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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

sábado, 18 de diciembre de 2010

Diabetes, recomendaciones generales.

La diabetes Mellitus es una enfermedad cuya base es una alteración del equilibrio de las hormonas y de los factores que regulan el metabolismo de los hidratos de carbono, por lesión de las células de los islotes de Langherhans (células del páncreas productoras de insulina). 

La consecuencia es un déficit (absoluto o relativo) de la secreción de insulina lo que produce un aumento de la glucemia que conlleva glucosuria (eliminación de glucosa por orina) con aumento de eliminación de agua (poliuria), aumento de la sed, pérdida de peso y aumento del hambre. 

Previo a la enfermedad plenamente establecida, en la mayoría de los casos, existe un estado de aumento de la insulina generado por una alimentación inadecuada con exceso de hidratos de carbono simples (harinas refinadas, dulces de todo tipo, gaseosas, arroz blanco, azúcar, papas en exceso, frutas en exceso), alcohol, edulcorantes artificiales; este tipo de alimentación lleva a un agotamiento pancreático.

Otro causal es la alimentación con productos de origen bovino (carne y lácteos) que, por mecanismos de autoinmunidad pueden dañar las células de los islotes.

Existen otros factores que pueden cooperar para desencadenar la enfermedad: el estrés y  las preocupaciones producen liberación de adrenalina/noradrenalina y corticoides, hormonas todas que aumentan los niveles de glucosa; el exceso de estimulantes (café, mate, té), el sobrepeso, la vida sedentaria.

En cuanto a los factores genéticos, tienen importancia pero no son determinantes; si al niño que tiene esa predisposición le aportamos una alimentación saludable desde su nacimiento su riesgo de desarrollar la enfermedad se mantendrá bajo.

La enfermedad produce  una serie de complicaciones que es posible prevenir llevando una vida ordenada y respetando recomendaciones generales, médicas y dietéticas.

En cuanto a la dieta no es “especial”, pero sí una saludable que se recomienda a todos, con pequeñas pero cruciales modificaciones. Los cereales integrales en grano (arroz integral, mijo pelado, amaranto, quinoa, maíz, cebada, avena, sarraceno, centeno, trigo, trigo burgol) ocupan un lugar destacado, el volumen es del 30% de ésta.  Las verduras deben comprender el  40%, la mayor parte cocidas. Esto en 3 o 4 comidas diarias.

Las fuentes proteicas (15 o 20 % de la dieta) estarán constituidas por las legumbres (soja, garbanzos, lentejas;  porotos alubia, negros, pallares, aduki; habas, arvejas)  Se pueden reemplazar estas proteínas vegetales por huevo (sólo la clara) una o dos veces por semana (preferentemente orgánico) o por pescado azul  de mar o de ríos no contaminados, con la misma frecuencia.

En cuanto a las grasas disminuir  al mínimo las de origen animal y no utilizar trans (margarinas las cuales están presentes en muchos productos de pastelería), reemplazarlas por insaturadas presentes en aceites vegetales (de oliva, girasol, soja), preferentemente orgánicos y de primera presión en frío.

Como complementos: algas  marinas a diario, miso (pasta de soja para condimentar, evitar abuso sobre todo en hipertensos), semillas (muy útiles las de sésamo), levadura de cerveza, hongos, brotes, fruta fresca (no más de 2 unidades por día)

No usar edulcorantes artificiales ni sustitutos del azúcar
(sorbitol, fructosa). Es importante  evitar el sobrepeso.
Incorporar prácticas para disminuir el estrés y las preocupaciones, por ejemplo,  de relajación y mejor la meditación como práctica regular y diaria.

Realizar actividad física como parte de la vida diaria: ejercicios o por lo menos una caminata, de media hora, todos los días.

En presencia de diabetes es importante que la persona no descuide el control médico y nutricional. La consulta ante cualquier síntoma nuevo debe ser de alta prioridad puesto que ésta constituye una enfermedad sujeta a múltiples complicaciones.

Fuentes “El vegetariano” Año 2 No 8
Dr Jorge Estéves  Médico  Revista Holísticamente Año2, Nª 3

jueves, 16 de diciembre de 2010

LAS SALUDABLES BONDADES del VINAGRE y EL LIMON

                      00182700.jpg                                                    

Aunque no lo crean, el vinagre, tiene más de 1000 usos y casi todas las veces es más efectivo que cualquier producto comercial y mucho más barato. Sabías que el vinagre mata los piojos y también puede curar la caspa?

Puedes usar productos tóxicos y caros o… puedes usar vinagre!

 a.. Repelente de hormigas.
Con un rociador o spray, rociar los marcos de las puertas, ventanas y cualquier camino de hormigas que conozcas.
                               
b.. Contra los gatos .
Tirar un chorro de vinagre hará que ningún gato se acerque a esa zona.
                                
c.. Pulgas en la alfombra!
Si creemos que tenemos pulgas en nuestar alfombra, poner un cuenco pequeño con vinagre sobre ella durante la noche, al otro día encontraremos el cuenco con pulgas muertas.
                               
d.. Pulgas en Mascotas.
Si bañamos a nuestra mascota con una solución mitad agua y mitad vinagre no quedará ni una pulga viva!
                               
e.. Pulgas en Mascotas

2. El vinagre tambien actúa de adentro hacia afuera. Diluir una pequeña cantidad de vinagre de manzana en el agua de la mascota provocará que nunca más se le acerque ninguna pulga.
                               
f.. Hielo en el parabrisas.
Rociar los vidirios del coche con una solución de 1 parte de agua y 3 de vinagre y al otro día ninguno tendrá escarcha o hielo.
                               
g.. Oxido.
Para limpiar el óxido de herramientas y tornillos remojar en vinagre durante la noche.
                               
