La Pasiflora, conocida también como Pasionaria o pasionaria lila y cuyo
nombre científico es Passiflora incarnata, es una planta que posee
muchos usos terapéuticos, los cuales están dados por sus propiedades
medicinales.
Una de las formas de aprovechar estas propiedades es
mediante el consumo de una infusión de pasiflora. El té de pasiflora es muy útil de consumir
en casos de nerviosismo, además los componentes de esta planta ayudan a
solucionar los problemas al dormir, como el insomnio.
El té de
pasiflora actúa como un calmante, por lo cual se recomienda su consumo
en caso de presentar ansiedad, irritabilidad, o situaciones en que la
persona se encuentre muy alterada.
La pasiflora tiene propiedades
antiespasmódicas, por lo cual el consumo de infusiones de esta planta
resulta ser muy conveniente para tratar cólicos estomacales y cuadros de
diarreas.
Debido a las propiedades medicinales de tranquilizante y
antiinflamatorio, el té de pasiflora es muy útil para aliviar los
síntomas premenstruales. Ayudando a reducir la hinchazón y la
irritabilidad.
La pasionaria también actúa como analgésico, ideal para colores de cabeza, migrañas, neuralgias o mialgias.
La pasionaria es una de las hierbas medicinales mas utilizadas para
reducir los síntomas de la ansiedad por esto es una gran aliada al
momento de desea bajar de peso, ya que evita la aparición de esos deseos
incontrolables de comer.
Cómo preparar té de pasionaria
Ingredientes:
Hojas de pasionaría. Agua hirviendo.
Preparación:
Colocar agua en un recipiente pequeña y cuando comience a hervir,
agregar algunas hojas de pasionaria. Dejar hervir unos 5 a 10 minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar. Endulzar con azúcar o miel.fuente
Estas siendo testigo que los jugos verdes están teniendo un boom, actualmente solo basta con mirar las redes sociales, las tiendas de jugos, programas de televisión de alimentación natural, etc.
1. Al hacer los jugos de vegetales o mezcla se rompen sus paredes
celulares.
Los Vegetales Verdes son increíbles en ensaladas, pero el
único problema con el consumo de ellos es que el cuerpo carece de las
enzimas necesarias para descomponer las paredes celulares de la planta.
Esto hace que no seas capaz de extraer todos los nutrientes de las
células.
Cuando tu tomas las verduras en jugo o en forma de mezcla, las
paredes celulares se retiran y se puede obtener el máximo beneficio de
todos los nutrientes increíbles escondidos dentro de las células.
2. Los vegetales Verdes tienen clorofila.
La clorofila es una de las
mejores cosas que usted puede poner en su cuerpo!
La clorofila, cuando
se mira molecularmente es casi idéntica a la composición de las células
rojas de la sangre, aparte del hecho de que tiene magnesio en el centro,
a diferencia de hierro.
Esto significa que la clorofila es increíble
para aumentar la oxigenación en el cuerpo (más oxígeno es igual a más
energía para usted!),
Además de ser altamente un limpiador de la sangre.
Usted puede incluso utilizar la clorofila como un desinfectante interno
porque está limpiando la sangre para tí!
3. El poder de las
Vitamina y Mineral !
Estas bebidas son increíbles para cualquier persona
que tiene mala función digestiva.
El jugo o mezcla, hace todo el
trabajo digestivo de su cuerpo, por lo que todos los nutrientes vitales
en las frutas y verduras están fácilmente disponibles para absorber y
utilizarlos en tu cuerpo.
Esto puede significar la diferencia entre ser
parcialmente alimentado y ser super alimentado!
4. Los Jugos
verdes y batidos verdes limpian tu sistema digestivo.
La fibra,
clorofila y otros nutrientes, que se encuentra sobre todo en los verdes
limpiará hacia fuera.
¿Sabías que puedes guardar hasta 20 libras de
residuos en el colon! ¡Qué asco! Cuanto más cosas puedas hacer para
mantener tus sistemas de limpieza, mucho mejor.
5. Los
Componentes del jugo verde y batidos tienen cualidades medicinales.
