (B1 y B2) y altos contenidos de Vitamina A como también ácido pantoténico. Su color amorronado delata la presencia de fibras solubles de fácil absorción y digestión.

La energía que proporciona el azúcar y la glucosa, es necesaria para el buen funcionamiento de nuestro cerebro, los ojos, el sistema nervioso, los músculos, los glóbulos rojos y nos dan la energía necesaria para afrontar nuestros quehaceres diarios.

Pero estos beneficios se pierden cuando se trata de azúcar refinado ya que ha perdido sus nutrientes en el proceso de blanqueado.

El azúcar integral, también llamado azúcar morena
, tiene un color caramelo debido a la presencia de la
melaza (miel de caña), lo que también le confiere un sabor como a regaliz y una textura pegajosa.

A diferencia del azúcar blanco, el azúcar integral prácticamente no se refina y así logra mantener sus cualidades nutricionales. Para su obtención se comienza triturando la caña de azúcar y mediante la evaporación de su jugo se obtiene la cristaliza de la sacarosa, se reduce a fino polvo previo lavado con agua caliente.

Por otra parte, el azúcar de panela, muy consumida en América del sur, en Asia y en Filipinas. se obtiene del
jugo de caña de azúcar y no se somete a refinación, sólo cristalizado y centrifugado, por lo que se considera
el azúcar más puro. Este producto integral, debe su color a una película de melaza que envuelve cada cristal.

Por otro lado frutas como el mango, el plátano, el extracto de uva,jugo de naranja, y otras frutas, pueden ser
elementos para endulzar tus licuados o jugos, sobre todo. Haz la prueba cada vez que te prepares uno,
simplemente agregando a tu batido una porción de estas frutas o jugos al mismo y verás como hace la
diferencia.

La moderación
La clave de azúcares y edulcorantes en su dieta es la moderación. Tener un dulce una vez a la semana no va
a sabotear tus metas de salud.  Dejar el azúcar por completo sólo para vivir de aperitivos y bebidas endulzadas artificialmente no es una buena idea.

Así es que, conociéndo estas alternativas saludables al azúcar blanca refinada, puedes empezar a probar cuál puede adaptarse más a tu cuerpo y paladar. La clave en todo, es la moderación, no abuses de ningún alimento y siempre ve las etiquetas antes de consumirlos.

Fuentes en inglés:
www.naturalnews.com, www.thespinachgirl.com, www.mindbodygreen.com


miércoles, 9 de octubre de 2013

Para evitar la eyaculación precoz, Clavo de olor.

clavo-de-olor-para-evitar-la-eyaculacion-precoz-1.jpg
Una de las plantas medicinales por excelencia para el tratamiento de diversas enfermedades es el clavo.

En esta oportunidad vengo armado de consejos sobre el clavo de olor para evitar la eyaculación precoz, problema común en cientos de hombres en el mundo.

 Debo recordarte que la eyaculación precoz es una falta de control sobre el reflejo eyaculatorio.

Es considerado como un trastorno en la fase del orgasmo masculino durante la relación sexual.

Por esto, quienes la padecen buscan alternativas farmacéuticas, buscando una salida a este incómodo mal.

Lo que muchos no saben es que el clavo de olor es una alternativa fantástica para hacer frente a esta molestia.

Presta mucha atención cómo hacer de esta hierba, algo sencillamente, milagroso,

Clavo de olor, la respuesta que esperabas 

Primeramente, esta mágica planta es utilizada desde tiempo inmemorial en la antigua China e India para mejorar la circulación, equilibrar el sistema nervioso y liberar tensión corporal, además es magnífica para .

Posee un activo químico natural llamado eugenol, usado en su mayoría como analgésico, anestésico local, antiinflamatorio y excelente para tratar agentes microbianos.

Dentro de las sustancias que posee te puedo nombrar vitamina V, K, potasio, calcio, magnesio y ácidos grasos omega 3.

clavo-de-olor-para-evitar-la-eyaculacion-precoz-2.jpg

Igual que los remedios naturales para estimular la sexualidad masculina, el clavo de olor es perfecto para tratar problemas viriles pues, al estimular activamente la circulación, aumenta el flujo sanguíneo, enviando la sangre a todas las partes del cuerpo, especialmente al área genital.