h.. Curar “Pie de Atleta”. Sumergir los pies en mitad agua y mitad vinagre o pasar un isopo con esta solución por la parte afectada (evitar las heridas) y luego mantenerlos lo más seco posible.
                               
i.. Controlar la caspa.
Lavar el cabello con media parte de agua y media parte de vinagre antes del acondicionador.
                              
j.. Quitar verrugas.
Aplicar una loción mitad vinagre de manzana y mitad glicerina todos los días hasta que las verrugas desaparezcan.
                              
k.. Manchas de Transpiración.
Frotar el área con vinagre blanco y luego lavar normalmente.
                              
l.. Destapar cañerías.
Tira un puñado de bicarbonato y luego media taza de vinagre. En unos minutos enjuagar con agua caliente. Les puedo asegurar que con estos consejos van a ahorrar MUCHO dinero en productos químicos y evitamos la contaminación. 

El vinagre blanco es muy ácido. El sabor ácido fuerte del vinagre blanco se debe a su contenido de ácido acético que puede ser muy útil para el organismo, para solucionar muchos problemas de salud pero también es un ácido muy potente que se usa en procesos industriales. Sin embargo las propiedades del vinagre blanco para la salud son muchas y en pequeñas dosis, es un condimento saludable para ensaladas y todo tipo de platos.

La acidez del vinagre lo hace efectivo para combatir las bacterias y hongos, hace desaparecer la comezón por picaduras de mosquitos y alivia las quemaduras de sol. También es bueno para cuando sufrimos del estómago, cuando tenemos el estómago revuelto y para prevenir la otitis externa.

En algunos países se cree que el vinagre blanco mezclado con miel y agua caliente alivia el dolor de los calambres en las piernas. También se usa para el tratamiento del herpes labial y puede ser útil cuando uno se desmaya, para recuperar el conocimiento.


Los ácidos del vinagre blanco son muy potentes, tanto es así que también se utiliza el vinagre blanco como limpiador, para sacar las manchas más difíciles en cualquier superficie.

Pero a pesar de ser tan ácido el vinagre blanco tiene para la salud, es un gran depurativo y ayuda a combatir el estreñimiento ya que las bacterias que ocasionan gases y putrefacciones en el estómago y en los intestinos mueren cuando entran en contacto con el vinagre. Quienes sufran de hinchazón abdominal o digestión lenta notaran una gran mejoría tomando un vaso de agua con vinagre de manzana durante las comidas.

Esto también es una ventaja para adelgazar y además tiene un efecto diurético que aumentan la producción de orina sin la perdida de potasio, como sucede con otros diuréticos. También es muy bueno para la piel, el cabello y para todos los tipos de mucosas del cuerpo, especialmente la de los ojos.

                               
                                00402073.jpgBondades del Limòn  

El Limón (Citrus limonun Risso, Citrus limon (L.)  Burm., Citrus medica) es un producto milagroso para matar las  células cancerosas.  Es 10,000 veces más potente que la quimioterapia.

¿Por qué no estamos enterados de ello?

Porque  existen organizaciones interesadas en encontrar una versión sintética, que  les permita obtener fabulosas utilidades.

Así que, de ahora en adelante, usted puede ayudar a un amigo que lo necesite, haciéndole saber que le  conviene beber jugo de limón  para prevenir la enfermedad. 

Su  sabor es agradable. Y por supuesto no  produce los horribles efectos de la quimioterapia.  Y sí tiene la  posibilidad de hacerlo, plante un árbol de limón en su patio o jardín.  
Todas  sus partes son útiles.

 La próxima vez que usted quiera beber un jugo, pídelo de limón natural sin preservantes.
                                
¿Cuántas personas mueren  mientras este secreto ha estado celosamente guardado para no poner en riegos las utilidades multimillonarias de grandes corporaciones?

La fruta es un cítrico que viene en diferentes presentaciones su pulpa  se la puede comer directamente o se la emplea normalmente, para elaborar bebidas, sorbetes, dulces etc.
 

El interés  de esta planta se debe  a sus fuertes efectos anticancerígenos. Y aunque se  le atribuyen  muchas más propiedades,  lo más interesante de ella es el efecto que produce  sobre los quistes y los tumores.

Esta planta es un remedio de cáncer probado para los cánceres de todos los tipos.  Hay quienes afirman que es  de gran utilidad en todas las variantes del cáncer.

Se la considera además como  un agente anti-microbial de amplio  espectro contra las infecciones bacterianas y por hongos;  es eficaz contra los parásitos internos  y  los gusanos, regula la tensión arterial alta y es antidepresiva, combate   la tensión y los desórdenes nerviosos.

La fuente de esta información es fascinante: procede de uno de los fabricantes de medicinas más grandes del mundo,  quien  afirma que después de más de 20 pruebas  de laboratorio, realizadas a  partir de 1970 los extractos revelaron que:

Destruye las células  malignas en 12 tipos de cáncer, incluyendo el de colon, de pecho, de próstata, de pulmón y del  páncreas…

Los compuestos de este  árbol demostraron actuar  10,000 veces  mejor retardando el crecimiento de las células de cáncer que  el  producto  Adriamycin, una droga quimioterapéutica, normalmente usada en  el mundo.


Y lo que es todavía más asombroso: este tipo de terapia,  con el  extracto de limón, destruye tan  sólo las malignas células  del cáncer y no afecta las células sanas.

                              
Instituto de Ciencias de la Salud, L.L.C. 819 N. Charles Street Baltimore, MD  1201


MAS INFO:: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/las-asombrosas-propiedades-del-vinagre-de-kombucha-219.html

miércoles, 15 de diciembre de 2010

La Remolacha: Sus Beneficios para la Salud.

remolachas.jpg

La remolacha roja es una planta que se ha originado en Europa y se considera que ha sido en Italia.
La remolacha roja posee múltiples propiedades pero entre ellas se destaca a la remolacha por ser un gran y potente anticancerígeno, y la riqueza que esta planta posee deriva de los flavonoides.

