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martes, 31 de diciembre de 2013

Harina de ‪‎Hoja de Coca‬ – Poderoso Alimento Milenario

En tradiciones Solares andinas y amazónicas antiguas, sabios médicos Aymaras y Quechuas, usaban este poderoso y sagrado alimento para prevenir y tratar diversas enfermedades. 

 La cultura del Sol incaica edificó una de las mas grandes civilizaciones históricas del planeta, entre otras, gracias a las virtudes de una de sus plantas sagradas; La Coca.

Harina de #HojaCoca – Poderoso Alimento MilenarioEn tradiciones Solares andinas y amazónicas antiguas, sabios médicos Aymaras y Quechuas, usaban este poderoso y sagrado alimento para prevenir y tratar diversas enfermedades.  La cultura del Sol incaica edificó una de las mas grandes civilizaciones históricas del planeta, entre otras, gracias a las virtudes de una de sus plantas sagradas; La Coca.¿Qué es la Harina de Hoja de Coca?La harina de hoja de es un complemento alimenticio que, por ser altamente asimilable y con propiedades medicinales extraordinarias, produce un fuerte impacto nutricional que permite que en un tiempo relativamente corto, las personas superen problemas crónicos de salud o de malnutrición.Ayuda rápidamente a superar problemas de debilidad generadas por la anemia, reduce significativamente la osteoporosis, disminuyen notablemente dolores en articulaciones, aumenta  resistencia física y estabiliza el animo y las ganas de vivir.PROPIEDADES: Calcio, Complejo “B”, Magnesio, Vit. A, Zinc, Fósforo y mas de 14 alcaloides estudiados· Recomendable en casos de osteoporosis, artritis (tiene mucho mas calcio que la leche. 100 gramos de Harina de Hoja de Coca aportan 2097 mg de Calcio)· Combate la depresión y regula la estabilidad emocional· Sus mas de 14 alcaloides estudiados  proporcionan energía extra, aumentan el oxígeno celular (aumento visible de resistancia física) y limpian el Higado Graso· Corrige problemas  de malnutrición y/o asimilación, en particular por sus altas proporciones de  vitamina B-12 y calcio· Inicia limpieza de las vías urinarias, permitiendo una rápida evacuación de al menos un porcentaje de orina retenida· Gracias a su fibra, hace funcionar mejor los intestinos· Refuerza el sistema inmunológico· Se reportan casos de: Crecimiento del pelo; Desaparición de lunares de vejez y algunos tipos de manchas y transformación de canasForma de Consumo: 1 cucharada de postre por dia mezclada en cualquier bebida o comida del día (Agua, horchatas, jugos, infusiones, sopas, arroz, ensaladas o similares), aunque muchas personas acostumbran a consumirla con agua en ayunas.Luzvida wheatgrass ~ @[67423591183:274:luzvida]


 ¿Qué es la Harina de Hoja de Coca?


La harina de hoja de es un complemento alimenticio que, por ser altamente asimilable y con propiedades medicinales extraordinarias, produce un fuerte impacto nutricional que permite que en un tiempo relativamente corto, las personas superen problemas crónicos de salud o de malnutrición.

Ayuda rápidamente a superar problemas de debilidad generadas por la anemia, reduce significativamente la osteoporosis, disminuyen notablemente dolores en articulaciones, aumenta resistencia física y estabiliza el animo y las ganas de vivir.

PROPIEDADES:

 Calcio, Complejo “B”, Magnesio, Vit. A, Zinc, Fósforo y mas de 14 alcaloides estudiados
· Recomendable en casos de osteoporosis, artritis (tiene mucho mas calcio que la leche. 100 gramos de Harina de Hoja de Coca aportan 2097 mg de Calcio)

· Combate la depresión y regula la estabilidad emocional

· Sus mas de 14 alcaloides estudiados proporcionan energía extra, aumentan el oxígeno celular (aumento visible de resistancia física) y limpian el Higado Graso

· Corrige problemas de malnutrición y/o asimilación, en particular por sus altas proporciones de vitamina B-12 y calcio

· Inicia limpieza de las vías urinarias, permitiendo una rápida evacuación de al menos un porcentaje de orina retenida

· Gracias a su fibra, hace funcionar mejor los intestinos

· Refuerza el sistema inmunológico

· Se reportan casos de: Crecimiento del pelo; Desaparición de lunares de vejez y algunos tipos de manchas y transformación de canas

Forma de Consumo:
1 cucharada de postre por dia mezclada en cualquier bebida o comida del día (Agua, horchatas, jugos, infusiones, sopas, arroz, ensaladas o similares), aunque muchas personas acostumbran a consumirla con agua en ayunas.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida

lunes, 30 de diciembre de 2013

El Café Verde: es bajo en cafeína y no estimulante...