El
perejil es un limpiador de la sangre. Cilantro tira los metales pesados
del cuerpo.
El jengibre limpia el intestino, así como curarlo.
El Jugo
de Cítricos puede ayudar a combatir la infección.
Cuanto más de estos
alimentos pone en su cuerpo, mejor!
Los calambres son contracciones o espasmos musculares involuntarios que genera dolor y se produce en forma esporádica. Hay varios factores que pueden generar la aparición de calambres musculares como:
Esfuerzo físico o tensión a causa de ejercicio u otra causa.
Falta de descanso.
Falta o insuficiencia de algunos minerales y nutrientes en el cuerpo.
Deshidratación.
Problemas circulatorios.
Pasar mucho tiempo en la misma posición.
Cambios bruscos de temperatura.
Muchos deportistas pueden sufrir calambres musculares pero también
personas normales e incluso por la noche cuando nos acostamos. Para prevenir los calambres musculares debemos:
Incluir en nuestra dieta alimentos como plátanos, naranjas, verduras de
hoja verde, aguacate, cereales integrales, frutos secos, hortalizas,
semillas de sésamo, suplemento mineral de Cloruro de magnesio.
Seguir un régimen de comidas con
productos variados permitirá que la persona tenga todos los minerales
necesarios para evitar los calambres.
Realizar ejercicio físico en forma regular para evitar los calambres.
Hidratarnos tanto en invierno como en verano con agua y bebidas isotónicas.
Los masajes ayudan a evitar que aparezcan los calambres.
Elegir calzados cómodos con buen apoyo.
Las mujeres deberían pasar poco
tiempo con tacos finos muy altos porque pueden generar calambres.
El consumo de suplementos vitamínicos puede ayudar a completar una dieta desequilibrada y evitar la aparición de calambres.
Realizar ejercicios de estiramientos o la práctica de disciplinas como
el yoga o tai chi ayuda a elongar los músculos y de esta manera evitar
la aparición.
PISTAS
EN LOS ALIMENTOS QUE LA MENTE-CONSCIENCIA DIVINA O LA ENERGIA CREADORA
NOS DA, PARA SABER QUÉ COMER DIRIGIDO A QUÉ PARTE DEL CUERPO Y ASÍ NUNCA
ENFERMAR EN EL TRANSCURSO DE NUESTRA VIDA
Dios
(la Consciencia Divina con Energía Creadora) nos dejó pistas sobre qué
alimentos ayudan a qué parte del cuerpo, pistas que indican que TODO
ESTA INTERRELACIONADO y que TODAOS LAOS SERES DEL UNIVERSO SOMOS UNAO
SOLAO.
Sólo los alimentos de la Consciencia Divina son los correctos
para CADA UNA de nuestras células en cada área de nuestro templo-cuerpo,
y las pistas dejadas en los alimentos de la Energía Creadora nos
permiten determinar a qué áreas o células pertenecen en nuestro
templo-cuerpo, para así tener la PRANA o Energía Vital y así evitar
alguna vez enfermar y caer en las garras siniestras de los matasanos que
son agentes de las diabólicas farMAFIAS que mantienen andando este
sistema diabólico del ciclo vicioso de enfermedad y "venta" con papeles
de los esclavizadores bancos (que comunmente llaman dizque "dinero").
Acá están dichas pistas entonces: (la Farmacia de la Consciencia Divina sí que es ASOMBROSA)
La Zanahoria se parece al ojo de las personas. La
pupila, el iris y las líneas alrededor se ven IGUALES a las de los ojos
!!!
Alimentarnos con zanahoria -que no tenga agrotóxicos, osea
natural-orgánica- hace que veamos bien de noche. Desde siempre nuestros
antepasados y los animalitos HAN SABIDO que la zanahoria es la fruta
exacta para tener unos ojos sanos !
El Apio se parece a los huesos de las personas.
El
radio y el cubito son una de las muchas pruebas de todos nuestros
huesos en el parecido que tienen con el apio y se sabe que éste tiene
mucho calcio que a diferencia de la gran mentira de los lácteos para con
el calcio, el Apio bendito SIIII tiene el verdadero calcio que
necesitan nuestr@s hij@s y los adultos por igual, además que el apio NO
acidifica nuestra sangre como es el caso de los lácteos que antes hacen
perder calcio en los huesos por la acidez que conlleva el consumirlos.