Consumiendo remolacha frecuentemente se ha demostrado que previene la aparición de tumores cancerígenos, y aquellas personas que ya tienen la enfermedad y los consumen logran resistir mejor la enfermedad y mejorar. Además contiene folatos lo que es muy bueno para la prevención de las enfermedades del corazón.

De la remolacha
también se puede decir que es rica en hierro siendo muy recomendada a las mujeres durante el período del embarazo y en la menstruación. Por otra parte tiene propiedades rejuvenecedoras gracias a la presencia de ácido fólico entre sus componentes, siendo una de las verduras que más lo posee; colabora en la creación de células nuevas y con el hierro que posee producen glóbulos rojos.


La remolacha es rica
en fibras previniendo el estreñimiento, pero en realidad no está recomendada para aquellas personas que tienen el estómago delicado, los que tienen tendencia a desarrollar acidez o gases pueden consumirla moderadamente y sin abusar y las personas que tienen que comer sin sal también deben restringir su consumo ya que la remolacha es rica en sodio, aunque posee potasio que neutraliza el exceso de sodio.

Las personas que tienen tendencia a tener piedras en el riñón tampoco deben abusar de su consumo porque la remolacha es rica en oxalatos pudiendo dañar el órgano; sin embargo las personas que tienen tendencia a la retención de líquidos sí pueden consumirla, ayudando mucho en casos de obesidad.
Al mismo tiempo estimula el cerebro y logra eliminar toxinas previniendo el envejecimiento precoz por los hidratos de carbono que posee.

El zumo de remolacha, recomendado en esta ocasión para mejorar la salud cerebral.

Hablamos de un trabajo publicado por Nitric Oxide: Biology and Chemistry, quienes han descubierto en el zumo de remolacha propiedades para mejorar la salud de algunas regiones cerebrales clave.

En el estudio se trabajó con 14 adultos de 70 años en adelante, a quienes se les pidió que consumieran jugo de remolacha para comprobar cómo éste repercutía sobre su salud cerebral. Tras el período acordado, se descubrió que este nutritivo jugo favorece el flujo sanguíneo hacia el cerebro, especialmente en los lóbulos frontales de nuestro órgano principal.

Estas regiones del cerebro están asociadas a problemas cerebrales asociados a la edad, y aumentando el flujo sanguíneo hacia ellas podemos prevenir el riesgo de padecer enfermedades como el Alzheimer y otras.

A propósito, si deseas consumir zumo de remolacha te recomendamos que lo hagas mezclándlo con otros jugos, como por ejemplo el zumo de manzana o de zanahoria. De esta manera conseguirás nuevos sabores y aumentarás los beneficios de cada uno de ellos.

Los beneficios de la remolacha han sido destacados en innumerables ocasiones por su gran efectividad para tratar ciertos problemas de salud, y por ejemplo se ha demostrado que este vegetal puede prevenir las enfermedades coronarias y los derrames cerebrales.

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En una investigación publicada en la revista Hypertension de la American Heart Association, se demuestra hoy que beber zumo de remolacha permite reducir la presión sanguínea de forma rápida y efectiva, y además actúa como un abordaje natural a prevenir problemas cardiovasculares.

Investigadores de la Universidad Queen Mary de Gran Bretaña han demostrado que la remolacha reduce la presión sanguínea en tan sólo 24 horas. El investigador Amrita Ahluwalia ha sido el encargado de demostrarlo, y según él es el nitrato que se encuentra concretamente en el zumo de remolacha el que permite reducir la hipertensión de forma tan rápida.


Su experimento consistió en darle zumo a voluntarios saludables y estudiar su presión sanguínea a medida que los cambios bioquímicos avanzaban en su circulación. Solaente 250 ml del jugo son necesarios para ello, y cuanto mayor sea la presión sanguínea del paciente mayor será el efecto del zumo de remolacha.

La investigación es una buena noticia para las personas que sufren de hipertensión, pues pueden encontrar en el zumo de remolacha una aternativa saludable con la cual complementar los tratamientos conencionales.

Mas Info: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/principios-dieteticos-para-prevenir-el-cancer-731.html

martes, 14 de diciembre de 2010

AGRICULTURA ECOLOGICA


Cultivar la tierra para obtener sus frutos es una práctica llevada a cabo por la humanidad desde hace miles de años. El hombre ha sabido vivir en la tierra y de la tierra, formando parte de sus ecosistemas y contribuyendo, con su actividad y la actividad agrícola, al ciclo elemental de la vida.

La tierra recibe la vida y los alimentos de las plantas, animales y personas que a su vez viven de ella. Este ciclo hace que la horticultura sea una práctica sagrada y elemental para entender la vida como tal y nuestra existencia en la tierra.

Sin embargo algo que los agricultores siempre habían hecho siendo respetuosos con la tierra, finalmente por varias causas el hombre lo ha desvirtuado en pro de los intereses de unos pocos.

La introducción de los cultivos convencionales en un modelo de mercado capitalista presenta un escenario donde la tierra se sobre-explota, se desvirtúan los productos de temporada, se manipulan y alteran genéticamente las semillas, se usa y abusa de productos químicos y pesticidas y se rompen los ciclos de alimentación y los ecosistemas. Por consiguiente, la agricultura convencional es una agricultura desnaturalizada e insostenible que castiga la tierra y no logra obtener de ella los frutos que merecen la humanidad, los ecosistemas y cada uno de nosotros.

