Entrada destacada

La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

domingo, 12 de mayo de 2013

Infusión de Pasiflora o Pasionaria, Nerviosismo, Insomnio...

Infusión de Pasiflora o Pasionaria

La Pasiflora, conocida también como Pasionaria o pasionaria lila y cuyo nombre científico es Passiflora incarnata, es una planta que posee muchos usos terapéuticos, los cuales están dados por sus propiedades medicinales.

Una de las formas de aprovechar estas propiedades es mediante el consumo de una infusión de pasiflora.


El té de pasiflora es muy útil de consum
ir en casos de nerviosismo, además los componentes de esta planta ayudan a solucionar los problemas al dormir, como el insomnio.

El té de pasiflora actúa como un calmante, por lo cual se recomienda su consumo en caso de presentar ansiedad, irritabilidad, o situaciones en que la persona se encuentre muy alterada.

La pasiflora tiene propiedades antiespasmódicas, por lo cual el consumo de infusiones de esta planta resulta ser muy conveniente para tratar cólicos estomacales y cuadros de diarreas.

Debido a las propiedades medicinales de tranquilizante y antiinflamatorio, el té de pasiflora es muy útil para aliviar los síntomas premenstruales. Ayudando a reducir la hinchazón y la irritabilidad.

La pasionaria también actúa como analgésico, ideal para colores de cabeza, migrañas, neuralgias o mialgias.

La pasionaria es una de las hierbas medicinales mas utilizadas para reducir los síntomas de la ansiedad por esto es una gran aliada al momento de desea bajar de peso, ya que evita la aparición de esos deseos incontrolables de comer.

Cómo preparar té de pasionaria

Ingredientes:


Hojas de pasionaría.
Agua hirviendo.

Preparación:
Colocar agua en un recipiente pequeña y cuando comience a hervir, agregar algunas hojas de pasionaria. Dejar hervir unos 5 a 10 minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar.
Endulzar con azúcar o miel. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/index.html

sábado, 11 de mayo de 2013

Los jugos verdes pueden cambiar tu vida!

Los jugos verdes pueden cambiar tu vida!!!

Estas siendo testigo que los jugos verdes están teniendo un boom, actualmente solo basta con mirar las redes sociales, las tiendas de jugos, programas de televisión de alimentación natural, etc. 

1. Al hacer los jugos de vegetales o mezcla se rompen sus paredes celulares. Los vegetales Verdes son increíbles en ensaladas, pero el único problema con el consumo de ellos es que el cuerpo carece de las enzimas necesarias para descomponer las paredes celulares de la planta. Esto hace que  no seas capaz de extraer todos los nutrientes de las células. Cuando tu tomas las verduras en jugo o en forma de mezcla, las paredes celulares se retiran y se puede obtener el máximo beneficio de todos los nutrientes increíbles escondidos dentro de las células.

2. Los vegetales Verdes tienen clorofila. La clorofila es una de las mejores cosas que usted puede poner en su cuerpo! La clorofila, cuando se mira molecularmente es casi idéntica a la composición de las células rojas de la sangre, aparte del hecho de que tiene magnesio en el centro, a diferencia de hierro. Esto significa que la clorofila es increíble para aumentar la oxigenación en el cuerpo (más oxígeno es igual a más energía para usted!), Además de ser altamente un limpiador de la sangre. Usted puede incluso utilizar la clorofila como un desinfectante interno porque está limpiando la sangre para tí!

3. El poder de las Vitamina y Mineral ! Estas bebidas son increíbles para cualquier persona que tiene mala función digestiva. El jugo o mezcla, hace todo el trabajo digestivo de su cuerpo, por lo que todos los nutrientes vitales en las frutas y verduras están fácilmente disponibles para absorber y utilizarlos en tu cuerpo. Esto puede significar la diferencia entre ser parcialmente alimentado y ser super alimentado!

4. Los Jugos verdes y batidos verdes limpian tu sistema digestivo. La fibra, clorofila y otros nutrientes, que se encuentra sobre todo en los verdes limpiará hacia fuera. ¿Sabías que puedes guardar hasta 20 libras de residuos en el colon! ¡Qué asco! Cuanto más cosas puedas hacer para mantener tus sistemas de limpieza, mucho mejor.

5. Los Componentes del jugo verde y batidos tienen cualidades medicinales. El perejil es un limpiador de la sangre. Cilantro tira los metales pesados del cuerpo. El jengibre  limpia el intestino, así como curarlo. El Jugo de Cítricos puede ayudar a combatir la infección. Cuanto más de estos alimentos pone en su cuerpo, mejor!
Los jugos verdes pueden cambiar tu vida!!!

Estas siendo testigo que los jugos verdes están teniendo un boom, actualmente solo basta con mirar las redes sociales, las tiendas de jugos, programas de televisión de alimentación natural, etc.

1. Al hacer los jugos de vegetales o mezcla se rompen sus paredes celulares.

Los Vegetales Verdes son increíbles en ensaladas, pero el único problema con el consumo de ellos es que el cuerpo carece de las enzimas necesarias para descomponer las paredes celulares de la planta.

Esto hace que no seas capaz de extraer todos los nutrientes de las células.

