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jueves, 1 de agosto de 2013

20 plantas que te sugerimos agregar en tu ‘Botiquín...




Lo ideal sería que en vez de comprarlas, confeccionaras tu propio huerto para tenerlas frescas en cualquier minuto. Si quieres hacer preparaciones para conservarlas, éstas son las formas más eficientes para aprovechar todas sus propiedades medicinales:

Tintura:
Obtenemos los activos mediante una extracción con alcohol no desnaturalizado, éter o incluso cierto tipo de vinos. Para hacerlo, bien podemos emplear la maceración o dejamos gotear el líquido a través de recipientes largos o estrechos.

Maceración:
Vertimos el vegetal triturado o desmenuzado y lo mojamos en agua a temperatura ambiente. Se dejará en reposo de 1 a 3 días e iremos agitando la mezcla de manera periódica.

Infusión:
Trituramos o desmenuzamos la parte de la planta que contiene los activos. Lo colocamos en un recipiente y añadimos agua hirviendo. Se deja reposar la mezcla hasta que se enfríe (hasta 25 minutos) y luego se filtra con la opción de comprimir o estrujar el residuo acumulado para que caiga más líquido.

Decocción:
Actuamos igual que en la infusión pero mantenemos la mezcla unas horas. Posteriormente, se hierve durante 10-15 minutos (o lo que esté indicado para no eliminar activos importantes termolábiles) y luego se deja en reposo unos días, agitando periódicamente.


Las 20 plantas que te sugerimos agregar en tu ‘Botiquín Verde’ son:

1.- Romero: Se usa para flatulencias o gases digestivos, problemas intestinales, tos, insomnio, diuresis, hipercolesterolemia, depresión y agotamiento psíquico.

2.- Tusílago: Se usa para la tos, enfisema pulmonar, bronquitis y afecciones respiratorias crónicas.

3.- Manzanilla:
Es antidiarréico, digestiones pesadas, regulador del flujo menstrual, eritema solar, insomnio, inflamación de boca o garganta, inflamación de la piel, menstruaciones dolorosas y dolor de cabeza.

4.- Salvia:
Sirve para la inflamación, sudoración excesiva, tos, insomnio, nerviosismo y afecciones del aparato respiratorio.

5.- Lavanda:
Se usa para el asma, contusiones, desinfección de la piel y la boca, dolor reumático, debilidad, jaqueca, depresión y estados nerviosos.

6.- Melisa:
Está indicada para inflamación de boca y garganta, insomnio, dolor de cabeza, anemia, halitosis y afecciones del aparato respiratorio.

7.- Menta:
Está indicada para digestiones pesadas consecuencia de acidez de estómago o gastritis, dolor intestinal, inflamación de la boca, halitosis, náuseas, dolor de cabeza, nervios e insomnio.

8.- Milenrama:
Su indicación es para el acné, descongestionante de la epidermis, transtornos hepáticos y digestivos, quemaduras, llagas, hemorroides, varices, transtorno biliar y problemas circulatorios.

9.- Caléndula:
Es ideal y recomendada para el tratamiento de heridas, quemaduras superficiales, úlceras, picaduras de insectos y acné. También está indicada como antiespasmódico y sudorífico.

10.- Malva:
Actúa como un sedante del sistema nervioso pero también se utiliza para las afecciones de vías respiratorias, faringitis, tos, hemorroides, accesos, inflamación intestinal, inflamación de la piel y gingivitis.

11.- Anís:
Su uso más frecuente es como correctivo del sabor pero está indicado para flatulencias, transtornos digestivos y problemas bronquiales. Hay que tener cuidado puesto que con dosis elevadas es capaz de originar convulsiones.

12.- Hinojo:
Está indicado para la acidez de estómago, flatulencia, afonía, faringitis, bronquitis, tos, fatiga, catarro e inapetencia.

13.- Valeriana:
Está indicada para el insomnio, nerviosismo, ansiedad, depresión, asma y algunas contusiones. Además, tiene propiedades neurálgicas y actúa eficazmente contra la jaqueca.

