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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

viernes, 25 de octubre de 2013

La Cúrcuma y sus Fabulosas Propiedades Sanadoras.

Cúrcuma longa L., la cúrcuma, es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas.

Zingiberaceae (Curcuma longa (Curcumae longae rhizoma) y (Curcumae xanthorrhizae rhizoma)).

Sinonímia:Castellano: Lirio Ocultado, Azafrán de la India, Batallita, Carmotillo, Dragón, Jengibrillo, Raíz Americana, Turmero, YuquillaCatalán: CúrcumaGalego – Português: CurcumaFrançais: Safran de IndesEnglish: TurmericItaliano: CurcumaDeutsch: Gelbwurzel – Kurkuma



La cúrcuma es uno de los ingredientes del curry en la gastronomía de la India y aporta un color amarillo intenso característico, procedente de la raíz de la planta —este amarillo es igual de intenso independientemente de si la planta se emplea fresca o seca—.

En Latinoamérica es conocida como palillo, y en algunos países como Colombia se le conoce como Azafrán de Raíz.

Es un condimento muy utilizado en la cocina tradicional y se comercializa tanto la raíz como el polvo.

La cúrcuma es un potente antiinflamatorio muy usado en la cocina hindú y en la medicina ayurvédica.

 Es el componente que le da el color amarillo al curry.

Tiene un sabor entre amargo y picante.

El principio antitumoral de la cúrcuma es la curcumina.

Tiene efecto alcalinizante, creando un medio hostil para la célula tumoral.

 Potencia la actividad de la quimioterapia y radioterapia.

La cúrcuma es conocida por sus funciones antitumor, antioxidante, antiartritis, y antinflamatorias.


La cúrcuma puede ser útil para tratar la malaria, prevenir cáncer cervical, y también puede interferir en la replicación del virus del sida.


Existe información circunstancial de que la cúrcuma podría mejorar las condiciones mentales de adultos mayores.

La cúrcuma no es fácilmente absorbida por el organismo humano, mejora considerablemente si se ingiere con pimienta negra, como en el curry.

Es la mejor "vacuna" antigripal que existe. Publicado por http://buenasiembra.com.ar/cancer/la-curcumina-una-potente-hierba-anticancerigena-1412.html

jueves, 24 de octubre de 2013

Plantas Medicinales para el Dolor.

Fitoterapia: 16 Plantas medicinales para el dolor

 Fitoterapia:16 Plantas medicinales para el dolor
Guia rapida de estas dieciseis plantas faciles de encontrar y usar, mprenscidibles para calmar el dolor. Como y para que de cada una de ellas.

1.- Angélica (Angelica archangelica). La infusión de angélica tiene propiedades antiespasmódicas. Se utiliza para calmar los dolores y espasmos intestinales.

2.- Castaño de Indias (Aesculus hippocastanum).
Planta muy astringente y vasoconstrictora. Esto la hace muy beneficiosa en casos de dolor por hemorroides o varices.

3.- Cola de caballo (Equisetum arvense).
Debido a su composición en sílice, la infusión de cola de caballo se utiliza en medicina natural para la reconstrucción de cartílagos y aliviar los dolores articulares, entre otros muchos usos de esta planta.

4.- Enebro (Juniperus communis). Se utiliza el aceite esencial de enebro en uso externo para aliviar los dolores reumáticos y neuralgias.

5.- Espino blanco o albar (Crataegus monogyna). Excelente planta medicinal para todos los casos de trastornos cardiacos. Alivia los espasmos vasculares y los dolores cardiacos.

6.- Harpagofito (Harpagophytum procumbens). Sus propiedades analgésicas y antiinflamatorias son muy valoradas y conocidas. Se utiliza en todo los casos de artritis, artrosis, dolores articulares o reumáticos.

7.-  Hinojo (Foeniculum vulgare). Muy eficaz también en trastornos digestivos. Se utiliza para aliviar los dolores de estómago o abdominales en casos de gastritis, colitis, gases intestinales, etc.

8.- Jengibre (Zingiber officinale). El  jengibre es conocido por su capacidad desinflamante. Alivia el dolor, sobre todo, en trastornos articulares o enfermedades donde se produce una inflamación.

9.-   Lúpulo (Humulus lupulus).
Debido a sus propiedades digestivas, se utiliza el lúpulo en casos de dolores estomacales por malas digestiones.

