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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

miércoles, 15 de enero de 2014

Las Frutas desecadas, las verdaderas golosinas.

Las Frutas desecadas, las verdaderas golosinas.

Las Frutas desecadas, un opción que puede ser incluida en una alimentación saludable.

Las frutas desecadas han sido sometidas al proceso de deshidratación o secado, que consiste en reducir el contenido de agua en forma total o parcial.

El proceso de desecación alarga la vida de las frutas, ya que paraliza la acción de los gérmenes, que necesitan humedad para vivir.


Las frutas desecadas conservan la mayoría de sus nutrientes y concentran su energía.

Existen la pasa de uva, dátil, manzana, ciruela, pera, durazno e higo deshidratado. No sólo concentran su sabor y lo acentúan, sino que en menor volumen tienen mayor poder nutritivo respecto de las frutas frescas.

El valor calórico es elevado (alrededor de 163-235 calorías cada 100 gramos) por su abundancia (50% -60%) en hidratos de carbono simples. Las porciones que se utilizan generalmente son pequeñas, y sus beneficios en la salud son aliados a la hora de mejorar la alimentación. Son buena fuente de hierro y calcio.

Por la alta concentración de minerales son una eficaz ayuda para deportistas, ya que aportan potasio y magnesio, esenciales para la función muscular.

También son ricos en provitamina A, tiamina o B1 y niacina o B3. Su contenido en fibra soluble les confiere propiedades laxantes y ayuda a nivelar la glucosa en sangre. Por su gran cantidad de fibra insoluble, las ciruelas y los dátiles desecados son muy eficaces para tratar el estreñimiento y reducir colesterol.

Es importante diferenciar frutas desecadas (ciruelas, uvas pasas, higos, orejones de durazno o damasco) de frutos secos u oleaginosas (en algunos países también le llaman frutas secas en lugar de frutos secos) como las nueces, avellanas, almendras, etcétera). Sus composiciones químicas son diferentes.

Como su valor calórico es elevado, pueden consumirse como colación en cantidades y frecuencias moderadas.

Ingesta recomendada: 1/2 taza puede reemplazar a una de las raciones de frutas recomendadas por día.

Muy importante.

En el caso de los pacientes con diabetes o con problemas de obesidad, antes de consumir estos alimentos, deberán consultarlo con su Nutriólogo para que les indique cual seria la ración adecuada de acuerdo a su plan prescrito.

Las personas con Diabetes que no están controladas en sus niveles de glucosa (azúcar), deberán abstenerse de consumirlos hasta que sus niveles de glucosa estén controlados (abajo de 100 mg/dl en ayunas y abajo de 125 mg/dl dos horas después de comer) y su especialista en nutrición se los recomiende.

Fuente: www.cambiatusalud.org

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/frutoterapia-786.html

lunes, 13 de enero de 2014

La Semilla es un bien Común, tiene que ser compartido...

¿¿ LA DICTADURA DE LA SEMILLA ??

REFLEXIONANDO CON VANDANA SHIVA ...

 “La semilla contiene vida y por ello ha sido esencial para reproducir la cultura de vida”

“Si hay dictadura de la semilla, entonces los consumidores no tenemos la opción de comer comida sana”

“La semilla es la encarnación suprema de esta creación continua”

¿¿ LA DICTADURA DE LA SEMILLA ??
REFLEXIONANDO CON VANDANA SHIVA ...
“La semilla contiene vida y por ello ha sido esencial para reproducir la cultura de vida”

“Si hay dictadura de la semilla, entonces los consumidores no tenemos la opción de comer comida sana”

“La semilla es la encarnación suprema de esta creación continua”

“La fertilidad de la semilla viene de la polinización... Para que exista la siguiente generación de semillas, tiene que haber fertilización”

“La semilla es un bien común, tiene que ser compartido … 
pero al declararla Propiedad Intelectual compartir se convierte en un crimen … conservar se convierte en crimen, hay que pagar un alquiler por poseerlas … cuando la naturaleza nos da la semilla, no nos cobra un alquiler”

“La idea tras la ingenieria genética es ser propietarios de la vida”

“La semilla significa alimento … cuando controlas la semilla, controlas el alimento”

“Doscientos mil agricultores Indios se han suicidado, porque estaban sumergidos en deudas debido a estos monopolios de semillas”

“La semilla es la fuente de la fertilidad, ahora se está haciendo estéril”

(Dra. Vandana Shiva)
Activista, pacifista, filósofa, física teórica... ferviente defensora de la Tierra, del campo, de los bosques, de las mujeres, de los pequeños agricultores, de la biodiversidad y de los valores indígenas.
Es uno de los personajes mas inspiradores de nuestro tiempo. Gran comunicadora capaz de transmitir con claridad y pasión los más complejos desafíos de nuestra época.