La agricultura ecológica está basada en el cultivo de las plantas sin el uso de productos químicos de síntesis y asegurándose de que sus semillas no hayan sido manipuladas genéticamente. La horticultura ecológica es una manifestación clara en la lucha por un mundo mejor, es querer hacer productos sanos y organolépticos, es decir, con color, olor y sabor, como antiguamente que una manzana sabía a manzana y un melocotón sabía a melocotón.

La horticultura ecológica es respetar el ciclo elemental de la vida, es respetar otras vidas y respetarse a uno mismo, es negarse a contaminar el suelo con venenos químicos, es volver a entender la naturaleza y nuestra existencia en ella. Es un modelo sostenible, rentable y potenciador de la economía local, es volver a los productos de temporada, al mercado y al consumo responsable.

La agricultura ecológica no es sólo una forma de cultivo, es una filosofía de vida, una actitud de pensamiento y una vuelta a nuestros orígenes, aquellos que duraron miles de años y que parecía que habíamos olvidado.
Gaspar Caballero de Segovia


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/agricultura

La terapia fecomagnética



La terapia fecomagnética; perspectivas de futuro

Doctor Hugh Nielsen

Desde hace siglos el ser humano se ha caracterizado por sus increíbles ganas de aprender. Con el paso de los años hemos demostrado ser una especie curiosa, hemos aprendido a curar nuestras enfermedades, y poco a poco hemos intentado hacer de este, nuestro pequeño mundo azul pálido, un lugar mejor. Aunque en la antigüedad no existía la fecomagnetoterapia, si que se conocían algunos de sus fundamentos. 

Es digno de mención que en la India, escrito hace más de 5.000 años atrás, existe un texto religioso escrito en Sánscrito llamado el Damar Tantra, que contiene 107 versos exaltando las virtudes médicas de la orina. Este antiguo texto indio sugiere, entre otros usos y recetas, que la orina mezclada con otras sustancias había producido mejoras en enfermos cutáneos, con bultos, tuberculosis y con problemas respiratorios.


La terapia fecomagnética es un enfoque de la salud desde una perspectiva holística, que contempla la enfermedad como un proceso natural que no hay que combatir, sino comprender, para lograr el restablecimiento de la salud, sustituyendo al anticuado paradigma sostenido por la medicina academicista.

La medicina convencional ayuda a muchos millones de personas, pero ni siquiera Odín, dios supremo de la mitología nórdica, tenía el poder sobre su destino. Con esto quiero decir que en este proceso de aprendizaje, muchos huecos han sido dejados entre los cimientos de la ciencia, y muchas veces dichos espacios vacíos han sido llenados con la desconfianza. Allá donde la acupuntura ha demostrado ser útil, muchos solo han demostrado intolerancia, allá donde la homeopatía ha demostrado, con pruebas científicas, ser una terapia efectiva, otros solo han visto una oportunidad de desprestigiarla. Todo esto ocurre en un mundo gobernado por el saber convencionalista, pero entre tanto oscurantismo a veces podemos aprender un poco más.

Los comienzos del fecomagnetismo datan de algunas décadas atrás. La mayoría de los restos fecales contienen agua, urea, hormonas y metabolitos. Hay muchas evidencias científicas del valor terapéutico de estos compuestos. Básicamente la orina y las heces son un conjunto de excreciones de catabolitos y de los excesos de sodio del cuerpo diluidos en agua. La urea ha sido sugerida por algunos profesionales como agente anticancerígeno por tener tal efecto. En 1997, Joseph Eldor, del Instituto Teórico Médico en Jerusalén, publicó un artículo en la revista Medical Hypotheses, sugiriendo que dado que las células cancerígenas liberan antígenos que aparecen en la orina, la urea podría estimular el sistema linfático intestinal para producir anticuerpos contra esos antígenos (para acceder al artículo de Joseph Eldor desde el pubmed siga el enlace anterior).

Las investigaciones siguieron, y en el 2003, Louis Rey publicó en Science, la revista más prestigiosa dentro del mundo científico, el artículo Thermoluminescence of ultra-high dilutions of lithium chloride and sodium chloride.

Este descubrimiento aportó gran parte de la base teórica del fecomagnetismo. Este estudio demostró que el agua tiene lo que denominaron «efecto memoria»; y comprobaron que sustancias como el cloruro de litio o el cloruro de sodio (sal común) modifican la estructura de hidrógeno del agua, después de realizarse una dilución intensiva. Con lo cual, se estaría apoyando el recuerdo del agua frente a experiencias químicas recientes. Así pues, se había demostrado el efecto terapéutico de la urea y demás restos fecales, y pocos años después se demostró que se podía transformar el agua para que reprodujera y potenciara esos efectos beneficiosos. 


En el año 2004, cuando trabajaba junto con mi colega, el doctor Laurie, hicimos una serie de descubrimientos asombrosos. Basándonos en los trabajos sobre homeopatía del doctor Louis Rey, en trabajos sobre orinoterapia del doctor Joseph Eldor, y en los trabajos sobre biomagnetismo del doctor Isaac Goiz, intentamos buscar nuevas aplicaciones para ayudar a diferentes pacientes.

En un estudio sin precedentes, imantamos con las técnicas biomagnéticas de Isaac Goiz las heces y orinas combinadas de diversos enfermos, después diluimos esas muestras mediante técnicas homeopáticas hasta eliminar el menor resto de materia orgánica, y siguiendo el principio homeopático de diluciones seriadas de James Tyler Kent.

Después expusimos a los pacientes a la mezcla homeopática mediante dos tipos de exposición, el primer grupo recibió una exposición inhalada mediante vaporizadores, y el segundo una exposición en contacto cutáneo mediante pulseras especiales. El resultado fue increíble, un 90% de los enfermos mejoraron notablemente de sus respectivas dolencias, y con otros tratamientos combinatorios se repusieron totalmente.