10.- Manzanilla (Matricaria chamomilla).
Como la mayoría de las personas ya saben, la manzanilla tiene notables propiedades digestivas, lo que la hace muy útil en dolores por: úlceras, indigestión, problemas musculares, vómitos, colitis, etc, etc.

11.- Ortiga mayor (Urtica dioica).
Ya hemos hablado mucho de esta excelente planta medicinal por su composición en minerales. Esto la hace muy útil en el caso de todo tipo de dolores reumáticos, óseos, articulares, etc.

12.- Romero (Rosmarinus officianalis).
Las propiedades del romero la hacen muy útil en el tratamiento de los dolores de cabeza y trastornos nerviosos.

13.- Salsufragio o Hierba de las piedras (Silene saxifraga).
Planta muy eficaz en casos de cólicos nefríticos. Alivia el dolor de riñones.

14.- Sauce (Salix alba).
Sus propiedades analgésicas son muy reconocidas en el campo de la medicina natural. Esto hace del sauce una excelente planta en casos de dolores por lumbalgias, migrañas, dolores gripales, etc.

15. Tomillo (Thymus vulgaris). Debido a sus propiedades antisépticas y antiespasmódicas, el tomillo es de gran ayuda, en uso externo, en casos de dolores reumáticos y dentales.

16.-Zaragatona (Plantago psyllium).
Planta con numerosas propiedades medicinales. En relación al dolor, se utiliza en casos de dolores reumáticos (uso tópico).

♥ Cursos gratuitos, solidarios, Atención medicas, eventos humanitarios ♥
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MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/plantas-medicinales-para-la-fibromialgia-1467.html

miércoles, 23 de octubre de 2013

Por Una Alimentación Sana y Plena de Vida.

germinado de girasol
Germinados de girasol

El hígado, el páncreas y todo el sistema digestivo, se ve favorecido por la ingesta de alimentos vivos en su mayoría son alcalinos (y no transgénicos),
por el contrario, los alimentos muertos
(casi siempre ácidos) representan una carga tóxica, además el ambiente acido carente de oxigeno, es ideal para virus, bacterias, gérmenes, parásitos anaeróbicos, por ende la enfermedad y el cáncer.

De hecho los vegetales y frutas crudas (en su mayoría son alcalinos) aportan las ENZIMAS (en total hay cerca de 5.000 enzimas diferentes) necesarias para el desdoblamiento de las sustancias complejas en sustancias simples, para ser asimilables en el proceso digestivo.

En cambio los alimentos cocidos, refinados, pasteurizados  y procesados, NO POSEEN ESTAS ENZIMAS al ser destruidas por las altas temperaturas de estos diferentes procesos, por lo que deben ser producidas por el páncreas en cantidades enormes debido a una alimentación casi total de alimentos muertos (sin enzimas), llegando el páncreas al agotamiento extremo por la sobrecarga constante, al punto de no poder producir mas enzimas y enfermando este órgano tan vital, que se traduce en una diabetes fulminante, cada vez mas común en una sociedad  invadida por la  gastronomía basada en la comida chatarra súper industrializada de Estados Unidos, que además ahora redobla la apuesta con los alimentos transgénicos que son directamente un veneno.

Hasta fines de 1950 casi todos los cultivos eran orgánicos, o sea no se usaban venenos ni fertilizantes químicos, pero hoy casi todos los cultivos son industrializados, plagados de agroquímicos, además de ser cosechados antes de su maduración y conservados largo tiempo en cámaras frigoríficas, a tal punto que para que un cultivo tenga la certificación de “Producto Orgánico”, es casi imposible por la proximidad a campos tratados con agroquímicos.


Alimentos vivos: 

Idealmente son productos naturales puros o sembrados obtenidos mediante cultivo ORGANICO, con frutos madurados en la misma planta y en un medio natural, aunque hoy casi todos son procedentes de un cultivo industrializado, tenemos la posibilidad de crear nuestro propia huerta orgánica, y hacer a partir de semillas los super alimentos germinados y fermentados.