Las nueces se parecen al cerebro.
Tanto
la cáscara de la nuez como su poderosisimo contenido son similares al
cerebro humano y se sabe que no hay NADA mas poderoso en Omega 3, Omega 6
y Omega 9 que las nueces y que es bien sabido son el alimento y los
fitoquímicos necesarios para un buen funcionamiento del cerebro.
Las brevas (Colombia) ó -higos- ó -figs (en inglés)- se parecen a TANTO la vagina como a los testículos.
Las
brevas como se conocen en Colombia o higos en otros sitios tienen
poderosos fitoquímicos que ayudan a tener poderoso semen para el hombre y
fertilidad y lubricación en la vagina de la mujer.
Además se sabe que
contienen mucha Vitamina B6, la cual es la responsable por la
serotonina, osea la hormona del placer. Como pueden ver, todo está muy
relacionado lo uno con lo otro.
Las naranjas, toronjas, limas, limones, etc se parecen a las glándulas mamarias de los senos de las mujeres.
Y
se sabe que los cítricos asisten a los senos en el movimiento linfático
de sus movimientos adentro-afuera, ademas de que las naranjas tienen el
VERDADERO CALCIO para asistir en la leche MATERNA y obviamente para
huesos - dientes fuertes y sanos.
Las células se parecen al noni, a la Guanabana, a la chirimolla, etc.
Y
se sabe y super demostrado que la guanabana -soursop en inglés o
graviola en portugues- es la VERDADERA CURA CONTRA EL CANCER, ya que
mantiene a las células de nuestro cuerpo-templo con la PERFECTA
nutrición pránica -energía- que nuestras células necesitan ! Y
ni qué hablar de las maravillas nutricionales para las células de parte
del Noni que perfectamente se nota cómo su hermosa estructura es
igualita a nuestras células.
Los dientes se parecen a las Fresas no sólo en su parte externa, sino en su corte transversal.
Y
es sabido desde tiempos inmemoriables por las abuelas y atrás que las
fresas no sólo los blanquean al restregarlas contra los dientes, sino
que mantienen una dentadura fuerte y sana junto con el rojo de las
fresas que indica su parte homóloga para la salud de las encías.
El intestino se parece a la papaya.
Y
es bien sabido desde los tiempos de las abuelas que con las semillas
nos podemos purgar, que la pulpa de la papaya tiene el poder de limpiar
el colon, y que de hecho unao mismao siente esa sensación de limpieza
dentro en la parte baja del abdomen, y podemos ver como en el corte
transversal la papayita bendita tiene un gran parecido al colon hasta su
parte final, y las vellosidades dentro de la papaya que unao ve cuando
uno le quita las semillitas para sembrar otro arbolito, son claramente
igualitas a las vellosidades de los intestinos con los que éstos nos
entregan los nutrientes a la sangre para luego ser llevados a cada una
de las células de nuestro cuerpo-templo.
Observando
detalladamente al banano (llamado también banana, guineo) unao reconoce
inmediatamente el alto grado de ERGONOMIA en la fruta.
Es
maravilloso ver cómo casa perfectamente en la mano humana cuando está
semi cerrada para agarrar la fruta, tal como se muestra en la imagen,
asi: El banano tiene por un lado 3 lineas abultadas que casan con las 3
lineas convexas en el dedo indice, y tiene dos lineas abultadas al otro
lado que casan con las dos que se forman con el resto de la mano hasta
el pulgar.
Los bananos son la fruta que mas POTASIO tiene, y se sabe que
el Potasio es necesario para tener buenas articulaciones, evitando que
se solidifiquen y se obstaculicen, y qué parte de nuestro cuerpo tiene
la mayor cantidad de articulaciones ?
Claro LA MANO !! Además el banano
está lleno de ENERGIA para sustentar el diario traSUBIR de la Vida, que
siempre se representa con una mano trabajadora, Energia para poder
realizar las diferentes actividades del dia.
