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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

sábado, 3 de mayo de 2014

La Importancia de las FIBRAS en la SALUD.

Un texto que puede cambiar su vida

Es recomendable saber que el consumo habitual de cantidades adecuadas de alimentos ricos en fibra, mejora la función intestinal (estreñimiento, diarrea) y disminuye el riesgo de diabetes tipo 2, cardiopatía, accidente vascular cerebral y algunos tipos de cáncer (colon, mama).


 
Científicos de la Harvard School of Public Health realizaron un estudio a 2.258 mujeres y 1.840 hombres, víctimas de ataques al corazón, los cuales fueron divididos en 5 grupos clasificados de acuerdo a la cantidad de fibra consumida.

Tras analizar los datos arrojados por la investigación, se determinó que los integrantes del 1er. grupo, quienes ingirieron más fibra, redujeron en 25% las probabilidades de fallecer dentro de los nueve años siguientes a un infarto, en comparación con los que consumieron una menor cantidad.

Léalo atentamente: puede cambiarle no sólo su alimentación. También puede salvarle la vida.

En los años '70 se observó la relación entre la ausencia o la baja ingesta de fibra y ciertas enfermedades intestinales y cardiovasculares. 

A partir de entonces, las publicaciones científicas acerca de las fibras alimentarias no han parado de aumentar.

Hay múltiples definiciones sobre la fibra.

Lo cierto es que las fibras alimentarias desempeñan una función importante en nuestra dieta, en especial, para promover una adecuada función intestinal.
Pero, más allá de la regulación del aparato digestivo, hay otros muchos efectos fisiológicos positivos que es importante conocer.

Básicamente podemos hablar de 5 ventajas de consumir alimentos ricos en fibras:

  •  absorben glucosa,
  • metabolizan el colesterol,
  • previenen el cáncer de colon,
  • mejora el estreñimiento, y
  • tiene un efecto de saciedad.

Todavía es imposible identificar qué tipos de fibra realizan una u otra función protectora en el organismo o a través de qué mecanismos lo hacen, ya que el concepto 'fibra alimentaria' (o, mejor aún, 'fibras alimentarias') es la suma de múltiples compuestos con diferentes propiedades químicas, distintos efectos fisiológicos e interacciones entre ellos.

La fibra tiene la capacidad de absorber mucha pero mucha agua, con lo que puede doblar su tamaño.. Esto ayuda a que comiendo poco, Ud. se sienta con el estómago lleno. Además, ayuda a mejorar la digestión y el tránsito intestinal.

Se conocen más de una decena de sustancias diferentes con esta característica, que desempeñan funciones y efectos distintos:

  •  la celulosa,
  • las pectinas,
  • la lignina y
  • los glucomananos.

Todos compuestos indispensables para el funcionamiento de nuestro organismo.


¿Qué tipos de fibra hay?
La distinción más habitual diferencia entre fibra soluble e insoluble.

En opinión de los expertos, la solubilidad de una fibra depende mucho del pH (acidez o alcalinidad), lo que hace incierto relacionarla con propiedades fisiológicas, que al final, es lo que interesa al ser humano.
Por lo tanto, todas las fibras son apropiadas.
Las mejores fuentes de fibra dietética son las frutas y hortalizas, los cereales integrales (pan, pasta, arroz...), los frutos secos y las legumbres.

Pretender cubrir los requerimientos de fibra sin consumir estos alimentos de manera habitual es, además de muy difícil, poco recomendable.

Múltiples estudios han mostrado que la ingesta de fibra se asocia con una menor incidencia de diabetes tipo 2, enfermedad cardiovascular, algunos tipos de cáncer y menos mortalidad cardiovascular y total.
Una alta ingesta de fibra en el contexto de una dieta rica en alimentos de origen vegetal se asocia a un mejor control del peso corporal en adultos sanos.


¿Cuánta hay que consumir?
 


Más de la que consumimos.

La Organización Mundial de la Salud establece en 25 gramos/día, la cantidad mínima de fibra que cada persona debe consumir.

El estudio Nutrinet-Health 2012 informó que sólo el 22% de los hombres y el 12% de las mujeres alcanzan esa cantidad recomendada.

Las diferencias en el consumo de fibra no se producen sólo entre hombres y mujeres, pues a mayor edad e ingresos, más nos acercamos a las cantidades recomendadas, según el citado informe.
En el caso de las personas con obesidad o sobrepeso su ingesta también está por debajo de la media.