Los resultados fueron publicados en multitud de revistas. En un artículo posterior del doctor P. Bertomorro, se utilizaron muestras mezclas fecomagnéticas, junto con otros medicamentos homeopáticos, corroborando los resultados. Para más seguridad, estos resultados también son consultables a través de todos los libros del doctor Isaac Goiz. Pero la historia no se quedó ahí, diversos estudios confirmaron que la terapia fecomagnética prevenía y trataba otras muchas enfermedades.


Se demostró que esta terapia previene y trata entre otras las enfermedades cardiovasculares (hipertensión, hipotensión, cardiomegalia), enfermedades del sistema nervioso (migrañas, vértigos, fatiga, ansiedad, insomnio), enfermedades dermatológicas (soriasis, dermatitis atípica, neurodermatitis, dermatitis por contacto), disfunciones glandulares (tiroidea, paratiroidea, ovárica, testicular, suprarrenales), enfermedades gastrointestinales (infecciones, colitis, estreñimiento, diarrea, hemorroides), enfermedades osteomioarticulares (osteoporosis, dolores óseos y musculares, fibromialgias) y enfermedades respiratorias (infecciones, gripe, influenza, asma, bronquitis, laringitis, sinusitis, pericarditis, faringoamigdalitis, rinitis alérgica, etc.).

Por si el lector no ha acabado de entender el procedimiento de la terapia fecomagnética (también conocida como fecomagnetoterapia), siempre puede buscar más información a través de nuestra página Web informativa recién lanzada en español:

 http://fecomagnetismo.byethost7.com/index2.htm

Gracias por su tiempo y su atención.

lunes, 13 de diciembre de 2010

Tisanas y preparados herbales para la salud










Estos Tratamientos deben ser supervisados por su médico de confianza.

Tisanas Varias:
 

Tisana Antianémica 

Indicaciones
Coadyuvante en el tratamiento de anemias ferropénicas.
Composición
Raíz de Eleuterococo (Eleutherococus senticosus)..........20 g
Sumidad aérea cola de caballo (Equisetum arvense)..........20 g
Hojas de ortiga mayor (Urtica dioica)..........20 g
Sumidades floridas de salicaria (Lythrum salicaria)..........20 g
Frutos de anís verde (Pimpinella anisum)..........20 g
Posología
Una cucharada de postre por taza. Hervir 3 minutos y dejar infundir 10 minutos. Tres tazas al día.

Tisana Diurética 
Indicaciones:
Estados en los que se requiera un aumento de la diuresis: afecciones urinarias (cistitis, ureteritis, uretritis, pielonefritis, oliguria, urolitiasis), hiperazotemia, hiperuricemia, gota, hipertensión arterial, edemas, sobrepeso acompañado de retención de líquidos.

Composición
Barba de maíz (Zea mays)..........20 g
Hojas y sumidades floridas de ortosifón (Orthosiphon aristatus)..........20 g
Sumidades aéreas de rabo de gato (Sideritis angustifolia).......... 20 g
Sumidades aéreas de cola de caballo (Equisetum arvense)..........20 g
Raíz de anís verde (Pimpinella anisum)..........20 g
Posología
Una cucharada sopera por taza. Infundir diez minutos. Tomar 3 tazas al día. Acompañar de abundante ingesta de líquidos (dos o más litros al día).
Contraindicaciones: Hipersensibilidad a alguno de los componentes. Embarazo, lactancia, niños menores de 2 años.

Tisana Colerética 

Indicaciones
Disquinesias hepatobiliares, colecistitis, migrañas de origen hepatobiliar.
Composición
Sumidades floridas de romero
(Rosmarinus officinalis)..........20 g
Flores de caléndula (Calendula officinalis)..........10 g
Flores de manzanilla (Matricaria chamomilla)..........20 g
Rizoma de cúrcuma (Curcuma domestica)..........20 g
Sumidades floridas de melisa (Melissa officinalis)..........20 g
Frutos de anís (Pimpinella anisum)..........10 g
Posología
Una cucharada de postre (aprox. 5 g) por taza. Infundir 10 minutos. Una taza media hora antes de cada comida.
Observaciones
Prescribir tratamientos discontinuos: 15-20 días al mes.
Contraindicaciones: Obstrucción de los conductos biliares.

Tisana Hemostática 
Indicaciones
Metrorragias, menorragias, hemorroides sangrantes, úlceras dérmicas.
Composición:
Sumidades floridas de salicaria
(Lythrum salicaria)..........20 g
Hojas de hamamelis
(Hamamelis virginiana)..........20 g
Sumidades aéreas de bolsa de pastor
(Capsella bursa-pastoris)..........20 g
Sumidades aéreas de cola de caballo
(Equisetum arvense)..........20 g
Gálbulos de ciprés (Cupressus sempervirens)..........20 g
Posología
Infundir 5 g en 100 ml de agua. Tres tazas al día.
Observaciones
Contraindicaciones: Dispepsias hipersecretoras.

Tisana Hepatoprotectora 
Indicaciones
Hepatitis agudas o crónicas, disquinesias hepatobiliares.
Composición
Aquenios de cardo mariano (Silybum marianum)..........20 g
Hojas de boldo (Boldea fragans).......... 20 g
Raíz de cúrcuma (Curcuma domestica).......... 20 g
Sumidades floridas de crisantelo (Chrysanthellum indicum)..........20 g
Hojas de menta (Mentha x piperita)..........10 g
Frutos de anís verde (Pimpinella anisum)..........10 g
Posología
Una cucharada de postre por taza. Infundir 10 minutos. Una taza media hora antes de cada comida.
Observaciones
Prescribir tratamientos discontinuos: 15-20 días al mes.
Contraindicaciones: Obstrucción de los conductos biliares.