Cuando tu tomas las verduras en jugo o en forma de mezcla, las paredes celulares se retiran y se puede obtener el máximo beneficio de todos los nutrientes increíbles escondidos dentro de las células.

2. Los vegetales Verdes tienen clorofila.

La clorofila es una de las mejores cosas que usted puede poner en su cuerpo!

La clorofila, cuando se mira molecularmente es casi idéntica a la composición de las células rojas de la sangre, aparte del hecho de que tiene magnesio en el centro, a diferencia de hierro.

Esto significa que la clorofila es increíble para aumentar la oxigenación en el cuerpo (más oxígeno es igual a más energía para usted!),

Además de ser altamente un limpiador de la sangre.

Usted puede incluso utilizar la clorofila como un desinfectante interno porque está limpiando la sangre para tí!

3. El poder de las Vitamina y Mineral !

Estas bebidas son increíbles para cualquier persona que tiene mala función digestiva.

El jugo o mezcla, hace todo el trabajo digestivo de su cuerpo, por lo que todos los nutrientes vitales en las frutas y verduras están fácilmente disponibles para absorber y utilizarlos en tu cuerpo.

Esto puede significar la diferencia entre ser parcialmente alimentado y ser super alimentado!

4. Los Jugos verdes y batidos verdes limpian tu sistema digestivo.

La fibra, clorofila y otros nutrientes, que se encuentra sobre todo en los verdes limpiará hacia fuera.

¿Sabías que puedes guardar hasta 20 libras de residuos en el colon! ¡Qué asco! Cuanto más cosas puedas hacer para mantener tus sistemas de limpieza, mucho mejor.

5. Los Componentes del jugo verde y batidos tienen cualidades medicinales.

El perejil es un limpiador de la sangre. Cilantro tira los metales pesados del cuerpo.

El jengibre limpia el intestino, así como curarlo.

El Jugo de Cítricos puede ayudar a combatir la infección.

Cuanto más de estos alimentos pone en su cuerpo, mejor!
Asesoria Nutricional Marta Costas compartió la foto de Myrna R. Lozano.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/jugoterapia-165.html

Como Prevenir los Calambres.


COMO PREVENIR LOS CALAMBRES

Los calambres son contracciones o espasmos musculares involuntarios que genera dolor y se produce en forma esporádica.

Hay varios factores que pueden generar la aparición de calambres musculares como:

Esfuerzo físico o tensión a causa de ejercicio u otra causa.

Falta de descanso.

Falta o insuficiencia de algunos minerales y nutrientes en el cuerpo.

Deshidratación.

Problemas circulatorios.

Pasar mucho tiempo en la misma posición.

Cambios bruscos de temperatura.

Muchos deportistas pueden sufrir calambres musculares pero también personas normales e incluso por la noche cuando nos acostamos.

Para prevenir los calambres musculares debemos:


Incluir en nuestra dieta alimentos como plátanos, naranjas, verduras de hoja verde, aguacate, cereales integrales, frutos secos, hortalizas, semillas de sésamo, suplemento mineral de Cloruro de magnesio.

Seguir un régimen de comidas con productos variados permitirá que la persona tenga todos los minerales necesarios para evitar los calambres.

Realizar ejercicio físico en forma regular para evitar los calambres.

Hidratarnos tanto en invierno como en verano con agua y bebidas isotónicas.

Los masajes ayudan a evitar que aparezcan los calambres.

Elegir calzados cómodos con buen apoyo.

Las mujeres deberían pasar poco tiempo con tacos finos muy altos porque pueden generar calambres.

El consumo de suplementos vitamínicos puede ayudar a completar una dieta desequilibrada y evitar la aparición de calambres.

Realizar ejercicios de estiramientos o la práctica de disciplinas como el yoga o tai chi ayuda a elongar los músculos y de esta manera evitar la aparición.


con Sandra Norbis Burger y Monica Lucy Arroyo.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud

viernes, 10 de mayo de 2013

Alimentacion y Conciencia Divina.

COMO ES ARRIBA ES ABAJO, COMO ES ADENTRO ES AFUERA




PISTAS EN LOS ALIMENTOS QUE LA MENTE-CONSCIENCIA DIVINA O LA ENERGIA CREADORA NOS DA, PARA SABER QUÉ COMER DIRIGIDO A QUÉ PARTE DEL CUERPO Y ASÍ NUNCA ENFERMAR EN EL TRANSCURSO DE NUESTRA VIDA

Dios (la Consciencia Divina con Energía Creadora) nos dejó pistas sobre qué alimentos ayudan a qué parte del cuerpo, pistas que indican que TODO ESTA INTERRELACIONADO y que TODAOS LAOS SERES DEL UNIVERSO SOMOS UNAO SOLAO.

Sólo los alimentos de la Consciencia Divina son los correctos para CADA UNA de nuestras células en cada área de nuestro templo-cuerpo, y las pistas dejadas en los alimentos de la Energía Creadora nos permiten determinar a qué áreas o células pertenecen en nuestro templo-cuerpo, para así tener la PRANA o Energía Vital y así evitar alguna vez enfermar y caer en las garras siniestras de los matasanos que son agentes de las diabólicas farMAFIAS que mantienen andando este sistema diabólico del ciclo vicioso de enfermedad y "venta" con papeles de los esclavizadores bancos (que comunmente llaman dizque "dinero").