¿Cómo funciona el Café Verde?


El grano de café verde natural contiene polifenoles, incluyendo ácidos clorogénico, que, como el extracto de semilla de uva y té verde, tienen antioxidantes que ayudan al cuerpo a neutralizar los radicales libres dañinos.


La investigación también ha demostrado que el ácido clorogénico en el café verde tiene un efecto antihipertensivo en ratas y humanos, y ayuda a disminuir la presión arterial.


A diferencia de las bebidas de café, extracto de grano de café verde es bajo en cafeína y no es un estimulante. Los ácidos clorogénico también se destruyen cuando los granos de café son tostados y sus beneficios no están disponibles en las bebidas regulares de café tostado.

Los ácidos clorogénicos avalan los beneficios de pérdida de peso del café verde en un par de maneras diferentes. En primer lugar, ayudan a azúcar en la sangre el equilibrio mediante la inhibición de la liberación de glucosa en el cuerpo.

En segundo lugar, los ácidos clorogénicos aumentan la salida metabólica del hígado, que se quema más grasa. Este doble mecanismo trabaja para apoyar la masa corporal magra, impidiendo la absorción de la grasa y de obstaculizar el aumento de peso.
 Investigacines sobre la pérdida de peso:

En 2006, un estudio publicado en BMC Complementary and Alternative Medicine, examinó la inhibición de la acumulación de grasa y la ganancia de peso en los ratones que recibieron el extracto de grano de café verde.

Los investigadores observaron que los ratones habían reducido contenido de grasa visceral y el peso corporal. Se concluyó que el extracto de grano de café verde puede ser eficaz contra el aumento de peso y acumulación de grasa mediante la prevención de la absorción de grasa y activar el metabolismo de la grasa en el hígado.

En 2011, Gastroenterología Investigación y Práctica publicaron un meta-análisis de 5 estudios, que habían examinado el extracto de grano de café verde como un suplemento de pérdida de peso.

Aunque se señaló que más investigación era apropiado, también se llegó a la conclusión de que los datos globales mostraron una diferencia significativa en el peso corporal en los sujetos de los estudios que se habían complementado con la CME, en comparación con el placebo, y que la evidencia indica que la CME puede promover la pérdida de peso.

Esta conclusión fue apoyada por un estudio a principios de 2012 publicado en la revista Síndrome metabólico Diabetes y Obesidad que siguió a un grupo de 16 adultos que suplieron con el grano de café verde por un período de 12 semanas, sin hacer cambios en la dieta.

Los resultados fueron significativamente asombrosa. Durante este tiempo, los sujetos perdieron un promedio de 10,5% del peso corporal total y el 16% de la grasa total del cuerpo, sin efectos secundarios negativos reportados Cuando se trata de perder peso, una dieta adecuada y ejercicio son fundamentales para el éxito.

Sin embargo, las investigaciones muestran que la adición de un suplemento como el extracto de grano de café verde puede aumentar el potencial de pérdida de peso, además del beneficio antioxidante.

