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miércoles, 4 de abril de 2012

La Dieta, influencias en las Emociones.



Dieta y estabilidad emocional

  • La dieta está relacionada con el equilibrio emocional y con el riesgo de padecer depresión
    Autor: JUAN REVENGA
La mayor parte de los estudios que relacionan la alimentación y el estado de ánimo están centrados en el papel de los distintos nutrientes por separado, en especial el de los ácidos grasos omega-3 y el de algunas vitaminas del grupo B, pero no tanto en el perfil general de consumo de alimentos.

Un artículo publicado en noviembre de 2009 en la revista “British Journal of Psychiatry” pone de manifiesto que, entre la población de mediana edad, un patrón de consumo caracterizado por una ingesta elevada de alimentos procesados (con dietas ricas en azúcares y grasas) está más asociado con desequilibrios emocionales, e incluso cuadros de depresión, que otros patrones dietéticos diversificados y caracterizados por un mayor consumo de frutas, verduras y pescado.

No es casualidad que estos alimentos sean portadores de nutrientes que equilibran el sistema nervioso y el tejido neuronal.


Nutrientes y bajo estado de ánimo

La correspondencia entre dieta y salud está desde hace tiempo muy bien asentada en la evidencia científica. Esta relación no solo hace referencia a las enfermedades somáticas (patología cardiovascular, diabetes, etc.), sino que engloba trastornos de índole psíquica, como la ansiedad, el estrés, el bajo estado anímico e, incluso, la depresión.

En los últimos años, se ha hecho especial énfasis en la importancia del aporte de determinados componentes de los alimentos por su asociación con el equilibrio en el plano emocional.
Se han identificado las vitaminas del grupo B implicadas en el metabolismo de la homocisteína, como B6, B9 y B12, y los ácidos grasos omega-3, con un especial rol en el desarrollo de trastornos emocionales y síntomas depresivos.

El aporte adecuado de vitaminas B6, B9, B12 y ácidos grasos omega-3 equilibra las funciones del sistema nervioso y el tejido neuronal

Aunque esta asociación no se pueda obviar, recientes artículos publicados sobre esta materia inciden en la necesidad de realizar más estudios con el fin de establecer una relación causa-efecto clara. Al parecer, hasta la fecha, los resultados no son concluyentes como para poder hacer una recomendación directa a la población.

Estas deficiencias se detectan en varias investigaciones, como la publicada en febrero de 2008 en “Nutrition”, que puso en evidencia que una mayor ingesta dietética de folatos se asociaba con una menor prevalencia de síntomas depresivos entre la población masculina, pero no así entre las mujeres.

Incluso otros estudios, como el publicado en agosto de 2008 en la revista “European Journal of Clinical Nutrition”, no han encontrado vínculo entre el bajo consumo de estas vitaminas, los altos niveles de homocisteína y la depresión, en una población de 332 adultos sanos entre 70 y 90 años.

Con respecto a los ácidos grasos poliinsaturados omega-3, una revisión sobre esta materia publicada en marzo de 2010 en la revista “American Journal of Clinical Nutrition” concluye que resulta difícil realizar recomendaciones claras en cuanto al papel de estos nutrientes en la depresión, debido al carácter heterogéneo de las pruebas clínicas realizadas hasta la fecha.

Parece ser que la actual evidencia apunta a un potencial efecto beneficioso de los omega-3 en pacientes con enfermedad depresiva diagnosticada, pero no así en el caso de individuos sin un diagnóstico previo.


El papel de la dieta en conjunto

Algunos autores han preferido estudiar el efecto de determinados patrones dietéticos detectados en su conjunto. En un artículo publicado en noviembre de 2009 en la revista “British Journal of Psychiatry”, se estudiaron los hábitos dietéticos de 3.486 personas de mediana edad.

En esencia, se identificaron dos patrones característicos: el primero, distinguido por una alimentación integral con un alto consumo de alimentos de origen vegetal y pescado; el segundo, caracterizado por un consumo importante de alimentos procesados (postres azucarados, chocolate, carne procesada, fritos, cereales refinados) y lácteos enteros.

Después de 5 años, los participantes cumplimentaron un cuestionario con el fin de establecer los distintos grados de bajo estado de ánimo entre ellos.

Los resultados fueron claros. Un perfil dietético caracterizado por un alto consumo de alimentos procesados supuso un factor de riesgo respecto a síntomas depresivos autopercibidos, mientras que el perfil de alimentación integral resultó protector.

Una alimentación abundante en alimentos procesados, grasos y azucarados, favorece el desarrollo de desequilibrios emocionales.


Estos resultados podrían explicarse en virtud de la mayor riqueza en nutrientes de la alimentación integral: antioxidantes (también identificados en algunos estudios como protectores ante la depresión) de frutas y vegetales; folatos provenientes de las crucíferas (brócoli, coliflor, coles de Bruselas, etc.), vegetales de hoja (espinacas, acelga, etc.) y legumbres; y ácidos grasos omega-3 del pescado.

Al mismo tiempo, los autores especulan con la posibilidad de que el resultado protector de este tipo de dieta radique en el efecto acumulativo y sinérgico del consumo de diversos nutrientes obtenidos de un mayor número de alimentos, más que del efecto atribuible a determinados nutrientes considerados de forma aislada.


