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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

lunes, 1 de julio de 2013

Crean Combustible del Sol con Hojas de árboles artificiales.





EE.UU: crean combustible del sol con hojas de árbol artificiales 

La naturaleza sabe lo que hace. Y los hombres tratamos de aprender de ella para resolver los problemas del planeta. Hasta imitando su funcionamiento. De ahí la última novedad en materia de energía renovable: las hojas artificiales.


No tienen nervaduras, ni se sacuden en el viento ni caen en otoño. Y aunque son creadas en un laboratorio, son hojas que cumplen la misma función que las que la naturaleza hace crecer en los árboles: almacenar energía del sol.

Las hojas artificiales son capaces de hacer fotosíntesis -es decir, transformar la energía luminosa en energía química- y generar “combustible” a partir de los rayos del sol, el agua y el dióxido de carbono de la atmósfera.
La gran novedad, dicen los expertos, radica en que la energía almacenada en forma de “combustible solar” tiene mucha mayor densidad que la que se guarda en baterías o compresores, por ejemplo, y puede convertirse en una respuesta ante la crisis energética que enfrenta el planeta por el agotamiento inexorable de los combustibles fósiles.

A primera vista, estas hojas artificiales no tienen mucho que ver con sus pares naturales. Son negras, hechas de materiales como silicona y parecidas a una tela fibrosa.

Sin embargo, son capaces de realizar la fotosíntesis de manera diez veces más eficiente que las que crecen en los árboles. Son verdaderos generadores de energía, capaces de tomar materias primas muy baratas para convertirlas en energías durables.

Las hojas artificiales no son un invento nuevo: científicos chinos y estadounidenses habían ya desarrollado el concepto. Pero hasta ahora eran demasiado frágiles o caras para presentar una verdadera alternativa ambientalista, al contrario de éstas que abren nuevos horizontes en materia de energías renovables.

Calentar una casa o impulsar un carro gracias a la luz del Sol podría ser realidad en unos años. Si bien, “no existe por el momento un sistema de fotosíntesis comercial que se pueda usar para competir con los combustibles fósiles”, los científicos van en camino.

Ante la crisis energética mundial, el Departamento de Estado de los Estados Unidos consideró “prioritario” este proyecto y le otorgó un subsidio de US$122 millones para que se lleve a nivel comercial en los próximos cinco años. Una medida que muestra la voluntad de lograr una economía basada en recursos renovables.(Será?) fuente

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/potabilizan-agua-con-energia-solar-554.html

sábado, 29 de junio de 2013

Saludables Recetas Anticáncer, Piña contra el cáncer.

Sorbete de piña y jengibre.
Piña contra el cáncer

Hoy les traigo un rico sorbete que incluye 2 alimentos anticáncer, la piña y el jengibre.


La piña es rica en bromelina una sustancia que se comporta como una quimioterapia natural muy útil en el cáncer  gastrointestinal, cáncer de mama, cáncer de piel (melanoma)


En la piña además se ha descubierto dos moléculas con efecto anticáncer en laboratorio.


La molécula CCS que se encarga de bloquear la proteína RAS, la cual se encuentra en el 30% de todos los tipos de cáncer. Mientras que la otra molécula CCZ ayuda a estimular el sistema inmunológico para la identificación de las células cancerígenas y su eliminación.

 Los científicos han encontrado el extracto de piña como una de las fuentes más ricas de enzimas.


Dichas enzimas poseen la capacidad de activar las células inmunológicas, bloqueado las funciones de ciertas células dañinas. Además la piña es diurética, ayudándonos a eliminar líquidos.

mis recetas anticáncer


Ingredientes


1 piña natural, pelada y cortada
1/2 cucharadita de jengibre molido
4 cucharadas de sirope de ágave
Hielo

Preparación

1. Trituramos la piña junto al jengibre y el agave con ayuda de una batidora potente o thermomix (30sg /vel 7)
2. Añadimos el hielo y trituramos. Con thermomix: 1 minuto/vel progresiva 5-10.
Si está muy denso añadimos un poco de agua fría, si está muy líquido añadimos más hielo.