Acá están dichas pistas entonces: (la Farmacia de la Consciencia Divina sí que es ASOMBROSA)

Zanahoria para los Ojos

La Zanahoria se parece al ojo de las personas. 
La pupila, el iris y las líneas alrededor se ven IGUALES a las de los ojos !!!

Alimentarnos con zanahoria -que no tenga agrotóxicos, osea natural-orgánica- hace que veamos bien de noche. Desde siempre nuestros antepasados y los animalitos HAN SABIDO que la zanahoria es la fruta exacta para tener unos ojos sanos !


El apio se parece a los huesos
Los huesos se parecen al apio
Comparacion Huesos Apio

El Apio se parece a los huesos de las personas. 


El radio y el cubito son una de las muchas pruebas de todos nuestros huesos en el parecido que tienen con el apio y se sabe que éste tiene mucho calcio que a diferencia de la gran mentira de los lácteos para con el calcio, el Apio bendito SIIII tiene el verdadero calcio que necesitan nuestr@s hij@s y los adultos por igual, además que el apio NO acidifica nuestra sangre como es el caso de los lácteos que antes hacen perder calcio en los huesos por la acidez que conlleva el consumirlos.




Igualdad en el cerebro y las nueces


Las nueces se parecen al cerebro. 


Tanto la cáscara de la nuez como su poderosisimo contenido son similares al cerebro humano y se sabe que no hay NADA mas poderoso en Omega 3, Omega 6 y Omega 9 que las nueces y que es bien sabido son el alimento y los fitoquímicos necesarios para un buen funcionamiento del cerebro.




vagina testiculos se parecen a las brevas -figs-


Las brevas (Colombia) 
ó -higos- ó -figs (en inglés)- se parecen a TANTO la vagina como a los testículos. 

Las brevas como se conocen en Colombia o higos en otros sitios tienen poderosos fitoquímicos que ayudan a tener poderoso semen para el hombre y fertilidad y lubricación en la vagina de la mujer.

Además se sabe que contienen mucha Vitamina B6, la cual es la responsable por la serotonina, osea la hormona del placer. Como pueden ver, todo está muy relacionado lo uno con lo otro.


Los senos se parecen a las naranjas

Las naranjas, toronjas, limas, limones, etc se parecen a las glándulas mamarias de los senos de las mujeres. 


Y se sabe que los cítricos asisten a los senos en el movimiento linfático de sus movimientos adentro-afuera, ademas de que las naranjas tienen el VERDADERO CALCIO para asistir en la leche MATERNA y obviamente para huesos - dientes fuertes y sanos.


Celulas y Noni
Celulas y Guanabana

Las células se parecen al noni, a la Guanabana, a la chirimolla, etc. 


Y se sabe y super demostrado que la guanabana -soursop en inglés o graviola en portugues- es la VERDADERA CURA CONTRA EL CANCER, ya que mantiene a las células de nuestro cuerpo-templo con la PERFECTA nutrición pránica -energía- que nuestras células necesitan !


Y ni qué hablar de las maravillas nutricionales para las células de parte del Noni que perfectamente se nota cómo su hermosa estructura es igualita a nuestras células.


Dientes y Fresas

Los dientes se parecen a las Fresas no sólo en su parte externa, sino en su corte transversal. 


Y es sabido desde tiempos inmemoriables por las abuelas y atrás que las fresas no sólo los blanquean al restregarlas contra los dientes, sino que mantienen una dentadura fuerte y sana junto con el rojo de las fresas que indica su parte homóloga para la salud de las encías.




intestino y papaya


El intestino se parece a la papaya. 


Y es bien sabido desde los tiempos de las abuelas que con las semillas nos podemos purgar, que la pulpa de la papaya tiene el poder de limpiar el colon, y que de hecho unao mismao siente esa sensación de limpieza dentro en la parte baja del abdomen, y podemos ver como en el corte transversal la papayita bendita tiene un gran parecido al colon hasta su parte final, y las vellosidades dentro de la papaya que unao ve cuando uno le quita las semillitas para sembrar otro arbolito, son claramente igualitas a las vellosidades de los intestinos con los que éstos nos entregan los nutrientes a la sangre para luego ser llevados a cada una de las células de nuestro cuerpo-templo.


mano humana y Bananomano humana y gajo de Banano

Observando detalladamente al banano (llamado también banana, guineo) unao reconoce inmediatamente el alto grado de ERGONOMIA en la fruta. 


Es maravilloso ver cómo casa perfectamente en la mano humana cuando está semi cerrada para agarrar la fruta, tal como se muestra en la imagen, asi: El banano tiene por un lado 3 lineas abultadas que casan con las 3 lineas convexas en el dedo indice, y tiene dos lineas abultadas al otro lado que casan con las dos que se forman con el resto de la mano hasta el pulgar.

Los bananos son la fruta que mas POTASIO tiene, y se sabe que el Potasio es necesario para tener buenas articulaciones, evitando que se solidifiquen y se obstaculicen, y qué parte de nuestro cuerpo tiene la mayor cantidad de articulaciones ?

