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miércoles, 8 de julio de 2015

Una Casa Sustentable, Paga Cero,,, de de agua y luz.

En esta casa sustentable se paga cero

 dólares de cuenta de agua y luz


Aunque pareciera un sueño inalcanzable ya es realidad, se ha conseguido construir una casa que no depende de las compañías eléctricas porque es autosuficiente, sin cuentas de agua ni luz.

Ha sido bautizada con el nombre de Casa Martina y construida por José Vaquero a 40 kilómetros de Madrid.

Se trata de una de las llamadas casas pasivas que significa que tienen un mínimo consumo energético o goza de total independencia energética.

Ya su diseño forma parte del ahorro en el consumo. “Su orientación al sur, su aislamiento, las calidades en los materiales y una enorme cristalera en el salón permiten aprovechar la luz solar, convirtiéndola prácticamente en una casa pasiva que se apoya en la tecnología renovable”, describe Vaquero.

La casa obtiene la energía de fuentes renovables, tiene sistemas de energía fotovoltaica, solar térmica y geotérmica.


Pero tan importantes son las fuentes de energía renovables como tener un aislamiento perfecto y una orientación estudiada al milímetro. Teniendo en cuenta las sinergias del entorno donde se ubica la casa, se puede aprovechar al máximo la energía de la propia naturaleza.

A Casa Martina no le hace falta abrir las ventanas para ventilar, el aire circula y se renueva en su interior gracias a un pozo canadiense : una instalación que hace pasar el aire del exterior por debajo de la tierra para hacer que entre al interior de la casa a la misma temperatura que hay. A su vez, permite que salga el aire renovándolo sin perder energía.

De este modo la casa está fresca en verano y cálida en invierno.

Una red de recogida y tratamiento de aguas pluviales y grises , abastece dos depósitos que permiten aprovechar el agua para llenar las cisternas de los inodoros y regar las zonas verdes y un pequeño invernadero que tiene la vivienda.

Cuando la renovación del aire del pozo canadiense no es suficiente para aclimatar la vivienda, se recoge la energía de la instalación solar térmica y de una bomba de calor geotérmica, logrando una temperatura confortable todo el año.

La combinación de todos estos sistemas y acciones para ahorrar energía, hacen que Casa Martina sea un ejemplo a seguir.

En cuanto al coste, José Vaquero, afirma que no se puede decir una cifra puesto que cada casa pasiva es un proyecto que se diseña en función del cliente y de las necesidades del entorno.

 Sin embargo, advierte: “Hay que valorar la hipoteca energética, que es lo que mucha gente no ve, lo que te ahorras en pagar energía a las compañías durante todos los años que vivas en una casa pasiva. La inversión se suele amortizar en 8 o 10 años”.
Fuente:  Ecoportal.net

Las botellas de plástico y la Salud...


Nuestra función es intentar proveer información que nos ayude a tener un estilo de vida que proteja el medio ambiente. Las botellas de plástico además de ser una de las principales causantes de contaminación por basura en nuestras ciudades y océanos, también podrían estar enfermandonos.


Es normal que en casa se suela rellenar la botella de plástico. Una y otra vez hasta que se la ve vieja. Y la verdad es que se trata de una rutina cómoda, sólo que también puede ser un arma de doble filo.

El plástico con el que están fabricadas, al formar un ambiente húmedo, es un contexto perfecto para la aparición de bacterias. A ello se suma que casi todos los envases poseen un pico pequeño por lo que no pueden lavarse correctamente.

En un estudio, investigadores canadienses juntaron muestras de botellas de agua de las que llevan los chicos al colegio y descubrieron que el 60% de ellas tenían una contaminación bacteriana que superaba las pautas seguras de agua potable.

Y la situación es aún más complicada cuando se intenta higienizarlas y pasteurizarlas con agua hirviendo ya que, de acuerdo el mismo documento, se potencian los químicos tóxicos.

Esto sucede con el Bisfenol A, más conocido como BPA. El químico usado en los productos de policarbonato de plástico produce una reacción en la que se libera entre 15 y 55 veces más rápido de lo normal.