Desde el blog de Conasi nos proponen otra rica receta anticáncer preparada a base de piña: Zumo de piña, jengibre y cúrcuma 

fuente

Mas Info: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/una-alternativa-a-la-quimioterapia-para-el-tratamiento-del-cancer-1405.html

viernes, 28 de junio de 2013

Cultivando tu Huerto durante los meses fríos.

Sigue cultivando tu huerto durante los meses fríos

Todos quienes nos hemos seducido con el huerto urbano, o quienes tienen la suerte de vivir en el campo, sabemos que la tierra ofrece sus bondades durante todo el año.

Aunque en verano se concentra la mayor abundancia de frutos, el otoño y el invierno son buenas fechas para plantarlos, siempre y cuándo los resguardemos de las heladas.



Lo mejor es hacer almácigos, por lo que guarda todos los potecitos de yogur, o seguir nuestras recomendaciones de utilización de cajas de huevos. Hay que tener presente el tema de los multicultivos, ya que las plantas de la misma familia, tienden a competir por el agua y el sol, lo que hace a nuestros cultivos más débiles.

Zanahorias:
Debes evitar las heladas, pero puedes plantarla casi todo el año. Hay que esperar 90 días para cosecharlas, y se  asocian bien con cebollas, ajos, lechugas, rábanos, tomates y guisantes. Hay que evitar las verduras de la misma familia como el perejil, el apio y el hinojo.

Ajo:
Se siembra el diente de ajo directo a la tierra durante el invierno y otoño.

Guisantes (legumbres):
Se plantan en otoño, teniendo cuidado con las heladas.
Debes poner una caña o un palo que haga de tutor, pero no es necesario atarla, ya que la planta lo hará naturalmente. 60 días tarda en estar lista para la cosecha. Se debe evitar que coincidan con verduras de la misma familia.

Tampoco es recomendable que coincida con el ajo o la cebolla. Son compatibles con la zanahoria, el rábano, la col y la lechuga.

Acelgas:
 Se pueden sembrar todo el año, simplemente tenemos que tener cuidado con la siembra y transplante en época de temperaturas muy altas o muy bajas. Se siembran en grandes cantidades para conseguir hojas frescas que están listas a partir de los 50 días.

 Las raíces crecen mucho por lo que es bueno mezclarlas con  lechuga, coles, cebolla y ajo. Deberemos evitar otras hortalizas de la misma familia como la remolacha y las espinacas.

Espinaca:
Es de ciclo bastante corto, ya que su cosecha se hace transcurrido unos 40 días. Es bueno plantarlas asociadas a plantas de ciclos largos como el tomate, la berenjena en la primavera o la cebolla y la col en otoño. A fines de verano y fines de invierno, es mejor su cultivo.

Rábano:
Se puede cultivar todo el año teniendo cuidado con las heladas. En invierno se cultivan  tubérculos más grandes y tienen un ciclo de cosecha de unos tres meses. En verano es de 6 semanas y los rábanos salen más picantes.

Puede ser bueno sembrar una hilera de rabanillos cada 10 días para obtener una cosecha continuas. No tiene grandes incompatibilidades, pero evita la col, el nabo y la coliflor.

Lechugas:
Se pueden sembrar todo el año, pero en verano tiene un espigado prematuro. Dependiendo de la variedad de lechuga, tendremos éxito en las distintas temporadas del año.

Desde la siembra hasta el transplante se necesita como mínimo un mes. Y ojo, puedes sacar solo las hojas dejando la raíz, para que vuelva a brotar.

Es muy aconsejable asociar la lechuga con otros cultivos más largos como la cebolla o el tomate, de modo que, una vez cosechada la lechuga, los otros cultivos ocuparan su espacio.

Apio:
Acepta bien el frío, por lo que se puede plantar en invierno aunque florece antes. La germinación es lenta y necesita de mucha agua, así que no puedes descuidar el riego. Debes evitar juntarlo con la zanahoria o el perejil.

Repollo:
 Es preferible trasplantarlo durante la primavera o el otoño y evitar los meses de verano.

El trasplante a finales de verano o principios de otoño permite tener ocupado el huerto durante los meses de invierno. También se puede trasplantar a finales de invierno.