Claro LA MANO !! Además el banano está lleno de ENERGIA para sustentar el diario traSUBIR de la Vida, que siempre se representa con una mano trabajadora, Energia para poder realizar las diferentes actividades del dia.

Además, el gajo o mano de bananos estan unidos todos juntos se parecen a nuestra mano, como vemos en la segunda foto, también podemos apreciar su forma curva elongada asemejándose a la Sonrisa de las personas, lo cual es un indicativo de felicidad que nos entrega el Sol con esta fruta prodigiosa.



Ereccion saludable del pene de por vida con la sandia

La sandia es la verdadera fruta de la buena erección del pene 


Y es bien sabido desde los tiempos inmemoriables que la sandia es el verdadero "viagra" (químico tan peligroso del sistema).

Como se puede observar en la foto, la sandia inclusive tiene como lineas que asemejan las venas del pene, ademas de que la ereccion de por vida depende de la pureza de la sangre, la cual SOLO SE DA con un estilo de vida crudivegano, osea consumiendo frutas, verduras, vegetales, nueces, etc.

Y fuera de las lineas de la sandia, es obvio que por dentro de esta fruta bendita para buenas erecciones tenemos una deliciosa pulpa que es de color ROJO como la sangre en una erección.

Ya saben si desean mantener una buena ereccion por toda su vida es ser crudiveganos y consumir sandia semanalmente.


La Consciencia Divina nos proveyó de todos los alimentos PERFECTOS para nuestras células, la "comida" creada por el ego del hombre del sistema en industrias, fábricas, laboratorios NOO ES EL ALIMENTO para nuestras células.

Acá está la prueba de que si alguien ama la vida y respeta su cuerpo, NO TIENE POR QUÉ IR NUNCA donde los matasanos ni a consultorio ni a hospitales ni clínicas, ya que ellos son agentes de la enfermedad, del sistema y de las farMAFIAS; para realmente tener SALUD la clave esta toda en el comer el ALIMENTO PERFECTO QUE NOS ENTREGÓ LA DIVINA CONSCIENCIA Y QUE SUS ESTRUCTURAS Y FORMAS MARAVILLOSAS CORRESPONDEN A CADA CELULA U ORGANO O TEJIDO DE NUESTRO CUERPO-TEMPLO ! fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html


jueves, 9 de mayo de 2013

Regaliz: Sus Buenas Propiedades Digestivas y Expectorantes.

Propiedades digestivas del Regaliz


Regaliz para la deshidrataci�n
Una raíz antiespasmódica, digestiva y buena para la acidez


El regaliz, también conocido como paloduz, es una raíz que tiene enormes propiedades para la digestión.
No tienes más que conocerlas en este artículo, así lo empiezas a tener en cuenta para estos fines.

Regaliz, paloduz, palo dulce... Diferentes nombres para una misma cosa, una raíz conocida científicamente como Glycyrrhiza Glabra, que seguramente conoces de los dulces de tu niñez.

Siempre fue muy habitual comer regaliz, ya que su sabor es dulce y atrayente. Pero también es cierto que mucha, muchísima gente emplea con fines medicinales, dadas sus excelentes propiedades.

Podría decirse que el regaliz es una medicina en potencia, completamente natural y que puede emplearse con fines muy diversos.

Es buen antioxidante, tiene capacidades para combatir contra virus e infecciones, resultando también un buen expectorante.

La planta de regaliz está muy recomendada para tratar resfriados, ya que posee propiedades antivíricas, además es muy útil para tratar casos de tos, ya que alivia los dolores de garganta debido a que suaviza las mucosas respiratorias.

Pero, sin duda alguna, sus propiedades digestivas son las más valoradas de todas. Conoce más acerca de ellas.

Estas son las propiedades digestivas del regaliz:
  • Es un buen antiácido:

    Se suele emplear muy a menudo al regaliz para apaciguar esos fuegos estomacales que surgen después de las comidas.

    Como antiácido, la planta de regaliz ayuda a tratar casos de acidez estomacal, gastritis y úlceras.

    Padecer de acidez es una de las cosas más molestas que existen y una buena taza de infusión de paloduz puede ayudarte a paliarla. Prueba, por ejemplo, con este remedio de regaliz para este inconveniente.
  • Es antiespasmódico:

    Como antiespasmódico, el regaliz es muy útil para tratar cólicos estomacales. Además resulta muy recomendado de utilizar en caso de presentar diarreas, tanto en niños como en adultos.

    Esta cualidad hace que el regaliz sea bueno para evitar los dolores abdominales, los reflujos y otros problemas tales como la gastritis, tremendamente molestos e inoportunos.

    El regaliz resulta ser una excelente planta para regular los procesos digestivos, es muy útil para tratar casos de estreñimiento. Debido a que estimula la función renal y regula la digestión, genera una acción protectora del hígado.

    Por eso mismo, nada mejor que tener a mano siempre un poco de alguna preparación regaliz para evitar que las molestias no te dejen estar en paz.
  • Es digestivo:

    El regaliz facilita que los procesos digestivos se realicen como tienen que realizarse.