VIDEO>>
“La tragedia de las semillas transgénicas”
extracto de la charla ENCUENTRO, ALMA Y SOCIEDAD.
http://www.youtube.com/watch?v=tyQOiBcwAg4

“La fertilidad de la semilla viene de la polinización... Para que exista la siguiente generación de semillas, tiene que haber fertilización”

“La semilla es un bien común, tiene que ser compartido …
pero al declararla Propiedad Intelectual compartir se convierte en un crimen … conservar se convierte en crimen, hay que pagar un alquiler por poseerlas … cuando la naturaleza nos da la semilla, no nos cobra un alquiler”

“La idea tras la ingenieria genética es ser propietarios de la vida”

“La semilla significa alimento … cuando controlas la semilla, controlas el alimento”

“Doscientos mil agricultores Indios se han suicidado, porque estaban sumergidos en deudas debido a estos monopolios de semillas”

“La semilla es la fuente de la fertilidad, ahora se está haciendo estéril”

Dra. Vandana Shiva
Activista, pacifista, filósofa, física teórica... ferviente defensora de la Tierra, del campo, de los bosques, de las mujeres, de los pequeños agricultores, de la biodiversidad y de los valores indígenas.

Es uno de los personajes mas inspiradores de nuestro tiempo.
Gran comunicadora capaz de transmitir con claridad y pasión los más complejos desafíos de nuestra época.

VIDEO>>

 “La tragedia de las semillas transgénicas”

extracto de la charla ENCUENTRO, ALMA Y SOCIEDAD.

http://www.youtube.com/watch?v=tyQOiBcwAg4

sábado, 11 de enero de 2014

La meditación alivia los síntomas de depresión y ansiedad..

 Media hora diaria de meditación alivia los síntomas de depresión y ansiedad

Una media hora diaria de meditación puede aliviar los síntomas de la ansiedad y la depresión, según un estudio que publica hoy la revista Journal of Internal Medicine, una de las publicaciones de la Sociedad Médica de Estados Unidos.



 "Hay mucha gente que usa la meditación, pero no es una práctica que se considere como una terapia médica convencional", indicó Madhav Goyal, profesor asistente en la División de Medicina Interna en la Escuela de Medicina de la Universidad John Hopkins, de Maryland.

 "Pero, en nuestro estudio, la meditación aparentemente proporcionó tanto alivio de algunos de los síntomas de la ansiedad y la depresión como otros estudios han encontrado en los medicamentos antidepresivos", añadió.

Los pacientes que participaron en el estudio no tenían ansiedad o depresión graves.

 Los investigadores evaluaron el grado en el cual esos síntomas cambiaban en las personas que tenían una variedad de condiciones tales como el insomnio o la fibromialgia, aunque sólo una minoría de ellas tenían un diagnóstico de enfermedad mental.

 Goyal y sus colegas encontraron que la llamada "meditación centrada" -una forma budista que centra la atención en el momento presente sin juicio sobre lo que ocurre- también mostró la posibilidad del alivio de algunos síntomas dolorosos.

 Las conclusiones se validaron aún después de que los investigadores controlaran la posibilidad de un efecto placebo, por el cual los sujetos en un estudio se sienten mejor aun si no reciben tratamiento alguno porque perciben que se les da alguna ayuda para sus padecimientos.

 Para su estudio los investigadores analizaron cuarenta y siete pruebas clínicas realizadas en junio de 2013 entre 3.515 participantes y que involucraron meditación y varios aspectos de la salud mental y física, incluidas depresión, ansiedad, estrés, insomnio, abuso de sustancias, diabetes, enfermedad cardiaca, cáncer y dolores crónicos.

 Los científicos encontraron pruebas de mejoría moderada en los síntomas de ansiedad, depresión y dolor después de que los participantes cursaran un programa típico de instrucción en meditación centrada.

Asimismo hallaron pruebas menores de mejoría en el estrés y la calidad de vida. En los estudios que siguieron a los participantes por seis meses las mejorías persistieron.