  • Frutas y verduras frescas y consumidas CRUDAS !!!
  • Germinados  de Semillas y brotes  (Excelente alimento, multiplica por 10 producto y propiedades, esta en pleno avance en la cultura occidental) germinados de lenteja, alfalfa, garbanzo, porotos, girasol, trigo, etc.  muy nutritivos en enzimas y los brotes de alfalfa, girasol etc.  muy nutritivos en clorofila.
  • Fermentados (chucrut, miso, salsa de soja, kéfir, pickles en salmuera, kimchi) muy nutritivos en pro bióticos, pero muy distintos de los obtenidos a partir de la leche.

    En los alimentos fermentados, es fundamental que no hayan sido alterados por conservantes o procesos de pasteurización, en cuyo caso pasan al bando opuesto, este es el caso para todos los productos fermentados de supermercado.

    Este tipo de alimentación es muy benéfica y común  en los países asiáticos, pero casi a desaparecido de occidente por desconocer sus beneficios, aunque ahora hay un crecimiento espectacular, incluso de productos asiáticos como verduras, algas, hongos, raíces, etc..

  • aceites de primer prensado en frio, como el de oliva, de lino, chía, girasol, sésamo, etc.
  • leches de semillas germinadas ( almendras, alpiste, quínoa, etc.)
  • hierbas (albahaca, romero, orégano, perejil, salvia, cilantro, etc.)
  • productos apícolas (miel, polen, jalea real, propóleo)
  • hongos
  • algas (espirulina, kelp, wakame, agar-agar, cochayuyo, hiziki, nori, kombu, focus)
  • raíces  (jengibre, ginseng, etc.)
  • semillas sin germinar de lino, sésamo, amaranto, chía, quínoa, mijo, amapola, castaña de cajú, castaña de pará, coco, chía, girasol, maní, nuez (común y pecan), pistacho y zapallo etc. y las polémicas  pepitas de damasco  que dicen que cura el cáncer.
  • frutos secos (de uva, ciruela, durazno, damasco, etc.
  • levaduras  por ej. de cerveza.
  • escabeches ( pickles, lupines, cebollas, ajíes, berenjenas)

Alimentos muertos: 

 Son alimentos carentes de enzimas, carentes de vitaminas de partes eliminadas por el proceso de refinado (por ej. cascara del trigo, arroz), con sustancias toxicas residuales del procesado, con sustancias químicas dañinas y a veces cancerígenas como edulcorantes, acidificantes, colorantes, conservantes, emulsionantes, saborizantes, etc., son alimentos generalmente ácidos  
  • los refinados de todo tipo (azúcar blanca, sal refinada, harina blanca, aceites industriales)
  • el alcohol
  • gaseosas
  • las sustancias sintéticas (margarinas ó aceites hidrogenados, vitaminas, adobos, saborizantes, colorantes, conservantes).
  • vegetales transgénicos ( aunque sean vegetales al estar envenenados con glifosato, los consideramos productos muertos o de la muerte al ser cancerígenos)
  • leche pasteurizada y sus derivados industrializados como quesos, yogur, crema de leche, etc.
  • en general todos loas alimentos industrializados que compramos en el supermercado
Resulta sencillo imaginar el daño que genera, sobre todo en los niños, la abundante y periódica ingesta de gaseosas y jugos industriales, compuestos totalmente por sustancias muertas (azúcar, edulcorantes, acidificantes, colorantes, conservantes, etc  (por ejemplo un jugo de naranja que no tiene ni siquiera una gota de naranja, menos aun el sabor, el olor ….. .).

El tema de los conservantes es gravísimo en la función hepática, pues precisamente el poder inhibitorio que los hace útiles para la preservación de alimentos, interfiere seriamente en los numerosos y vitales procesos enzimáticos que todo el tiempo realiza el hígado.

Además, los conservantes son ingeridos en cantidades elevadas y con gran regularidad, pues están presentes en todos los alimentos industriales de consumo masivo.

Por lo tanto, es muy importante para el hígado, el efecto benéfico de las enzimas alimentarias, localizadas en vegetales crudos, fermentados y germinados.

Otros alimentos especialmente perjudiciales para la función hepática, son los lácteos pasteurizados y el trigo refinado. Los numerosos factores que se analizan en los alimentos y el exuberante consumo al que nos vemos expuestos, terminan repercutiendo sobre la delicada trama de quehaceres a cargo del hígado.