El Institute of Medicine y la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y

Dietétic
a (FESNAD) recomiendan una ingesta en adultos de entre 26 y 38 gramos/día, unas cifras bastante superiores a los 18-21 gramos/día que revelan las encuestas.

Mientras que las recomendaciones para obtener los beneficios asociados al consumo de fibra oscilan entre 19 y 38 gramos diarios (19 g para los niños de 1 a 3 años de edad, 25 g para los de 4 a 8 años y 26-38 g para los mayores de nueve años y hasta los 18), el estudio enKid recoge cifras de 11,5 gramos de 1 a 13 años y 12-17 gramos para los adolescentes, sin miedo a los supuestos "efectos secundarios" atribuidos con frecuencia al consumo de fibra (menor absorción de otros nutrientes como el calcio y el hierro, diarrea, gases...).

El Institute of Medicine no establece ningún límite superior de ingesta para la fibra, ya que considera que no se observan efectos indeseables ante un aumento del consumo. 


Diabetes, colesterol y cáncer de colon

Tal vez la ventaja de que la fibra absorba glucosa es algo que pasa desapercibido, pero es muy importante en las personas diabéticas.
La fibra actúa como un retardante en la absorción de la glucosa por lo que evita picos de glucemia, por lo que hay que suministrar menos cantidades de insulina. Esto es clave para un diabético.
A la hora de regular el colesterol, la fibra convierte la grasa en una especie de gel que no es absorbido, facilitando su tránsito por el intestino.

También tiene un efecto preventivo frente al cáncer de colon, que está directamente relacionado con el consumo de grasas y proteína (sobre todo animal) de la dieta, e inversamente relacionado con el consumo de vegetales, que obviamente contienen fibra, además de polisacáridos digeribles.

Los mecanismos que se conocen por los que la fibra puede tener un efecto protector frente al cáncer de colon son variados, mejora el transito fecal, diluye esta también debido a que retiene agua y por lo tanto hidrata el intestino y todo lo que hay dentro, esto junto a mecanismos de retención de bilis, etc.


Limpieza interna


Y como es lógico mejora el estreñimiento.

La fibra dietética, sobre todo la insoluble, debido a su carácter higroscópico (todos los compuestos que atraen agua en forma de vapor o de líquido de su ambiente), retiene gran cantidad de agua, por lo que las heces producidas son blandas, de mayor volumen y por supuesto mayor contenido hídrico.

El efecto de saciedad es conocido porque los alimentos ricos en fibra presentan un volumen elevado en relación al aporte calórico.
Es decir, son alimentos poco calóricos y muy ricos en agua, por lo que se pueden tomar en grandes cantidades sin aporte energético considerable.

Por otra parte, el vaciado gástrico es más lento ante alimentos que contienen fibra, por lo que la sensación de saciedad es mayor. Además, suelen ser alimentos que requieren una actividad masticatoria elevada, por lo que la ingesta alimentaria es más lenta y el efecto saciante más elevado.


Cardiovascular

Las víctimas de infartos tienen mayor probabilidad de vivir más tiempo si aumentan el consumo de fibra, en especial de cereales, señala una investigación publicada en la revista “The British Medical Journal”.

Científicos de la Harvard School of Public Health realizaron un estudio a 2.258 mujeres y 1.840 hombres, víctimas de ataques al corazón, los cuales fueron divididos en 5 grupos clasificados de acuerdo a la cantidad de fibra consumida.

Tras analizar los datos arrojados por la investigación, se determinó que los integrantes del 1er. grupo, quienes ingirieron más fibra, redujeron en 25% las probabilidades de fallecer dentro de los nueve años siguientes a un infarto, en comparación con los que consumieron una menor cantidad.

El análisis también señala que cada aumento de 10 gramos diarios en la ingesta está asociado con una reducción de 15% en el riesgo de morir durante los próximos años.

Al considerar únicamente las causas cardiovasculares de muerte; es decir, infarto de miocardio, accidente cerebrovascular y enfermedades coronarias, el 1er. grupo registraba un riesgo de mortalidad de 13% inferior al que consumió menos fibra.
 

Luego de estudiar los 3 tipos de fibras -cereales, frutas y verduras-, se concluyó que la relativa a los cereales representa una mayor probabilidad de supervivencia a largo plazo, señalaron los investigadores; quienes, además, destacaron la importancia de conocer las medidas y el estilo de vida para mejorar la calidad y perspectiva de vida, en razón de que cada vez más personas sobreviven a ataques al corazón.


Recomendación
:
Las verduras son una fuente mayor de fibra. Deben ingerirse de 5 a 6 porciones de verdura al día. Las alcachofas/alcauciles tienen entre 5% y 6% de fibra, mientras que el tomate 3%.