Tras tres meses se puede cosechar. Es bueno asociarla con cultivos de ciclo rápido como la espinaca.

Las plantas medicinales que puedes plantar son: Menta, Caléndula y  Borraja

Vía: Horturbà 

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/nuestra-huerta-organica-en-macetas-paso-a-paso-1408.html

Comer Garbanzos, sus Propiedades.

GARBANZOS
#Garbanzos #Propiedades

Esta leguminosa es rica en hidratos de carbono de absorción lenta, por lo que proporciona energía pero con unos niveles de azúcar en sangre muy controlados. Este efecto les hace que sean muy beneficiosos para los diabéticos que deben de controlar sus niveles de glucosa, así como prevenir la resistencia a la insulina, fase previa a la diabetes.

Pese a que las proteínas que aporta son incompletas, por ser deficitarias en metionina, su consumo junto con cereales (pan, arroz, etc) compensa el déficit en dicho aminoácido, convirtiéndose así, en una proteína de alto valor biológico, fundamental para los vegetarianos.
Por tanto, su elevado contenido en carbohidratos y proteínas los hacen adecuados para niños, adolescentes, estado de astenia y para personas que realizan esfuerzo físico, como los deportistas.

Su alto contenido proteico y bajo en grasa, siendo la que contiene es rica en ácidos grasos insaturados, hace que esta leguminosa contribuya a regular los niveles de colesterol.
Por su riqueza en fibra, mantienen el intestino con buena actividad, favoreciendo el tránsito. Esto es importante para prevenir del cáncer de colón y recto y al mismo tiempo prevenir y mejorar el estreñimiento. También la fibra contribuye a reducir los niveles de colesterol.
Esta alta concentración de fibra no resulta adecuada para personas con tendencia a acumular gases en el estómago e intestino, o en personas que tengan el intestino delicado, para tales situaciones es mejor comerlos eliminándoles la piel, una vez cocinados.

Dado su elevado contenido en magnesio, fósforo y vitaminas del grupo B, necesarios para el sistema muscular y nervioso, esta legumbre es adecuada en situaciones de estrés, irritabilidad, depresión nerviosa, nerviosismo y falta de sueño.
Por su elevado contenido en potasio y escaso en sodio se puede incluir en dietas de control de hipertensión arterial, litiasis renal y cuando se desee eliminar un exceso de ácido úrico. Además, presentan un marcado efecto diurético.
Su riqueza en folatos los hace recomendables en el embarazo para prevenir deformaciones del feto.

Después de conocer todas las propiedades que encierran los garbanzos se recomiendan para:

- Enfermedades cardiovasculares.
- Hipertensión arterial.
- Colesterol.
- Estreñimiento.
- Niños y adolescentes en edad de crecimiento.
- Retención de líquidos.
- Deportistas en pleno ejercicio.
- Diabetes.
- Embarazo.
- Litiasis renal.

Luzvida wheatgrass.~


Esta leguminosa es rica en hidratos de carbono de absorción lenta, por lo que proporciona energía pero con unos niveles de azúcar en sangre muy controlados.

Este efecto les hace que sean muy beneficiosos para los diabéticos que deben de controlar sus niveles de glucosa, así como prevenir la resistencia a la insulina, fase previa a la diabetes.

Pese a que las proteínas que aporta son incompletas, por ser deficitarias en metionina, su consumo junto con cereales (pan, arroz, etc) compensa el déficit en dicho aminoácido, convirtiéndose así, en una proteína de alto valor biológico, fundamental para los vegetarianos.

Por tanto, su elevado contenido en carbohidratos y proteínas los hacen adecuados para niños, adolescentes, estado de astenia y para personas que realizan esfuerzo físico, como los deportistas.

Su alto contenido proteico y bajo en grasa, siendo la que contiene es rica en ácidos grasos insaturados, hace que esta leguminosa contribuya a regular los niveles de colesterol.

Por su riqueza en fibra, mantienen el intestino con buena actividad, favoreciendo el tránsito. Esto es importante para prevenir del cáncer de colón y recto y al mismo tiempo prevenir y mejorar el estreñimiento. También la fibra contribuye a reducir los niveles de colesterol.