14.- Hisopo:
Está indicado para el tratamiento de hematomas, llagas, heridas y quemaduras y para administración oral en asma y bronquitis.

15.- Angélica:
Actúa como estimulante del apetito, en la aerofagía o para tratar los espasmos de estómago o intenstino. Además, se emplea para la preparación de licores. Dosis altas son tóxicas.

16.- Comino:
Está indicado para los gases intestinales, falta de apetito y alteraciones digestivas en general.

17.- Tomillo:
Destacan los tratamientos para: heridas, llagas, inflamación de la piel, halitosis, inflamación de la boca, dolor de cabeza de origen nervioso, faringitis, ronquera, resfriado común, tos y trastornos gastrointestinales.

18.- Cola de Caballo:
Se usa para los edemas generalizados, lavar heridas (uso externo sólo), diurético, hemostático y como remineralizante para fortalecer los huesos y las uñas.

19.- Hamamelis:
Está indicada para las varices, flebitis, hemorroides, transtornos de la menopausia y actúa eficazmente en los procesos de cicatrización de la dermis, así como propiedades astringentes para el eritema o el prurito.

20.- Orégano:
Se usan las hojas y las flores y está indicado para digestiones difíciles, gases, inapetencia, indigestiones, infecciones de garganta y boca, tos y afecciones de las vías respiratorias. VeoVerde 


MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html

martes, 30 de julio de 2013

Biblioteca sobre BioConstruccion y Mas...

Biblioteca sobre BioConstruccion y arquitectura sustentable



Como construir un horno de barro
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Manual del arquitecto descalzo
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Obra esencial que realiza un análisis detallado se podría decir que es el primer tratado de bioconstrucción.


Manual de construcción en tierra - Gernot Minke
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Manual viviendas antisísmicas - Gernot Minke
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Techos verdes - Gernot Minke
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Manual de construcción con paja - Gernot Minke
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Técnica del Greb
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Vivienda económica con adobe estabilizado
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Manual de tratamiento de aguas grises
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Construcción de vivienda COB
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COB Builders Handbook
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La casa de paja
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Conceptos y técnicas de arquitectura bioclimatica
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Techos vegetales
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Construcción con adobe (barro)
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Sanitarios secos y composteros
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Sanitarios secos (otro)
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Sistema mixto eólico, fotovoltaico
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La casa autónoma (Brenda y Robert Vale)
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Construcción de un calentador solar
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Manejo sustentable del agua
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Arquitectura y energía
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Calentador de agua solar
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Energía solar térmica y uso eficiente de la energía
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Cocinas solares (Inglés)
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La cocina con un Biodigestor
Descargar el libro


Biodigestor rural
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6 Manuales sobre Sanitarios Secos y Composteros
Descargar los libros


Sanitarios composteros (Inglés)
Descargar el libro

Manuales para la construcción de una Earthship y planos
Earthship Volumen I
Descargar en Inglés
Descargar en Español (edición traducida en Argentina por MDQ nave de tierra, si estas en el hemisferio Norte, donde pone Norte es Sur y viceversa)


Earthship Volumen II

Descargar en Inglés
Descargar en Español (edición traducida en Argentina por MDQnavedetierra, si estas en el hemisferio Norte, donde pone Norte es Sur y viceversa)


Earthship Volumen III

Descargar en Inglés
Descargar en Español
(Próximamente se esta trabajando en la traducción)


Planos de Eatships Descargar

Fuente 

MAS INFO:  http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2013/07/biblioteca-online-completa-sobre.html


lunes, 29 de julio de 2013

Deja las Medicinas y Empieza a Acariciarte!

 
DEJA LAS MEDICINAS Y EMPIEZA A ACARICIARTE 

La mayoría de las veces en que la cabeza nos duele, se relaciona con algun sector de nuestro organismo. Presionando algunos segundos en estas zonas y/o masajeandolos despacito, podremos no sólo entender qué anda mal en nosotros, sino también curarnos el dolor. 
Hay basicamente 4 puntos exactos que debe presionar durante unos 5 minutos para calmar las graves jaquecas. Preste atención.