Con los años, se ha vinculado a este proceso con el crecimiento de células cancerosas y la disminución del recuento de espermatozoides, con problemas neurológicos y de desarrollo.
Al parecer, la única solución posible es buscarle la alternativa con envases de vidrio o de acero inoxidable, aunque tampoco son efectivas si no se lavan correctamente. fuente

sábado, 4 de julio de 2015

Katie Stagliano, la joven que desea alimentar el mundo.

la joven que desea alimentar el mundo

 
Katie Stagliano, la joven que desea alimentar el mundo
 

Katie Stagliano es una joven de 16 años de Summerville, Carolina del Sur y es la fundadora y "Jefa Ejecutiva de Jardinería" de Katie´s Krops, una organización sin fines de lucro que apunta a alimentar a personas en situaciones desfavorecidas. Ella trabaja incansablemente para alimentar a los más carenciados iniciando huertos y donando sus productos a comedores, albergues y directamente a las personas que lo necesitan.

Katie se ha centrado en brindar comida saludable y nutritiva a los hambrientos,  durante más de cinco años y su plan es seguir creciendo.

 
 
En 2008, con solo 9 años de edad, Katie trajo de la escuela una pequeña planta de col en una maceta como parte de un programa educativo. Durante un tiempo cuidó la col, que creció hasta pesar 40 libras. Luego, Katie donó su repollo a un comedor donde ayudó a alimentar a más de 275 personas.
Movida por la experiencia de ver cuántas personas podían beneficiarse a través de la donación de productos frescos para comedores populares,

Katie decidió comenzar a hacer huertas y a donar la cosecha para ayudar a alimentar a la gente necesitada. Hoy en día, Katie´s Krops dona miles de productos frescos de los jardines que se fundaron. Estos son mantenidos por organizaciones que ayudan a las personas que asisten a los comedores.















"Quiero que más gente participe,que cada vez seamos más los que ayudemos en la lucha contra el hambre. 

El cultivo de hortalizas es divertido y es de gran ayuda para las personas. Si puedo hacerlo yo, cualquiera puede. No hace falta tener un gran jardín, tan solo una maceta en el porche delantero con una planta puede hacer una gran diferencia". Katie plantea esto en su página web.

Katie tiene un ambicioso objetivo a largo plazo: 500 jardines en 50 estados.
No conforme con eso, la adolescente también está ocupada con su primer libro, "Katie´s Cabbage", donde cuenta toda la historia de cómo abrió los ojos a esta problemática y a su proyecto.


"Solo queremos impactar a tantas personas como sea posible", dijo Katie a NBC. "Si le damos poder a otros niños e inspiramos a otras personas, creo que podremos empezar a hacer un cambio y generar un gran impacto."
Fuentes:

viernes, 3 de julio de 2015

Plantas y áreas Verdes, estimulan y Protegen Tu Salud...

Los espacios laborales impiden el contacto necesario con las áreas verdes las cuales
resultan ser mas necesarias y funcionales para el trabajador de lo que se piensa.

No podemos negar que trabajar en una oficina con luz natural, una buena ventilación y mobiliario ergonómico da gusto. Si además está ubicada en una zona donde podemos tener unas vistas agradables y alguna que otra planta, aún más. Y si para rematar, hay un buen ambiente de trabajo y mucha motivación en el equipo ya es la gloria y no pica tanto tener que trabajar más.

 ¿Será por eso que las empresas de Sillicon Valley tienen mesas de ping-pong, futbolín o salas diáfanas para que los empleados puedan desconectar, compartir momentos espontáneos de team building o mantener reuniones informales?.
Un equipo de investigadores de la Escuela de Psicología de la Universidad de Cardiff (Reino Unido) realizó un estudio de campo para averiguar el impacto en la productividad de una oficina sin plantas a una “oficina verde”.

Tras comprobar la percepción del personal sobre la calidad del aire, la satisfacción laboral, los niveles de concentración, así como la productividad, de los meses posteriores en las distintas oficinas, los científicos comprobaron que las oficinas que contaban con plantas verdes hacían que los trabajadores se sintieran más felices en su entorno de trabajo, se sintieran más concentrados y fuesen un 15% más productivos que los de las otras oficinas.


Por qué nos hace tan bien rodearnos de naturaleza?


Otro estudio de la Universidad tecnológica de Sydney, Australia encontró que las plantas en las oficinas reducen la ira hasta en un 44%, la ansiedad en un 37%, la depresión en un 58% y el cansancio hasta en un 38% entre los colaboradores.

Además, un estudio publicado en 2002 encontró que el ausentismo por enfermedades disminuye hasta en un 60% en las oficinas y escuelas que tienen espacios verdes.