    Por eso mismo, nada como tener siempre a mano una taza de agua hirviendo, una cucharada de regaliz seco y cinco minutos de reposo para terminar de preparar una infusión perfecta para toda clase de problema relacionado con el tracto digestivo.

    Así que no lo dejes únicamente para esta misión, sino que puedes tener en cuenta este remedio para cuando también sufres dolores, gastritis y demás. No tienes más que probarlo.

    Ingredientes:
  • Una cucharada de regaliz seco
  • Una cucharada de manzanilla
  • Una cucharada de menta poleo
  • Dos tazas y media de agua

Preparación:


La preparación de este remedio casero, básicamente, es la de la tisana. Coloca las dos tazas y media de agua en una cacerola con el regaliz, la manzanilla y también la menta poleo.
Una vez que rompa el hervor, cuenta dos o tres minutos. Apaga el fuego y deja reposar durante aproximadamente siete, ocho minutos más. Cuela la preparación, que así estará lista para ser consumida.

Este remedio te vendrá muy bien para apaciguar la acidez y toda clase de molestias gástricas. Es que el regaliz te ayuda con su efecto antiácido, neutralizando esos reflujos tan insoportables.

Por otra parte, es antiespasmódico y antiinflamatorio de la región estomacal, lo que ayuda a que la mucosa gástrica no se hinche y no te sientas tan pesado ni dolorido.

Por otra parte, la manzanilla y la menta poleo, son dos plantas que no suelen defraudar en esta clase de circunstancias. Refrescan, desinflaman y también ayudan a apagar los fuegos de la acidez.

Por eso mismo, no dudes en tomar una buena taza de esta infusión después de una comida copiosa, así evitas que directamente te ataca si eres proclive a padecerla.