Esta alta concentración de fibra no resulta adecuada para personas con tendencia a acumular gases en el estómago e intestino, o en personas que tengan el intestino delicado, para tales situaciones es mejor comerlos eliminándoles la piel, una vez cocinados.

Dado su elevado contenido en magnesio, fósforo y vitaminas del grupo B, necesarios para el sistema muscular y nervioso, esta legumbre es adecuada en situaciones de estrés, irritabilidad, depresión nerviosa, nerviosismo y falta de sueño.

Por su elevado contenido en potasio y escaso en sodio se puede incluir en dietas de control de hipertensión arterial, litiasis renal y cuando se desee eliminar un exceso de ácido úrico. Además, presentan un marcado efecto diurético.

Su riqueza en folatos los hace recomendables en el embarazo para prevenir deformaciones del feto.

Después de conocer todas las propiedades que encierran los garbanzos se recomiendan para:

- Enfermedades cardiovasculares.
- Hipertensión arterial.
- Colesterol.
- Estreñimiento.
- Niños y adolescentes en edad de crecimiento.
- Retención de líquidos.
- Deportistas en pleno ejercicio.
- Diabetes.
- Embarazo.
- Litiasis renal.

fuente: Luzvida wheatgrass.~
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/garbanzos-producen-serotonina-la-hormona-de-la-felicidad-1118.html

jueves, 27 de junio de 2013

El Huerto y Jardin pueden Convivir.

 Cómo crear un huerto en casa

¿POR QUÉ TENER UN HUERTO-JARDÍN EN CASA?

Sin duda son inumerables los beneficios que nos aporta tener un pequeño huerto y jardín en nuestra casa, en poco espacio podemos tener un lugar donde cultivar nuestras propias hortalizas así como todo tipo de plantas aromáticas y flores.

Entre los beneficios más importantes que nos aporta este pequeño espacio natural en nuestra casa podíamos destacar los siguientes:

Creamos un pequeño microambiente donde podemos disfrutar de la naturaleza, observar con detenimiento el paso de las estaciones y admirar a todos los seres vivos que habitan en nuestro huerto.

Además nos deleitará con los colores, texturas y aromas de nuestros cultivos.

Nos ayudará a reducir nuestro grado de estrés y ansiedad provocado por el ritmo frenético de la sociedad actual donde vivimos.

Vamos a consumir productos de mejor calidad que los que podamos encontrar en las grandes superficies.

Serán productos cultivados por nosotros mismos en función de nuestros hábitos alimenticios y necesidades. Totalmente frescos y directos de la huerta a nuestra mesa.
Y por qué no, nos va a permitir ahorrar un dinero en la cesta de la compra.

¿QUÉ NECESITAMOS PARA TENER NUESTRO PROPIO HUERTO ?

Los elementos para tener nuestro propio huerto son cinco y son los siguientes:

Un lugar que reciba la luz directa del Sol como mínimo 6 horas diarias.
 Las plantas necesitan de la luz del Sol para realizar la fotosíntesis, sin luz del Sol no puede existir el huerto.

Agua. Al igual que la luz del Sol el agua es indispensable para que las plantas se puedan desarrollar.

Necesitaremos de este elemento vital para poder tener nuestro huerto.
Podemos regar nuestra plantas de forma tradicional con una regadera o bien tener instalado un sistema de riego por goteo con el cual vamos a ahorrar mucha agua y también nos ayudará a mantener mejor la humedad.

Sustrato. 
Para cultivar en casa necesitaremos de un sustrato que aporte ligereza, porosidad y nutrientes.

Para cultivar en casa se recomienda usar una mezcla de humus de lombriz (40%) y fibra de coco (60%) que en esta relación aportará las propiedades necesarias antes descritas para que nuestros cultivos urbanos se desarrollen adecuadamente.

Recipientes. Para depositar el sustrato donde luego sembraremos nuestras semillas.

Podemos utilizar cualquier tipo de recipiente siempre que sea adecuado en tamaño al tipo de cultivo que queremos realizar. También debemos asegurar que estos recipientes dispongan de un drenaje adecuado.