De igual forma, al ser relajante, distenciona los músculos incluyendo el pene, haciéndolo más sensible y con más fuerza al momento de iniciar una relación sexual.
También, promueve la liberación de tensión nerviosa, forjando en tu cuerpo un espacio lleno de paz y tranquilidad. Momento propicio para mantenerte conectado con lo que realizas, en cuanto a intensidad y ritmo en el sexo se trata.
Pero así como es benéfico, debes tener especial cuidado, ya que puede causar somnolencia. Los expertos en el tema recomiendan no tomar té de clavo de olor antes de conducir o manejar algún tipo de maquinaria pesada. No querrás quedarte dormido mientras le profesas amor a tu pareja.

Disfruta sus beneficios

Sería genial que disfrutaras de todas las bondades que te ofrece este aliado del hombre.
Por ejemplo, puedes beber una o dos tazas de té. (clavo + canela y anís )


Otros sostienen, que aplicar un ungüento a base de clavo directamente en el miembro funciona a las mil maravillas.
clavo-de-olor-para-evitar-la-eyaculacion-precoz-3.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
Otra manera de sacar el mayor provecho al clavo de olor es incluirlo en tu dieta ¿cómo? Sencillo, agrega uno o dos clavos a tus comidas favoritas. Esto te ayudará notablemente.
Ahora que sabes que el clavo de olor es primordial para evitar la eyaculación precoz, podrías aplicar estas recomendaciones.

Ten presente que este mal, es un problema pero como todos, siempre existirá una solución, por ejemplo podrías conocer más remedios caseros para la eyaculación precoz, estoy seguro que funcionan.

El consejo final es que disfrutes de una vida sexual vital, plena y placentera.
fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/sexologia/eyaculacion-precoz-459.html

martes, 1 de octubre de 2013

Remedios Naturales para el Dolor de Cabeza.

18 remedios naturales y caseros para el dolor de cabeza y la migraña

       
El dolor de cabeza por tensión resulta de la contracción de músculos en la cabeza y en el cuello. Otras causas del dolor de cabeza pueden ser de origen emocional, cambios hormonales o agotamiento.

Aquí tienes 12 remedios para aliviarlo.
1.- Remedio para aliviar el dolor de cabeza con manzanilla

La manzanilla es muy buena para muchas cosas, una de ellas, aliviar el dolor de cabeza. Echa 1 puñado de manzanilla en 1/2 litro de agua hirviendo (infusión).
Esperas 10 minutos y la cuelas. Añádele unas gotitas de limón antes de beberla.

2.- Té de hierba limón

Uno de los beneficios para la salud del té de limón es que alivia el dolor de cabeza. Se prepara en infusión.

3.- Bolsa con hielo

Este remedio es muy popular y muy efectivo para quitar el dolor de cabeza. En una bolsa echa varios cubitos de hielo. Ponte la bolsa en la cabeza, acuéstate y procura relajarte.

4.- Manzanilla fría para quitar el dolor de cabeza

Otra vez la manzanilla, pero esta vez en frío. Haz un té de manzanilla y échale unos cubitos de hielo hasta que esté bien frío. Empapa un pañito en la manzanilla y ponlo en los párpados durante 20 minutos.

5.- Masajes

Hay tres puntos claves que debe masajear para aliviar el dolor de cabeza. Sobre los ojos, en las sienes y en la base de la nariz.

6.- La alcachofa

Si padeces habitualmente de dolores de cabeza, un buen remedio es incorporar alcachofas a su dieta. La alcachofa es muy buena para combatir los males del hígado y muchas veces el dolor de cabeza tiene su origen en el hígado.

7.- Aceite esencial de lavanda para el dolor de cabeza

Date un masaje con dos gotas de aceite de lavanda en la base del cráneo, las sienes, y detrás de las orejas. Ten cuidado de que no te entre en los ojos.

8.- Hidroterapia

Dobla un pañito y sumérjelo en agua caliente, escúrrelo. Aplícalo en el cuello por dos minutos. Repite el procedimiento pero con una toalla sumergida en agua fría. Repite el procedimiento durante 15 minutos.