Además, el gajo o mano de
bananos estan unidos todos juntos se parecen a nuestra mano, como vemos
en la segunda foto, también podemos apreciar su forma curva elongada
asemejándose a la Sonrisa de las personas, lo cual es un indicativo de
felicidad que nos entrega el Sol con esta fruta prodigiosa.
La sandia es la verdadera fruta de la buena erección del pene
Y
es bien sabido desde los tiempos inmemoriables que la sandia es el
verdadero "viagra" (químico tan peligroso del sistema).
Como se puede
observar en la foto, la sandia inclusive tiene como lineas que asemejan
las venas del pene, ademas de que la ereccion de por vida depende de la
pureza de la sangre, la cual SOLO SE DA con un estilo de vida
crudivegano, osea consumiendo frutas, verduras, vegetales, nueces, etc.
Y
fuera de las lineas de la sandia, es obvio que por dentro de esta fruta
bendita para buenas erecciones tenemos una deliciosa pulpa que es de
color ROJO como la sangre en una erección.
Ya saben si desean mantener
una buena ereccion por toda su vida es ser crudiveganos y consumir
sandia semanalmente.
La
Consciencia Divina nos proveyó de todos los alimentos PERFECTOS para
nuestras células, la "comida" creada por el ego del hombre del sistema
en industrias, fábricas, laboratorios NOO ES EL ALIMENTO para nuestras
células.
Acá
está la prueba de que si alguien ama la vida y respeta su cuerpo, NO
TIENE POR QUÉ IR NUNCA donde los matasanos ni a consultorio ni a
hospitales ni clínicas, ya que ellos son agentes de la enfermedad, del
sistema y de las farMAFIAS; para realmente tener SALUD la clave esta
toda en el comer el ALIMENTO PERFECTO QUE NOS ENTREGÓ LA DIVINA
CONSCIENCIA Y QUE SUS ESTRUCTURAS Y FORMAS MARAVILLOSAS CORRESPONDEN A
CADA CELULA U ORGANO O TEJIDO DE NUESTRO CUERPO-TEMPLO ! fuente
Una raíz antiespasmódica, digestiva y buena para la acidez
El
regaliz, también conocido como paloduz, es una raíz que tiene enormes
propiedades para la digestión. No tienes más que conocerlas en este
artículo, así lo empiezas a tener en cuenta para estos fines.
Regaliz, paloduz, palo dulce... Diferentes nombres para una misma cosa, una raíz conocida científicamente como Glycyrrhiza Glabra,
que seguramente conoces de los dulces de tu niñez.
Siempre fue muy
habitual comer regaliz, ya que su sabor es dulce y atrayente. Pero
también es cierto que mucha, muchísima gente emplea con fines
medicinales, dadas sus excelentes propiedades.
Regaliz, paloduz, palo dulce... Diferentes nombres para una misma cosa, una raíz conocida científicamente como Glycyrrhiza Glabra,
que seguramente conoces de los dulces de tu niñez. Siempre fue muy
habitual comer regaliz, ya que su sabor es dulce y atrayente. Pero
también es cierto que mucha, muchísima gente emplea con fines
medicinales, dadas sus excelentes propiedades.
Podría decirse que el regaliz es una medicina en potencia,
completamente natural y que puede emplearse con fines muy diversos.
Es
buen antioxidante, tiene capacidades para combatir contra virus e
infecciones, resultando también un buen expectorante.
La planta de regaliz está muy recomendada para tratar resfriados, ya que
posee propiedades antivíricas, además es muy útil para tratar casos de
tos, ya que alivia los dolores de garganta debido a que suaviza las
mucosas respiratorias.
Pero, sin duda
alguna, sus propiedades digestivas son las más valoradas de todas. Conoce más acerca de ellas.
Estas son las propiedades digestivas del regaliz:
Es un buen antiácido:
Se suele emplear muy a menudo
al regaliz para apaciguar esos fuegos estomacales que surgen después de
las comidas.
Como antiácido, la planta de regaliz ayuda a tratar casos de acidez estomacal, gastritis y úlceras.