Tisana Venotónica

Indicaciones
Transtornos circulatorios de origen venoso: Varices, hemorroides, edemas, flebitis, tromboflebitis, úlceras varicosas. Calambres. Síndrome premenstrual, dismenorrea. Retinopatías. Fragilidad capilar (equímosis, petequias).
Composición
Hojas de ginkgo (Ginkgo biloba).......... 20 g
Hojas de vid roja (Vitis vinifera).......... 20 g
Corteza de naranja amarga
(Citrus aurantium)..........20 g
Flores de hibisco (Hibiscus sabdariffa)..........20 g
Sumidades floridas de crisantelo
(Chrysantellum indicum)..........10 g
Frutos de hinojo (Foeniculum vulgare)..........10 g
Posología
Infuso al 5%, una cucharita té x taza.Tomar: Tres tazas al día.

Tisana Hipolipemiante 
Indicaciones
Hiperlipemias: hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, prevención de arteriosclerosis.
Composición
Raíz de harpagofito
(Harpagophytum procumbens)..........20 g
Sumidades floridas de alfalfa (Medicago sativa)..........30 g
Sumidades floridas de crisantelo
(Chrysanthellum indicum)..........20 g
Hojas y sumidades floridas de ortosifón
(Orthosiphon aristatus)..........20 g
Frutos de anís verde (Pimpinella anisum)..........10 g
Posología
Decocto al 5%. Hervir 3 minutos e infundir durante 10. Tres tazas al día, después de las comidas.
Fuente: www.bioetica.org

Martha Magnin, Herbolaria y Fitoterapeuta,

Terapias Naturales, Dietas, Tisanas, Tinturas Madres, Arcillas precordilleranas. 
Essiac, tónico herbario. Hierbas y tintura.
Maca original de Perú en polvo, paq. de 100grs,
spirulina original en polvo paq 50 grs,
zeolita en goteros de 60 ml.  (depurador de metales y tóxicos)

Consultas: TEL: ( 011 ) 4922-8873
E-mail



Hierbas Medicinales ( tisanas )


Diabetes 
El sarandí blanco, es conocido como un eficaz reductor de glucosa en la orina, la bahunia (pezuña de vaca), cuyos principios activos son una saponina y peroxidasas, que actúan como diuréticos y calman la sed que produce la enfermedad. La genciana actúa sobre las células hepáticas en igual forma que la centaurea calcitrata, rico en glucócidos. En cuanto a la alcachofa, es un buen colagogo, actuando sobre el hígado, también aparece en este preparado la ortiga, eficaz como diurética y depurativa, el ácido fórmico, un glucócido, mucilagos y una enzima actuan en su composición.

Preparado :

Phyllantus sellowianus
30 gramos.
Caphalantus sarandi
20 gramos.
bahuinia candicans
20 gramos.
cynara scolymus
10 gramos.
urticun ureus
10 gramos.
gentiana galantieri
5 gramos
centaurea calcitrata
5 gramos.
Hervir, 10 minutos, 2cucharadas de la mezcla en 3/4 de agua, colar y beber durante el día.

Hierba Digestiva 
Contiene una buena combinación que actúa como antiácido, estimulante, colagogo y ligeramente diurético, en perfecta sinergia.
La canela, muña -muña, y la menta piperita de propiedades similares, actúan estimulando los órganos de la digestión en casos de atonía, el cedrón, la manzanilla, y la cáscara de naranja, actúan como tónicos y estimulantes, en casos de inapetencias o digestiones difíciles.
Se ingiere como infusión de té, 1 cucharada del compuesto en 1/4 l. de agua hervida, se tapa, 5 minutos y se toma después de cada comida.
Formula:
Micromeria eugeniodes (muña-muña)
20 gramos.
citrus arantium (corteza de naranja)
10 gramos .
Lippia citriodora (cedrón)
20 gramos.
mentha piperita
20 gramos.
cinnamomum zeilanicum (canela)
10 gramos
Anthemis nobilis (manzanilla romana)
20 gramos.

Hierba anticalvicie
Detiene la caída del cabello y fortalece los folículos, también para caspa y seborrea.
Se destaca la quina, de virtudes probadas como tónico, igualmente el nogal y el eucalipto. Igualmente la verbena, la planta sagrada de los Celtas, rica en saponinas, oxidasas y glucócidos, lo mismo el tola-tola y la manzanilla que son usadas desde tiempos pasados, con éxito.

Se usa como loción, colocándose externamente, con abundante masaje en la mañana y al acostarse.
Modo de preparación: se hierve 50 gramos del compuesto en 1litro y 1/4 de agua, hasta reducirlo a 1/2 litro aproximadamente. Dejar enfriar y agregar 50 cm de alcohol, y 50 cm de glicerina.
Formula:
Cinchona susiruba (quina corteza)
25 gramos.
Verbena officinalis
20 gramos.
Colletia ferox (tola-tola)
20 gramos.
Eucalithus globulus
20 gramos.
Anthemis nobilis (manzanilla)
10 gramos.
jungla regia (nogal)
5 gramos.

Hierba sedante (sistema nervioso)

El empleo de la pasionaria, como somnífero y sedante, analgesico y antiespasmódico, ya es clásico, por su acción en casos de fatiga o exaltación nerviosa, ansiedad, palpitaciones, neurastemia, y ciertos trastornos de tipo convulsivo.
Se asocian, el tilo, sedante seguro, y antiespasmódico, el muérdago de acción hipotensora, el Lúpulo empleado como sedante en el insomnio, la menta y cedrón eficaces como calmantes.