En su dieta incorpore, además:
 Lechuga, acelga, zanahorias crudas y espinaca.
 Verduras tiernas cocidas, como espárragos, remolachas, champiñones, nabos y calabaza.
 Brócoli, calabazas, batatas y chauchas.
 Jugos de verduras.


También puede obtener más fibra comiendo:


Legumbres, tales como lentejas, frijoles negros, arvejas secas, fríjol colorado, habas y garbanzos. Los hidratos de carbono complejos que contienen las legumbres, como la celulosa, hacen que sean una rica fuente de fibra dietética.

Poseen entre 11% y 25% de fibra, siendo junto con los cereales, la principal fuente de esta.
Las lentejas, guisantes y habas ayudan a luchar contra el colesterol.   

Semillas de girasol, almendras, pistachos y otros frutos secos.

Su alto contenido en fibra y su ingesta produce un tránsito rápido de alimentos por el tracto intestinal.

Está demostrado que una dieta rica en frutos secos previene el estreñimiento y las enfermedades intestinales.
 

La fibra tiene como misión retrasar la absorción de azúcar, lo que permite disponer de la energía progresivamente y durante más tiempo sin que sea convertida en grasa. Los más recomendados son las almendras (12% de fibra), seguidas de las nueces (9%)..

Las frutas son otra buena fuente de fibra. Aproximadamente, el 2% de la fruta es fibra dietética.
Los componentes de la fibra vegetal que nos podemos encontrar en ellas son principalmente pectinas y hemicelulosa.

La piel de la fruta es la que posee mayor concentración de fibra
, pero también es donde nos podemos encontrar con algunos contaminantes como restos de insecticidas, que son difíciles de eliminar si no es con el pelado de la fruta. En cualquier caso, hay que lavar bien, previamente.

El coco posee un 10% de fibra, las frambuesas un 6,1% y los higos entre 8% y 10%.

Los granos son otra fuente importante de fibra vegetal:
Cereales. Los cereales contienen almidón, que es el componente principal de los alimentos humanos. Su semilla está envuelta por una cáscara formada sobre todo por celulosa, que es el componente fundamental de la fibra dietética. Este alimento puede llegar a proporcionar un promedio de 45 gramos de fibra por cada 100.

Panes integrales (trigo integral o centeno integral)
.

Los panes de harinas poco refinadas son los que aportan una mayor cantidad de fibra a la dieta humana.

Por el contrario, los panes blancos, de harinas refinadas, son los que aportan una menor cantidad, llegando a un escaso 3%, mientras que el pan integral puede llegar a tener entre tres y cuatro veces más de fibra (unos 5,6 gramos por cada 100).

Arroz integral.


Palomitas de maíz:
contienen unos 15 gramos de fibra por cada 100.

Salvado (es un cereal pero por sus propiedades, es bueno considerarlo un ítem aparte). El pan de salvado es muy recomendable.

Pastas de trigo integral. La pasta elaborada con trigo integral, aporta 3,7 gramos por cada 100; y el arroz, 2 gramos.

Especias.
Son básicas para mantener una dieta equilibrada, además de servir como potenciadores de sabor. La canela contiene 53% de fibra; y el romero y el orégano, 43%.
Algo más: de nada. fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/cochayuyo-71.html


La Calabaza o Zapallo ...El Secreto Revelado...

CALABAZA .........EL SECRETO REVELADO .

Hace algunos años, un antiguo profesor me mostró un análisis de sangre, lo que... vi me impresionó.
Los cinco parámetros fundamentales de sangre, es decir, urea, colesterol, glucosa en sangre, lípidos y triglicéridos presentaron valores que excedían los niveles permitidos.
Comentó que la persona con esos índices ya debe estar muerto o, si estuviera vivo, esto sería sólo por terquedad.
El profesor mostró entonces el nombre del paciente que hasta entonces había estado oculto por su mano. ¡El paciente era él mismo!

Me quedé sin habla y le dije:
- «Pero, ¿cómo y qué hiciste?»
Con una sonrisa me presentó otro resultado de análisis diciendo:
- ¡Ahora mira esto, compara los valores de los parámetros y ve las fechas‼
Así lo hice. Los valores de los parámetros fueron claramente dentro del rango recomendado, la sangre era perfecto, sin defectos, pero la sorpresa aumentó cuando miré las fechas, la diferencia era de sólo un mes (entre los dos análisis de la misma persona). Le pregunté:
- «¿Cómo podría ser esto?, literalmente es un milagro»
Con calma, respondió que el milagro se debía a su médico, quien le sugirió el tratamiento obtenido de otro amigo médico. Este tratamiento ha sido utilizado por mí mismo, en varias ocasiones, con resultados impresionantes.
Aproximadamente una vez al año, hago un análisis de mi sangre, y si cualquiera de estos casos la tendencia es a la ruptura, de inmediato repetir este proceso. Le sugiero que lo intente.