Padecer de acidez es una de las cosas más molestas que
existen y una buena taza de infusión de paloduz puede ayudarte a
paliarla. Prueba, por ejemplo, con este remedio de regaliz para este inconveniente.
Es antiespasmódico:
Como antiespasmódico, el regaliz es muy útil para
tratar cólicos estomacales. Además resulta muy recomendado de utilizar
en caso de presentar diarreas, tanto en niños como en adultos.
Esta cualidad hace que el
regaliz sea bueno para evitar los dolores abdominales, los reflujos y
otros problemas tales como la gastritis, tremendamente molestos e
inoportunos.
El regaliz resulta ser una excelente planta para regular los procesos
digestivos, es muy útil para tratar casos de estreñimiento. Debido a que
estimula la función renal y regula la digestión, genera una acción
protectora del hígado.
Por eso mismo, nada mejor que tener a mano siempre un poco
de alguna preparación regaliz para evitar que las molestias no te dejen
estar en paz.
Es digestivo:
El regaliz facilita que los procesos
digestivos se realicen como tienen que realizarse.
Por eso mismo, nada
como tener siempre a mano una taza de agua hirviendo, una cucharada de
regaliz seco y cinco minutos de reposo para terminar de preparar una
infusión perfecta para toda clase de problema relacionado con el tracto
digestivo.
Así que no lo dejes únicamente para esta misión, sino que puedes tener en cuenta este remedio para cuando también sufres dolores, gastritis y demás. No tienes más que probarlo.
Ingredientes:
Una cucharada de regaliz seco
Una cucharada de manzanilla
Una cucharada de menta poleo
Dos tazas y media de agua
Preparación:
La preparación de este remedio casero, básicamente, es la de la tisana. Coloca las dos tazas y media de agua en una cacerola con el regaliz, la manzanilla y también la menta poleo. Una vez que rompa el hervor, cuenta dos o tres minutos. Apaga el fuego y
deja reposar durante aproximadamente siete, ocho minutos más. Cuela la
preparación, que así estará lista para ser consumida.
Este remedio te vendrá muy bien para apaciguar la acidez y toda clase de molestias gástricas. Es que el regaliz te ayuda con su efecto antiácido, neutralizando esos reflujos tan insoportables.
Por otra parte, es antiespasmódico y antiinflamatorio de la región
estomacal, lo que ayuda a que la mucosa gástrica no se hinche y no te
sientas tan pesado ni dolorido.
Por otra parte, la manzanilla y la menta poleo, son dos plantas que no suelen defraudar en esta clase de circunstancias.
Refrescan, desinflaman y también ayudan a apagar los fuegos de la
acidez.
Por eso mismo, no dudes en tomar una buena taza de esta infusión
después de una comida copiosa, así evitas que directamente te ataca si
eres proclive a padecerla.
El pan que se consume en la actualidad no tiene nada que ver con el valor nutricional del que fue el símbolo del alimento por excelencia.
La porquería que se consume bajo el sinónimo de pan es una combinación
artificial de sustancias químicas que solamente son útiles para los que
venden el pan pero que dañan al que lo consume.
Todos hemos oído decir
que en la antigüedad se sobrevivia a veces con pan y cebolla, mas quien
pretendiese tal cosa en la actualidad sería un suicida. Junto con el
germen y el salvado, el pan pierde casi todas sus proteínas, grasas,
vitaminas y minerales.
El pan que se ingiere en la actualidad es un
engrudo de almidón que NO NUTRE SINO QUE NOS SOBRECARGA DE CALORIAS
VACIAS Y CONDUCE A LA OBESIDAD Y LA DESMINERALIZACION.
¿Quién no sabe que
el pan blanco produce estreñimiento?
Lo que no todo el mundo sabe es
que además está directamente implicado en otras muchas enfermedades
entre las cuales podemos citar:
Obesidad Cáncer de colon Desmineralización (osteoporosis, artrosis, etc. ) Hemorroides Colesterol
Diverticulosis
Entre otras afecciones.
Todas ellas tienen por
denominador común el verse favorecidas por una dieta baja en fibra y la
falta de las vitaminas y minerales del trigo entero, especialmente la E y
el complejo B.