Mientras que un estudio de la Universidad de Northwestern y la Universidad de Illinois, los trabajadores que se desenvuelven en oficinas que permiten una mayor penetración de la luz solar no sólo pueden dormir mejor, sino también desarrollan una mayor capacidad de realizar actividades físicas y tienen una mejor calidad de vida en comparación a quienes laboran en espacios de mayor obscuridad.


¿Trabajo yo en un edificio enfermo? Entérate.


Pero más allá de las terapias alternativas, los estudios científicos avalan que contar con plantas en el lugar de trabajo es muy beneficioso. Por ejemplo, un estudio de la NASA realizado en el año 1995 comprobó que éstas generan efectos psicológicos significativos en las personas.
Las conclusiones fueron determinantes: tener contacto diario con estos elementos naturales mejora el estado de ánimo, reduce el nivel de estrés y ayuda a mantener una buena salud, lo que deriva en mayor productividad de los trabajadores.
Pero, ¿cómo mejoran la salud?

Cuando las personas respiran, aspiran oxígeno y exhalan dióxido de carbono. Gracias a las plantas, que renuevan este tipo de gas, podemos tener más oxígeno limpio en el aire.

Otros beneficios de tener plantas:
  • -Las plantas purifican el ambiente de los nocivos gases de estufas, limpiadores, aerosoles y el humo del tabaco. Además remueven las toxinas del aire y añaden más oxígeno.
  • -Gracias a su humedad, las plantas ayudan a prevenir enfermedades como la tos y la gripe.
  • -Tienen la capacidad de neutralizar los campos electromagnéticos perjudiciales para la salud que se encuentran en lugares cerrados. Estas peligrosas ondas están presentes por el uso de aparatos eléctricos como computadores, televisores y radios.
  • -Estos símbolos del medio ambiente ayudan a que te relajes. Además, el aroma que poseen provoca que obtengas mayor concentración.

Recomendaciones de plantas para la oficina:

Si quieres aprovechar las ventajas de tener plantas en tu trabajo, puedes elegir entre estas variedades:

Ficus
. Este hermoso arbusto perteneciente a la familia de Moraceae es perenne, lo que significa que dura todo el año. Aportará un ambiente de paz y alegría.

Kentia Palm
. Es ideal para interiores porque no necesita mucha luz. Absorbe con facilidad los gases tóxicos del aire, por lo que sentirás la diferencia al ponerla en un área cerrada.

Dracena
. Es conocida como “la planta de la felicidad”. Es perfecta para darle un toque estético a tu trabajo, ya que es muy llamativa, colorida y perfumada.
Así que imagina lo que lograría una oficina totalmente rodeada de luz natural y espacios naturales. No cabe duda que cuando se trata de áreas verdes, entre más, mejor.
Fuente: NASA

miércoles, 1 de julio de 2015

Jim Carrey contra el programa de vacunas obligatorias...



Jim Carrey acusó de "fascista" al programa de vacunas obligatorias


El actor criticó al gobierno de California por "decirle sí al envenenamiento de los niños"
y reavivó el debate respecto a si vacunar o no a los hijos; la polémica en Argentina


"El gobernador de California dice 'sí' al envenenamiento de los niños con el mercurio que contiene las vacunas exigidas. Esta acción fascista debe ser detenida", escribió la estrella de Hollywood, Jim Carrey, en su cuenta de twitter.

El actor aclaró que no está en contra de la vacuna en sí, sino del mercurio y otras sustancias nocivas contenidas en las ampollas. En cambio, exige que las vacunas sean libres de neurotoxinas, en línea con lo que se plantea en el documental Trace Amounts y lo que postula Robert Kennedy Jr., el sobrino de JFK que ha dedicado su vida a causas ambientalistas.


Lo que provocó el enojo del actor fue la reciente sanción de la ley que establece la obligatoriedad de vacunación de todos los menores escolarizados, por iniciativa del gobernador demócrata Jerry Brown, que establece como único motivo de excepción una demostración médica de que el menor no puede ser inmunizado, invalidando de hecho el argumento ético o religioso, que antes se aceptaba.

La norma contó con el respaldo de demócratas y republicanos, en especial después de que este año se produjera un brote de sarampión originado en el parque Disney de Los Ángeles, lo que reavivó
la polémica respecto a las vacunas en EE.UU.