1.Por encima de las lagrimales y debajo de las cejas. Presione el huesito. Y mientras duele tome aire profundamente. Retenga unos segundos y exhale.

2. A los dos costados de la nariz, justo de cada lado de los orificios nasales. Si hunde sus gemas ligeramente, podrá notar unas cavidades craneales. Presione en ese punto con los dedos índice, colocandolos horizontalmente con respecto a la nariz. Mientras presione y duela, inspire profundamente. Retenga iluminando el dolor y exhale expulsandolo de su cuerpo.

3. Coloque un sólo indice de manera vertical en relacion a la nariz, presionando justo sobre el hueso que sentirá debajo del pliegue que divide los orificios nasales y pegado al bozo, que se encuentra por encima de sus labios. Presione. Inspire y exhale.

4. Encima de su pera y por debajo de sus labios )siempre sobre la misma linea vertical de la nariz), intente encontrar el punto exacto de dolor. Sentirá que está presionando las encias inferiores, pero en verdad, estará conectandose con un nervio importante que conecta con la cabeza.

Aconsejo que también se estiren las orejas y estiren (haciendo monadas) sus rasgos faciales. Los puntos de las sienes suelen ser otro punto mas habitual. 
Si el dolor no pasa, entonces masajee su rostro en estos puntos que muestra el grafico hasta encontrar el meollo de la cuestión!

Solo manifieste el deseo de autosanarse y podrá conseguirlo. Créame, en 5 minutos podrá curarse el dolor de cabeza que una pastilla sólo alcanzará a dormir para volver a despertar, tal vez ahi mísmo o en otro lugar. Tomemos conciencia de que somos PODEROSOS!!!
 1.Por encima de las lagrimales y debajo de las cejas. Presione el huesito. Y mientras duele tome aire profundamente. Retenga unos segundos y exhale.

2. A los dos costados de la nariz, justo de cada lado de los orificios nasales. Si hunde sus gemas ligeramente, podrá notar unas cavidades craneales.

Presione en ese punto con los dedos índice, colocándolos horizontalmente con respecto a la nariz. Mientras presione y duela, inspire profundamente.

Retenga iluminando el dolor y exhale expulsándolo de su cuerpo.

3. Coloque un sólo indice de manera vertical en relación a la nariz, presionando justo sobre el hueso que sentirá debajo del pliegue que divide los orificios nasales y pegado al bozo, que se encuentra por encima de sus labios.

 Presione. Inspire y exhale.

4. Encima de su pera y por debajo de sus labios )siempre sobre la misma linea vertical de la nariz), intente encontrar el punto exacto de dolor.

Sentirá que está presionando las encías inferiores, pero en verdad, estará conectándose con un nervio importante que conecta con la cabeza.

Aconsejo que también se estiren las orejas y estiren (haciendo monadas) sus rasgos faciales. Los puntos de las sienes suelen ser otro punto más habitual.

 Si el dolor no pasa, entonces masajee su rostro en estos puntos que muestra el gráfico hasta encontrar el meollo de la cuestión!

Solo manifieste el deseo de autosanarse y podrá conseguirlo.

Créame, en 5 minutos podrá curarse el dolor de cabeza que una pastilla sólo alcanzará a dormir para volver a despertar, tal vez ahi mísmo o en otro lugar.

 Tomemos conciencia de que somos PODEROSOS!!!

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/reflexologia-276.html

miércoles, 24 de julio de 2013

Fertilizante ecológico casero rico en potasio.

Fertilizante ecológico casero rico en potasio



abonoricopotasio
El té de plátano es un abono ecológico rico en potasio muy fácil de hacer en casa.


Emplearemos este fertilizante orgánico disuelto en el agua de riego una vez superada la fase de germinación y desarrollo, pues nuestros cultivos en maceta van agotando los nutrientes de su suelo y pronto necesitan un aporte extra para continuar con su correcto desarrollo y fructificación.