Cuando uno oye hablar de las enormes ventajas de consumir
pan integral puede caer en la tentación de preguntarse
¿qué tiene de
malo el pan blanco?
La respuesta es ¡todo!
El pan es conocido desde
antes de que apareciese nuestra civilización. El hombre molía el trigo
entre piedras para obtener primeramente la harina.
Esos granos molidos
eran mezclados con levadura (algo que está vivo, y no algo “químico”),
sal y agua para formar una masa que se dejaba fermentar hasta que
“subía” como resultado del dióxido de carbono que se produce por acción
de la levadura. A continuación se horneaba para formar el pan. Esto es
pan.
El engrudo almidonado que compramos en las modernas panaderías o en
bolsas de plástico no es verdadero pan, y éticamente hablando es una
atrocidad llamar pan a algo que nutre tan poco y causa tantos
problemas.
Un grano de trigo está compuesto por tres partes: el germen de
trigo donde está todo el verdadero valor nutritivo, el salvado y el
endosperma. Si uno quiere realmente nutrirse debe consumir las tres
partes del grano en la proporción que la naturaleza los combinó.
Desgraciadamente, no existe ninguna relación directa entre la
inteligencia y la avaricia de los molineros y fabricantes de pan.
¿Se ha
preguntado alguna vez por qué se refina la harina? Básicamente el trigo
es refinado para garantizar una mayor duración, puesto que el grano
íntegro contiene grasas y es susceptible de enranciamiento.
Para evitar
el deterioro de los granos se prescinde de las partes susceptibles de
deterioración, pero no por ello menos nutritivas.
El resultado final es
un polvo blanco que no se enrancia pero tampoco nutre. Sólo son calorías
vacías, es decir, carentes de proteínas, aceite, vitaminas y minerales.
La mayor parte de los seres humanos no se han dado cuenta de este
detalle, pero otros minúsculos seres sí lo hacen…
A los insectos les
gusta comerse el salvado, porque su instinto les dice que es bueno para
ellos, a los insectos también les gusta comerse el germen de trigo
porque les nutre y les hace sanos y fuertes. Pero cabe preguntarse por
qué los insectos no se comen la harina blanca…
Sencillamente, porque no
hay suficiente valor nutritivo en una tonelada de harina blanca para
mantener vivo a un pequeño insecto.
Una dieta basada en pan hecho con
harina blanca que no puede mantener vivos ni a los insectos ni a los
animales durante las pruebas de laboratorio, evidentemente tampoco puede
mantener con salud a nuestros hijos.
El pan blanco y los falsos panes
integrales (elaborados con harina blanca y algo de salvado, levadura
artificial y productos químicos, son igual de nocivos, sin importar la
marca famosa o no), contienen varias de las siguientes sustancias
químicas: yeso blanco, monoglicéridos y diglicéridos,
estearoil-2-lactilato de sodio, azodicarbonamida, ácido tartárico,
diacetilo, glicol propileno, musgo de Irlanda, harina de arroz, almidón
de papa, soya molida (residuos de la extracción del aceite), dióxido de
cloro, harina de pescado, harina de huesos, lactato, de calcio, fosfato
de amonio, bromato de calcio, azodicarbonamida, polisorbato 60 y, por
supuesto, mucha sal…
¿Cree que todo esto se añade pensando en su salud?
Hay que ser muy tonto para creer tal cosa. El yeso blanco, llamado
sulfato de calcio, no es añadido para quitar las grietas de su estómago,
sino para que sea más fácil amasar hornadas de masa de 250 kg en
máquinas gigantescas.
La lista de venenos continúa.
¿Había pensado alguna
vez que las levaduras químicas que han sustituído a la levadura natural
viva están compuestas de cosas tan sospechosas como el bromato de
potasio, ALUMINIO, cloruro de amonio, tartrato, cloruro de amilasa, etc.
? ¿Sabía que el blanqueador usado para purificar las harinas, DIÓXIDO
DE CLORO, puede matar la flora intestinal y es utilizado también en los
detergentes?
Todo el mundo busca que el pan esté “fresco”, sin saber que
para lograrlo los industriales le añaden otra sustancia tóxica:
etileno.
