Un Nuevo Tratamiento Contra El Cáncer.
Las papas son un alimento maravilloso y es posible que ya hayas oído hablar de las papas moradas, pero ahora es el momento de que se conozcan de forma global, porque un estudio realizado en el Instituto de Investigación Hershey de Pensilvania, descubrió que esta patata tiene muchos componentes poderosos que demuestran ser efectivos en el tratamiento del cáncer.
Aunque el estudio ha elegido centrarse en el cáncer de colon, los investigadores creen que los hallazgos prometen resultados positivos para los tratamientos en sus otras formas.
Entonces, ¿qué han revelado los investigadores sobre esta papa tan colorida? ¿Qué otros beneficios de salud tiene?
¿Y qué más necesitamos saber sobre la maravilla púrpura que ha ocupado durante mucho tiempo la cocina latinoamericana?
Tratamiento Contra El Cáncer
Las papas moradas crecen ampliamente en Perú y Bolivia y son bastante populares en la cocina sudamericana.
Ahora, parece que también deberíamos agregar este vegetal extraño a nuestra dieta diaria porque más allá del color morado oscuro que solo se agrega a cada plato, estudios recientes han demostrado que tiene el potencial de ser una respuesta natural y perfecta al problema del cáncer.
Ya en el estudio inicial, los resultados positivos mostraron que los extractos de la papa morada suprimieron la propagación de las células cancerosas en el colon.
Ahora, parece que también deberíamos agregar este vegetal extraño a nuestra dieta diaria porque más allá del color morado oscuro que solo se agrega a cada plato, estudios recientes han demostrado que tiene el potencial de ser una respuesta natural y perfecta al problema del cáncer.
Ya en el estudio inicial, los resultados positivos mostraron que los extractos de la papa morada suprimieron la propagación de las células cancerosas en el colon.
Los investigadores no estaban satisfechos con sus hallazgos iniciales y decidieron repetir el estudio nuevamente con ratones de laboratorio, lo que confirmó sus hipótesis positivas a través de resultados idénticos.
Jairam Vanamala, uno de los científicos que dirigió el estudio en la comparación simple, explicó la impactante noticia: "puedes cortar la hierba, pero mientras las raíces sigan ahí, las malas hierbas seguirán creciendo y, si las células madre del cáncer aún están presentes, el cáncer aún puede crecer y extenderse".
La explicación de esta habilidad descrita por Jairam está relacionada con el hecho de que esta cepa de papa es rica en antocianinas, un pigmento que le da al vegetal su color púrpura oscuro, que actúa como un potente antioxidante contra el cáncer. Este pigmento está unido por almidón resistente, otro componente que se encuentra en cantidades muy altas y también se considera una sustancia activa contra el cáncer.
La combinación de los dos, de acuerdo con los científicos, condujo a los sorprendentes resultados del experimento y convirtió a la papa morada en una droga natural con efectos inequívocos sobre la enfermedad.
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