Con la complicidad de la mucosa intestinal permeable, el hígado debe lidiar con sus aportes tóxicos y reactivos, proteínas antigénicas (detonantes de alergias), hormonas sintéticas, carga tóxica. (en otros contenidos veremos las consecuencias negativas que poseen el consumo de lácteos y trigo)

Una sustancia útil para el hígado es el ácido láctico, elemento resultante de muchos procesos ancestrales de conservación de alimentos, los fermentos.

Un gran generador de ácido láctico es el repollo blanco fermentado en solución  salina  y su forma más conocida es el tradicional chucrut de la Europa fría.

Muchas hortalizas pueden fermentarse y resultar así un interesante aporte alimentario y terapéutico para la función hepática, por su contenido en ácido láctico, enzimas y vitaminas ( zanahorias, pepinos,.

Además del repollo, las mejores hortalizas para el hígado son: zanahoria, alcaucil, escarola, endibia, apio, rabanito, bardana, nabo, remolacha y las hojas verde oscuras (diente de león, achicoria, perejil, berro, espinaca).

Como veremos en las hierbas, debemos preferir siempre aquellas verduras de sabor amargo, que benefician particularmente al hígado.

Entre las frutas favorables a la función hepática podemos citar: uva, ciruela, manzana (sobre todo las verdes), palta, cítricos (limón, lima, naranja, pomelo) y frutos de bosque (frutilla, arándano, frambuesa, mora, cereza).

El azúcar de las frutas, la fructosa, se metaboliza en el hígado y colabora en su depuración.

No debemos confundir al azúcar de la frutas con el nocivo jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF), edulcorante refinado obtenido por hidrólisis del almidón. Debido a la errónea asociación, mucha gente cree que el JMAF es saludable, e incluso se lo recomienda a diabéticos.

Pero la realidad es muy distinta. Cuando comemos fruta, la fructuosa ingresa al cuerpo acompañada de fibra y otros componentes de la fruta, que amortiguan su paso al flujo sanguíneo.

Al consumirse el JMAF refinado, no existe tal amortiguación y se genera una rapidísima absorción a nivel celular. Esto lo convierte en una fuente incontrolada de carbono, que a su vez se transforma en colesterol y triglicéridos, generando “hígado graso”.

Otro problema es que la ingesta del JMAF no activa los controles cerebrales de saciedad (como ocurre con otros azúcares), por lo cual su consumo genera más apetito.

Otro alimento benéfico para el hígado es la miel de abejas, dado que estimula su metabolismo y su capacidad depurativa.

La miel se utiliza en la recuperación de cirróticos y alcohólicos; asimismo se aconseja luego de haber consumido mucho alcohol, para mitigar la resaca.

El néctar de las abejas aporta su riqueza en fructosa, micro minerales (unos 30 oligoelementos), aminoácidos (17), ácidos orgánicos, acetilcolina, enzimas, vitaminas y antioxidantes.

Para el hígado también son importantes los alimentos ricos en cromo, mineral traza clave en la función hepática y carente en la moderna alimentación refinada. Su escasez desestabiliza el control del azúcar en sangre, la eficiencia de la insulina y el equilibrio del colesterol.

Son buenas fuentes alimentarias: la levadura de cerveza, el cacao amargo, el azúcar integral de caña, la miel de abejas, el centeno integral, el germen de trigo, la cebolla.

El rubro grasas es clave en la función hepática, siendo el órgano encargado de su metabolismo.

El hígado depende de la provisión externa de los ácidos grasos esenciales, así llamados al no ser sintetizados en el organismo.

Estos AGE (omega 3 y 6) son claves en el metabolismo hepático y están presentes en las semillas y/o aceites de lino, chía, girasol y sésamo, el germen de trigo y las nueces.


En el caso de aceites, resultan fuentes útiles solo aquellos de presión en frío y no refinados.

Cita especial para las aceitunas y el aceite de oliva de primera presión en frío, que aunque no contienen AGE, son saludables y base de una de las técnicas depurativas.

Siguiendo con las grasas, veamos aquellas inconvenientes para el buen funcionamiento del hígado y decididamente desaconsejables en un proceso depurativo. Nos referimos a las nefastas margarinas (aceites vegetales hidrogenados) como producto sintético, absolutamente privo de vitalidad e intoxicante del organismo todo.

Luego debemos citar a las grasas saturadas, sobre todo aquellas provenientes de animales de cría industrial, que incluyen alto contenido de antibióticos, hormonas sintéticas y metales pesados.