Desde luego usted no leera el nombre de esta porquería en la
etiqueta sino a los sumo “emulsificante”.También está el glicol
propileno. Esta sustancia mantiene el color del pan, para que no se
decolore mientras espera a que usted lo compre. El glicol propileno
tiene otro uso: como anticongelante. Se ha comprobado en animales que
produce una terrible depresión.Los panes envasados y que han de
permanecer mucho tiempo en una estantería sin llenarse de moho (es
decir, sin permitir que se desarrolle la vida) están tratados con
numerosos ingredientes para matar bacterias.
Uno de los más usuales es el
propionato que tiene la particularidad de destruír las enzimas que
permiten al organismo asimilar el calcio.
Otro compuesto químico
utilizado para “mejorar” la apariencia del pan aunque haya sido
elaborado con harinas de muy baja calidad es el persulfato, un compuesto
químico usado también para niquelar metales, y que tiene la curiosa
propiedad de destruir las pocas vitaminas que pueden quedar en el pan y
de convertir el calcio en cal no asimilable por el organismo
humano.
Quizás haya oído hablar del pan “enriquecido”.
Créame, se trata
tan sólo de otra tomadura de pelo; al pan blanco se le quitan más de 22
nutrientes al refinarlo y se le añaden 4 ó 5 en forma de vitaminas y
minerales inorgánicos, pero nada de esto hace que se parezca al
verdadero pan y sigue sin hacer ningún bien al cuerpo y sí mucho de
malo.
La única solución al problema del pan es comer pan de verdad.
Fuente maestroviejo MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/venenos-comestibles-773.html
Esta es mi segunda publicación sobre los sueños. Veamos que dicen algunos textos clásicos de Medicina China: El Qian Fu Lun (Tratado del Hombre escondido) nos dice : "En caso de
enfermedad Yang, se sueña con el frío, en caso de enfermedad
Yin, se sueña con el calor". Vemos aquí que los sueños tienen como
función contrapesar los efectos perversos de un desequilibrio.
El Zhu Bing Yuan Hou Lun (Tratado de los principios de observación de
las diferentes enfermedades) nos dice: "El Calor Perverso agobia a los
Riñones, entonces se produce un Vacío de Yin y de Chi y se sueña con
relaciones sexuales. Los Riñones atesoran al Jing (esencia), si unos
Riñones deficientes no tienen capacidad de controlar el Jing, éste es el
motivo por el que hay sueños en los que se eyacula".
El Da Zhi
Du Lun (Gran tratado de la sabiduría y de la grandeza del alma): "Si
hay mucho Chi - Calor, se sueña con fuego y con el color el amarillo y
rojo. Si hay mucho Chi - Frío, se sueña con agua y con el color blanco.
Si hay mucho Chi - Viento, se sueña con volar y con el color negro".
Zhang Zong Jing (célebre médico - autor del Shang Han Lun - dinastía de
los Han Orientales) dice: "Si el Hígado está Vacío, se sueña con flores
y plantas finas, si está en Plenitud, se sueña con bosques exuberantes
en las montañas".
El Ling Shu (Canon de medicina interna del
emperador amarillo) nos dice: " Cuando el Chi (energía) del Hígado es
abundante, entonces se sueña con la cólera, ira, peleas y discusiones.
Si el Chi del Pulmón es abundante, entonces tenemos sueños de miedo, de
lloros, de lágrimas, de volar, que nos caemos a un abismo. Cuando el Chi
del Corazón es abundante, entonces tenemos sueños de risas incesantes y
de temor.
Si el Chi del Bazo es abundante, entonces tenemos sueños de
cantos, de música o que participamos en alguna ceremonia. Si el Chi de
los Riñones es abundante, entonces soñamos con accidentes en la columna
vertebral o con olas gigantes que vemos o nos envuelven".
CURSO A DISTANCIA
"Medicina china -técnicas curativas" 4 clases en archivo PDF + 7 libros Informes: SACZETA@HOTMAIL.COM
Clases y consultas médicas en Lima Consultorio/ Distrito San miguel telf. 5780228 Maestro chikung médico: César Ramírez T.