TIPOS DE GRASA Y SALUD MENTAL

Recientes investigaciones apuntan que el tipo de grasa que se agrega a los alimentos podría tener un papel determinante en distintos aspectos de la salud mental.

Sin alejarse de la depresión, una investigación llevada a cabo entre la Universidad de Navarra y la Universidad de las Palmas de Gran Canaria, publicada en la revista “PLoS One” (Public Library of Sciences One), aúna algunos de los determinantes nutricionales relacionados con las grasas y su relación con la depresión y con la enfermedad cardiovascular.

Los ácidos grasos trans tienen un perfil perjudicial, mientras que los ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados son protectores para ambas dolencias.

Tal y como señala Miguel Ángel Martínez González, coautor del estudio, de esta forma se vuelven a poner en valor las características inherentes a la dieta mediterránea, en cuanto a su riqueza en determinados ácidos grasos (mono y poliinsaturados), distintas a las de alimentos propios de una dieta más occidentalizada (trans y saturados).

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/la-dieta-mediterranea-980.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/importancia-de-la-vitamina-b12-para-la-salud-1215.html

martes, 3 de abril de 2012

ALIMENTARSE con FLORES


Cocinar con flores un alimento olvidado

  Por manzana 


La cocina con flores

Las flores comestibles se utilizan no sólo como elementos vistosos y decorativos en los platos, cocteles, pasteles y demás, sino que se escogen de tal forma que su sabor sea compatible con el del plato en cuestión para que se puedan consumir como parte del mismo.

Quien quiera que piense que cocinar con flores es algo novedoso o extravagante no tiene más que acercarse a los recetarios de la cocina andalusí para percatarse de que existen innumerables alusiones al uso de las flores en la cocina.

Si observamos las antiguas civilizaciones, comprobaremos el empleo culinario de las flores en culturas como la romana, la griega o la hindú. Además de un agradable sabor y aroma, hacen más atractivos distintos platos, vinos y licores.

Las flores aportan matices de frescura y sabores inusuales que sorprenden al comensal. Aunque se utilicen de forma decorativa, sus llamativos colores y los atractivos olores que desprenden, no cabe duda que estimulan los sentidos.

Son innumerables las flores que se emplean; desde pétalos de rosa recién cortados, magnolia, jazmín, flores de azahar, de malva, de mejorana, violetas, la hierba luisa, capuchina...

En diversos países de Oriente, se usan desde tiempos antiquísimos las flores de rosa, del naranjo y el limón como condimento de deliciosos platos y como ingrediente de confituras.

En los países bañados por el mar Mediterráneo se conoce más el uso culinario de las flores de calabaza y calabacín, bien de primer plato como de guarnición, rellenas, fritas, etc.

La cultura gastronómica mexicana siempre ha destacado por los manjares de flores, aunque con el tiempo se ha ido perdiendo.


¿Como cocinar con flores?

A la hora de escoger flores para la cocina hay que seguir unas pautas tan rigurosas casi como con las setas, ya que las hay comestibles y también tóxicas. Ser precavido y tener claro no todas las flores se pueden comer, son dos premisas a tener en cuenta antes de consumir cualquier flor.




Las flores de la floristería, por ejemplo, no son las más indicadas, ya que para mantenerlas frescas suelen añadir al agua conservantes que resultan tóxicos para la salud.

Es necesario educar al consumidor en cuanto al uso seguro de las mismas, ya que no todas las flores o partes de las mismas son comestibles.

En todo caso, se ha advertido que no se deben consumir aquellas que hayan sido rociadas con insecticidas o que hayan sido contaminadas con agroquímicos.

De esta manera, se están promoviendo como comestibles sólo aquellas flores cultivadas orgánicamente.

No obstante, cuando se cocina con flores, conviene seguir unas normas culinarias, tal y como se hace con el resto de alimentos: 
  • Procure que las flores realcen el sabor del alimento principal y que no lo enmascaren.

  • Consulte con un especialista en el tema en caso de dudar si una flor es comestible.

  • Junte las flores de día y con tiempo seco.

  • Recoja tan sólo las que se vaya a utilizar en ese momento.

  • Lave las flores con sumo cuidado en agua fresca, sin arrugar los pétalos.

  • Elimine los estambres, los pistilos y la base blanca de los pétalos para evitar que dén un gusto ligeramente amargo.

  • Una vez lavadas, déjelas colgando para que se escurran, séquelas con delicadeza con ayuda de una servilleta, cogiéndolas por el tallo.

  • Algunas flores se pueden secar para usar fuera de temporada, como la lavanda, el brezo o las rosas.

  • La mayor parte de las flores se pueden conservar en el frigorífico y aguantan frescas y en perfecto estado durante una semana.

Las más conocidas son las rosas y las flores amarillas de las calabazas, pero también se pueden preparar buenos platillos con amapolas, claveles, azahares crisantemos, malvas, pensamientos, jazmín, gladiolos, salvia o violetas, entre tantas otras.

Lo recomendable es consumir sólo las flores bien identificadas y de procedencia segura. 