Al igual que con todos los suplementos, de grano de café verde para ser eficaz, debe ser un suplemento 100% puro y de alta calidad.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida
MAS INFO: http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2010/07/el-cafe-un-alimento-o-un-veneno.html
¿Qué es el café verde? Antioxidante/Adelgazante
acido clorogenico del cafe verde
Mientras que el café tostado es el más conocido y es el que consumimos habitualmente, también existe otro tipo de café en el mercado, que no era hasta hace poco muy conocido llamado café verde.
El café normal se obtiene a partir de las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta de café, llamada cafeto; mientras que el café verde, son las semillas o granos del cafeto sin tostar.
El café verde al no pasar por el proceso de tostado o proceso del tueste sus granos son naturalmente verde, el aroma es mucho menor y su sabor ligeramente mas amargo que el café normal. Éste al no haber sido tostado mantiene todas sus propiedades y principios activos como los antioxidantes, entre ellos el ácido clorogénico, fundamental para adelgazar; el proceso del tueste destruye la mayor parte de estos antioxidantes.
El ácido clorogénico del café verde se cree que tiene beneficios de salud para las enfermedades del corazón, diabetes, pérdida de peso, y otros; por lo tanto, los granos de café sin tostar han resultado ser una auténtica fuente de beneficios para el organismo.
Propiedades del café verde para adelgazar
Cafe verde - Bajar de peso
Sensación de saciedad, se debe a que contiene compuestosfenólicos, entre ellos, el ácido clorogénico, que incrementa la secreción intestinal del neuropéptido GLP1.
¿Qué es el neuropéptido GLP1? Es una hormona incretina que se produce en el intestino como respuesta a la ingesta de alimentos. Son diminutas proteínas que nuestro cuerpo libera en diferentes partes y que envían señales que llegan al cerebro y dan la sensación de saciedad.
Por lo tanto el ácido clorogénico al incrementar la secreción intestinal del neuropéptido GLP1 produce una sensación de saciedad y de falta de apetito lo cual nos permite mantenernos por mas horas sin comer.
Acelera el metabolismo, el ácido clorogénico dentro del café verde , incrementa el metabolismo del organismo e impide que el hígado descargue más glucosa en el torrente sanguíneo. Si hay una falta de glucosa en el torrente sanguíneo, el cuerpo va a quemar las células grasas antes que liberar su glucosa almacenada en el hígado, convirtiéndolas en energía. Entonces transforma las grasas en energía, lo que favorece la aceleración de la pérdida de peso. Este proceso es denominado como termogénesis.
También el ácido clorogénico aumenta la actividad lipolítica, es decir, la capacidad de nuestro organismo de regular las grasas que se almacenan entre los tejidos corporales y así evitar la acumulación de grasa. A continuación, te presentamos el siguiente artículo para obtener mas información.

sábado, 28 de diciembre de 2013

Los Alimentos más Depurativos.

-Manzana: sin duda alguna, una de las frutas más depurativas. Cuando sentimos dolor de estómago, el cuerpo nos pide una manzana y es que, gracias a su fibra con acción absorbente, es la mejor fruta para
eliminar toxinas.


.

-Uva: fuente de potasio y fibra
.
Fruta que depura la sangre, regula el colesterol y tiene una acción diurética y laxante. Nada mejor para depurar el organismo que tomar zumo de uva natural de forma regular.

-Granada: un buen diurético, con pocos azúcares, mucha fibra, vitamina C y antioxidantes.

-Limón: tiene una función antioxidante de las células de nuestro cuerpo. Como diurético se encarga de eliminar impurezas a través de la orina.

-Cereales: esenciales para mantener limpio el intestino por su capacidad de absorción de toxinas.

-Berros: ricos en vitaminas C y E, así como minerales. La mejor forma de prepararlos es en ensalada.

-Cebolla: es preferible cruda porque así conserva sus propiedades. Para suavizarla sin que pierda su aportación nutritiva, pruebe macerándolas con jugo de limón.

Es uno de los mejores alimentos para favorecer la circulación porque combate la acumulación de grasa en la sangre.

-Alcauciles: elimina la retención de líquidos y favorece la desintoxicación del hígado.
Con cinco alcachofas y un par de cebollas se puede preparar un caldo altamente depurativo.

-Espárragos: con mucha fibra, potasio, vitamina C y ácido fólico.
Sus propiedades diuréticas favorecen la eliminación de toxinas a través de la orina. La punta del espárrago es la parte que concentra más vitaminas.

-Apio: uno de los mejores alimentos depurativos.
Elimina los residuos perjudiciales, mejora la circulación y favorece el tránsito intestinal gracias a su alto contenido en fibra.

-Perejil: ideal para acabar con la retención de líquidos.
Rico en vitamina C, calcio, hierro y principios antioxidantes.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/agua-divino-tesoro-864.html

jueves, 26 de diciembre de 2013

Los Tres Secretos de la Abundancia.

Aquí están tres secretos que te ayudarán a aprovechar tu capacidad natural para canalizar la abundancia en tu vida y en las vidas de los demás:


1. RECONOCE TU VERDADERA NATURALEZA ABUNDANTE


El secreto para empezar a darte cuenta de tu naturaleza abundante es abrir tu corazón, y aceptar plenamente la abundancia que ya ha bendecido tu vida.

Retira cualquier blindaje alrededor de tu corazón e imagina que le prendes fuego. Deja que esta armadura se derrite fuera de ti.

Entonces, respira profundamente y abre tus brazos al máximo, invitando a este abundante universo a entrar dentro de tu corazón. 