Goyal dijo que "mucha gente tiene esta idea de que la meditación es sentarse y no hacer nada".
"Pero ésa no es la realidad", agregó. "La meditación es un entrenamiento activo de la mente para aumentar la percepción de la realidad, y hay diferentes programas de meditación que buscan esto por vías distintas".

 La meditación centrada se practica, habitualmente, de 30 a 40 minutos por día, y enfatiza la aceptación de las percepciones, sentimientos y pensamientos sin juzgarlos, y un relajamiento del cuerpo y la mente.

EFE Wasington
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/meditacion/importancia-de-la-meditacion-frente-a-la-ciencia-moderna-692.html

viernes, 10 de enero de 2014

Hacer Protectores Solares Naturales,,

 ¿Cómo hacer protectores solares naturales?

 Por Ruth Lelyen

Para nadie es un secreto que el cambio climático que vive el planeta ha generado en los últimos años una influencia del sol más perjudicial sobre nuestra piel.

Las cifras de cáncer de piel han crecido considerablemente, vinculadas, en la mayoría de los casos, a una exposición prolongada a los rayos UV.

 Pero no podemos encerrarnos en casa todo el tiempo y, por otra parte, necesitamos los rayos del sol para sintetizar vitamina E.

Por lo que una manera fácil y segura de protegernos de este daño y aprovechar las bondades de la naturaleza es utilizar protectores solares epidérmicos.

 ¿Qué te parece si comparto dos recetas de protectores solares naturales?


Protector solar de almendra y coco

  Para preparar en casa el protector solar de almendras y coco vamos a reunir los siguientes ingredientes:

½ taza de aceite de almendra
¼ taza de aceite de coco
¼ taza de cera de abejas
2 cucharadas de óxido de zinc
1 cucharadita de aceite de vitamina E


Ahora toma una jarra grande y mezcla bien el aceite de almendras, el aceite de coco, la cera de abejas y el aceite de vitamina E.

Luego lleva esta preparación a baño de maría, verás que poco a poco la mezcla anterior se va derritiendo. Agita de vez en cuando para que se torne homogénea.

Cuando todo esté derretido, añade el óxido de zinc. Agita bien y ya puedes reservar tu nuevo protector solar natural.

Recomendaciones:
Puedes añadir más cera de abeja para hacer más espesa la crema.

Este protector solar no es 100 % a prueba de agua, así que debes reaplicarlo si sudas o te mojas.
Conserva en el refrigerador.

Debes usarlo antes de los 6 meses.


Protector solar de coco y manteca de karité


Para preparar el protector solar de coco y manteca de karité debes tener:

¼ taza de aceite de coco
¼ taza de manteca de karité
¼ taza de cera de abeja
2 cucharadas de óxido de zinc


En un tazón de cristal refractario coloca el aceite de coco y la manteca de karité.

Pon en el fuego una cacerola con agua y deja calentar. Luego coloca el tazón dentro a baño de maría, de modo que reciba el calor del agua hirviendo. Una vez se va derritiendo se ayuda con una espátula revolviendo.

Cuando se haya derretido y mezclado completamente se baja del fuego y se le agrega el óxido de zinc. Con una batidora eléctrica (manual también sirve) remover la crema hasta que no queden grumos.

Coloca en un frasco y reservalo.

 Ese mismo día verás que la crema adopta una constitución gruesa.
Ya tienes listo tu propio protector solar regular, hecho a base de productos naturales.

Con estas dos recetas de protectores solares naturales podrás protegerte de los rayos ultravioletas del sol, que cada año son más perjudiciales, apelando a productos que no contienen sustancias tóxicas de origen sintético y son fáciles de hacer. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/helioterapia-708.html

jueves, 2 de enero de 2014

Infusiones Depurativas

Desintoxicar el cuerpo no es una tarea enteramente difícil. No es necesario utilizar purgantes fármacos y mucho menos automedicarse.

La verdad es que existen algunas infusiones depurativas que pueden ayudarte a deshacerte de toxinas, contaminantes y grasas que se acumulan en los tejidos del organismo.

Ya verás cómo estos procedimientos de desintoxicación natural son capaces de aumentar la resistencia, la energía y a mejorar la digestión.


Infusión para limpiar el colon

El objetivo de esta infusión depurativa es limpiar el sistema digestivo y animar su movimiento para eliminar contenidos que no son necesarios en el organismo.