Calabazas

Las flores de calabaza, de sabor delicado y dulzón, son las más habituales en la gastronomía de diversos países como Italia (zuccini) y México donde se emplea en tamales, tortitas y sopas.

Los Italianos en cambio las prefieren como relleno de ravioles y croquetas. Todas estas son hortalizas bien conocidas. El uso culinario de sus flores (cocidas, en guisos y sopas o fritas después de pasarlas por una pasta como la de los buñuelos), mucho menos.

Por supuesto, si se usan todas las flores de una planta, después no habrá frutos. Se dan durante un largo período en verano.


Caléndulas

Las caléndulas aunque tienen un sabor algo amargo se emplean junto con las hojas para aromatizar bebidas. Esta anual florece profusamente en invierno y primavera. También se conoce desde hace siglos su uso como medicinal, en pomadas, por su poder cicatrizante.

Las flores son amarillas, naranjas, marrones o bicolores; de ellas se usan las lígulas (pétalos), crudas, en ensaladas dulces o saladas, y con comidas o postres que tengan huevo como kiches, flanes y budines.

Rosas
Con ellas se preparan dulces, como la popular rosa mosqueta de Bariloche, tartas, ensaladas de frutas, pimpollitos en vinagre, y como ingrediente en salsas de mariscos.


Rosal silvestre (Rosa canina)
Los escaramujos (frutos) para elaborar mermeladas y siropes, los pétalos de las flores para aromatizar las ensaladas y en pasteles. Las hojas jóvenes secas y las raíces para té.

Los pétalos de las rosas cultivadas tambien son comestibles y con ellas se aromatizar las confituras o las tartas. Puede caramelizarse para añadir a los pasteles o freírse con huevo para hacer tortillas.

Todas las especies de rosas son comestibles. Sus frutos contienen ingentes cantidades de vitamina C y han sido utilizados en épocas de guerra cuando faltaban las frutas o verduras frescas.

Constituyen un medio de supervivencia natural en el campo al aguantar en el árbol durante todo el otoño e invierno. Solamente tenemos que tener la precaución de quitar las semillas y los pelos que irritan la boca.

Geranios
Los geranios son originarios de África y aportan diferentes fragancias a tortas y pasteles: la Pelargonium graveolens (rosa), Pelargonium crispum (limón), Pelargonium odoratissimum (manzana), y Pelargonium tomentosum (menta).
Se deben utilizar siempre las flores más frescas ya que pierden rápidamente su aroma.


Coqueta ( Bellis perennis)
Es una flor común en los jardines en invierno y primavera. Se vende como anual, pero en climas fríos es perenne. Ideal para pleno sol y suelos drenados. Se come cruda en ensaladas, y se usa para decorar.


Claveles y Clavelinas (Dianthus)

Muy conocidos como plantas de jardín y como flor cortada. Son perennes, originarias de climas fríos y de regiones montañosas. Requieren pleno sol, pero no se dan bien en zonas cálidas. Florecen en primavera o en verano.
Sus pétalos, de formas vistosas y diferentes colores, se usan en ensaladas de frutas, y mezclados con crema.

Primavera (Priimula polyanthus)

La Primavera es una de las plantas más comunes en el jardín de invierno. Su floración se produce en colores poco comunes como azul oscuro, terracota, morado, celeste, y en dos colores.

Es una perenne de climas fríos, pero en zonas más cálidas se cultiva como anual. Requiere sol de mañana, sitios frescos y suelos ricos. Se propaga por división de matas en Otoño o por semillas.

Se comen sus pétalos en ensaladas verdes, o se usan para decorar.

Pensamientos y Violas (Viola tricolor, V.Wittrockiana)

Los de color violeta no huelen nada
Conocídisimos como plantas de estación en otoño, invierno y primavera, son anuales y se siembran en otoño.

Sus pétalos pueden ser usados en ensaladas dulces o saladas, a las que añaden colores poco comunes como terracota, negro, violeta, morado, amarillo, gris. También son irresistibles con quesos.
Violetas

En la antigua Grecia era símbolo de fertilidad. Se la emplea como infusión digestiva, pero es en la cocina donde mejor se aprovecha como elemento decorativo e ingrediente de suave sabor en postres, ensaladas y como relleno para tortillas.

Las violetas se pueden comer frescas, secas y confitadas. Es preferible evitar las de color amarillo porque son muy laxantes. Las hojas crudas o cocidas, se suelen usar para espesar sopas

Viola odorata (violeta)
Las populares violetas aparecen a fines del invierno y anuncian la primavera con su fragancia deliciosa y única. Las hay de diferentes colores: violeta, blanco, celeste, rosa, morado o amarillo.

Sus flores son comestibles y se usan en ensaladas dulces o saladas, pero también cristalizadas o para hacer licor.

Tulipán (Tulipa)
Los bulbos son perfectamente comestibles, y sus flores también. Existen en una variedad asombrosa de colores, lisos o combinados. Sus pétalos crudos se usan en ensaladas, o se rellenan con atún y papas hervidas y ciboullette sobre un colchón de hojas verdes. Se cultivan perfectamente en climas fríos.