Se ingiere como infusión de 1 cucharada de preparado en una taza
, agregar agua hervida, tapar dejar reposar
5 minutos y beber antes de acostarse, con miel.
Formula:
Humulus lupulus (lúpulo)
10 gramos.
Viscumalbun (muerdago)
20 gramos.
Tilia silvestre (tilo)
10 gramos.
menta piperita
10 gramos.
passiflora cerulea (pasionaria)
20 gramos.
Lippia citridora (cedrón)
20 gramos.
quassia cendrón
10 gramos.

Milenrama 
La milenrama es una planta medicinal indispensable para nuestra salud.
En primer lugar es una hierba para la mujer.
Jóvenes, y mujeres en plena menopausia tendrán que beber una taza de infusión de Milenrama, pues actúa favorablemente sobre el abdomen femenino. Esta planta vive en ríos, campos y caminos.
Sus flores blancas o sonrosadas despiden un fuerte olor aromático .

En inflamaciones de ovarios los dolores calman después de un baño de asiento, disminuyendo la inflamación. También se aplican estos baños en la incontinencia nocturna (niños y adultos)
La acompaña este tratamiento bebiendo 2 tazas de infusión de Milenrama por día.
Infusión: Una cucharadita de hierba por cada ¼ litro de agua

Baño de asiento:
100 gramos de Milenrama se pone a macerar en 3 litros de agua fría durante la noche.
Al día siguiente, se calienta todo hasta que rompa el hervor, después de colarlo se añade de este extracto (1 taza) al agua del baño.
El agua del baño debe cubrir los riñones, no hasta el corazón.
El baño durará 20 minutos.
El extracto puede utilizarse varias veces más.

Estos Tratamientos deben ser supervisados por su médico de confianza.

http://buenasiembra.com.ar/tisanas-varias-911.html

Martha Magnin, Herbolaria y Fitoterapeuta,

Terapias Naturales, Dietas, Tisanas, Tinturas Madres, Arcillas precordilleranas. 
Essiac, tónico herbario. Hierbas y tintura.
Maca original de Perú en polvo, paq. de 100grs,
spirulina original en polvo paq 50 grs,
zeolita en goteros de 60 ml.  (depurador de metales y tóxicos)

Consultas: TEL: ( 011 ) 4922-8873
E-mail


domingo, 12 de diciembre de 2010

Glaciares: Perdidas y Retrocesos...

Argentina pierde sus glaciares a una velocidad inusitada

Retrocedieron más de 35 metros, en promedio, en los últimos diez años. Los expertos pronostican la crecida de los mares. Y posibles inundaciones en zonas de Rosario, La Plata y en Puerto Madero.

Somos vulnerables. A pesar de ser uno de los países que produce menor cantidad de los gases contaminantes que provocan el efecto invernadero (América Latina apenas contamina el 13% del total en el planeta), Argentina está padeciendo algunos de los efectos más graves del cambio climático. Inundaciones, sequías, erosión de los suelos, deforestación y ahora sabemos que nuestros glaciares, fuente de agua y energía imprescindibles para el país, se están derritiendo a mayor velocidad que cualesquiera otros en el mundo.

La cumbre de cambio climático de Cancún sirvió para ilustrar muy claramente todas esas desventajas y observar que el país sigue sin tomar un liderazgo mundial que lo convierta en un buen ejemplo a seguir por el resto de la región.

Como dijo un delegado danés con gran conocimiento de Latinoamérica en la anterior cumbre de Copenhague: “Argentina está en una posición ideal para convertirse en un país verde. Tiene producción básica agrícolo-ganadera muy fácil de transformar para que deje de contaminar. Tiene una matriz energética bastante limpia. Y eso podría atraer enormes inversiones. Podría ser una gran potencia. Sólo necesita que los argentinos tomen conciencia de esto y una decisión colectiva de todo el entramado político…Ah, y como siempre en Sudamérica, un líder que quiera ponerse al frente de esa revolución”.

El programa de medio ambiente de las Naciones Unidas, PNUMA, dio la alarma acá en Cancún. Lanzó un estudio de 56 páginas muy detalladas sobre el retroceso y derretimiento de los glaciares en todo el mundo.

Los de la Patagonia argentina son los más afectados del planeta. En promedio retrocedieron más de 35 metros en los últimos 10 años. Las fotos del glaciar Ameghino que acompañan a esta nota son más que elocuentes. Comparada con la imagen de 1931, los hielos desaparecieron por más de tres kilómetros. Todo esto acompañado por las sequías que provocaron en el 2008 la muerte de un millón y medio de cabezas de ganado. Y las inundaciones que son cada vez más frecuentes y extendidas en el tiempo.

Aquí, los meteorólogos y oceanólogos hablan de un fenómeno de deshielos en los polos, así como del aumento inusitado de las precipitaciones y las aguas que desprenden los glaciares que podrían llevar a una creciente de los mares en general de entre medio metro y cuatro metros para finales del siglo.

Un estudio de la agencia oceanográfica estadounidense hace una proyección por el que las tierras ya inundables de Sudamérica como la Mesopotamia argentina, todo el sistema del delta del Paraná y las costas del Río de la Plata, podrían quedar bajo el agua. Hablan, en particular del riesgo que corren los sectores con alta densidad poblacional que van desde Rosario hasta La Plata, pasando por toda la zona costera de la Capital Federal. Puerto Madero, por ejemplo, podría quedar gravemente afectado si se llega a producir una cota del río medio metro más alta.