 ¿Qué necesitas?

  • 2 hojas frescas de diente de león
  • 2 hojas frescas de ortiga
  • 1 parte de raíz de dársena cortada en trozos
  • 1 parte de hojas de violeta y flores frescas
  • 1 cucharada de raíz de regaliz seca
  • 1 parte de jengibre fresco picado
  • 1 litro de agua hirviendo
  • Miel


 Procedimiento

Pica las hierbas frescas en una olla.  Agrega la raíz de dársena, el regaliz y el jengibre. Vierte el agua hirviendo sobre los contenidos, tapa la olla y deja reposar por unos 15 o 20 minutos.

La infusión será muy amarga por lo que se recomienda agregarle miel a tu gusto. Bebe de 3 a 5 tazas calientes al día durante 3 días y listo, tu colon estará como nuevo.

Infusiones-depurativas-2.jpg


Infusión depurativa para los pulmones

Este té es muy conocido entre la abuelas para realizar limpieza de los pulmones, se trata de eliminar contenidos que puedan estar afectando el normal funcionamiento de los pulmones y causando congestión respiratoria, resfriados o bronquitis.

 Depura los pulmones y su exceso de mucosidad.


 ¿Qué necesitas?

  • 1 cucharada de gordolobo
  • 1 cucharada de menta
  • 1 cucharada de regaliz
  • 3 tazas de agua


 Procedimiento

Toma las 3 tazas de agua y ponlas a fuego lento durante unos 10 minutos. Luego adiciona las hierbas de gordolobo, menta y regaliz. Luego pasa el contenido por el colador y listo. Una infusión perfecta para tus pulmones.


Más hierbas con funciones depurativas

Las propiedades de las hierbas no solo van hasta la cura de algunos síntomas, la verdad es que existen algunas con beneficios depurativos sobre el organismo.

Está por ejemplo, el té verde que es uno de diuréticos naturales más famosos en China y que se ha convertido en una bebida de consumo masivo en Occidente.

El jugo de arándano puede ayudar a eliminar el exceso de retención de líquidos.

Por su parte la ortiga y las hojas de diente de león se usan a menudo para eliminar impurezas del organismo, esta última se recomienda a personas con infecciones en el tracto urinario y con cistitis.

Infusiones-depurativas-3.jpg

Elije productos naturales para limpiar el organismo.

Las plantas medicinales y sus propiedades son capaces de aliviar miles de enfermedades y basta con infusiones depurativas para lograr el efecto.

Si has obtenido buenos resultados con otras plantas medicinales, cuéntanos la experiencia. Fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html

martes, 31 de diciembre de 2013

Harina de ‪‎Hoja de Coca‬ – Poderoso Alimento Milenario

En tradiciones Solares andinas y amazónicas antiguas, sabios médicos Aymaras y Quechuas, usaban este poderoso y sagrado alimento para prevenir y tratar diversas enfermedades. 

 La cultura del Sol incaica edificó una de las mas grandes civilizaciones históricas del planeta, entre otras, gracias a las virtudes de una de sus plantas sagradas; La Coca.

Harina de #HojaCoca – Poderoso Alimento MilenarioEn tradiciones Solares andinas y amazónicas antiguas, sabios médicos Aymaras y Quechuas, usaban este poderoso y sagrado alimento para prevenir y tratar diversas enfermedades.  La cultura del Sol incaica edificó una de las mas grandes civilizaciones históricas del planeta, entre otras, gracias a las virtudes de una de sus plantas sagradas; La Coca.¿Qué es la Harina de Hoja de Coca?La harina de hoja de es un complemento alimenticio que, por ser altamente asimilable y con propiedades medicinales extraordinarias, produce un fuerte impacto nutricional que permite que en un tiempo relativamente corto, las personas superen problemas crónicos de salud o de malnutrición.Ayuda rápidamente a superar problemas de debilidad generadas por la anemia, reduce significativamente la osteoporosis, disminuyen notablemente dolores en articulaciones, aumenta  resistencia física y estabiliza el animo y las ganas de vivir.PROPIEDADES: Calcio, Complejo “B”, Magnesio, Vit. A, Zinc, Fósforo y mas de 14 alcaloides estudiados· Recomendable en casos de osteoporosis, artritis (tiene mucho mas calcio que la leche. 100 gramos de Harina de Hoja de Coca aportan 2097 mg de Calcio)· Combate la depresión y regula la estabilidad emocional· Sus mas de 14 alcaloides estudiados  proporcionan energía extra, aumentan el oxígeno celular (aumento visible de resistancia física) y limpian el Higado Graso· Corrige problemas  de malnutrición y/o asimilación, en particular por sus altas proporciones de  vitamina B-12 y calcio· Inicia limpieza de las vías urinarias, permitiendo una rápida evacuación de al menos un porcentaje de orina retenida· Gracias a su fibra, hace funcionar mejor los intestinos· Refuerza el sistema inmunológico· Se reportan casos de: Crecimiento del pelo; Desaparición de lunares de vejez y algunos tipos de manchas y transformación de canasForma de Consumo: 1 cucharada de postre por dia mezclada en cualquier bebida o comida del día (Agua, horchatas, jugos, infusiones, sopas, arroz, ensaladas o similares), aunque muchas personas acostumbran a consumirla con agua en ayunas.Luzvida wheatgrass ~ @[67423591183:274:luzvida]