9.- Baño de pies

1 cucharadita de mostaza, 1 vaso de agua, 2 puñados de sal marina. Disuelve la sal y la mostaza en agua caliente. Ponlo en un recipiente y remoja los pies. Para mejor resultado alterna entre un recipiente con agua fría y el de agua caliente. El activar la circulación aliviará el dolor de cabeza.

10.- Remedio para el dolor de cabeza con menta

Agrega tres gotas de menta y siete de aceite de lavanda a un vaporizador o bol con agua muy caliente y luego inhale. También puedes poner dos bolsas mojadas de té de menta en los párpados cerrados por cinco minutos.

11.- Cafeína

Una taza de café fuerte reduce la inflamación de los vasos sanguíneos y por lo tanto alivia el dolor de cabeza. Sin embargo si eres consumidor habitual de café posiblemente no tenga mucho efecto.

12.- Aliviar el dolor de cabeza con aceite de oliva

El aceite de oliva contiene oleocantal, un antioxidante que dicen que podría aliviar los síntomas del dolor de cabeza. Dos cucharaditas de aceite de oliva podría ser todo lo que se necesite para quitar ese dolor de cabeza.
Migraña
Generalmente el aviso de que va a empezar una migraña o jaqueca, se empiezan a ver como unos puntitos de luz. Después empieza el dolor de cabeza y las náuseas.

Las causas de una migraña pueden variar: cambios hormonales, tomar pastillas anticonceptivas, saltarse una comida, emociones extremas y hasta algunas comidas u olores pueden ser los causantes de la jaqueca. Lo bueno es que existen remedios caseros para aliviar este molesto dolor, aquí tienes 6:

Remedios caseros para aliviar la migraña


1.- Jengibre

El jengibre puede ser muy efectivo para aliviar o prevenir una jaqueca. Esta especia se ha usado por muchos años y en varias culturas como un remedio casero para aliviar dolores de cabeza y náuseas.

Se cree que su poder está en que el jengibre actúa como la aspirina pues bloquea la síntesis de prostaglandina, una sustancia que ayuda a controlar la inflamación en el cuerpo.

Se recomienda que cuando estén empezando los destellos visuales (el aura) que generalmente es la señal de que va a empezar la migraña, se tome un tercio de cucharadita de jengibre en polvo revuelto en un vaso de agua.

2.- Otro remedio casero para la migraña

Llena una bolsa con agua y hielo. Acuéstate con las plantas de los pies tocando la bolsa con agua de hielo y cúbrete con una sábana. Permanece así de 30 minutos a una hora

3.- Vinagre de manzana para quitar la jaqueca

¡Aparece otra vez este líquido mágico! Tomar dos cucharadas de vinagre de manzana puede aliviar la migraña. Se deben disolver en un vaso de agua para que no sea tan fuerte el sabor.

4.- Aromaterapia para aliviar migrañas

La aromaterapia puede ser buena para aliviar una migraña. En una ollita con agua fría, echa 5 gotitas de aceite esencial de lavanda. Moja una toallita con el agua y póntela en el cuello o la cabeza.

5.- Hierba Santa María para la jaqueca

Estudios han demostrado que la hierba Santa María, también conocida como matricaria (Tanacetum parthenium) ayuda a prevenir jaquecas.

Esta planta medicinal contiene compuestos llamados parthenolides, que ayudan a controlar la expansión y contracción de los vasos sanguíneos de la cabeza. Cuando una migraña empieza, el cerebro libera una hormona llamada serotonina, la cual contrae los vasos sanguíneos.

La Santa María contrarresta esta actividad dilatando los vasos sanguíneos. La hierba Santa María se puede conseguir en té o en tintura aunque se aprovecha mejor el comerla fresca en ensaladas.

6.- Cáscara de sandía

Otro remedio popular para quitar la jaqueca es ponerse un pedazo de cáscara de sandía sobre las sienes y dejarlo hasta que se quite el dolor.

Ecoagricultor
http://www.ecoagricultor.com

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/curaciones-con-las-hierbas-los-frutos-626.html

Es tiempo de preparar Almacigos...

Amigos es tiempo de preparar  almacigos ..