El martes pasado, el gobierno argentino presentó por primera vez lo que en la jerga de las cumbres se conoce como un “side event”, una exposición de lo que está haciendo el país en materia de medio ambiente. “Argentina: Acciones contra el Cambio Climático hacia 2020 en un contexto de Desarrollo Sustentable”, fue el título de la exposición realizada por Homero Bibiloni, el secretario de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. Lo acompañaron funcionarios y negociadores argentinos en el grupo de tecnologías y adaptación. Bibiloni resaltó como fundamental que los países desarrollados paguen su deuda histórica climática, para lograr la equidad planetaria. Y recalcó la importancia estratégica del país por su producción agrícola y las medidas que se están tomando en ese sector, el de energía y transporte. Se habló de la electrificación de los trenes metropolitanos y buses a base de hidrógeno, proyectos que están pendientes de créditos internacionales. Y se destacó el desarrollo de energía nuclear limpia o el corte de biocombustibles del 5% en naftas y el 7% en diesel.

Un punto que remarcaron los funcionarios fue el cambio que se está haciendo de millones de lamparitas por otras de bajo consumo en las reparticiones públicas. Pero no se mencionó qué tipo de acciones reales en el escenario internacional está tomando Argentina para lograr un papel clave en las negociaciones o qué compromisos está dispuesto a asumir el país. Ni se hizo ninguna mención de la recientemente aprobada ley de glaciares. “Argentina sigue aún sin definir claramente qué ficha de ajedrez quiere ser en este tablero internacional complejo de las negociaciones de Cambio Climático”, fue la conclusión de la Plataforma Climática Latinoamericana.

Un hecho grave si se tiene en cuenta que en enero el país tomará la presidencia del Grupo de los 77, que integran, entre otros Brasil, China e India, y deberá asumir un rol importante el año que viene en las negociaciones de la cumbre de Durham, en Sudáfrica, que muchos consideran que puede ser el encuentro internacional en el que se consiga definitivamente un acuerdo global para detener el cambio climático.

Todo esto, a pesar de que Argentina pasó a ser en poco tiempo uno de los países más afectados por el cambio climático. En particular, está perdiendo sus glaciares debido al aumento global de las temperaturas. Existe un organismo de científicos, el Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC) de las Naciones Unidas, que es la máxima autoridad planetaria en el tema. Fue creado en 1988. Analiza de forma exhaustiva, objetiva, abierta y transparente, la información científica, técnica y socioeconómica para entender el riesgo que supone el cambio climático provocado por las actividades humanas.

La principal conclusión de este panel de científicos de todo el mundo dice que en promedio la temperatura global durante los últimos 100 años aumentó 0,74° grados centígrados y que once de los últimos doce años se ubican entre los más calurosos desde que comenzaron los registros en 1850. Según este informe existe nueva y contundente evidencia de que la mayor parte del calentamiento global de los últimos 50 años es atribuible a las actividades humanas. El Met Office, el servicio meteorológico británico, el más antiguo y prestigioso del mundo confirmó en un informe al que tuvo acceso Clarín que este año 2010 ya se encuentra entre los tres más calurosos (los otros son 1998 y 2005) y podría ser el de mayor temperatura una vez que se tengan todos los datos.

El IPCC prevé un aumento de la temperatura media global de entre 1,1 y 6,4 grados para el 2100. Y dice que un aumento superior a los dos grados sería catastrófico para la Humanidad. De eso se tratan todas estas cumbres, todo se basa en un acuerdo previo de los países que ya aceptaron el intentar por todos los medios mantener el calentamiento global por debajo de esa marca letal de los dos grados.

El presidente del IPCC, el destacado científico indio Rajendra Pachauri, camina apurado por uno de los pasillos del Moon Palace, el hotel de la Riviera Maya donde se realizó la cumbre. Clarín le comenta el caso de los glaciares de la Patagonia que son los más afectados por el cambio climático. “Sí, ustedes tienen allí las consecuencias directas de todo lo que estamos diciendo. Y no es por lo que ustedes están contaminando, sino por lo que reciben de todo el planeta. Eso deberíamos entenderlo como Humanidad. Uno contamina en Manhattan o Beijing y las consecuencias las pagamos en Bombay o Tierra del Fuego”, dice Pachauri antes de entrar a una nueva ronda de negociaciones.

Uno de los efectos más claros del cambio climático es la desaparición masiva de hielos permanentes de la superficie de la Tierra, tanto en los casquetes polares como en los hielos sobre los continentes. Este fenómeno viene ocurriendo de manera sostenida en las últimas décadas y, en las próximas, se supone que se producirá una acelerada pérdida de masas de hielo, particularmente los glaciares. Ya en el 2004 produjo un duro impacto unas fotos publicadas en Clarín en las que se veía al glaciar Upsala repleto de hielo en 1928 y la realidad actual, con un retroceso de más de 13 kilómetros. Hoy exponemos estas fotos proporcionadas por Greenpeace del glaciar Ameghino, que forma parte de la Masa de Hielo Patagónico Sur.

Según los estudios de imágenes en el período que va desde 1947 a 1970 el glaciar retrocedió 156 metros. Desde 1970 hasta el 2000, el retroceso fue de 2.812 metros. Desde el año 2000 al 2005 se retrajo en 390 metros. Se puede estimar que desde la foto original, en el año 1931, al año 2010, el retroceso total ha sido de más de tres kilómetros. Y no es que con eso se pierde apenas una atracción turística. Su desaparición significa que decenas de ríos que dependen de esa fuente queden sin agua y provoquen sequías en vastas zonas del país.

El indio aymara Quelonio Milapuli del altiplano, nacido del lado argentino de la frontera y desde siempre radicado en la boliviana Potosí, lo resume así: “No entendemos que estamos dañando a la Madre Tierra. Pareciera que somos una humanidad adolescente que sólo peleamos a nuestra madre. Nos falta madurar para entenderla y cuidarla”.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/advierten-sobre-mas-catastrofes-por-las-distorsiones-climaticas-516.html