Aquí está el secreto: comprar pedazos de calabaza.

No debería ser la calabaza bastante grande.

Diariamente, la cáscara 100 gramos de calabaza, colocar las piezas en una licuadora (en bruto), agregue agua (sólo agua) y mezclar bien, hacer una vitamina de calabaza con agua. Repetir esto durante 4 semanas.

Tome la vitamina en ayunas, 15-20 minutos antes del desayuno (breakfast / desayuno). Haga esto por un mes, cada vez que haya que corregir la sangre.
Se puede controlar el resultado, realizando análisis antes y después del tratamiento. Según el médico, no hay ninguna contraindicación, ya que es
sólo un vegetal natural y agua (no usar azúcar).

El maestro, ingeniero químico excelente, estudió la calabaza para saber cuál de los ingredientes activos que contiene y llegó a la conclusión, por lo menos parcialmente, que está presente en un disolvente de colesterol de bajo peso molecular: colesterol más dañina y peligrosa - LDL.
Durante la primera semana, la orina tiene una gran cantidad de LDL (bajo peso molecular), lo que se traduce en la limpieza de las arterias, incluyendo el cerebro, aumentando de este modo la memoria de la persona...

¡CALABAZA!... No lo haga en secreto... ¡DIFÚNDELO!
G Muesa

CALABAZA ...EL SECRETO REVELADO

Hace algunos años, un antiguo profesor me
mostró un análisis de sangre, lo que... vi me impresionó.

Los cinco parámetros fundamentales de sangre, es decir, urea, colesterol, glucosa en sangre, lípidos y triglicéridos presentaron valores que excedían los niveles permitidos.

Comentó que la persona con esos índices ya debe estar muerto o, si estuviera vivo, esto sería sólo por terquedad.



El profesor mostró entonces el nombre del paciente que hasta entonces había estado oculto por su mano.
¡El paciente era él mismo!


 Me quedé sin habla y le dije:
- «Pero, ¿cómo y qué hiciste?»


 Con una sonrisa me presentó otro resultado de análisis diciendo:
- ¡Ahora mira esto, compara los valores de los parámetros y ve las fechas‼

Así lo hice. Los valores de los parámetros fueron claramente dentro del rango recomendado, la sangre era perfecto, sin defectos, pero la sorpresa aumentó cuando miré las fechas, la diferencia era de sólo un mes (entre los dos análisis de la misma persona).

Le pregunté:  - «¿Cómo podría ser esto?, literalmente es un milagro»

Con calma, respondió que el milagro se debía a su médico, quien le sugirió el tratamiento obtenido de otro amigo médico. Este tratamiento ha sido utilizado por mí mismo, en varias ocasiones, con resultados impresionantes.

Aproximadamente una vez al año, hago un análisis de mi sangre, y si cualquiera de estos casos la tendencia es a la ruptura, de inmediato repetir este proceso. Le sugiero que lo intente.


Aquí está el secreto: comprar pedazos de calabaza.

No debería ser la calabaza bastante grande.

Diariamente, la cáscara 100 gramos de calabaza, colocar las piezas en una licuadora (en bruto), agregue agua (sólo agua) y mezclar bien, hacer una vitamina de calabaza con agua.

Repetir esto durante 4 semanas.


Tome la vitamina en ayunas, 15-20 minutos antes del desayuno (breakfast / desayuno).


Haga esto por un mes, cada vez que haya que corregir la sangre.


Se puede controlar el resultado, realizando análisis antes y después del tratamiento. Según el médico, no hay ninguna contraindicación, ya que es sólo un vegetal natural y agua (no usar azúcar).


El maestro, ingeniero químico excelente, estudió la calabaza para saber cuál de los ingredientes activos que contiene y llegó a la conclusión, por lo menos parcialmente, que está presente en un disolvente de colesterol de bajo peso molecular: colesterol más dañina y peligrosa - LDL.

Durante la primera semana, la orina tiene una gran cantidad de LDL (bajo peso molecular), lo que se traduce en la limpieza de las arterias, incluyendo el cerebro, aumentando de este modo la memoria de la persona...