En este rubro se encuadran los lácteos y sus derivados, que además reciben el aporte de conservantes y aditivos químicos de síntesis.

Por último debemos citar las frituras, generalmente realizadas con aceites de pésima calidad y escasa renovación, que recargan la función hepática con compuestos tóxicos y mutagénicos.

Estos mismos compuestos se generan en todos los procesos de cocción que superan los 100º de temperatura (horno, grillado, presión, etc.). fuente

MAS INFO:  http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

lunes, 21 de octubre de 2013

Cómo plantar y cosechar Ajo paso a paso.

 
Cómo plantar y cosechar Ajo paso a paso

El ajo se utiliza para hacer una variedad de platos más suculentos, tiene beneficios para la salud maravillosos y se puede secar para durar durante un largo tiempo.

Cultivar el ajo es fácil y barato, y una en una estación de crecimiento produce mucho ajo que tendrás mucho que compartir con tus amigos. Sigue leyendo para obtener información sobre el abastecimiento de ajo para plantarlo, cultivarlo, cosecharlo al final de la temporada de crecimiento, y almacenarlo adecuadamente.


Preparación para crecer ajo

1 -. Averigüa cuándo plantar ajo en tu región. En general, el mejor momento para plantar es a mediados de otoño o principios de primavera.


- El ajo crece bien en una amplia gama de climas. Lo hace tan bien en las zonas de alta temperatura o humedad, o donde hay una gran cantidad de precipitaciones.

2 -. Elije un lugar de siembra y preparación del terreno.

El ajo necesita de mucho sol pleno, pero puede tolerar la sombra parcial, siempre y cuando no sea por mucho tiempo durante el día o la temporada de crecimiento. El suelo debe estar bien cavado y quebradizo. Arcilloso es el mejor.


- Asegúrate de que el suelo tenga un buen drenaje. Los suelos a base de arcilla no son buenos para la siembra de ajo.
- Usa compost y estiércol para agregar nutrientes a la tierra antes de plantar el ajo.

3 -. Usa ajo fresco como fuente.

El ajo se cultiva mediante la plantación de los dientes - llamados semillas para nuestros propósitos - por lo que para empezar, todo lo que tienes que hacer es comprar ajo fresco.

Elige el ajo en una tienda, o mejor aún, de una granja o en el mercado local de agricultores.

Es muy importante que las cabezas de ajo elegidos sean frescos y de alta calidad.
Si es posible, evitar el ajo que ha sido rociado con aerosoles químicos.


- Elige bulbos de ajo fresco, con grandes dientes. Evitar el ajo que se ha vuelto blando.

- Cada diente brotará en una planta de ajo, así que tenlo en cuenta cuando se esté calculando cuántas cabezas comprar.

- Si tienes un poco de ajo en tu casa, que ha brotado, ese es de gran uso.

- Los viveros también ofrecen bulbos de ajo para la siembra. Visita uno si deseas conseguir una variedad específica, o para obtener asesoramiento sobre las condiciones locales para el ajo.


La siembra del ajo


1 -. Romper los dientes de una cabeza de ajo fresco. Ten cuidado de no dañar los dientes en su base, donde se unen a la placa de ajo. Si la base está dañada, el ajo no va a crecer.


Planta los dientes grandes. Los dientes más pequeños ocupan la misma cantidad de espacio en la cama de siembra, pero producen bulbos mucho más pequeños.

2 -. Empuja cada clavo en el suelo. Dirige la punta hacia arriba y planta los dientes alrededor de 2 pulgadas (5 cm) de profundidad.


- Los dientes deben tener una separación de unos 20 cm (8 pulgadas) de separación para mejores condiciones de crecimiento.

3 -. Cubre los clavos plantados con un mantillo. Ingredientes adecuados incluyen heno, hojas secas, paja, compost, estiércol bien descompuesto o recortes de césped bien podridos.


4 -. Fertilizar los dientes o la superficie con compost. El ajo plantado necesita un fertilizante completo en el momento de la siembra.


- Fertilizar de nuevo en la primavera si estás plantando el ajo en otoño, o fertiliza en el otoño si estás plantando en la primavera.

El cuidado de las plantas de ajo.

1 -. Riega las plantas con frecuencia. Ajos recién plantados deben mantenerse húmedos para ayudar a que las raíces se desarrollen. No te exceda en agua, ya que el ajo no crece bien, o incluso puede pudrirse, si empapan durante los meses fríos.