Taco de Reina / Capuchina (Tropaeolum)

Muy conocida, es de un color naranja muy intenso, y de otros menos comunes aunque mucho más atractivos. Los pétalos de sus flores son comestibles y tienen un sabor peculiar, algo picante.

Se usan crudos en ensaladas, o se rellenan las flores con bolas de queso, sal, pimienta y ciboullete.

Capuchinas
Planta de sabor picante se aprovechan además de las flores, las hojas y los botones. Se consumen en ensaladas donde combinan bien con el perejil.

Manzanilla (Matricaria)

La manzanilla es una planta conocida desde tiempos inmemoriales como medicinal, y actualmente existen grandes plantaciones de ella con el objeto de exportar las flores secas para la obtención de aceites esenciales. Es una planta anual cuya floración se produce a fines del invierno y en primavera.

Los pétalos crudos se usan en ensaladas dulces o saladas, y para hacer té.

Flor de un día (Hemerocallis)

Muy populares actualmente, su uso culinario es común en el extremo Oriente. Da sus flores desde fines del invierno hasta fines del otoño, combinando diferentes variedades.

Son plantas perennes que requieren pleno sol. Las flores se consumen enteras, como pimpollos o una vez que se han marchitado, en guisos y en sopas. También se pueden saltear y servir con verduras.

Borraja (Borago)
Es una anual, consumida desde la Edad Media como verdura cocida. Se resiembra sola y germina en otoño. Posee flores azules pero también hay algunas con flores rosadas o de un blanco puro. Florecen durante meses en invierno y primavera.

Las flores se consumen enteras, crudas, en ensaladas de frutas o saladas, o en cubitos de hielo para vinos.

Crisantemos (Dendranthema)

Los crisantemos son muy conocidos como plantas de jardín y como flores cortadas. Son plantas perennes, sub-arbustos, que florecen en otoño, con gran variedad de formas y colores.

Se consumen sus pétalos crudos en ensaladas, y con naranjas.

Monarda didyma

Es otra planta con flores vistosas y comestibles, blancas, rosas, bermellones, moradas, o purpúreas.
Es perenne, requiere lugares húmedos y una sombra parcial.

En la cocina se utiliza la corola completa, cruda, acompañando platos hechos con carne de cerdo, pescado y pollo, por su fuerte sabor.

Copetes (Tagetes)

Plantas de jardín, muy conocidas, de larga floración durante los meses más cálidos del año. Las flores son de color crema, amarillo, naranja, marrón, o bicolores. Requieren pleno sol.

A los pétalos se les saca la parte blanca y se los usa para acompañar arroces.

Salsifí (Tragopogon)

Una hortaliza conocida por los gourmets, de la que se comen las raíces (se dice que tienen sabor a ostras). Es muy fácil de cultivar en suelos ricos y a pleno sol.

También las flores son comestibles: de ellas se usan los pétalos crudos, en ensaladas dulces o saladas.

Sauco (Sambucus nigra)

Las bayas para comer solas o, sobre todo, para hacer confituras, especialmente con moras.
Las flores se pueden comer fritas en forma de buñuelos

Las especies americanas : Sambucus canadensis y Sambucus cerulea también presentan bayas y flores comestibles.La especie mexicana Sambucucus melocarpa tiene bayas comestibles.

Todas las especies de saúco en las semillas contienen glucósidos cianogenéticos ( generadores de cianuro) y en la corteza así como en las hojas y frutos no maduros contienen el principio de la sambunigrina que, en contacto con una enzima , llamada emulsina, produce también ácido cianhídrico.

No deben comerse, pues, sus frutos crudos, que resultan comestibles al someterlos a cocción o maceración.

La corteza puede resultar tóxica, especialmente a altas dosis. De igual manera el contacto de las hojas o las bayas en la piel puede producir casos de dermatitis.

Los síntomas que producen en caso de intoxicación son similares a los que resultan de ingerir almendras amargas.

Trebol (Trifolium sp)

Hojas tiernas en ensalada o cocidas. Flores secas y semillas para dar sabor al pan.
Los treboles son comestibles, siempre que se consuman con moderación.

En cantidades grandes producen hinchazon de vientre. Algunos pueblos antiguos, como los indígenas americanos incluso regaban los campos silvestres para que produjesen más.

Violeta

La violeta es una planta herbácea, de la familia de las violáceas con tallos rastreros, hojas radicales con peciolos muy largos, ásperas y en forma de corazón con bordes festonados.

Produce pequeñas flores de color azul intenso, morado claro y a veces blancas de tallo largo y fino. Produce un suave aroma muy apreciado en perfumería, son famosas las violetas de la región de Toulouse en Francia y crece en las montañas de España.

Se emplea como planta de ornato en jardines y tiestos. Se la reconoce como símbolo de la modestia debido a que sus pequeñas flores parecen esconderse tímidamente bajo sus hojas grandes y acorazonadas.

Flores toxicas

Los síntomas de envenenamiento por planta van desde un simple dolor de estómago hasta fallos cardiacos y renales.