miércoles, 8 de mayo de 2013

Cómo tu Pan puede estar Matándote

Cómo tu pan puede estar matándote
El pan que se consume en la actualidad no tiene nada que ver con el valor nutricional del que fue el símbolo del alimento por excelencia. La porquería que se consume bajo el sinónimo de pan es una combinación artificial de sustancias químicas que solamente son útiles para los que venden el pan pero que dañan al que lo consume.Todos hemos oído decir que en la antigüedad se sobrevivia a veces con pan y cebolla, mas quien pretendiese tal cosa en la actualidad sería un suicida. Junto con el germen y el salvado, el pan pierde casi todas sus proteínas, grasas, vitaminas y minerales. El pan que se ingiere en la actualidad es un engrudo de almidón que NO NUTRE SINO QUE NOS SOBRECARGA DE CALORIAS VACIAS Y CONDUCE A LA OBESIDAD Y LA DESMINERALIZACION.¿Quién no sabe que el pan blanco produce estreñimiento? Lo que no todo el mundo sabe es que además está directamente implicado en otras muchas enfermedades entre las cuales podemos citar:Obesidad
Cáncer de colon
Desmineralización (osteoporosis, artrosis, etc. )
Hemorroides
Colesterol
DiverticulosisEntre otras afecciones. Todas ellas tienen por denominador común el verse favorecidas por una dieta baja en fibra y la falta de las vitaminas y minerales del trigo entero, especialmente la E y el complejo B.Cuando uno oye hablar de las enormes ventajas de consumir pan integral puede caer en la tentación de preguntarse ¿qué tiene de malo el pan blanco? La respuesta es ¡todo! El pan es conocido desde antes de que apareciese nuestra civilización. El hombre molía el trigo entre piedras para obtener primeramente la harina. Esos granos molidos eran mezclados con levadura (algo que está vivo, y no algo “químico”), sal y agua para formar una masa que se dejaba fermentar hasta que “subía” como resultado del dióxido de carbono que se produce por acción de la levadura. A continuación se horneaba para formar el pan. Esto es pan. El engrudo almidonado que compramos en las modernas panaderías o en bolsas de plástico no es verdadero pan, y éticamente hablando es una atrocidad llamar pan a algo que nutre tan poco y causa tantos problemas.Un grano de trigo está compuesto por tres partes: el germen de trigo donde está todo el verdadero valor nutritivo, el salvado y el endosperma. Si uno quiere realmente nutrirse debe consumir las tres partes del grano en la proporción que la naturaleza los combinó. Desgraciadamente, no existe ninguna relación directa entre la inteligencia y la avaricia de los molineros y fabricantes de pan.¿Se ha preguntado alguna vez por qué se refina la harina? Básicamente el trigo es refinado para garantizar una mayor duración, puesto que el grano íntegro contiene grasas y es susceptible de enranciamiento. Para evitar el deterioro de los granos se prescinde de las partes susceptibles de deterioración, pero no por ello menos nutritivas. El resultado final es un polvo blanco que no se enrancia pero tampoco nutre. Sólo son calorías vacías, es decir, carentes de proteínas, aceite, vitaminas y minerales. La mayor parte de los seres humanos no se han dado cuenta de este detalle, pero otros minúsculos seres sí lo hacen…A los insectos les gusta comerse el salvado, porque su instinto les dice que es bueno para ellos, a los insectos también les gusta comerse el germen de trigo porque les nutre y les hace sanos y fuertes. Pero cabe preguntarse por qué los insectos no se comen la harina blanca… Sencillamente, porque no hay suficiente valor nutritivo en una tonelada de harina blanca para mantener vivo a un pequeño insecto. Una dieta basada en pan hecho con harina blanca que no puede mantener vivos ni a los insectos ni a los animales durante las pruebas de laboratorio, evidentemente tampoco puede mantener con salud a nuestros hijos.El pan blanco y los falsos panes integrales (elaborados con harina blanca y algo de salvado, levadura artificial y productos químicos, son igual de nocivos, sin importar la marca famosa o no), contienen varias de las siguientes sustancias químicas: yeso blanco, monoglicéridos y diglicéridos, estearoil-2-lactilato de sodio, azodicarbonamida, ácido tartárico, diacetilo, glicol propileno, musgo de Irlanda, harina de arroz, almidón de papa, soya molida (residuos de la extracción del aceite), dióxido de cloro, harina de pescado, harina de huesos, lactato, de calcio, fosfato de amonio, bromato de calcio, azodicarbonamida, polisorbato 60 y, por supuesto, mucha sal…¿Cree que todo esto se añade pensando en su salud? Hay que ser muy tonto para creer tal cosa. El yeso blanco, llamado sulfato de calcio, no es añadido para quitar las grietas de su estómago, sino para que sea más fácil amasar hornadas de masa de 250 kg en máquinas gigantescas.La lista de venenos continúa. ¿Había pensado alguna vez que las levaduras químicas que han sustituído a la levadura natural viva están compuestas de cosas tan sospechosas como el bromato de potasio, ALUMINIO, cloruro de amonio, tartrato, cloruro de amilasa, etc. ? ¿Sabía que el blanqueador usado para purificar las harinas, DIÓXIDO DE CLORO, puede matar la flora intestinal y es utilizado también en los detergentes? Todo el mundo busca que el pan esté “fresco”, sin saber que para lograrlo los industriales le añaden otra sustancia tóxica: etileno. Desde luego usted no leera el nombre de esta porquería en la etiqueta sino a los sumo “emulsificante”.También está el glicol propileno. Esta sustancia mantiene el color del pan, para que no se decolore mientras espera a que usted lo compre. El glicol propileno tiene otro uso: como anticongelante. Se ha comprobado en animales que produce una terrible depresión.Los panes envasados y que han de permanecer mucho tiempo en una estantería sin llenarse de moho (es decir, sin permitir que se desarrolle la vida) están tratados con numerosos ingredientes para matar bacterias.Uno de los más usuales es el propionato que tiene la particularidad de destruír las enzimas que permiten al organismo asimilar el calcio.Otro compuesto químico utilizado para “mejorar” la apariencia del pan aunque haya sido elaborado con harinas de muy baja calidad es el persulfato, un compuesto químico usado también para niquelar metales, y que tiene la curiosa propiedad de destruir las pocas vitaminas que pueden quedar en el pan y de convertir el calcio en cal no asimilable por el organismo humano.Quizás haya oído hablar del pan “enriquecido”. Créame, se trata tan sólo de otra tomadura de pelo; al pan blanco se le quitan más de 22 nutrientes al refinarlo y se le añaden 4 ó 5 en forma de vitaminas y minerales inorgánicos, pero nada de esto hace que se parezca al verdadero pan y sigue sin hacer ningún bien al cuerpo y sí mucho de malo.La única solución al problema del pan es comer pan de verdad. Fuente maestroviejo
Cómo tu pan puede estar matándote
El pan que se consume en la actualidad no tiene nada que ver con el valor nutricional del que fue el símbolo del alimento por excelencia.

La porquería que se consume bajo el sinónimo de pan es una combinación artificial de sustancias químicas que solamente son útiles para los que venden el pan pero que dañan al que lo consume.


Todos hemos oído decir que en la antigüedad se sobrevivia a veces con pan y cebolla, mas quien pretendiese tal cosa en la actualidad sería un suicida. Junto con el germen y el salvado, el pan pierde casi todas sus proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

El pan que se ingiere en la actualidad es un engrudo de almidón que NO NUTRE SINO QUE NOS SOBRECARGA DE CALORIAS VACIAS Y CONDUCE A LA OBESIDAD Y LA DESMINERALIZACION.

¿Quién no sabe que el pan blanco produce estreñimiento?

Lo que no todo el mundo sabe es que además está directamente implicado en otras muchas enfermedades entre las cuales podemos citar:

Obesidad
Cáncer de colon
Desmineralización (osteoporosis, artrosis, etc. )
Hemorroides
Colesterol
Diverticulosis


Entre otras afecciones.

Todas ellas tienen por denominador común el verse favorecidas por una dieta baja en fibra y la falta de las vitaminas y minerales del trigo entero, especialmente la E y el complejo B.

Cuando uno oye hablar de las enormes ventajas de consumir pan integral puede caer en la tentación de preguntarse

¿qué tiene de malo el pan blanco?

La respuesta es ¡todo!


El pan es conocido desde antes de que apareciese nuestra civilización. El hombre molía el trigo entre piedras para obtener primeramente la harina.

Esos granos molidos eran mezclados con levadura (algo que está vivo, y no algo “químico”), sal y agua para formar una masa que se dejaba fermentar hasta que “subía” como resultado del dióxido de carbono que se produce por acción de la levadura.