Los recipientes podrán ser macetas, cajones de madera fabricados por nosotros mismos, etc.

Una solución idónea son las mesas de cultivo las cuales según sus medidas se pueden adaptar muy bien a pequeños espacios aportandonos una capacidad ideal para desarrollar nuestros cultivos.

Semillas. Son el elemento estrella, es lo primero, a través de las semillas surgirá la vida en nuestro huerto.

¿CÓMO PODEMOS SEMBRAR?

A la hora de sembrar semillas tenemos que respectar las épocas de siembra para que las plantas se desarrollen adecuadamente, aquí tienes el link del calendario de siembra ¡¡ PINCHA AQUÍ !!

Existen dos maneras de sembrar: de manera directa en el lugar definitivo donde se va a desarrollar el cultivo y en semillero. 

La profundidad de siembra como regla general será 3 veces el tamaño de la semilla.

De manera directa. Sembraremos de manera directa las semillas fuertes y grandes como pueden ser las semillas de calabaza, maíz, melón, sandía, haba... También las semillas de las variedades que no pueden ser trasplantadas como el rabanito, la zanahoria, la espinaca, el perejil...

Realizaremos un hoyito de la profundidad adecuada a la semilla y depositaremos en el de 2 a 3 semillas. Una vez que las semillas hayan germinado y empiecen a desarrollarse las plantitas eliminaremos las más débiles dejando la más fuerte. 

En semillero. Sembraremos en semillero las semillas más débiles y que necesitan protección en su desarrollo como son los pimientos, berenjenas, tomates, lechugas...

Podemos utilizar como semillero desde macetitas pequeñas hasta envases de yogur vacíos, siempre de que dispongan orificios para el drenaje, aunque se recomienda que sean de corcho. Los llenaremos con un sustrato adecuado (compost) y apretaremos éste sustrato firmemente a continuación sembraremos de 2 a 3 semillas al igual que en la manera directa. 

Hay algunas variedades que podemos sembrar directamente o en semillero como los melones, sandías, acelgas, pepinos...

Las ventajas que tiene sembrar en semillero es que podemos proteger las siembras del frío y del calor extremo.

En invierno podemos cubrir el semillero con un plástico para evitar las heladas (el plástico nunca debe tocar las plantitas) y en verano podemos trasladar el semillero a lugares en semi-sombra para que no reciban directamente los fuertes rayos del Sol.

También podemos adelantar la temporada del cultivo como puede ser el caso en tomates, pimientos y berenjenas.

TRASPLANTAR AL LUGAR DEFINITIVO

Sin duda el trasplante es la tarea más complicada de sembrar en semillero debido al estrés que le produce a la plantita. Siempre trasplantaremos a última hora del día.

Previamente al trasplante regaremos bien el semillero para que nos sea más fácil realizar esta tarea. Nos ayudaremos de una pequeña cuchara o tenedor para sacar la plantita del semillero y evitaremos que la raíz pierda la tierra donde esta arraigada.

Cogeremos la plantita por la parte de arriba y la depositaremos en el hoyito que hayamos realizado en el lugar definitivo del cultivo.

A continuación apretaremos bien el sustrato de alrededor para que ésta quede firme y regaremos adecuadamente.

RECOLECCIÓN 

Si antes deciamos que sembrar semillas es una actividad muy satisfactoria, recolectar es igual, la alegria que nos produce recolectar nuestras propias verduras y hortalizas es indescriptible.

En los cultivos de fruto, tomates, pimientos, berenjenas... realizaremos su recolección cuando estos esten maduros. Hay algunos casos como los pepinos y calabacines que los recolectaremos antes de su madurez.

En el caso de los cultivos de hoja como es el caso de espinacas, perejil, acelgas podemos ir recolectando hojas según nuestras necesidades y podremos alargar el cultivo en el tiempo. 

Con las berenjenas ten cuidado utiliza guantes ya que te puedes pinchar con la planta a la hora de recoger sus frutos.

A la hora de recolectar zanahorias riega primeramente a si te será más fácil recolectarlas, el mismo caso para las cebollas y rabanitos.