Los niños son más vulnerables a sufrir graves consecuencias al ingerir parte de una planta venenosa, por lo tanto, es muy importante que conozcas cuáles podrían ser potencialmente dañinas.
  • Adelfa
  • Azafrán de otoño (Colchicum)
  • Azalea
  • Dicentra
  • Hiedra inglesa (Hedera helix)
  • Flor del tabaco (Nicotiana)
  • Dedalera (Digitalis)
  • Dicentra
  • Glisina
  • Iris
  • Lantana
  • Lirio o azucena del Valle (Convallaria majalis)
  • Aconitum
  • Adelfa (Nerium)
  • Arveja dulce (Lathyrus)

Ejemplos de platos exóticos y sorprendentes

Los pétalos de rosas recién cortados, dorados en la sartén sin una gota de aceite y espolvoreados con azúcar hasta quedar escarchados. En países como Argelia o Túnez se emplean para perfumar platos como el cus cus y ciertos guisos de cordero.

Su agradable aroma, su belleza y su sabor dulce las convierten en un atractivo ingrediente. Hoy día, se emplean frecuentemente en ensaladas acompañadas de frutas. Cuanto más perfumadas sean las rosas, más sabor y más olor dejarán en el plato.

Las ensaladas de pétalos de crisantemo o de magnolia, flores de jazmín y de hibisco
son ideales como guarnición de las aves y los pescados.

Las flores de jazmín
son muy utilizadas en Indonesia para perfumar platos de pollo y otras aves.
o La flor de menta, de tomillo o de cebollino combinan estupendamente con el pescado.
o En Europa, las flores se usan básicamente para aromatizar bebidas.

En las ensaladas, se limitan a decorar; aunque cada vez es más frecuente encontrar mantequillas compuestas que se condimentan con pétalos de flores de jazmín, de naranjo o de limonero.

Las capuchinas
, unas de las más utilizadas desde antiguo, debido a su sabor algo picante al principio recibían el nombre de berros de las Indias. Se emplea en ensaladas y combinan muy bien con perejil, estragón y cebolletas.

Las violetas
combinan especialmente bien con las endibias y como relleno para tortillas. De sabor suave y delicado, se pueden consumir frescas, secas y confitadas.

La flor de lavanda
es muy versatil y puede añadirse al conejo, al pollo y al arroz, así como emplearla para elaborar dulces y helados.

Las caléndulas
eran muy apreciadas en la antigüedad por sus cualidades comestibles en La India, Grecia y algunos países árabes. Por su ligero sabor amargo, la caléndula se empleaba, junto con sus hojas para aromatizar caldos y bebidas.

Bueno como broche final les dejo una práctica receta:

Flores de calabacín con mozzarella



Ingredientes:


• 1 o 2 flores de calabacín por comensal, según tamaño
• 1 cucharadita de levadura
• leche
• harina
• 1 filete de anchoa por flor
• queso mozzarella
• sal
•aceite
Abrir las flores y limpiarlas delicadamente debajo del grifo.


Preparación:


Preparar una pasta (para rebozar) con leche, harina, sal y la levadura.
Poner en medio de cada flor un trocito (tamaño de 1 bastoncito) de mozzarella y 1 filete de anchoa o un poco de crema de anchoas y enrollar la flor como si fuera un paquetito.

Colocar los paquetitos en la pasta para envolverlos bien con ella, y cogiéndolos con una cuchara freírlos en aceite muy caliente. Servirlos enseguida. Fuente

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/autoayuda/la-jardineria-la-salud-1389.html


lunes, 2 de abril de 2012

Hierbas saludables para los Riñones

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Hierbas para tratar problemas en los riñones


Los riñones son una de las partes más importantes del cuerpo humano. Su función es filtrar del torrente sanguíneo aquellas sales y toxinas no necesarias para el organismo. Si este órgano no funciona adecuadamente la salud general se verá seriamente comprometida.

Las plantas representan la mejor solución no solo para combatir infecciones, sino también para favorecer el flujo natural de la orina. He aquí algunas hierbas para tratar problemas en los riñones.


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Buchu (o Barosma)

Esta es una hierba oriunda de Sudáfrica, a la cual se le reconocen propiedades antibacterianas. Es muy eficaz para combatir infecciones y úlceras en el organismo. El buchu, además, es un diurético que estimula la secreción de desechos inusuales del organismo y previene la formación de cálculos en los riñones.

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Diente de león

Un tratamiento natural excelente para tratar problemas renales es el diente de león, reconocido porque refresca y alivia la zona al limpiarla de cualquier exceso de potasio. También se considera que esta hierba puede sanar infecciones y ayudar a eliminar los cálculos.

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Grama silvestre

Esta es otra hierba útil por su función diurética. Se considera muy eficaz para reducir considerablemente la irritación en los riñones y también los cálculos. Al parecer puede reducir toxinas y el tamaño de las piedras. En ocasiones puede aliviar dolores debidos a la inflamación.



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Menta

La menta puede ser muy útil para eliminar completamente de los riñones las bacterias. Su uso debe ser natural en este caso. Esta hierba actúa como anti-fúngico y antiséptico. De modo que ayuda a expulsar todo lo desechable que se encuentre en los riñones, así como relaja los músculos de las zonas urinarias y digestivas.


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Enebro

Esta hierba es recomendable en casos de nefritis pues contiene elementos antibacterianos y diuréticos que respaldan el sistema renal y ayudan a liberar los desechos tóxicos del riñón.