Algunos consejos:

Foto: Hortalizas:

Acelga - Achicoria - Apio - Papa - Calabaza - Coliflor - Lechuga - Maíz - Melón - Pepino - Perejil - Poroto  - Rabanito  - Remolacha - Repollo - Sandía  - Tomate - Zanahoria  - Zapallito - Zapallo y Calabaza 

Amigos es tiempo de preparar sus almacigos ..
Calendario completo de siembra Chile:
http://bioantu.files.wordpress.com/2012/01/calendariosiembrachile.pdf

Algunos consejos:

 - Planta los bulbos de floración veraniega desde este mes en adelante. Escalonadamente, cada semana ó 15 cada días. Dalia, Gladiolo, Hemerocalis, Azucena, etc. 

 - La profundidad de plantación es dos veces el tamaño del bulbo.

 - Intenta proporcionar algún tipo de protección a las plantas jóvenes contra la escarcha.

 - Se siembran ahora las flores para el verano, como por ejemplo las siguiente: Capuchinas, Clavel de moro, Coreopsis, Coronados, Cosmos, Gallardía, Girasol, Lobelia, Petunia, Zinnia y las trepadoras como Cobea, Guisante de olor y Campanillas.

 - En la luna creciente del mes es conveniente sembrar o plantar toda clase de hortalizas como el melón, pepino, calabaza, puerro, lechuga y alcaparra.

 - Buen momento para resembrar el césped o plantar tepes.

 - En terrazas ya puede sacar las plantas que tenía dentro de su casa y empezar a regarlas y a abonarlas (a no ser que las temperaturas sean todavía bajas). Evita el sol directo hasta que se aclimaten.

 - Poco a poco aumenta la frecuencia de riegos.

 - Riega las plantas de noche. Si riegas de día, alrededor del 30 % del agua se evapora antes de ser absorbida por las raíces.

 - Comenzar a abonar los macizos, los arbustos y los árboles con fertilizantes.

 - En este momento conviene suministrar abonos complejos, incluso con efectos rápidos.

 - Puedes podar las plantas con partes viejas o que no sean estéticas y despuntar las plantas como el Ficus, Potos o Hiedra aprovechando los recortes para hacer esquejes.

 - Corta las rosas según se vayan secando para que no consuman recursos de la planta y provocar además la salida de nuevas flores.

 - También es conveniente cortar (pinzar) las puntas de las hojas de la planta de interior para estimular el crecimiento de ésta y hacer que las hojas crezcan más grandes y espesas.

 - Terminada su floración, evita que los narcisos y otros bulbos de primavera fructifiquen. Para ello recorta bien abajo los escapos florales y deja las hojas hasta que se sequen para que engorde el bulbo.

 - Es momento para detectar y atajar las plagas y enfermedades en sus primeras fases, antes de hagan un daño difícil de reparar, sobre todo en especies que fueron atacadas en años anteriores. Atención con cochinilla y pulgón.

 - Hay que prevenir las infecciones por hongos en árboles, arbustos y rosales. Se emplean fungicidas de preferencia organicos

 - Defiende los brotes tiernos de las rosas que son atacados por los pulgones. 

 - Multiplica por esquejes y acodos.

" Que tu alimento sea tu medicina "

- Planta los bulbos de floración veraniega desde este mes en adelante. Escalonadamente, cada semana ó 15 cada días. Dalia, Gladiolo, Hemerocalis, Azucena, etc. 


- La profundidad de plantación es dos veces el tamaño del bulbo.

- Intenta proporcionar algún tipo de protección a las plantas jóvenes contra la escarcha.

- Se siembran ahora las flores para el verano, como por ejemplo las siguiente: Capuchinas, Clavel de moro, Coreopsis, Coronados, Cosmos, Gallardía, Girasol, Lobelia, Petunia, Zinnia y las trepadoras como Cobea, Guisante de olor y Campanillas.

- En la luna creciente del mes es conveniente sembrar o plantar toda clase de hortalizas como el melón, pepino, calabaza, puerro, lechuga y alcaparra.

- Buen momento para resembrar el césped o plantar tepes.

- En terrazas ya puede sacar las plantas que tenía dentro de su casa y empezar a regarlas y a abonarlas (a no ser que las temperaturas sean todavía bajas).

 Evita el sol directo hasta que se aclimaten.


- Poco a poco aumenta la frecuencia de riegos.