- Riega profundamente una vez a la semana si no hay lluvia. Riegar ajo no es necesario a menos que haya una sequía, y en dado caso, riega con moderación ya que el ajo no gusta de tierra mojada.

- Reducir el riego gradualmente a medida que la temporada se calienta. El ajo necesita verano caluroso y seco para que los bulbos puedan madurar.

2 -. Ten cuidado de las plagas. Los insectos, ratones y otras criaturas pueden venir a comer el ajo o hacer un nido entre las plantas. Ten cuidado con las siguientes plagas:


- Los áfidos parecen disfrutar de hojas de ajo y los capullos. Son fáciles de prescindir - simplemente frotar los dedos sobre ellos y aplastarlos.

Ver también Cómo hacer 10 fungicidas y pesticidas naturales AQUÍ.

- Muchas personas tienden a sembrar ajos debajo de las rosas para disuadir a los áfidos, las rosas se benefician de los áfidos cuando están alejados.

- Los ratones y otras criaturas pequeñas a veces anidan en el mantillo. Si tienes un problema con los ratones en tu área, considere el uso de un tipo de abono que no los atraiga.


Cosecha del ajo

1 -. Come algunos tallos. Mientras las plantas de ajo comienzan a crecer, largos tallos verdes llamados surgirán y formarán bucles. Saca algunos y cómelos si lo deseas.


- Esto puede dañar las cabezas de ajo, así que no lo hagas a cada planta.
- Utiliza guantes cuando tires de los tallos, de lo contrario tus manos olerán a ajo por todo un día.

2 -. Ten en cuenta las señales de estar listo para la cosecha. Los bulbos de ajo están listos para ser cosechados cuando se pueden sentir los dientes individuales en el bulbo y las hojas se vuelven amarillas o marrones.

- Una vez que los tallos comienzan a secarse, es importante cosechar el ajo o la cabeza se "romperá" y se dividirá en dientes individuales.
- Comienza la recolección al final del verano. La cosecha puede continuar hasta bien entrado el otoño, en la mayoría de los lugares.
- Algunos climas cálidos pueden permitir la cosecha temprana de ajo.

3 -. Afloja el área alrededor de cada bulbo con una pala. Tira de los bulbos de la tierra.


- Ten cuidado con el proceso de excavación, ya que el ajo tiende a tener magullarse con facilidad.
- Lavarlos y dejar secar en un lugar bien ventilado o en el sol durante unos días si no hay días de lluvia. El ajo puede quemarse con el sol, así que no los dejes afuera por mucho tiempo.


Almacenamiento de ajo


1 -. Tiende ajo en un lugar fresco y seco en tu casa. Bulbos secos se pueden mantener en un recipiente para ajo (generalmente hecho de cerámica), y los dientes individuales pueden ser arrancados, según sea necesario.


2 -. Haz una trenza de ajo.

Las hojas secas pueden trenzarse, manera en que se pueden colgar en tu despensa o cocina. Esta es decorativo y útil.


3.- Guarda el ajo en aceite o vinagre.

Los dientes de ajo se pueden mantener en aceite o vinagre. Sin embargo, para evitar la posibilidad de crecimiento bacteriano, mantener en la nevera y consumir rápidamente.


Consejos

- Grandes dientes tienden a igualar bulbos grandes.

- Guardar un bulbo o dos de ajo de la cosecha de este año para separar sus dientes para plantar el próximo otoño.

- El ajo es muy resistente al frío. Puedes plantar en el otoño, lo dejas en el suelo durante el invierno y lo cosechas a finales del próximo verano.

- Si bien es perfectamente correcto plantar ajo del supermercado o de una granja, es posible que desees probar otras variedades. Visita viveros o sitios web de viveros para muchas más opciones, incluyendo otros colores.

Traducción al español: equipo de Vida Lúcida www.unavidalucida.com.ar Toda la traducción al español con derechos reservados. Fuente en inglés: wikihow 

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/el-ajo-el-azafran-para-combatir-las-enfermedades-1403.html


http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2010/07/guia-para-plantar-ajos.html 

 

sábado, 19 de octubre de 2013

Yoga para el insomnio y la ansiedad.