Estas hierbas medicinales sirven como remedio natural para tratar los problemas en los riñones.

Cualquiera de ellas puede ser tomada en forma de infusión para mejorar el funcionamiento renal y prevenir cualquier trastorno del sistema urinario.fuente


MAS INFO:

http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2012/03/el-perejil-para-limpiar-los-rinones.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/agua-divino-tesoro-864.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/apiterapia-63.html



domingo, 1 de abril de 2012

Desintoxicación autismo: Zeolita liquida



Zeolita liquida
- Desintoxicación autismo

La Zeolita en su categoría de producto, es v
erdaderamente asombroso en la defensa celular.

No tiene competencia con cualquier otro suplemento para desintoxicación por su Ingrediente Activo Zeolita.

La zeolita es muy segura para el uso a corto plazo y largo plazo. Es un suplemento  natural..

Cualquier signo de Eliminación de metales pesados, se realiza de modo natural en el cuerpo en las siguientes 6-8 horas.
 

¿Cómo funciona exactamente la zeolita y Qué son las zeolitas?


La zeolita es conocida en Asia y es que un remedio tradicional sudeste de EE.UU. en forma de polvo para apoyar el estado general de salud y el bienestar. Las generaciones que han estado usando zeolita, han experimentado un Aumento de la Calidad de Vida a nivel celular.

Las zeolitas naturales proceden de “Rocas volcánicas”, con una compleja estructura  única, compuesta por una forma cristalina, como un nido de abeja, que llega a las células de su cuerpo y ayuda y atrapar una Eliminar Toxinas y Metales pesados, de una manera segura y natural.

Y porqué es sólo uno de los Pocos minerales en la naturaleza que está cargado negativamente, las zeolitas atraen y sacan los metales nocivos y toxinas en su cuerpo y las capturan en la caja de forma segura para que su cuerpo los Elimine.

Una forma fácil de desintoxicación de su Sistema Mediante la Eliminación de metales pesados y toxinas!

Los Beneficios de zeolita líquido :

- Ayuda  a mantener un sistema inmunológico saludable

- Apoya un sano equilibrio de los Niveles de pH en el cuerpo

- 100% no tóxico y natural


La desintoxicación:  es esencial para cualquier persona que está tratando de recuperar su salud  y evitar o superar la mayoría de las enfermedades.

Pero el problema es que esto es sólo es  la mitad de la solución. Tiene que ser capaz de reconstruir su cuerpo debilitado con la ingesta de los minerales vitales, en los alimentos, nutrientes, y los suplementos naturales, 

Zeolita líquido ayudará a desintoxicar su cuerpo de algunos de los metales pesados y toxinas como el plomo y el mercurio.

- Elimina los agentes carcinógenos, toxinas y metales pesados de su cuerpo.
 
Los antioxidantes de la zeolita, permiten a su cuerpo a eliminar los radicales libres antes de hacer daño potencial.

- Ayuda a Combatir los virus mas comunes, y los elimina de forma natural del cuerpo.

- El reflujo ácido puede ser reducido.

- Ayuda a Combatir el asma, migrañas, alergias.


.Una Manera Segura y natural de Prevención para reducir el riesgo de la gripe común o los virus del resfriado.

Ayuda a equilibrar sus Niveles de pH para una Ayudar Crear un sistema de salud del cuerpo.

Mejora y apoya el sistema inmunológico, mediante la eliminación de productos químicos no deseados y las toxinas que bloquean el cuerpo.

Zeolita También se ha sabido para ayudar con la diarrea.

El Líquido Zeolita ha sido conocido por sus extraordinarios resultados y mejoras respecto a la vida potencial de enfermedades mortales.

¿Es necesario guardar este zeolita líquido en el refrigerador?

Zeolita líquida es una de las soluciones estables mineral pura y así se pueden almacenar a temperatura ambiente una vez que se abre normal. No necesita refrigeración.

Que es conveniente, para consumir zeolita con el estomago vacío o con las comidas?

Usted Puede Tomar la zeolita líquida, con el estomago vacío o con las comidas. En otras terapias de desintoxicación asesoran a tomarlos con el estómago vacío.

Una infusión sumamente digestiva...



Infusión de manzanilla, anis e hinojo...


Esta infusión es sumamente digestiva, amiga de nuestro estomago, sobre todo cuando tenemos inflamación y gases intestinales.

Gran infusión antiespasmódica.

Estas 3 hierbas son ideales para la mama lactante, ya que previenen cólicos y gases, propiedades, que son pasadas por la leche al bebe, calmándolos. Incluso el hinojo aumenta la producción de leche en las madres lactantes.

Por otro lado el anís es expectorante, descongestivo de las vías respiratorias y senos nasales, tiene propiedades sedantes al igual que la manzanilla.

Para la mezcla vamos a utilizar ½ cdita de semillas de anis, ½ de hinojo y 1 cdita de manzanilla por taza de agua hirviendo. La dejamos reposar tapada 15-20 minutos y bebemos.

Que disfruten de estas hermosas “hierbas y semillas medicina” que nos da la naturaleza!!!
Gracias madre tierra!!!!


MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/adelgazar-con-infusiones-630.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/tisanas-varias-911.html




sábado, 31 de marzo de 2012

Gemoterapia: El ojo de tigre limpia el organismo.


OJO DE TIGRE, PIEDRA DE LA LIBERTAD


ORIGEN


El ojo de gato es ojo de halcón en forma de óxido de hierro, y ambas gemas se encuentran en Sudáfrica, Australia occidental, Birmania, India y California.

El ojo de tigre es marrón y dorado, mientras que el ojo de halcón tiene un lustre azul/verde. Ambas son formas de cuarzo macizo, con el aspecto del ojo brillante de un animal en las fibras de la superficie. Las piedras son opacas, con una dureza de grado siete.

El ojo de tigre limpia el organismo a todos los niveles.

Es la llamada piedra de la libertad, proporciona fuerza interior.

Recomendada para aquellas personas introvertidas y necesitadas de estímulos,

Favorece los cambios sin rupturas traumáticas.


Es la piedra de la buena suerte.

Es útil para combatir la artrosis y las afecciones del corazón y del cerebro,

Abre el chacra del corazón.


Ciencia popular mágico-ritual:
Los soldados romanos usaban ojos de tigre grabados con símbolos para protegerse durante la batalla.


USOS MAGICOS


El ojo de tigre es una piedra excelente para estimular la riqueza y el dinero. Un simple conjuro para el dinero supone cargar varios ojos de tigre con tu necesidad de dinero.


Úsalos para rodear una vela verde. Enciende la vela y visualiza como te llega el dinero que necesitas (cuidado con los excesos).

También se llevan como protección contra todo peligro. Un cabujón de ojo de tigre montado en oro es un magnífico anillo o pendiente protector.

El ojo de tigre está gobernado por el Sol y posee un rayo dorado de luz; se usa para fortalecer las convicciones y crear coraje y confianza.

Es una piedra cálida y estimula el flujo de energía a través de cuerpo cuando se la usa. También es beneficiosa para los débiles o enfermos. Siéntate al aire libre un día de Sol.

Sostén un ojo de tigre en tus manos y observa los rayos de luz. Detén tu mente consciente y mira hacia el futuro.

De lo contrario, usa la piedra como una herramienta para ahondar en vidas pasadas.

El ojo de tigre es una piedra de protección utilizada para repeler el "mal de ojo", proteger de la negatividad y de las cosas exteriores.

El ojo de gato es un estimulante que relaja y ayuda a la plasmación de ideas y visualizaciones en la realidad, así como a reconocer conexiones con otras personas establecidas en el pasado y los lazos kármicos entre ellos.

Como la voluntad está enraizada en el chakra del plexo solar, el ojo de gato refuerza y energiza el sentido de la voluntad y la resolución. Ayuda a conseguir objetivos ejerciendo una acción directa y sabiendo cuándo es preciso actuar o esperar. Estimula y fortalece el poder i nterior. Bueno para l os estudios.

Colocar un ojo de tigre engarzado colgando del cuello para eliminar oprevenir las enfermedades del aparato circulatorio y del corazón y despertar el sentimiento del amor.

Colocar un ojo de tigre dura nte diez minutos diarios, acostados y en estado de relajación, sobre la frente, entre las dos cejas, para combatir o prevenir las enfermedades del cerebro, depresiones o cualquier otro trastorno de la mente.

Colocar un ojo de tigre durante diez minutos diarios, acostados y en estado de relajación, sobre la ingle izquierda, para eliminar o prevenir todos los problemas de artrosis.

Colocar un ojo de tigre en el centro de la garganta, por debajo de la nuez, durante diez minutos diarios, acostados y en estado de relajación, para adquirir seguridad, conseguir fluidez de palabra, curar la tartamudez y vencer la timidez.


USOS CURATIVOS


El ojo de tigre se usa como protección de los ojos y cura de enfermedades oculares. Como otras gemas del plexo solar, el ojo de tigre ayuda a ver con claridad tanto en el sentido físico como en el psíquico, ahondando la percepción para comprender lo que se ve.

Por encima de todo, ayuda al portador a verse a sí mismo, aguza la intuición tanto en el campo laboral como en el personal. Los cambios y las transformaciones proceden del conocimiento interior.

En la curación se emplea contra el asma y las enfermedades pulmonares, para purificar la sangre y los órganos digestivos del alcohol o las drogas

" Esta piedra es muy buena para problemas circulatorios, para problemas de debilidad ocular, para la falta de energía en los ojos. Se puede desarrollar energía masajeando el globo ocular con esta piedra..

Dejando la piedra en agua durante un día, se bebe el agua resultante para aliviar el dolor agudo que es como un pinchazo, que se mueve de un lado para otro y sentís como si os clavaran una aguja, que suele ser debido a un problema circulatorio.

También para casos de presión en la espalda, en los hombros, o presión mental o exceso de presión sanguínea. Beber este agua ayuda en crisis epilépticas o perturbaciones.Además en los casos en que se pierde la regla, durante sucesivas veces, porque este agua puede ayudar a tener la menstruación de forma regular.

Para irregularidades en la menstruación, cuando se siente presión, ansiedad o tensión, a veces incluso la cara se enrojece y salen una serie de puntos rojos, en este caso una ducha con el agua de esta piedra puede ayudar.

