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sábado, 6 de noviembre de 2010
Zapallos y Calabazas: sus propiedades
La calabaza es un alimento muy rico en sales minerales, especialmente fósforo, calcio, potasio y vitaminas C, E y B1. Tiene un bajo contenido de grasas y calorías por lo que es un alimento recomendable para incluir en dietas adelgazantes. Además actúa contra la retención de líquidos y regula el nivel de azúcar en la sangre desapareciendo de esa manera la ansiedad por comer dulces.
Las propiedades de la calabaza son muy ventajosas para la salud y podemos obtener algunos efectos medicinales consumiendo calabazas en nuestras comidas o también se utiliza en aplicaciones externas.
Algunos de los beneficios que podemos obtener de la calabaza tienen que ver con que estimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
Colabora con la eliminación de mucosidades en los pulmones, bronquios y garganta. La calabaza también tiene propiedades antioxidantes por lo que su consumo regular fortalece el sistema inmunitario.
El zumo de calabaza es un buen desintoxicante del cuerpo y actúa como laxante. Algunas sustancias de la calabaza, betacaroteno y alfacaroteno, disminuyen el riesgo de padecer cáncer de próstata y enfermedades cardíacas. Estas mismas sustancias son efectivas como tratamiento complementario de las cataratas.
Las semillas de la calabaza se utilizan como calmante y refrescante, preparadas como bebida. Para eliminar las lombrices intestinales se usan unas 30 semillas de calabaza bien molidas en una infusión de agua y ajenjo y se toma por las mañanas durante unos días.
Además de su poder laxante y diurético, la calabaza es de fácil digestión y estimulan la función intestinal.
Es aconsejable para estados febriles durante el embarazo, para la inflamación de los intestinos, fiebre tifoidea, disentería y es muy recomendable para casos de raquitismo, caries dentales y para todas las enfermedades de los huesos.
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1 comentario:
Que bonito! Gracias por las informaciones.
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