- Riega las plantas de noche. Si riegas de día, alrededor del 30 % del agua se evapora antes de ser absorbida por las raíces.

- Comenzar a abonar los macizos, los arbustos y los árboles con fertilizantes.

- En este momento conviene suministrar abonos complejos, incluso con efectos rápidos.

- Puedes podar las plantas con partes viejas o que no sean estéticas y despuntar las plantas como el Ficus, Potus o Hiedra aprovechando los recortes para hacer esquejes.

- Corta las rosas según se vayan secando para que no consuman recursos de la planta y provocar además la salida de nuevas flores.

- También es conveniente cortar (pinzar) las puntas de las hojas de la planta de interior para estimular el crecimiento de ésta y hacer que las hojas crezcan más grandes y espesas.

- Terminada su floración, evita que los narcisos y otros bulbos de primavera fructifiquen. Para ello recorta bien abajo los escapos florales y deja las hojas hasta que se sequen para que engorde el bulbo.

- Es momento para detectar y atajar las plagas y enfermedades en sus primeras fases, antes de hagan un daño difícil de reparar, sobre todo en especies que fueron atacadas en años anteriores. Atención con cochinilla y pulgón.

- Hay que prevenir las infecciones por hongos en árboles, arbustos y rosales. Se emplean fungicidas de preferencia organicos

- Defiende los brotes tiernos de las rosas que son atacados por los pulgones. 

- Multiplica por esquejes y acodos.

" Que tu alimento sea tu medicina "

Calendario completo de siembra: 
http://bioantu.files.wordpress.com/2012/01/calendariosiembrachile.pdf


domingo, 29 de septiembre de 2013

Hidromiel.Descubre Como Elaborarlo.

 HIDROMIEL. UNA FORMA DE CURAR ANTIQUÍSIMA Y EFECTIVA. DESCUBRE COMO ELABORARLO.



Materiales

Envase de vidrio, de acuerdo a la cantidad a preparar.
Miel, 400 gramos por litro de agua. y UN LIMÓN MADURO
Agua fría hervida previamente, 1 litro o la cantidad que se desee preparar.


Preparación

Agregar al agua la cantidad de miel deseada, agitar hasta que la mezcla quede bien homogeneizada.
Acto seguido añadimos el zumo de un limón maduro bien exprimido.
Dejamos reposar 24 horas removiendo de vez en cuando y guardamos en frigorífico siempre.

Tómalo regularmente para prevenir enfermedades varias. Para enjuagues bucales por enfermedades de la cavidad bucal. y para todo los demás supuestos: catarros, gripes, infecciones, virus.......

3 VECES AL DÍA UN VASO/MEDIO VASO EN LOS NIÑOS 2 VECES AL DÍA.

EN EL EMBARAZO DEBERÍAS REDUCIR SI DESEAS TOMAR ESTE PREPARADO A UNA SOLA TOMA POR LA MAÑANA Y ANTES DE LA COMIDA.

Que nos aporta la miel. Composición Química de la miel.
agua 18%
fructuosa 38%
glucosa 31%
sacarosa 1%
maltosa 7,5%
otros azúcares 5%
proteínas y aminoácidos 2 %
vitaminas, enzimas, hormonas
ácidos orgánicos y otros 1 %
minerales 1,5 %
cenizas 1,0 %

La humedad es un componente fundamental para la conservación de la miel. Mientras el porcentaje de humedad permanezca por debajo de 18% nada podrá crecer en ella. Por encima de ese valor pueden aparecer procesos fermentativos.

El contenido en minerales es muy pequeño. Los más frecuentes son calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, zinc, fósforo y potasio.

Están presentes también alrededor de la mitad de los aminoácidos existentes, ácidos orgánicos (ácido acético, ácido cítrico, entre otros) y vitaminas del complejo B, vitamina C, D y E. La miel posee también una variedad considerable de antioxidantes (flavonoides y fenólicos), lo que inicide directamente sobre los síntomas del envejecimiento.

La miel no caduca. Gracias a su alta concentración de azúcar, mata a las bacterias. Las levaduras aerotransportadas y otros organismos anaerobios, no pueden prosperar en la miel debido a la baja humedad que contiene.