¡CALABAZA!... No lo haga en secreto...
¡DIFÚNDELO! G Muesa

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

jueves, 1 de mayo de 2014

Descubre las propiedades de la semilla de la Palta (aguacate)...

LA SEMILLA DE LA PALTA o 'AGUACATE ' :


Descubre las propiedades de la semilla de la Palta (aguacate), y lo importante que puede resultar incluirlas en tu dieta diaria.
La palta es el perfecto ejemplo de una fruta que nos gusta comer y sin embargo desechamos la parte más saludable: su semilla.

¿Para qué desperdiciar su semilla si podemos comerla?
Consumir el 100% de una palta es lo más responsable que podemos hacer para mantener nuestros cuerpos y mentes alineados mientras aprovechamos al máximo todo lo que nos brinda la naturaleza.

La palta posee un sabor y textura que invita al placer, además de los aportes que ofrece a la salud su contenido, la semilla es una fuente poco valorada, pero que contiene una gran cantidad de beneficios para nuestra salud, a continuación puedes ver la lista con más de 10 beneficios de esta semilla para nuestra salud:

1. – Estudios han comprobado que las semillas de la palta tienen más fibra soluble que cualquier otro alimento.

2. – Las propiedades antiinflamatorias de las semillas parecen ayudar a personas que sufren de artritis y otras enfermedades.

3. – El 70% de los aminoácidos de la palta están en la semilla, su aceite reduce los niveles de colesterol y ayuda a defender al cuerpo de enfermedades cardiovasculares y paros cardíacos.

4. – Fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades debilitantes y sus antioxidantes retardan el proceso de envejecimiento.

5. – La semilla de la palta es excelente para combatir la inflamación del tracto gastrointestinal así como la diarrea. En Sudamérica utilizan la semilla como un remedio para infecciones y problemas estomacales.

6. – Contienen compuestos fenólicos que previenen ulceras intestinales e infecciones virales y bacterianas.

7. – El flavonol que contienen las semillas previene el crecimiento de tumores.

8. –
Las semillas ayudan a bajar de peso ya que según algunos estudios reduce la glucosa en la sangre.

9. –
Efecto rejuvenecedor: estudios han comprobado que incrementan la cantidad del colágeno de la piel, dándole una apariencia tersa y libre de arrugas.

10. – El aceite de las semillas le dará un brillo adicional a tu cabello y ayuda a
prevenir la caspa.

11.- El rayar, tostar y beber las semillas en té ayuda a
control el asma.

12.- Según la medicina QiGong las semillas de la palta (aguacate)
contienen niveles altos de energía Qi, que nos ayudan a sentirnos en sintonía con la energía de vida.

13. – Las semillas se pueden consumir de muchas maneras: se pueden secar, rayar, tostar, rostizar y comer.

Se pueden comer en ensaladas, beber en tés, smoothies y licuados o consumirse solas (si no les importa el sabor amargo).



Fuentes:
Lógica Ecológica
Sabiduría vegetal
Otramedicina.imujer

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/frutoterapia-786.html
VER VIDEO: https://youtu.be/lb7ZB17RpUM

Gemas, para superar miedos y angustias ,,,

 Viviendo mas alla de los miedos y las profecías negativas...

Todos los grandes cambios llevan como parte de ellos procesos que muchas veces nos
conectan con nuestros miedos mas profundos y con nuestra tendencia inconsciente a
hacer profecías que muchas veces terminan cumpliéndose por el simple hecho
de que depositamos Atención -Intención  y energía en ellas.
Es propio del proceso de despertar y mas aun del proceso de dar los primeros
pasos como Co-creador despierto,
 el pasar por esta parte del camino que muchas
veces se convierte en un desafío muy grande...
No hay formulas mágicas para pasar por el proceso, pero con seguridad existe algo que si nos ayuda a pasar este paso del proceso de renacer a una nueva forma de vibrar...
Esa energía maestra esta en nosotros, se llama intensión y enfoque despierto, es decir aprender a Co-crear con nuestra mente en forma despierta reconociendo nuestro poder para manifestar todo aquello en lo que nos enfocamos, al asumir y al reconocer esto estamos activando una nueva energía que nos ayuda a pararnos de una forma distinta en la vida...
  