Yoga contra el insomnio y la ansiedad

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Wavebreak Media/Thinkstock

El yoga ha demostrado fehacientemente ser muy útil para calmar la ansiedad y el estrés.

Existen numerosas posiciones (asanas) que te ayudarán a calmarte y conciliar el tan ansiado sueño. Si deseas saber cómo practicar yoga para descansar mejor no dejes de leer el siguiente informe.


Alivia tu ansiedad usando asanas


Para liberar la tensión puedes intentar diferentes asanas de yoga que ayudarán a liberar las energías negativas, para poder descansar de forma relajada y tranquila.

Prueba con diferentes posiciones como la Dhanurasana o postura del arco, Janu Shirsasana o flexión hacia adelante con una pierna, Setubandhasana o actitud del puente, Paschimottanasana o flexión hacia delante de dos piernas.

Puedes intentar también con la pose de Hastapadasana o pie flexionado hacia adelante o Adhomukha Shwanasana conocida también como perro boca abajo.


Realiza ejercicios de yoga antes de dormir


Esta sencilla secuencia la puedes realizar sin la necesidad de una esterilla y usando tu ropa de dormir. Recuerda que debes respirar lentamente para lograr relajarte y eliminar el insomnio y la ansiedad.

Da un paso adelante con el pie derecho y deja atrás la pierna izquierda en posición de estocada. Inhala y levanta los brazos y exhala bajando los puños hasta llegar a las caderas.

Retiene el aire en tu pecho y estira tu coxis hacia abajo.
Realiza 5 rondas de 10 respiraciones y luego cambia de pierna.

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Wavebreak Media/Thinkstock


Respira con prayanas y alivia la ansiedad


Deja de prestar atención a la respiración ya que esto puede ayudar a liberar la mente del desorden de los pensamientos que te producen ansiedad y te impiden conciliar el sueño.

Para ello puedes usar la Nadi Shodhan Pranayama o respiración nasal alternativa muy eficaz en la liberación de la ansiedad del sistema ya que la exhalación se produce en forma más larga que la inhalación.


Intenta con la meditación


Para relajar tu mente, una excelente idea es la de realizar unos minutos de meditación a diario, sobre todo durante la noche, ya que esto ayudará a liberar tu mente de tensiones y de posibles ansiedades y de esta forma lograrás un sueño tranquilo y reparador, que se verá traducido en un despertar armonioso y sin sobresaltos.


Aplica el yoga a tu vida en general


Aplica los principales preceptos de yoga a tu vida ya que los mismos son sencillos pero profundos y te darán el secreto para tener una vida saludable, feliz y libre de estrés y ansiedad.

Un cabal ejemplo es el del principio Santosha que te enseña el valor de la alegría, el principio Aprigraha que te ayudará a no sentir avaricia o deseos de poseer más cosas (una clara señal desencadenante de estrés y ansiedad) y el principio Shaucha que se utiliza para limpiar el cuerpo y la mente de energías negativas. fuente



viernes, 18 de octubre de 2013

Cómo Congelar Gel de Aloe Vera.


Todo el mundo sabe que el aloe vera es excelente para los cortes y quemaduras, e incluso picaduras de insectos. Se le ha llamado el "Primeros Auxilios" de la planta.

Gel calmante de Aloe vera en el interior de las hojas gruesas y suculentas es un increíble cuidado natural de la piel "producto".

Pero, ¿qué pasa con el resto del cuerpo: ¿existen beneficios para su interior también?
En realidad, hay algunos beneficios muy potentes de la planta de aloe vera.
 

Cómo congelar gel de aloe vera


Beneficios del Aloe Vera


• Aloe vera es un antioxidante y combate el cáncer, especialmente cáncer de colon

• Reduce y detiene la inflamación, tanto interna como externamente

Oxigena la sangre y da energía a las células, hidrata la piel y del tejido repara la piel

Aloe vera cura problemas internos digestivos tales como el síndrome del intestino irritable, estreñimiento, reflujo ácido - limpia el tracto intestinal

• Reduce el factor de riesgo de accidentes cerebrovasculares y ataques cardíacos por hacer "pegajoso" sangre "unsticky", y aumenta la oxidación de la sangre, además de la circulación

• Alcaliza el cuerpo, ayudando a equilibrar los hábitos alimentarios excesivamente ácidos

• Aumenta el rendimiento cardiovascular y la resistencia física

• Estabiliza la presión sanguínea y reduce los triglicéridos


El proceso de recolección


Cuando esté listo para cosechar el gel a partir de una hoja de aloe, elegir una hoja externa que está sano y crece hacia la parte inferior de la planta.