 ¿Qué es la Harina de Hoja de Coca?


La harina de hoja de es un complemento alimenticio que, por ser altamente asimilable y con propiedades medicinales extraordinarias, produce un fuerte impacto nutricional que permite que en un tiempo relativamente corto, las personas superen problemas crónicos de salud o de malnutrición.

Ayuda rápidamente a superar problemas de debilidad generadas por la anemia, reduce significativamente la osteoporosis, disminuyen notablemente dolores en articulaciones, aumenta resistencia física y estabiliza el animo y las ganas de vivir.

PROPIEDADES:

 Calcio, Complejo “B”, Magnesio, Vit. A, Zinc, Fósforo y mas de 14 alcaloides estudiados
· Recomendable en casos de osteoporosis, artritis (tiene mucho mas calcio que la leche. 100 gramos de Harina de Hoja de Coca aportan 2097 mg de Calcio)

· Combate la depresión y regula la estabilidad emocional

· Sus mas de 14 alcaloides estudiados proporcionan energía extra, aumentan el oxígeno celular (aumento visible de resistancia física) y limpian el Higado Graso

· Corrige problemas de malnutrición y/o asimilación, en particular por sus altas proporciones de vitamina B-12 y calcio

· Inicia limpieza de las vías urinarias, permitiendo una rápida evacuación de al menos un porcentaje de orina retenida

· Gracias a su fibra, hace funcionar mejor los intestinos

· Refuerza el sistema inmunológico

· Se reportan casos de: Crecimiento del pelo; Desaparición de lunares de vejez y algunos tipos de manchas y transformación de canas

Forma de Consumo:
1 cucharada de postre por dia mezclada en cualquier bebida o comida del día (Agua, horchatas, jugos, infusiones, sopas, arroz, ensaladas o similares), aunque muchas personas acostumbran a consumirla con agua en ayunas.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida

lunes, 30 de diciembre de 2013

El Café Verde: es bajo en cafeína y no estimulante...

¿Cómo funciona el Café Verde?


El grano de café verde natural contiene polifenoles, incluyendo ácidos clorogénico, que, como el extracto de semilla de uva y té verde, tienen antioxidantes que ayudan al cuerpo a neutralizar los radicales libres dañinos.


La investigación también ha demostrado que el ácido clorogénico en el café verde tiene un efecto antihipertensivo en ratas y humanos, y ayuda a disminuir la presión arterial.


A diferencia de las bebidas de café, extracto de grano de café verde es bajo en cafeína y no es un estimulante. Los ácidos clorogénico también se destruyen cuando los granos de café son tostados y sus beneficios no están disponibles en las bebidas regulares de café tostado.

Los ácidos clorogénicos avalan los beneficios de pérdida de peso del café verde en un par de maneras diferentes. En primer lugar, ayudan a azúcar en la sangre el equilibrio mediante la inhibición de la liberación de glucosa en el cuerpo.

En segundo lugar, los ácidos clorogénicos aumentan la salida metabólica del hígado, que se quema más grasa. Este doble mecanismo trabaja para apoyar la masa corporal magra, impidiendo la absorción de la grasa y de obstaculizar el aumento de peso.
 Investigacines sobre la pérdida de peso:

En 2006, un estudio publicado en BMC Complementary and Alternative Medicine, examinó la inhibición de la acumulación de grasa y la ganancia de peso en los ratones que recibieron el extracto de grano de café verde.