El potasio, junto con el fósforo y el nitrógeno, son los nutrientes principales que necesitan nuestras plantas. Cada nutriente tiene su función y su carencia ocasiona unos determinados síntomas.

Para que estos nutrientes puedan ser absorbidos por la planta, deben estar disueltos en el agua del sustrato.


El potasio contribuye a la floración y fructificación de la planta, así como a la maduración de los troncos leñosos y al fortalecimiento de los tejidos.


Un síntoma claro de su carencia es el acorchamiento de las puntas de las hojas, pero también se reduce la floración y la planta deja de dar frutos o los da defectusosos. En los tomates, por ejemplo, la falta de potasio provoca la maduración por zonas.

Para elaborar este sencillo té de plátano, pondremos a hervir cuatro o cinco cáscaras de plátano en abundante agua, cuanto más maduras mejor, durante 15 minutos.

Una vez se enfríe el agua, la colaremos y será ésta la que usaremos para regar nuestras plantas. También podemos usar este agua para mezclarla con el té de guano de murciélago. 

El Huerto: Como Cultivar el Hinojo.

El cultivo del Hinojo


sembrar_hinojo

El hinojo, de nombre científico o latino: Foeniculum vulgare, originario del sur de Europa.

El hinojo es una de las hortalizas más decorativas del huerto; se cultiva por el suculento bulbo de sabor  anisado que se desarrolla a partir de las bases hinchadas del tallo de las hojas.

Por desgracia, es también una  de las hortalizas más difíciles de llevar a madurez, dada su sensibilidad a cualquier condición adversa que se  encuentre.

Condiciones de cultivo
Suelo: Bien drenado, con pH ácido, neutro o alcalino.
Tipo de suelo: Franco, arenoso o arcilloso.
Temporada: Primavera, verano y otoño.
Humedad: Cantidad de agua media; regar con regularidad.

Algunos cultivares de hinojo son sensibles a la duración del día y presentan floración prematura si  se plantan antes de mediados de verano; también pueden dar lugar a floración prematura paradas del crecimiento ocasionadas por falta de agua, temperaturas bajas o fluctuantes, o el estrés del trasplante.

Continuamente se están desarrollando cultivares mejorados con más resistencia a la  floración prematura, aunque ninguno es perfecto.
Las condiciones ideales para el hinojo son veranos  agradablemente cálidos con abundante humedad. Comprobar la información correspondiente a las distintas variedades para elegir la más apropiada.

Recolección / Post-recolección

Recolectar entre finales de Julio y Setiembre, unos 15-20 días después del abulbado, cuando su tamaño sea similar al de una pelota de tenis.

Cortar justo por encima del nivel del suelo, dejando  enterrada la raíz.
Para una prevención de plagas y enfermedades efectivas es recomendable practicar la rotación de cultivos al menos cada 2-4 años. 

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/index.html

viernes, 19 de julio de 2013

Recetas Naturales para la Migraña.

 
RECETAS NATURALES PARA LA MIGRAÑA
RECETAS NATURALES PARA LA MIGRAÑA:

*Tomar una cucharadita de nuez moscada rallada en una taza de agua.
*Tomar dos cucharaditas de vinagre de sidra de manzana en un vaso de agua con cada comida reduce la frecuencia de las migrañas.
*Realizar baños de pies o manos donde se haya añadido jugo de limón o mostaza.
*Sumergir los pies en un balde con agua caliente y agregar tres cucharadas de sal.  Nota: No realizar este remedio si se sufre de várices.
*Recostarse durante 30 minutos en un cuarto oscuro y silencioso sin almohada.  
*Verter 2 cucharadas de raíz de jengibre fresco en una taza de agua que esté hirviendo y tapar.  Colar y tomar a diario para prevenir los ataques de migraña
*Mojar un puñado de hojas de menta en un poco de agua tibia. Después aplicar sobre la frente y cerrar los ojos para lograr descansar.
*Partir una cebolla grande sin piel por la mitad y, mediante una gasa, poner sobre el área donde se siente el dolor. Dejar la cataplasma treinta minutos y luego reemplazar por una compresa o gasa caliente.
*Aplicar suaves masajes circulares con los nudillos de la primera y segunda falange de los dedos sobre las sienes y la frente.