Una vez que hacemos esto podremos darnos cuenta a tiempo cuando nuestra mente esta jugando de nuevo, al mismo tiempo que podremos desactivar paso a paso esa tendencia a hacer profecías negativas que no son mas que viejos esquemas que no nos pertenecen y que de tanto llevarlos con nosotros pasan a ser parte de nuestras vidas activándose de forma automática cuando menos lo pensamos.
Para trabajar este tema podemos conectarnos con la energía de los Cristales, ellos nos regalan su luz
para acompañarnos en este proceso de cambios de programas, pero siempre debemos recordar que los Cristales no son mágicos y que ellos no van a hacer el trabajo por nosotros, ellos aportarán luz o sacaran a la luz los temas que necesitamos trabajar, y de nosotros va a depender cuanto tiempo y cuanta energía le vamos a dar a este trabajo para cambiar desde el interior...

Para todo esto podemos trabajar con los siguientes Cristales:

  

Turquesa:
La Turquesa nos ayuda a trabajar en forma despierta  con nuestras palabras, recordándonos que nuestras palabras tienen un gran poder para manifestar lo que sea en nuestras vidas...

Usar en forma despierta esta energía hace la diferencia, haciendo esto traeremos resultados positivos tanto para nosotros como para los que nos rodean y Co-crearemos armonía y paz, para luego vivir una vida llena de equilibrio enfocados en el Ahora y con confianza en la Vida.

Amazonita:
Nos ayuda a vivir sin necesidad de torturarnos mentalmente, aporta una vibración relajada que
equilibra las energías del Corazón y de la Mente, potencia nuestra capacidad de expresarnos con honestidad y amor, sin temer , sin dudar...

Es una Piedra que nos alienta a conquistarnos a nosotros mismos trascendiendo los miedos y las dudas internas.

Citrino:
Este Cristal nos ayuda a enfocarnos en los aspectos positivos de la vida, pase lo que pase alrededor nuestro la luz del Citrino nos ayuda a mantener el enfoque en aquello que deseamos lograr y no en aquellas cosas que solo nos estancan.

Es un Cristal de gran ayuda cuando ponemos intención en trabajar en la desprogramación de esquemas negativos que nos llevan a repetir una y otra vez los mismos errores para luego sentirnos culpables o victimas de la vida.

Podemos trabajar con estos Cristales sea por separados o juntos, necesitamos tomar conciencia de aquellos esquemas que nos llenan de miedos y nos quitan poder y mas que nada nos alejan del
mas importante enfoque " Estar Despiertos en el Aquí y Ahora "

El resto del camino depende de nosotros...
Hay mucha luz bendiciéndonos e iluminando nuestras vidas...
Miremos hacia adelante con una gran sonrisa  y caminemos irradiando Amor y Paz

Así marcamos una gran diferencia en el mundo generando algo grande
y positivo para todos los seres!!!
 
Emilio Ortiz / Oscar Bangher
Cristales de la Tierra
http://buenasiembra.com.ar/esoterismo/astrologia/signos-del-zodiaco/los-cuarzos-favorables-para-los-12-signos-del-zodiaco-1469.html

sábado, 26 de abril de 2014

Los Beneficios de la ‪‎Cebolla para la Salud.

Conoce los numerosos beneficios de la cebolla, porque esta maravillosa verdura ayuda a combatir más de 10 enfermedades o molestias muy frecuentes.



 - Favorece el sistema circulatorio:

La cebolla contiene grandes cantidades de quercetina que posee la propiedad de favorecer la circulación sanguínea.Además la cebolla previene la trombosis y el envejecimiento de las arterias y venas por su contenido en sílice. También reduce el colesterol e incrementa la capacidad de la sangre para disolver coágulos internos, previniendo de este modo la trombosis coronaria.

La cebolla tiene propiedades antianémicas:

Tiene propiedades antianémicas, gracias a que aporta hierro, fósforo y vitamina E, que ayuda a la generación de glóbulos rojos y a reponer la pérdida de sangre.

- Problemas respiratorios - Expectorante natural:

La cebolla es rica en vitaminas A y C que ayudan a resolver todo tipo de afecciones respiratorias. Los aceites esenciales que generan sus compuestos azufrados tienen efectos expectorantes beneficiosos en caso de resfrío, catarros y bronquitis.

- Cebolla para controlar la hipertensión:

El potasio que contiene la cebolla favorece la eliminación del exceso de líquidos y esto es beneficioso en caso de sufrir hipertensión, gota y cálculos renales.

- Propiedades diuréticas y depurativas de la cebolla:

La cebolla evita la retención de líquidos gracias a su aporte de potasio y bajo contenido de sodio que favorece la eliminación del exceso de líquidos y de esta forma libera de toxinas al organismo.
Una sopa de cebolla todos los días es beneficiosa como tratamiento para la próstata y los riñones.