Los investigadores observaron que los ratones habían reducido contenido de grasa visceral y el peso corporal. Se concluyó que el extracto de grano de café verde puede ser eficaz contra el aumento de peso y acumulación de grasa mediante la prevención de la absorción de grasa y activar el metabolismo de la grasa en el hígado.

En 2011, Gastroenterología Investigación y Práctica publicaron un meta-análisis de 5 estudios, que habían examinado el extracto de grano de café verde como un suplemento de pérdida de peso.

Aunque se señaló que más investigación era apropiado, también se llegó a la conclusión de que los datos globales mostraron una diferencia significativa en el peso corporal en los sujetos de los estudios que se habían complementado con la CME, en comparación con el placebo, y que la evidencia indica que la CME puede promover la pérdida de peso.

Esta conclusión fue apoyada por un estudio a principios de 2012 publicado en la revista Síndrome metabólico Diabetes y Obesidad que siguió a un grupo de 16 adultos que suplieron con el grano de café verde por un período de 12 semanas, sin hacer cambios en la dieta.

Los resultados fueron significativamente asombrosa. Durante este tiempo, los sujetos perdieron un promedio de 10,5% del peso corporal total y el 16% de la grasa total del cuerpo, sin efectos secundarios negativos reportados Cuando se trata de perder peso, una dieta adecuada y ejercicio son fundamentales para el éxito.

Sin embargo, las investigaciones muestran que la adición de un suplemento como el extracto de grano de café verde puede aumentar el potencial de pérdida de peso, además del beneficio antioxidante.

Al igual que con todos los suplementos, de grano de café verde para ser eficaz, debe ser un suplemento 100% puro y de alta calidad.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida
MAS INFO: http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2010/07/el-cafe-un-alimento-o-un-veneno.html
¿Qué es el café verde? Antioxidante/Adelgazante
acido clorogenico del cafe verde
Mientras que el café tostado es el más conocido y es el que consumimos habitualmente, también existe otro tipo de café en el mercado, que no era hasta hace poco muy conocido llamado café verde.
El café normal se obtiene a partir de las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta de café, llamada cafeto; mientras que el café verde, son las semillas o granos del cafeto sin tostar.
El café verde al no pasar por el proceso de tostado o proceso del tueste sus granos son naturalmente verde, el aroma es mucho menor y su sabor ligeramente mas amargo que el café normal. Éste al no haber sido tostado mantiene todas sus propiedades y principios activos como los antioxidantes, entre ellos el ácido clorogénico, fundamental para adelgazar; el proceso del tueste destruye la mayor parte de estos antioxidantes.
El ácido clorogénico del café verde se cree que tiene beneficios de salud para las enfermedades del corazón, diabetes, pérdida de peso, y otros; por lo tanto, los granos de café sin tostar han resultado ser una auténtica fuente de beneficios para el organismo.
Propiedades del café verde para adelgazar
Cafe verde - Bajar de peso
Sensación de saciedad, se debe a que contiene compuestosfenólicos, entre ellos, el ácido clorogénico, que incrementa la secreción intestinal del neuropéptido GLP1.
¿Qué es el neuropéptido GLP1? Es una hormona incretina que se produce en el intestino como respuesta a la ingesta de alimentos. Son diminutas proteínas que nuestro cuerpo libera en diferentes partes y que envían señales que llegan al cerebro y dan la sensación de saciedad.
Por lo tanto el ácido clorogénico al incrementar la secreción intestinal del neuropéptido GLP1 produce una sensación de saciedad y de falta de apetito lo cual nos permite mantenernos por mas horas sin comer.
Acelera el metabolismo, el ácido clorogénico dentro del café verde , incrementa el metabolismo del organismo e impide que el hígado descargue más glucosa en el torrente sanguíneo. Si hay una falta de glucosa en el torrente sanguíneo, el cuerpo va a quemar las células grasas antes que liberar su glucosa almacenada en el hígado, convirtiéndolas en energía. Entonces transforma las grasas en energía, lo que favorece la aceleración de la pérdida de peso. Este proceso es denominado como termogénesis.
También el ácido clorogénico aumenta la actividad lipolítica, es decir, la capacidad de nuestro organismo de regular las grasas que se almacenan entre los tejidos corporales y así evitar la acumulación de grasa. A continuación, te presentamos el siguiente artículo para obtener mas información.