La alimentación resulta esencial para prevenir y corregir la incidencia de las crisis de migraña tanto en lo que se refiere a la intensidad del dolor como en su periodicidad.  Por ello, se recomienda:

Consumir lecitina de soya a diario, ya que, según investigaciones, reduce la cantidad y severidad de los ataques.

Consumir alimentos ricos en magnesio como los frutos secos, cereales integrales y pan integral.

Eliminar de la dieta quesos amarillos, picantes y chocolate debido a que irritan el sistema nervioso.

No abusar del consumo de productos enlatados y deshidratados, ya que tienen altas concentraciones de glutamato de sodio, aditivos alimentarios y sazonadores a base de nitrato de sodio.

Controlar el consumo de grasas de origen animal (limitar en lo posible el consumo de carnes rojas en especial por sus contenidos de nitrato de sodio, promotor de cefalea).

Evitar los alimentos que contenga aminoácidos tiramina como los plátanos, bananas, productos lácteos etc.

Reducir, en lo posible, el consumo de bebidas alcohólicas en especial el vino tinto, ya que posee un alto contenido de fenoles, que facilitan la irritación nerviosa.

Evitar la ingesta de alimentos frios, ya que éstos pueden irritar los nervios del paladar e intensificar el dolor de cabeza

 

Otras recomendaciones

No fumar y evitar los ambientes contaminados.

Evitar lugares con ruidos fuerte

*Tomar una cucharadita de nuez moscada rallada en una taza de agua.

*Tomar dos cucharaditas de vinagre de sidra de manzana en un vaso de agua con cada comida reduce la frecuencia de las migrañas.

*Realizar baños de pies o manos donde se haya añadido jugo de limón o mostaza.
*Sumergir los pies en un balde con agua caliente y agregar tres cucharadas de sal.
Nota: No realizar este remedio si se sufre de várices.


 *Recostarse durante 30 minutos en un cuarto oscuro y silencioso sin almohada.

  *Verter 2 cucharadas de raíz de jengibre fresco en una taza de agua que esté hirviendo y tapar.
 Colar y tomar a diario para prevenir los ataques de migraña


 *Mojar un puñado de hojas de menta en un poco de agua tibia. Después aplicar sobre la frente y cerrar los ojos para lograr descansar.

 *Partir una cebolla grande sin piel por la mitad y, mediante una gasa, poner sobre el área donde se siente el dolor.

 Dejar la cataplasma treinta minutos y luego reemplazar por una compresa o gasa caliente.


 *Aplicar suaves masajes circulares con los nudillos de la primera y segunda falange de los dedos sobre las sienes y la frente.


  La alimentación resulta esencial para prevenir y corregir la incidencia de las crisis de migraña tanto en lo que se refiere a la intensidad del dolor como en su periodicidad.



Por ello, se recomienda:


Consumir lecitina de soya a diario, ya que, según investigaciones, reduce la cantidad y severidad de los ataques.

Consumir alimentos ricos en magnesio como los frutos secos, cereales integrales y pan integral.

Eliminar de la dieta quesos amarillos, picantes y chocolate debido a que irritan el sistema nervioso.

No abusar del consumo de productos enlatados y deshidratados, ya que tienen altas concentraciones de glutamato de sodio, aditivos alimentarios y sazonadores a base de nitrato de sodio.

Controlar el consumo de grasas de origen animal (limitar en lo posible el consumo de carnes rojas en especial por sus contenidos de nitrato de sodio, promotor de cefalea).

Evitar los alimentos que contenga aminoácidos tiramina, como los plátanos, bananas, productos lácteos etc.