Es útil cuando se está en movimiento, viajando, ayuda a protegernos de interferencias negativas de planetas o estrellas que eventualmente nos molesten"... ( María Jesús del Águila)


Su acción sobre el cuerpo y el espíritu:


Aporta la paz interior y ayuda a superar los periodos de estrés teniendo una visión avanzada de las cosas.

Además, resulta de una gran ayuda en las situaciones desesperadas que exigen la toma decisions importantes. Tiene una fuerza y no deberá ser llevada más de una semana.

Es una piedra que tiene que ser llevada en los momentos en que se necesita. Disminuye la circulación de energía y es recomendada en estados de gran nerviosismo y de sobrefunción de las glándulas suprarrenales.


CRISTAL PARA EL ESPÍRITU


El cristal para el espíritu Este cristal también lo podemos utilizar cuando necesitamos tener más confianza en nosotros mismos y nuestras capacidades. Así resulta indispensable utilizar su energía para cuando nos enfrentemos a situaciones que nos pueden desbordar y hacer dudar.

EL ojo de tigre además, tiene un gran potencial clarificador permitiéndonos liberar nuestra mente de la confusión y las dudas.

Nos permite a su vez descubrir exactamente qué es lo que necesitamos y lo que no necesitamos en nuestra vida, así como distinguir la realidad de la fantasía. Es por ello que resulta muy necesario en aquellas personas que "están todo el día en las nubes".

EL ojo de tigre es uno de los cristales más completos que existen a todos los niveles.

En cuanto al mundo espiritual es un cristal imprescindible para tener en casa en cuanto a la conexión bilateral de las energías planetarias con las energías más refinadas y celestiales.

Con él podemos practicar todo tipo de ejercicios espirituales y de crecimiento interior porque tanto nos ancla en nuestra madre tierra como nos permite desarrollar todo nuestro potencial espiritual.

Es una de las piedras más utilizadas para armonizar el séptimo chakra. FUENTE


MAS INFO:


http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/curacion-con-color-862.html


http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/gemoterapia-168.html

El Pensamiento Positivo Cura...

Perspectiva Negativa conduce a más dolencias y enfermedades


Mente, cuerpo y salud están interconectados. No se necesita de una investigación científica o de estudios para determinar cómo nuestra forma de pensar, percibir y tomar los eventos está directa e indirectamente relacionado con la calidad de vida y la salud, pero una reciente investigación lo ha hecho de todos modos.

La encuesta encontró que las personas que perciben las experiencias del pasado, presente y futuro de una manera negativa tienden a sucumbir a las dificultades provocadas por las dolencias y enfermedades.


Perspectiva Negativa conduce a más dolencias y enfermedades


El estudio realizado por investigadores de la Universidad de Granada ha encontrado que la percepción de las experiencias y vivencias de toda una vida realmente influye en la percepción sobre su propia salud y la calidad de vida.

La evaluación de 50 personas, de las cuales 25 eran hombres, los investigadores asignaron un cuestionario y pruebas de tiempo de orientación que describía sus actitudes hacia el pasado, presente y futuro.

Además, los participantes completaron una encuesta para medir la salud física y mental.
El Co-autor Oyanadel Cristian dice:
“De acuerdo con lo que hemos observado en nuestro estudio, la dimensión que más influye es la percepción del pasado. Una visión negativa del pasado está altamente relacionada con peores indicadores de salud.

Por otra parte, ellos [los que tienden a ser negativos] generalmente tienden a ser depresivos, ansiosos y presentan cambios en el comportamiento.”
Por lo tanto, ¿genera infelicidad un estado mental inestable?.

La forma en que percibimos las experiencias del pasado, el manejo de las situaciones presentes y la esperanza para el futuro tiene mucho que ver con qué saludable y feliz eres.

Quienes ven las circunstancias como negativas tienden a luchar durante todo el día, mientras que consistentemente los problemas de salud se van acumulando, cuando en realidad las experiencias negativas no son negativas para todos — o al menos no tendrían que serlo.

Una experiencia es sólo tan negativa como uno la percibe.

Entonces, ¿cómo puede alterar su percepción de todos estos acontecimientos?.

En primer lugar, debe reconocer que tiene un poder increíble en la forma en que siente las situaciones en base a la forma de verlas.

Después de este entendimiento, no dude en dominar el arte del re-encuadre, un truco que de inmediato hace cualquier mala situación mejor subiendo en la escala emocional.

El re-encuadre se aplica a cada evento y acción que se produce, ya sea una rueda pinchada, un error cometido en su negocio, o un problema con su cónyuge.

Estos eventos son vistos como problemas, pero el re-encuadre de cada caso a fin de que simplemente se conviertan en retos y oportunidades cambia completamente la forma en que se sienten.

La forma de pensar es realmente la piedra angular para alcanzar sus metas de salud y felicidad final.

Traducción: elnuevodespertar
Fuente: naturalsociety.com

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/las-enfermedades-incurables-724.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/psicologia/poder-del-pensamiento-en-positivo-1341.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/psicologia/%C2%BFla-salud-la-ley-de-la-atraccion-940.html