A continuación se horneaba para formar el pan. Esto es pan.


El engrudo almidonado que compramos en las modernas panaderías o en bolsas de plástico no es verdadero pan, y éticamente hablando es una atrocidad llamar pan a algo que nutre tan poco y causa tantos problemas.

Un grano de trigo está compuesto por tres partes: el germen de trigo donde está todo el verdadero valor nutritivo, el salvado y el endosperma. Si uno quiere realmente nutrirse debe consumir las tres partes del grano en la proporción que la naturaleza los combinó.

Desgraciadamente, no existe ninguna relación directa entre la inteligencia y la avaricia de los molineros y fabricantes de pan.

¿Se ha preguntado alguna vez por qué se refina la harina? Básicamente el trigo es refinado para garantizar una mayor duración, puesto que el grano íntegro contiene grasas y es susceptible de enranciamiento.

Para evitar el deterioro de los granos se prescinde de las partes susceptibles de deterioración, pero no por ello menos nutritivas.

El resultado final es un polvo blanco que no se enrancia pero tampoco nutre. Sólo son calorías vacías, es decir, carentes de proteínas, aceite, vitaminas y minerales. La mayor parte de los seres humanos no se han dado cuenta de este detalle, pero otros minúsculos seres sí lo hacen…

A los insectos les gusta comerse el salvado, porque su instinto les dice que es bueno para ellos, a los insectos también les gusta comerse el germen de trigo porque les nutre y les hace sanos y fuertes. Pero cabe preguntarse por qué los insectos no se comen la harina blanca…

Sencillamente, porque no hay suficiente valor nutritivo en una tonelada de harina blanca para mantener vivo a un pequeño insecto.

Una dieta basada en pan hecho con harina blanca que no puede mantener vivos ni a los insectos ni a los animales durante las pruebas de laboratorio, evidentemente tampoco puede mantener con salud a nuestros hijos.

El pan blanco y los falsos panes integrales (elaborados con harina blanca y algo de salvado, levadura artificial y productos químicos, son igual de nocivos, sin importar la marca famosa o no), contienen varias de las siguientes sustancias químicas: yeso blanco, monoglicéridos y diglicéridos, estearoil-2-lactilato de sodio, azodicarbonamida, ácido tartárico, diacetilo, glicol propileno, musgo de Irlanda, harina de arroz, almidón de papa, soya molida (residuos de la extracción del aceite), dióxido de cloro, harina de pescado, harina de huesos, lactato, de calcio, fosfato de amonio, bromato de calcio, azodicarbonamida, polisorbato 60 y, por supuesto, mucha sal…

¿Cree que todo esto se añade pensando en su salud?

Hay que ser muy tonto para creer tal cosa. El yeso blanco, llamado sulfato de calcio, no es añadido para quitar las grietas de su estómago, sino para que sea más fácil amasar hornadas de masa de 250 kg en máquinas gigantescas.

La lista de venenos continúa.

¿Había pensado alguna vez que las levaduras químicas que han sustituído a la levadura natural viva están compuestas de cosas tan sospechosas como el bromato de potasio, ALUMINIO, cloruro de amonio, tartrato, cloruro de amilasa, etc. ? ¿Sabía que el blanqueador usado para purificar las harinas, DIÓXIDO DE CLORO, puede matar la flora intestinal y es utilizado también en los detergentes?

Todo el mundo busca que el pan esté “fresco”, sin saber que para lograrlo los industriales le añaden otra sustancia tóxica: etileno.

Desde luego usted no leera el nombre de esta porquería en la etiqueta sino a los sumo “emulsificante”.También está el glicol propileno. Esta sustancia mantiene el color del pan, para que no se decolore mientras espera a que usted lo compre.

El glicol propileno tiene otro uso: como anticongelante.

Se ha comprobado en animales que produce una terrible depresión.Los panes envasados y que han de permanecer mucho tiempo en una estantería sin llenarse de moho (es decir, sin permitir que se desarrolle la vida) están tratados con numerosos ingredientes para matar bacterias.

Uno de los más usuales es el propionato que tiene la particularidad de destruír las enzimas que permiten al organismo asimilar el calcio.

Otro compuesto químico utilizado para “mejorar” la apariencia del pan aunque haya sido elaborado con harinas de muy baja calidad es el persulfato, un compuesto químico usado también para niquelar metales, y que tiene la curiosa propiedad de destruir las pocas vitaminas que pueden quedar en el pan y de convertir el calcio en cal no asimilable por el organismo humano.

Quizás haya oído hablar del pan “enriquecido”.

Créame, se trata tan sólo de otra tomadura de pelo; al pan blanco se le quitan más de 22 nutrientes al refinarlo y se le añaden 4 ó 5 en forma de vitaminas y minerales inorgánicos, pero nada de esto hace que se parezca al verdadero pan y sigue sin hacer ningún bien al cuerpo y sí mucho de malo.