Temor a que las vacunas causen autismo

La polémica sobre vacunar o no a los hijos alcanza incluso a la Argentina. LA NACIÓN realizó varios artículos respecto a qué piensan los padres que no vacunan a sus hijos y estigma que puede representar para los padres. 

En 2010, la justicia marplatense obligó a una pareja a vacunar a su bebé.

En tanto, California, con 38 millones de habitantes, es una de las cunas del movimiento antivacunas de Estados Unidos y en la escuela donde cursan los hijos de altos ejecutivos de las empresas de Silicon Valley, el 24% de los estudiantes no están vacunados porque, sus padres creen que las inmunizaciones provocan autismo y otros resultados negativos.
Días atrás, la prensa local publicó que en Estados Unidos, el porcentaje de personas vacunadas contra el sarampión es inferior al de Tanzania.

La ley no obliga a los estudiantes que se educan en casa, algo muy común en Estados Unidos y que se conoce como "homeschooling". En California hay entre 200.000 y 270.000 niños que se educan en casa y ellos no están obligados a vacunarse.
  Agencia ANSA.


Más notas para entender este tema: 

http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2011/06/alerta-vacunas-que-modifican-el-adn.html


Cola de Caballo (equiseto arverse) , maravillosos Usos y Dosis.

 
COLA DE CABALLO, PODEROSO ANTIARRUGAS


Las últimas investigaciones sobre el papel del silicio en el organismo han descubierto que este  oligoelemento se halla en la piel, en las uñas, el esmalte dental, cartílagos, ligamentos y huesos.


Como consecuencia del envejecimiento, obesidad o adelgazamiento bruscos, embarazos, tensión muscular, etc, mejora la flacidez de la piel, la hace recuperar un aspecto terso y elástico, tanto tomada por vía oral como en uso externo; para uñas frágiles, flacidez mamaria, arrugas, estrías, celulitis, crecimiento del cabello.


 RECETA PARA EL ACEITE DE COLA DE CABALLO:

14 onzas de aceite de oliva
30 o 50 gr de cola de caballo seca
15 gr de cristales de alumbre.
1 onza de aceite de rosa mosqueta

SI USTED CONSIDERA QUE DEMORARÁ EN CONSUMIRLA, PUEDE AGREGARLE 2 cucharaditas de GLICERINA Procedimiento en el vídeo.


Complementando este tratamiento, use una mascarilla una vez por semana de pulpa de zanahoria; la pulpa de zanahoria, también regenera la piel, minimiza las arrugas, desinflama, y le devuelve la tersura como de un bebe. No dejes de probar esta mascarilla.

Usos y Dosis de la Cola de Caballo

La cola de caballo (equiseto arverse) era conocida por Dioscórides y ha gozado siempre de muy buena fama como planta medicinal.

Actualmente es muy apreciada por su elevado contenido de SILICIO, mineral que participa en los procesos de regeneración de los tejidos de la piel y de los huesos, pues sin él no se puede realizar la síntesis de fibras de colágeno y elastina, que con el TIEMPO,  van perdiendo consistencia y ELASTICIDAD.

Toda la planta es muy rica en sustancias minerales, especialmente silicio y potacio, además posee flavonoides a los que se debe su efecto diurético; pero además es remineralizante, depurativas, hemostáticas, y en aplicación externa, cicatrizantes.

Los mejores resultados se obtienen combinando el uso interno (tisanas) y el externo (aplicaciones sobre la piel).

La cola de caballo es el vegetal con mayor proporción de silicio orgánico que hay combinado con proteínas (0,5%-0,8%).

EL SILICIO, como mineral aislado, es decir, químicamente puro, no puede ser absorbido y asimilado por el organismo.



 SUS PRINCIPALES PROPIEDADES:

Evita los procesos degenerativos de la piel, tejido conjuntivo y de los huesos.


Evita y minimiza las ARRUGAS Y ESTRÍAS DE LA PIEL, como consecuencia del envejecimiento, obesidad o adelgazamiento bruscos, embarazo, tensión muscular etc. mejora la elasticidad de la piel y le hace recuperar un aspecto terso y elástico, tanto tomada por vía oral como en compresas.

FORTALECE EL CABELLO (combate su caída)

LAS UÑAS FRÁGILES Y QUEBRADIZAS. COMBATE LA FLACIDEZ MAMARIA.