Enfermedades del sistema nervioso:

Por su importante contenido de vitamina B, potasio que es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y magnesio relacionado con el funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

- Beneficios para adelgazar y en el control del exceso de peso:

La cebolla es ideal para incluir en cualquier dieta para adelgazar por su bajo valor calórico, su elevado contenido en fibra que mejora el tránsito intestinal, su efecto depurativo que ayuda a eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos. Además la cebolla aporta sensación de saciedad tras su consumo.

- Beneficios de la cebolla en mujeres embarazadas y niños:

La cebolla es un alimento a tener en cuenta en la alimentación de los niños y de la mujer embarazada gracias a su contenido en folatos fundamental para el crecimiento y en el desarrollo correcto del feto en las primeras semanas de gestación.

- Potente antioxidante:

El contenido de vitamina A, C, y los compuestos de azufre y la gran cantidad de flavonoides como las antocianinas y la quercetina, hacen de la cebolla un potente antioxidante.

Antiasmática y antiinflamatoria:

Alguno de sus componentes azufrados de la cebolla cumplen una acción antiasmática y antiinflamatoria.

- Otros beneficios de la cebolla para la salud:

La cebolla combate el estreñimiento, regula el sistema digestivo, manteniendo el balance de los fermentos digestivos, previniendo los parásitos intestinales.

La cebolla actúa como un antiséptico natural aplicada externamente y tiene la capacidad de reducir la inflamación renal.

También posee propiedades medicinales contra la tuberculosis, diabetes, nefritis, reuma, ciática, descalcificaciones óseas, insomnio, alcoholismo y tabaquismo, entre otras.

 - Contraindicaciones de la cebolla:


Si la cebolla se consume en grandes cantidades puede provocar algunos problemas intestinales como gases y flatulencias debido a su contenido en compuestos de azufre.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html










jueves, 24 de abril de 2014

Vegetales y Hierbas que puedes Comer y Reproducir...




9 vegetales y hierbas que puedes comer una vez y volver a crecer siempre



Hay ingredientes de cocina que utilizamos tanto que nunca dejamos de comprarlas.

Las cebollas, el ajo, el cilantro, las zanahorias y las hierbas frescas son básicas para muchos platillos, y pueden ser baratas, pero cuando las usas cotidianamente se van sumando.

 Algunos alimentos son realmente fáciles de volver a crecer en tu casa a partir de las sobrar que quedan, y algunos pueden incluso ser cultivados en la barra de tu cocina. Aquí hay diez vegetales y hierbas que compras una vez y puedes volver a crecer siempre.

1. Albahaca Pon algunos tallos de diez centímetros en un vaso con agua y ponlos en un lugar con luz directa. Cuando las raíces tengan como dos centímetros de largo, puedes plantarlos en macetas para crecer toda un planta de albahaca.

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2. Ajo
Cuando el ajo comienza a germinar, los pequeños brotes verdes son muy amargos para cocinar.

Pero en lugar de tirar a la basura los dientes germinados, puedes poneros en un vaso con un poco de agua y crecer germinados brotes de ajo.

Los brotes tienen un sabor mucho más suave que los dientes de ajo y son muy buenos en ensaladas, pastas y como guarnición.

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3. Lechuga romana
Si tienes el tallo de una cabeza de lechuga romana que siga intacto, pon el tronco en un plato hondo con alrededor de 1 ½ centímetros de agua y colócalo junto a una ventana.

 Comenzarás a ver nuevas hojas en un par de semanas, y estarán completamente crecidas en tres o cuatro semanas.

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4. Cebollas de Cambray
En tan poco como cinco días puedes volver a crecer una cebolla de cambray entera.

Deja tres centímetros de cebolla unida a las raíces y colócalas en un pequeño vaso con un poco de agua. En pocos días, tendrás cebollas de Cambray.

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5. Hojas de zanahoria
Las orillas de las zanahorias que normalmente cortamos y tiramos pueden crecer hojas si las pones en un recipiente con un poco de agua.

Pon el recipiente junto a una ventana bien iluminada y tendrás brotes de zanahoria para usar como guarnición o en ensalada.


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6. Jengibre Al igual que las cebollas, el jengibre puede ser plantado en la tierra para volver a crecerse, pero el proceso es un poco más largo. Puede tomar algunos meses para que germine, y debes poder cosechar un bulbo completamente crecido en 8 o 10 meses.

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7. Champiñones
Planta los troncos de champiñones en tierra con un poco de composta o granos de café usados y mantenlos en un ambiente húmedo, preferiblemente donde hará frío en la noche.