Los traslados de cuerpos humanos en la antigüedad se hacían sumergidos en miel; por ejemplo Alejandro Magno fue trasladado desde Babilonia hasta Alejandría en Egipto en el 323 a. C.; esto nos da una idea de su poder conservante.

El efecto preservante de la miel se debe a su baja concentración de agua.

Las abejas añaden además una enzima llamada glucosa oxidasa. Cuando la miel es aplicada sobre las heridas esta enzima produce la liberación local de peróxido de hidrógeno o lo que es lo mismo: agua oxigenada; de ahí ese gran poder bacteridida sobre las heridas.

Aparte tengamos en cuenta que la miel actúa reforzando nuestras defensas y que en cualquiera de sus formas puede curarnos o ayudarnos a superar cualquier eventualidad.

martes, 24 de septiembre de 2013

Las sanas Propiedades del repollo morado. (Flia cruciferas)

Propiedades de la col lombarda o repollo morado



La col lombarda o repollo morado es originaria del área mediterránea.

La historia señala que fue cultivada por los egipcios 2500 años antes de Cristo y posteriormente por los griegos.

Los antiguos romanos la utilizaron como alimento, pero también como medicina para curar a los soldados.

En la Edad Media esta hortaliza fue considerada como ´el médico de los pobres´ por su contenido en vitaminas, sales minerales y azufre.

La col lombarda se encuentra en el mercado durante los meses de invierno.

Aporta muy pocas calorías (20-25 calorías por cada 100 gramos) debido a su bajo contenido de hidratos de carbono.

Es rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácido cítrico, que potencia la acción beneficiosa de dicha vitamina. Así mismo, aporta una cantidad considerable de fibra (celulosa) lo que le confiere propiedades laxantes.

Dada su composición, es fuente importante de antioxidantes: beta-carotenos o provitamina A, vitamina C y compuestos sulfurosos.

Está fresca si se aprecia que está bien prieta y manteniene vivo su color característico: morado o rojizo.

Como el resto de las crucíferas contiene en su composición sustancias fitoquímicas (glucosilonatos, isotiocianatos, indoles) que le confieren propiedades protectoras frente al cáncer.

El consumo de vegetales del género brassica se ha asociado con un menor riesgo de sufrir cáncer de pulmón, próstata, mama, útero, endometrio y de tumores relacionados con el tracto gastrointestinal (estómago, hígado, colon).

También contiene flavonoides, entre los que destacan los antocianos, cuyo componente más abundante es la cianidina que confiere el color morado a la lombarda, y la quercetina (aunque en cantidad muy inferior a la del brócoli), flavonoide que actúa como antiinflamatorio y también que parece disminuir el crecimiento de algunos tipos de cáncer.

El mecanismo de acción preventivo frente al cáncer, se basa en la capacidad que tienen los isotiocianatos e indoles (productos de la hidrólisis de glucosilonatos) de inhibir el desarrollo de tumores, al aumentar la actividad de ciertas enzimas cuya función es eliminar del organismo algunos agentes cancerígenos o bloquear su acción.

La presencia de fibra y vitamina C puede además, tener un efecto sinérgico en la protección contra agentes cancerígenos.

A pesar de que por su composición presenta múltiples efectos beneficiosos para la salud, hay que tener en cuenta que para determinadas personas puede tener efectos indeseables. Por ejemplo, en personas que presentan enfermedades intestinales y malas digestiones, estos vegetales pueden producir flatulencias y problemas digestivos.

En crudo, tienen además un alto contenido en compuestos de azufre, que pueden irritar el tejido renal, por lo que se recomienda que personas con problemas renales se abstengan a consumirlas de esta forma.

Las crucíferas también contienen compuestos bociógenos, que, en personas predispuestas, pueden producir inflamación de la glándula tiroides, impidiendo de esta forma la asimilación del yodo.fuente

MAS INFO:  http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/naturismo-cancer-739.html

domingo, 22 de septiembre de 2013

Los Mudras que Equilibran y Sanan.

MUDRAS QUE SANAN.

La palabra mudra pertenece al sánscrito y significa a la vez “sello”, “gesto”, y “puesta en marcha de la alegría espiritual”.

Se trata de figuras o posturas de las manos cuyo mensaje –a diferencia de un pulgar que se levanta como signo de aprobación de algo- es un mensaje netamente interno, íntimo, dirigido hacia el propio cuerpo.