Para retirar la hoja, se corta en un ángulo próximo a la base de la planta. Las plantas que son demasiado inmaduras para la cosecha no tendrá hojas que crecen cerca de la tierra.

Una vez que se corta la hoja de la planta, se coloque en posición vertical en un contenedor en una posición ligeramente inclinada. Deje que la hoja de permanecer en esa posición durante unos 10 a 12 minutos, permitiendo que la savia se escurra de la hoja.

Coloque la hoja de aloe sobre una superficie plana, como una tabla de cortar. Con cuidado, corte la punta de la hoja y las aristas puntiagudas en ambos lados con un cuchillo muy afilado. Asegúrese de cortar ambos lados de la hoja todo el camino de arriba a abajo.

Separar la parte frontal y posterior de la hoja por corte en sentido longitudinal desde el interior.
Saca tanto el gel mucílago viscoso y el gel transparente interior que aparece más como un gel sólido.

Para la mayoría de las hojas, una cuchara funciona sacando el gel. Si la hoja es muy grande, un cuchillo de mantequilla puede funcionar mejor. Al retirar el gel, es importante presión ligera pero firme, teniendo cuidado de no eliminar cualquier resto de savia.

Almacenamiento del Gel de Aloe Vera

Almacenar el gel de aloe en el refrigerador en un recipiente de plástico que es seguro para el almacenamiento de alimentos o un recipiente de vidrio (mejor).

La mejor opción de contenedor es un recipiente de vidrio de color verde oscuro o marrón, que ayuda a mantener fuera la luz. Muchas personas le añaden una gota de la vitamina E y una pequeña cantidad de polvo de ácido cítrico para evitar la decoloración y hacer que el gel de aloe vera duran más tiempo.

En lugar de polvo de ácido cítrico, simplemente aplastar una pastilla de vitamina C en polvo o usar una gota de extracto de semilla de pomelo. fuente:
Clinica De Armonizacion Natural

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/el-magico-aloe-vera-o-zabila-636.html

Como Hacer, Chucrut o Col Fermentada.

COL FERMENTADA O CHUCRUT: para todos los problemas digestivos



Las primeras referencias se remontan al 3000 a. C., cuando los obreros, que hicieron la muralla china, la consumían; su receta fue transmitida a Europa poco después, tras la invasión del pueblo chino.

Actualmente los alemanes y algunos países del este del Europa la usan y consideran que su origen es divino.

Su conservación es durante largo tiempo y puede considerarse una buena fuente de la vitamina C.

Es muy rico en minerales como el calcio, hierro, fósforo, magnesio, vitaminas A, tiamina, riboflavina

Es muy rica en ácido láctico, elemento muy importante para las bacterias del estómago e intestinos, éste actúa como un gran agente enzimático que favorece las digestiones, mejora la asimilación de los nutrientes (no olvidemos que, por ejemplo, algunas anemias pueden deberse a una mala flora intestinal), e impide desarreglos intestinales como el estreñimiento y la diarrea.

Evita intoxicaciones de todo tipo, activa la eliminación de ácido úrico, activa la formación de orina.

Aumenta la vitalidad.

Mantiene sanos el cabello, la piel y articulaciones.

Previene el cáncer y otras enfermedades degenerativas.

Muy bueno para activar el funcionamiento del páncreas y el hígado.



CÓMO HACERLO:


Cortar el repollo (col o lombarda)en tiritas y colocarlo en un frasco de vidrio. Se le pueden añadir también trocitos de zanahoria, se le pone agua hasta cubrirlo por completo, una cucharita de sal marina y un chorro de vinagre.

Tapar el frasco, pero no herméticamente, porque al fermentar el contenido podría estallar el envase, poner debajo un plato para esto y dejarlo en un sitio oscuro, ni muy frío ni muy caliente (a unos 22 grados centígrados).

A los cinco-siete días ya lo podemos comer, sólo o mezclado con ensalada, no se debe cocinar o calentar porque destruiríamos sus propiedades enzimáticas. Guardarlo en el frigorífico hasta su total consumo. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/naturismo-cancer-739.html