Puede ser dificultoso crecerlos ya que en pocos días los tallos comenzarán a germinar o las cabezas se pudrirán.

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8. Cilantro
Como la albahaca, el cilantro puede crecer raíces si se colocan los tallos en un vaso de agua. Una vez que las raíces estén suficientemente largas, sólo plántalas en una maceta.

 En un par de semanas comenzarán los brotes y en un par de meses tendrás una planta entera.

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9. Cebollas Planta la raíz desechada de la cebolla en una maceta o directamente en la tierra afuera para volver a crecerla. Puedes cosecharla temprano y tener cebollas verdes frescas o esperar hasta e bulbo esté completamente desarrollado.
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Fuentes: http://www.ecoosfera.com/

http://www.logicaecologica.es/


lunes, 21 de abril de 2014

Sembrar las semillas del cambio sustentable.


Sembrar las semillas del cambio sustentable

La organización PlantarRSE impulsa acciones de concientización sobre el cuidado del medio ambiente.
Por   | Fundación LA NACION
Desde chico, Mariano Padró se interesó por el cuidado del medio ambiente.
Nació en Luján, provincia de Buenos Aires , y cuando, a los 24 años, se mudó a la ciudad, frente a este cambio comenzó a experimentar un deseo cada más fuerte: conectarse con la naturaleza. "Empecé a valorar más el espacio verde y la necesidad de estar al aire libre", cuenta, mientras con sus manos trabaja la tierra.
Por eso decidió involucrarse en la plantación de árboles autóctonos, y esta acción, que al principio realizó de forma improvisada, pronto se convirtió en una forma de vida que fue creciendo y contagiando a más personas.
Así fue como hace cuatro años Mariano fundó PlantaRSE, una ONG que promueve, a través de la participación de distintos sectores, trabajar en la concientización medioambiental y en actividades de mitigación del cambio climático.

En este sentido, impulsa distintas acciones, que incluyen: jornadas de plantación de árboles, huertas urbanas, vivero con trabajo voluntario, reforestación, talleres de separación de residuos o de compostaje, acciones de concientización y articulaciones para proteger el bosque nativo.
Cada experiencia es diferente, pero a su vez todas tienen un denominador común: son transformadoras.

Esto se debe a que, como sostiene Ezequiel Waldmann, uno de los integrantes de PlantaRSE, "la naturaleza nos conecta con nuestra fuente, con nuestra esencia, y somos parte de ella desde el momento en que existimos".
Al mismo tiempo que Ezequiel riega las diferentes especies del vivero de la ONG, agrega: "Por la vorágine en que vivimos, muchas veces nos alejamos de la naturaleza más de lo recomendable para nuestra salud. El contacto con ella influye mucho en el ser humano.

En PlantaRSE nos ha pasado de encontrarnos con gente grande que nunca antes había plantado un árbol o una planta y, luego de participar de una jornada como éstas, descubre un mundo totalmente nuevo".
PlantaRSE les acerca a las empresas la oportunidad de llevar a cabo iniciativas de voluntariado corporativo, que invitan a los empleados a sumarse y a comprometerse con propuestas ecológicas. "Lo que hacemos son actividades de voluntariado ambiental.

La gente que participa se lleva una experiencia distinta, un acercamiento al árbol y al espacio público", señala el fundador de esta organización.
Todas estas actividades cuentan con cronogramas, distribución de tareas, autorizaciones correspondientes y materiales para desarrollar una jornada bien organizada y maximizar el uso del tiempo.

Es importante aclarar que, para participar como voluntario, no se requiere experiencia previa.
Esta ONG que articula con municipios, facultades, escuelas, organizaciones sociales, comedores y reservas ecológicas, ya lleva más de 1300 árboles plantados. "La actividad de plantación implica mucho compromiso con el espacio público.

Hay que apropiarse de él y entender que se trata del espacio común de todos, donde tenemos la posibilidad de intervenir positivamente", explica Mariano.
Entre las muchas experiencias vividas, recuerda una de ellas y asoma una sonrisa. "Fue durante una plantación en Mar del Plata. Vino un señor muy emocionado y me confesó: «Yo planté un árbol con mi papá y ahora estoy plantando un árbol con mi hijo». Me dio una palmada en la espalda y me dijo: «¡Gracias!»".
Quienes estén interesados en conocer más sobre PlantaRSE o en sumarse como voluntarios, pueden ingresar a www.plantarse.org o escribir a contacto@plantarse.org .

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/index.html