Ülceras varicosas, absesos, heridas infectadas, eccemas, conjuntivitis, aplicado en compresas da buenos resultados por sus propiedades cicatrizantes.

COMBATE la artrosis, la osteoporosis, el raquitismo, la arterosclerosis, evita los edemas, las infecciones urinarias, la gota, el ácido úrico, cálculo en los riñones, las hemorragias, y EVITA LAS

MENSTRUACIONES ABUNDANTES, deshace quistes y fibromas menores y combate las HEMORROIDES.

POR SUPUESTO, EN CUALQUIERA DE ESTOS CASOS SE DEBE PRESTAR ASISTENCIA FACULTATIVA.

Algunos científicos han encontrado cantidades muy pequeñas de nicotina (indicios) CON LAS DOSIS RECOMENDADAS EN ESTA WEB, LA NICOTINA QUE SE INGIERE ES PRÁCTICAMENTE DESPRECIABLE y carece de efectos tóxicos sobre el organismo.

USTED DEBE COMPRAR UNA PESA EN GRAMOS DIGITAL PARA MEDIR CON PRECISIÓN LA DOSIS QUE NECESITE DE ACUERDO CON SU

DOLENCIA USO INTERNO:
Decocción de 20 a 50 gr (puede empezar con 20 gr, 30,gr, 40gr) de planta por litro de agua.  Hervir por 0 minutos a fuego medio, colar con un lienzo y  tomar 2 a 3 tazas diarias.

 JUGO FRESCO:  3 cucharadas soperas en cada comida.

USO EXTERNO:  compresas con una decocción como la indicada para uso interno, pero MÁS CONCENTRADA, DE 100-150 GR, de planta por litro de agua, las compresas se aplican localmente sobre la zona afectada, por ejemplo, sobre las MAMAS o sobre el ANO.

TAPONAMIENTO NASAL:
 Se realiza con una torunda empapada en la decocción descrita anteriormente, que se introduce dentro de la nariz.
Las dosis que se presentan en este blog, se encuentran enmarcadas en un "rango", es decir, oscilan entre los 20 y 40 gr, esto no quiere decir que usted debe tomar 40 gr (que sería la dosis máxima) la dosis máxima significa que es lo que el organismo puede tolerar.

Usted debe empezar con la dosis mínima o las dosis intermedias:  25gr 30gr 35gr por litro de agua.
Las cantidades se refieren siempre a plantas secas.  Cuando se usa la planta fresca, hay que emplear una cantida de 3 a 4 veces mayor, para obtener el mismo efecto que con la planta seca.

Una medida de planta seca, equivale a 3 o 4 de planta fresca.
Una cucharadita de café (5ml) equivale a 1 gr de hojas o flores secas aproximadamente Una cucharadita de postre de 10 ml equivale a 2 gr Una cucharada sopera de 15 ml  equivale a 4 gr

http://prosaludybellezanaturalnatural.blogspot.com/2013/08/usos-y-dosis-de-la-cola-de-caballo.html

Usos y Dosis de la Cola de Caballo
https://www.youtube.com/watch?v=k5a3yz6Z60k

Tónico reafirmante y regenerativo de Cola de Caballo
https://www.youtube.com/watch?v=eNsijYGpTCk

Shampo de cola de caballo
https://www.youtube.com/watch?v=3cvaN7drGOU

domingo, 28 de junio de 2015

Las Diferencias entre Agroecología y Producción Orgánica...

ALIMENTACIÓN, MEDIO AMBIENTE



Podría pensarse en principio, que Agroecología y Producción Orgánica se refiere más o menos a lo mismo. Podría uno decir que es producción agropecuaria sin agrotóxicos. Y estaría en lo cierto.


Como producción orgánica, y por ende productos orgánicos, se entiende aquella producción o proceso productivo agropecuario y agroindustrial en el que no se utilizan determinadas sustancias que están proscriptas por un protocolo, que se rige de acuerdo a legislación vigente. Producir en forma orgánica es, entonces, producir de acuerdo a un determinado reglamento.

La reglamentación y la certificación orgánica hacen hincapié en la seguridad del consumidor y del medio ambiente. Se busca la obtención de un producto química y bacteriológicamente sano –hago la salvedad porque puede entenderse “sano” desde una concepción más integral- que haya sido producido sin afectar al medio ambiente con residuos tóxicos y que no implique riesgos para la salud del consumidor.