CULTIVOS FÁCILES PARA INICIARTE

¿Cómo sembrar semillas de Rabanito? 
Sin lugar a dudas el cultivo del Rabanito es el cultivo más fácil para iniciarte en el mundo de la horticultura.

Algunos consejos para la siembra de Rabanitos.

Época
 de siembra. Durante todo el año, sembraremos las semillas de manera directa. Si realizas su siembra de manera escalonada puedes tener Rabanitos durante todo el año.

Riego.
 A diario ya que es un cultivo muy rápido y necesita de una humedad constante.
Abonado. No es un cultivo exigente en abono con un abonado orgánico medio bastará.
Recolección. A partir del mes desde la siembra de las semillas.

Cultivo de Rabanitos en macetas.
 Puedes cultivar rabanitos en recipientes de un mínimo de capacidad de 2 litros y una profundidad mínima de 15 cms.

Te dejamos un vídeo de la siembra de Rabanitos en macetas¡¡PINCHA AQUÍ!!
 
¿Cómo sembrar semillas de Tomate? 
El Tomate es un cultivo tradicional en el huerto, es fácil y nos ofrece una cosecha larga y típica del verano.

Época
 de siembra. Desde el mes de Diciembre hasta Junio, en semillero. Podemos realizar su siembra en semillero protegido a partir del mes de Diciembre en los lugares donde los inviernos son suaves y la heladas nocturnas son escasas.

Trasplante.
 
Al mes y medio desde la siembra, cuando la plantita tenga el grosor de un lápiz y estemos seguros de que no se va a producir ninguna helada.

Entutorado.
 
Le colocaremos un tutor a la planta cuando tenga 30 cms de altura para que se desarrolle adecuadamente.

Riego.
 
Necesitará de riegos abundantes y prologados siempre evitando encharcamientos.

Abonado
.
 Es un cultivo muy exigente en abono orgánico necesitará de una dosis alta en abono.

Recolección
.
A los cuatro meses desde su siembra.

Cultivo de Tomates en macetas
Para el cultivo de tomates en maceta necesitaremos de un recipiente como mínimo de 25 litros de capacidad y una profundidad de 40 cms.

¿Cómo sembrar semillas de Lechuga? 
Otro cultivo sencillo que eligiendo la variedad adecuada podemos realizar durante todo el año.

Época
 de siembra. Durante todo el año eligiendo la variedad adecuada a cada época del año. En semillero que deberá ser protegido en los meses invernales.

Trasplante.
 Cuando las plantitas tengan 4 ó 5 hojas.

Riego
Necesitará de riegos constantes que mantengan la humedad.

Abonado.
 Necesitá de un abonado orgánico medio.

Recolección
. Se iniciará su recolección a partir de los 2.5 meses desde su siembra en función de la variedad sembrada. 
www.semillashuertayjardin.com

Ser Jardinero no es solo Cortar el Pasto y Poner Plantas...


Cuidar tu jardin 

Porque ser jardinero no es solo cortar el pasto y poner plantas aquí te dejamos una breve reseña de este tan bonito y necesario oficio que tiene relación directa con la madre tierra, la naturaleza, nuestros instintos mas puros  de vivir conectados y en equilibrio con la esencia misma de la vida


Se llama jardinero a la persona que tiene por ocupación el cuidado y mantenimiento de los jardines.

Entre las ocupaciones de los jardineros se encuentran la conservación de semillas o bulbos dentro del semillero; el cultivo de flores y plantas hasta que tengan la buena edad suficiente para ser trasplantadas a los 28 años.

Estas primeras actividades suelen realizarse bajo cubierto, en el invernadero, pero también pueden realizarse en terrenos habilitados en el exterior.

Los jardineros también se ocupan de la preparación y el tratamiento de la tierra en la que deben ser colocadas, la poda, los injertos, la retirada de flores y plantas muertas y su sustitución por otras, la mezcla y preparación de insecticidas y otros productos para el tratamiento de plagas o abono del jardín.

 En el jardín, plantan las flores y otras plantas según el programa establecido atendiendo a criterios estéticos. Además, preparan los terrones o la hierba artificial que deba ser colocada.