La única solución al problema del pan es comer pan de verdad.
Fuente maestroviejo

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/venenos-comestibles-773.html

Medicina China: publicación sobre los sueños



Foto: Esta es mi segunda publicación sobre los sueños. Veamos que dicen  algunos textos clásicos de Medicina China: 

El Qian Fu Lun (Tratado del Hombre escondido) nos dice : "En caso de enfermedad Yang, se sueña con el frío, en caso de enfermedad Yin, se sueña con el calor". Vemos  aquí que los sueños tienen como función contrapesar los efectos perversos de un desequilibrio.

El Zhu Bing Yuan Hou Lun (Tratado de los principios de observación de las diferentes enfermedades) nos dice: "El Calor Perverso agobia a los Riñones, entonces se produce un Vacío de Yin y de Chi y se sueña con relaciones sexuales. Los Riñones atesoran al Jing (esencia), si unos Riñones deficientes no tienen capacidad de controlar el Jing, éste es el motivo por el que hay sueños en los que se eyacula".

El Da Zhi Du Lun (Gran tratado de la sabiduría y de la grandeza del alma): "Si hay mucho Chi - Calor, se sueña con fuego y con el color el amarillo y rojo. Si hay mucho Chi - Frío, se sueña con agua y con el color blanco. Si hay mucho Chi - Viento, se sueña con volar y con el color negro".

Zhang Zong Jing (célebre médico - autor del Shang Han Lun - dinastía de los Han Orientales) dice: "Si el Hígado está Vacío, se sueña con flores y plantas finas, si está en Plenitud, se sueña con bosques exuberantes en las montañas".

El Ling Shu (Canon de medicina interna del emperador amarillo) nos dice: " Cuando el Chi (energía) del Hígado es abundante, entonces se sueña con la cólera, ira, peleas y discusiones. Si el Chi del Pulmón es abundante, entonces tenemos sueños de miedo, de lloros, de lágrimas, de volar, que nos caemos a un abismo. Cuando el Chi del Corazón es abundante, entonces tenemos sueños de risas incesantes y de temor. Si el Chi del Bazo es abundante, entonces tenemos sueños de cantos, de música o que participamos en alguna ceremonia. Si el Chi de los Riñones es abundante, entonces soñamos con accidentes en la columna vertebral o con olas gigantes que vemos o nos envuelven".

CURSO A DISTANCIA

"Medicina china -técnicas curativas"
4 clases en archivo PDF + 7 libros
Informes: SACZETA@HOTMAIL.COM

Clases y consultas médicas en Lima 
Consultorio/ Distrito San miguel telf. 5780228
Maestro chikung médico: César Ramírez T.

Los invito a visitar mi otra página de Facebook: http://www.facebook.com/medicinachinaperu

Esta es mi segunda publicación sobre los sueños. Veamos que dicen algunos textos clásicos de Medicina China:

El Qian Fu Lun (Tratado del Hombre escondido) nos dice : "En caso de enfermedad Yang, se sueña con el frío, en caso de enfermedad Yin, se sueña con el calor". Vemos aquí que los sueños tienen como función contrapesar los efectos perversos de un desequilibrio.

El Zhu Bing Yuan Hou Lun (Tratado de los principios de observación de las diferentes enfermedades) nos dice: "El Calor Perverso agobia a los Riñones, entonces se produce un Vacío de Yin y de Chi y se sueña con relaciones sexuales. Los Riñones atesoran al Jing (esencia), si unos Riñones deficientes no tienen capacidad de controlar el Jing, éste es el motivo por el que hay sueños en los que se eyacula".

El Da Zhi Du Lun (Gran tratado de la sabiduría y de la grandeza del alma): "Si hay mucho Chi - Calor, se sueña con fuego y con el color el amarillo y rojo. Si hay mucho Chi - Frío, se sueña con agua y con el color blanco. Si hay mucho Chi - Viento, se sueña con volar y con el color negro".

Zhang Zong Jing (célebre médico - autor del Shang Han Lun - dinastía de los Han Orientales) dice: "Si el Hígado está Vacío, se sueña con flores y plantas finas, si está en Plenitud, se sueña con bosques exuberantes en las montañas".

El Ling Shu (Canon de medicina interna del emperador amarillo) nos dice: " Cuando el Chi (energía) del Hígado es abundante, entonces se sueña con la cólera, ira, peleas y discusiones.

Si el Chi del Pulmón es abundante, entonces tenemos sueños de miedo, de lloros, de lágrimas, de volar, que nos caemos a un abismo. Cuando el Chi del Corazón es abundante, entonces tenemos sueños de risas incesantes y de temor.

Si el Chi del Bazo es abundante, entonces tenemos sueños de cantos, de música o que participamos en alguna ceremonia. Si el Chi de los Riñones es abundante, entonces soñamos con accidentes en la columna vertebral o con olas gigantes que vemos o nos envuelven".

CURSO A DISTANCIA

"Medicina china -técnicas curativas"
4 clases en archivo PDF + 7 libros
Informes: SACZETA@HOTMAIL.COM

Clases y consultas médicas en Lima
Consultorio/ Distrito San miguel telf. 5780228
Maestro chikung médico: César Ramírez T.

Los invito a visitar mi otra página de Facebook: http://www.facebook.com/medicinachinaperu
 
MAS INFO:http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/do-in-digitopresion-278.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/acupuntura-252.html