Se puede cultivar orgánicamente frutillas, algodón, trigo, aún en monocultivos; se puede aplicar agroquímicos –hay una larguísima lista de productos comerciales aprobados- a condición de que no estén prohibidos por las reglamentaciones, porque no causan daño ambiental ni son riesgosas para la salud del consumidor.

Así es que se puede tener un monocultivo de 40 has de frutillas, al que se le aplican muchos productos comerciales (hormonas, sales minerales, promotores de floración, aminoácidos, extractos vegetales) y ese cultivo certifica como orgánico si está dentro de los límites de la normativa.
Doy el ejemplo de la frutilla porque conozco un caso concreto como el descripto.

La agroecología es un planteo mucho más amplio, con una mirada integral sobre el ecosistema.

La agroecología plantea la producción agropecuaria a partir del diálogo de saberes entre la academia y el campesinado; entre la tradición y los conocimientos científicos; buscando las tecnologías que permitan producir en forma sustentable y saludable de acuerdo a los dictados de la naturaleza; respetando la diversidad biológica y cultural.

La agroecología es eminentemente local; no puede dictarse universalmente un reglamento para el cultivo agroecológico.

Pero sí hay criterios muy claros a seguir.

En la agroecología tampoco se utilizan productos químicos de síntesis; también se protege la salud del ecosistema y de los consumidores;
pero se entiende como SANO, a un producto sin tóxicos, sin sustancias dañinas, sin energía negativa, sin una historia dañina; un producto concebido, producido y consumido en un agroecosistema y un entorno social saludables. SANO y SALUDABLE tienen para la agroecología un componente holístico que va más allá de las determinaciones de laboratorio.

No se puede cultivar solamente algodón, o maíz, o frutillas agroecológicamente. Sí se puede diseñar y cultivar un agroecosistema que produzca frutillas, algodón, maíz… y muchísimas cosas más. Porque agroecológica es una chacra o finca, no un cultivo.

Los productos agroecológicos son orgánicos casi indefectiblemente, aunque se dan casos de ciertas prácticas agroecológicas vedadas por las reglamentaciones de producción orgánica.

A la inversa, no ocurre lo mismo: muchísimos productos orgánicos no son agroecológicos.
Lo orgánico mantiene casi siempre la misma lógica mecanicista, materialista, reduccionista que el resto de la agricultura “moderna”.


Así, existe un enorme mercado de productos aprobados para la agricultura orgánica; en muchos lugares los productores orgánicos “importan” a sus fincas estiércoles, abonos orgánicos, residuos vegetales, lo cual no tiene nada de ecológico. Hay marcas especializadas en proveer insumos para la agricultura orgánica, desde semillas hasta empaques.

En cambio la agroecología plantea el uso de recursos de la propia finca, disminuyendo en todo lo posible la dependencia de insumos externos; y en consecuencia, no existe un mercado de “insumos agroecológicos” ni cosa parecida. La lógica agroecológica está lejos del mercado.

Finalmente, hay un componente en las reglamentaciones de producción orgánica que es para-arancelario; los países del norte buscan la manera de limitar las exportaciones desde el sur, reglamentando de manera que sea más fácil seguir las normativas en los climas templados de norte América, Europa y Japón que en el trópico latinoamericano, africano o indio.

Un ejemplo concreto de esto último es la prohibición, en la mayoría de las normativas, del uso de sales minerales de micronutrientes, naturalmente deficientes en los trópicos, sobre todo cuando se ha trabajado con técnicas de agricultura modernizada durante algún tiempo.

Resumiendo:

La producción orgánica es un modo de producir que busca la preservación del ambiente y el cuidado de la salud del consumidor; puede ser más o menos materialista, más o menos mercantilista, más o menos comunitaria en su mirada.

La agroecología es una propuesta metodológica de transformación social, que plantea modos de producción, transformación y consumo que respeten la diversidad natural y social de los ecosistemas locales y aseguren la sustentabilidad. Es siempre solidaria, comunitaria, local, ecosistémica en su mirada.

Por ello es más fácil exportar productos orgánicos que productos agroecológicos. Gastar más energía en el transporte que en la producción cae afuera de la lógica agroecológica, es casi un absurdo.

Fuente: Camino Verde

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/agricultura/huerta-organica-321.html