Desde el punto de vista de la medicina oriental, el cuerpo está recorrido por meridianos que entran en acción –o se bloquean- a partir de zonas reflejas distribuidas en diversos puntos de cada órgano.

A su vez, las zonas reflejas transmiten información a los 7 chakras, centros energéticos fundamentales de cada ser.

Así, los mudras activan los puntos energéticos de las manos, siguiendo principalmente los siguientes parámetros basados en los elementos naturales:

Dedo pulgar: representa el fuego que se alimenta de las energías del cuerpo, o las destruye y quema. Su cometido es el equilibrio y su contacto es con la espiritualidad esencial.

Dedo índice: representa el aire, signo de la creatividad y el pensamiento, así como los estados de ánimo. Se conecta al cuarto chakra.

Dedo medio: está vinculado al éter y posibilita la armonía con el entorno desde lo espiritual. Se relaciona con el quinto chakra.

Dedo anular: se asocia a la tierra, a la conexión con la realidad y los problemas cotidianos. Su chakra es el primero.
Dedo meñique: su elemento es el agua y representa a los otros, a la interacción en comunidad. Asociado al segundo chakra, su función es armonizar y estimular la compasión, la comprensión y la solidaridad.

Práctica de mudras

Mudra Apan Vayu.



Equilibrio interno:

• El dedo índice queda en contacto con la palma de la mano, el meñique se extiende y el medio, anular y pulgar se tocan en las puntas. Conviene acompañarlo de respiraciones profundas.
En el plano físico estimula el buen funcionamiento del corazón. En el plano espiritual, brinda serenidad, equilibrio y confianza.

MUKULA MUDRA:


Mukula-Mudra (Mano de pico): Simple y efectivo. Con la mano hueca se une los dedos por las puntas.

Los cinco dedos unidos juntas sus energías y capacidades para crear una fuerza sanadora y dirigirla hacia una zona concreta.

Se coloca en la parte del cuerpo que más lo necesite, donde haya dolor o tensión.

Con las dos manos: apoye los cuatro dedos en el pulgar y aplique las puntas de los dedos a la parte del cuerpo que más energía precise.

Según lo necesite o 5 veces al día durante 5 minutos.

Este mudra para relajar y dar fuerzas se aplica al órgano o la parte del cuerpo que duele, está debilitado o tenso. Es como si se aplicara un rayo láser de energía regeneradora a la parte del cuerpo afectada o al órgano deseado.


MUDRA KSEPANA.


A menudo, cuando estamos rodeados de mucha gente, absorbemos demasiada energía negativa, sobre todo cuando nuestro propio nivel de energía está demasiado bajo.

Este mudra favorece la expulsión de la energía gastada o negativa y la posterior absorción de energía fresca y positiva. En ocasiones estamos en un lugar y nos podemos sentir incómodos o cansados.

También seguro que alguna vez os ha pasado que habéis estado con una persona y sentís como si os hubiera absorbido la energía.

Para estos casos va muy bien el mudra ksepana, pues nos limpia y regenera.

Los índices se tocan por la primera falange y se deja espacio entre ellos, el resto de los dedos cruzados y las yemas de los dedos apoyados en el dorso de las manos. Los pulgares cruzados descansan en el hueco del pulgar.

Entre las manos queda una pequeña cavidad. Los índices señalan, si se está sentado, al suelo, y si se está echado, en dirección a los pies. Ambas manos están muy relajadas.

Practicar el mudra sólo de 7 a 15 movimientos respiratorios y concentrarse en la espiración imaginando que todo lo negativo sale del cuerpo. Suspirar 3 veces a fondo.

Después, colocar las manos con la palma hacia arriba sobre los muslos. Depende de como nos sintamos se puede practicar cada día o una vez a la semana.

El Ksepana Mudra estimula la excreción a través del intestino grueso, la piel (transpiración) y los pulmones (espiración mejorada), y la expulsión de la energía gastada.

No debe practicarse demasiado rato seguido ya que tras algunos movimientos respiratorios se inicia el flujo de nueva energía.

Favorece también la relajación de tensiones de todo tipo.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/%C2%BFque-son-los-mudras-1071.html