Para su trabajo se ayudan de diferentes herramientas y maquinaria eléctrica tales como:

rastrillos, utilizados para preparar el terreno
palas, utilizadas para retirar la tierra
azadas, de diferentes tamaños, sirven para horadar la tierra
escoba de jardinero, se usa para retirar los desperdicios generados en el trabajo
raederas, sirve para quitar malas hierbas.
cortacésped, máquina eléctrica que corta el césped y lo almacena en un recipiente


Un jardinero es considerado aquella persona que se desenvuelve en la siembra y el cuidado de plantas, usualmente en un jardín.

Sin embargo, el término jardinero incluye a personas de varias funciones y condiciones sociales que tienen que ver con la jardinería.

 Ellos van desde aquellos propietarios de una casa que poseen una pequeña plantación de algún vegetal o huerto, hasta aquella persona que trabaja en el mantenimiento de vegetación como un trabajo estable o un arquitecto de jardines de un estado.

La palabra “jardinero” se utiliza también para referirse a los diseñadores de jardines, quienes se encargan principalmente de hacer diseños de los jardines dependiendo de la necesidad, espacio, recursos y fondos, en lugar de involucrarse en los aspectos prácticos de la jardinería.

Los jardineros, aparte de ocuparse de las plantas, toman en cuenta también un aspecto crucial que es el terreno.

Entre sus labores especificas están recortar las yerbas, alimentar, podar la maleza, plantar, y en general cuidar de toda clase de plantas, árboles y forraje.

Para realizar estas funciones, es necesario que los jardineros tengan un amplio conocimiento de los herbicidas, sobre sus usos, aplicaciones y cuidados.

 Además, ellos deben conocer sobre las diferentes técnicas de mantenimiento, entre los cuales se encuentra la poda y la aireación. Saber sobre los varios tipos de riego es asimismo fundamental.

No obstante, se cree erradamente que para ser un buen jardinero, el individuo tiene que tener “el pulgar verde”, pero claramente el ser jardinero es una función que puede ser desempeñada por cualquier persona amante del contacto con la vida y lo natural.
¿Es usted una de ellas? fuente

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/autoayuda/la-jardineria-la-salud-1389.html

Cómo potabilizar el agua de mar...

El agua de mar es potable.
Créditos: Gabriele Diamanti

El invento del diseñador italiano Gabriele Diamanti puede producir hasta cinco litros de agua potable al día, no usa electricidad y no tiene impacto en el medio ambiente.



Gabriele Diamanti es un exitoso diseñador italiano quien sabe que los proyectos no solo son para hacer dinero sino también para contribuir con el bien común.

Viajar por muchos países en vías de desarrollo y comprobar que la carencia de agua es uno de los principales problemas que afrontan las poblaciones más necesitadas como las de África, lo inspiro en crear un sencillo aparato capaz de potabilizar de manera casera el agua salada del mar.

Es así como crea el, un horno solar que sirve para purificar el agua, simple de construir con materiales de fácil acceso y es además un proyecto open – source, es decir, que cualquiera puede modificar y mejorarlo; y aún más: no tiene fines comerciales.

¿Cómo funciona?

Este destilador se asemeja mucho a una cafetera italiana (solo puesta al revés) en la parte superior se llena de agua salada, la que con energía solar, durante el día, se evapora y se empuja a la parte inferior del horno a través de una cañería, donde se condensa y se recoge con un plato a la altura del piso.

Al final del día el Elio doméstico puede entregar hasta 5 litros de agua potable fresca. Incluso la cuenca baja está específicamente diseñado para transportarla en la cabeza, en apoyo a este hábito común en algunas culturas.

El horno solar desalinizador se fabrica con materiales ampliamente disponibles con tecnología simple y popular, no usa electricidad, ni filtros y su mantenimiento es sencillo; además es económico y no impacta en el medio ambiente.

El Elio doméstico le ha permitido a Diamanti, ganar en el 2012 el premio de diseño Core 77 al mejor invento con impacto social y el premio Emile Hermes a la innovación en el diseño.

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/la-dieta-del-delfin-agua-de-mar-isotonica-1432.html