Reducir, en lo posible, el consumo de bebidas alcohólicas en especial el vino tinto, ya que posee un alto contenido de fenoles, que facilitan la irritación nerviosa.

Evitar la ingesta de alimentos fríos  ya que éstos pueden irritar los nervios del paladar e intensificar el dolor de cabeza

Otras recomendaciones

No fumar y evitar los ambientes contaminados.

Evitar lugares con ruidos fuerte. 
Saiku

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/curaciones-con-las-hierbas-los-frutos-626.html

miércoles, 17 de julio de 2013

El Cáncer, y los Remedios Caseros.


Remedios caseros para el cáncer


El cáncer es una enfermedad cada vez más común, y aunque hoy en día en muchos casos se puede curar, la tasa de mortalidad sigue siendo bastante elevada.

Muchas personas no creen que sea suficiente con la quimioterapia, la radioterapia y otras terapias convencionales, y por eso acuden a remedios caseros para el cáncer. La variedad de remedios caseros para el cáncer es inmensa, y va desde el consumo de ciertos alimentos hasta algunas hierbas específicas.


Remedios-caseros-para-el-cancer-2.jpg 


Hay variedad de alimentos que pueden prevenir y detener el cáncer, ya que una correcta alimentación permite tener un sistema inmunológico fuerte que nos proteja de las enfermedades.

Entre los alimentos para prevenir el cáncer tenemos el brócoli para el cáncer colorrectal, por sus propiedades antioxidantes y sus enzimas que ayudan a desintoxicar el cuerpo.

Por su parte, las uvas tienen un compuesto que minimiza la producción de estrógenos en el cuerpo, lo que reduce las posibilidades de contraer cáncer de pulmón, próstata, colon y mama.

El té verde en hebras -no preparado ya en saquitos- ayuda a luchar contra el cáncer de mama, próstata, hígado, páncreas y piel.

Y el tomate, la guayaba, la papaya, los albaricoques y la sandía tienen compuestos antioxidantes que luchan contra los radicales libres que estimulan la división celular, lo que ayuda a que el cáncer crezca rápidamente.



Existen diversas hierbas para curar el cáncer, aunque no todas son útiles para todos los tipos de cáncer, lo cual es bueno a tener en cuenta antes de seguir un remedio casero equivocado.

Por ejemplo, el polvo de raíz de diente de león es muy útil para curar el cáncer de próstata, de colon, de mama, de hígado y de pulmón.

Se debe tomar entre cuatro y seis meses, y ofrece grandes resultados.

Para hacer un remedio eficaz, debemos tener raíces frescas, cortar las hojas por debajo de la corona y debemos dejarlas secar a 100 grados -debajo de una bombilla es ideal, y tarda 5 días aproximadamente-.

Luego se hace un polvo de estas raíces. Mezclamos media cucharadita cada día en un vaso de algún líquido -agua, jugo de frutas-, evitando bebidas alcohólicas o calientes.

Otras hierbas y plantas que pueden ser útiles son el ginseng, la mirra, el aloe vera,


Otros remedios naturales


Uno de los remedios caseros para el cáncer más polémico fue el que combina el bicarbonato de sodio con el jarabe de arce.

 Esto llevó a que Jim Kelmun esté condenado a prisión por dispensar este remedio, aunque las personas que lo han probado han actuado contra esta decisión.

La mezcla es de una parte de bicarbonato con tres partes de jarabe de arce, agitar bien, calentar durante cinco minutos. Con una cucharadita al día será suficiente para detener y eliminar el cáncer, según personas que han consumido este remedio, muchas de ellas terminales.

Estos son algunos remedios caseros para el cáncer. Como bien dije, ninguno está probado científicamente, y además, no todos sirven para los mismos tipos de cáncer.

Por esta razón, si queremos tener un tratamiento eficaz lo mejor es consultar con un médico experto todas las posibilidades.

¿Tú has probado remedios caseros para luchar contra el cáncer? fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/la-medicina-natural-ayuda-a-combatir-el-cancer-1125.html