Con cada respiración, imagina que TODO el Universo se está derramando dentro de tu corazón; Todas las estrellas, los planetas, la Tierra y todos sus habitantes. Siente como tu vida es realmente abundante.



2. CELEBRA CON GRATITUD TODA ABUNDANCIA QUE TE RODEA



Hay una gran cantidad de personas en el planeta que están creando cosas para nosotros, cultivan alimentos, y trabajan para llevarte el agua que necesitas para beber.


Deja entrar toda esta abundancia de alegría, placer, oportunidades, y risa en tu corazón. 

Siente esta abundancia dentro de tu ser. Ya has sido y siempre serás bendecido por la abundancia del Universo.

Puedes tener la puerta cerrada dentro de tu corazón, impidiendo que la abundancia entre, debido a pensamientos de escasez que hayas adquirido en tu vida. 

Conscientemente abre esa puerta ahora, y proclama la verdad al Universo diciendo:

Yo soy un ser verdaderamente abundante. 
Grita este mensaje una y otra vez hasta que sientas que ha penetrado profundamente en tu alma.



3. SE UN CANAL DE ABUNDANCIA PARA LOS DEMÁS


Una de las mejores maneras de activar el flujo de la abundancia dentro de ti, es la práctica de dar a los demás, con el conocimiento de que eres un ser infinitamente abundante que nunca morirá.

Dado que la abundancia es una corriente de energía positiva infinita, entre más abierto te encuentres, mas sentirás esta energía, y entre más los compartas con los demás, más sentirás esta abundancia natural dentro de ti.

Puedes empezar por repartir amor a aquellos que lo necesiten, compartir ideas, enviar mensajes inspiradores, regalar un poema o una tarjeta, sólo por la alegría de dar, empezarás a sentir esa energía de abundancia y amor.

Imagínate un mundo, donde solo existe la abundancia infinita de amor, dinero, energía y la alegría de compartir libremente.

La escasez, la codicia y el temor se acabarían, cuando todos compartimos libremente desde un estado de abundancia ilimitada.

Sería imposible que hubiera otra guerra. 
Te invitamos a realizar un acto de bondad a personas al azar, si no puedes hacerlo por ellos, hazlo por ti mismo, de modo que puedas sentirte más abundante.

Existen infinitas maneras de compartir y activar dentro de ti el sentimiento de la abundancia infinita.

Solo déjate llevar por tu corazón, aprovecha cada contacto que tengas con los demás y empieza a manifestar la abundancia infinita de tu ser.

Fuente: Prosperidad Universal


Amig@s de Buenasiembra,
La Revista de ACUARIO, 
Les deseamos un Muy Prospero
y Feliz  2014!!

MAS INFO:

sábado, 21 de diciembre de 2013

Los dioses, habían hecho un colibrí.

El colibrí 

Los mayas, más viejos y sabios, cuentan que los dioses crearon todas las cosas de la Tierra.

Y a cada animal, a cada árbol y a cada piedra le encargaron un trabajo.


Pero, cuando ya habían terminado, notaron que no había nadie encargado de llevar los deseos y los pensamientos de un lado a otro.

Como ya no tenían barro ni maíz para hacer otro animal, tomaron una piedra de jade y tallaron una flecha.

Era una flecha muy chiquita.


Cuando estuvo lista, soplaron sobre ella y la flechita salió volando. Ya no era una flechita, porque estaba viva.
Los dioses, habían hecho un colibrí




Era tan frágil y tan ligero el colibrí que podía acercarse a las flores más delicadas sin mover uno solo de sus pétalos.

Sus plumas brillaban bajo el sol como gotas de lluvia y reflejaban todos los colores.

Entonces los hombres trataron de atrapar al pájaro precioso para adornarse con sus plumitas.

Los dioses se enojaron y ordenaron: “si alguien lo atrapa, el colibrí morirá”.

Así, el misterioso y delicado colibrí puedo hacer tranquilo su trabajo: llevar de aquí para allá los pensamientos de los hombres. Si te desean un bien, él te trae el deseo.

Si un colibrí vuela alrededor de tu cabeza, no lo toques.

El tomará tu deseo y lo llevará a los otros; piensa bien y desea cosas buenas para todos.

Por algo pasa el colibrí por tu camino; puede ser por bien…o puede ser por mal.




LES DESEAMOS FELICES FIESTAS,

 AMIG@S de BUENASIEMBRA 

y LA NATURALEZA DIVINA!


GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS!!


Prepara Fragancias Naturales para tu Hogar.

Haz tus propias fragancias naturales para tu hogar



Productos aromáticos para perfumar tu hogar naturalmente:

Cítricos: También se puede probar otras frutas. Algunas de ellas huelen bien al principio, pero no se sostienen por más de un uso.

Los cítricos son más resistentes y duraderos, y dan frescura y olor a estas recetas. Los limones y las naranjas son muy fragantes y tienen la mejor capacidad de permanencia en estas aguas perfumadas.
    
Hierbas:
  Cualquier hierba se puede utilizar para la fabricación de un perfume para habitación, pero los que son más resistentes y en  ramas leñosas aguantan mejor. Algunos muy buenos para perfumar la  habitación son el romero y el tomillo.
   
Ramas de pino o cedro
: Puede haber otros árboles fragantes con los que se trabaja también, el pino y el cedro son dos que tienen una fragancia atractiva y fresca.
   
Extractos:
Un toque de vainilla o extracto de almendra mejora las mezclas de fragancias y las hace más fuertes. El extracto de menta tiene un olor fresco y agradable.
  
Especias:
Puedes usar en polvo o las especias enteras. Las enteras se ven más bonitas si el agua perfumada va a estar en un lugar donde pueda ser visto.

He encontrado que la
canela y clavos de olor enteros tienen más poder de olor para quedarse. los palos de canela puede ser enjuagados y reutilizados varias veces. Siguen funcionando.


ESENCIAS


ESENCIA 1: naranjas, canela y clavo de olor (pimienta y anís son opcionales).

Esta es mi favorita
, tanto por su maravilloso aroma y por su poder de permanencia.
Esta 
puede ser recalentada para perfumar tus habitaciones durante varios días.




ESENCIA 2: El limón, romero, y vainilla. 

Tiene una
frescura encantadora.



ESENCIA 3: Extracto de lima, tomillo, menta y vainilla.

Esta combinación
tiene un aroma fresco y agradable. Al principio me lo hizo sin el extracto de menta, pero esta esencia realmente realza el aroma.


ESENCIA 4: naranja, jengibre (fresca o en polvo), y  extracto de almendras.

Se trata de un
aroma dulce y delicioso.


ESENCIA 5: ramitas de pino o cedro (u otras ramas olorosas), hojas de laurel y nuez moscada.

Estos olores
se combinan para un aroma complejo. Si tienes toda la nuez moscada, ralla la superficie exterior - esto te dará a conocer el olor.

Añadir
el conjunto pieza de nuez moscada junto con lo que rallaste.


Todas juntas:


MANERAS DE HACERLO


Calentar a fuego lento en estufa, agregando más agua mientras se evapora.



De inmediato comenzará a oler tu cocina y se extenderá a otras habitaciones. ¿Hasta qué punto la fragancia se extenderá  depende del tamaño y el diseño de tu casa.
Una olla a fuego lento como esta hace que todas las habitaciones en nuestro  primer huelan bien. 

El único inconveniente de este método es que tienes que mantener una estrecha vigilancia sobre el nivel del agua. Si la mezcla se seca, olerá a cítricos quemados en lugar de cítrico dulce y fragante. 

NOTA: Para obtener
un aroma más fuerte, simplemente haz el doble o el triple de la receta en recipiente más grande en la estufa.

 
Agregue la mezcla y calienta en una olla de cocción lenta, recipiente de fondue, o algo
similar para  mantener la mezcla caliente.

Pre-calienta el
agua a ebullición (en el microondas o en estufa) antes de colocarla en estos recipientes. Como el agua se evapora, siempre agregar agua caliente para mantener la temperatura lo más alta posible. Calor muy alto = más fragancia.


olla de cocción lenta
recipiente de fondue

Método de calentar taza
Método de calentamiento con vela

Método de calentamiento de té con vela
Se puede reutilizar cada mezcla de 2-3 veces.

Después de que estos han sido calentados a fuego lento por un tiempo, el agua se vuelve turbia (como se puede ver en los tarros más abajo), y algunos de los componentes pierden su color vibrante.

A pesar de que
 no se ve tan bonita, todavía huelen bien. Por lo general, se puede recalentar y cocinar a fuego lento  2-3 veces.
Coloca la mezcla en botes de vidrio y refrigera entre usos. Abre el frasco y dale la prueba de olfato - si es que todavía huele bien, calentar y volver a utilizarloAñadir más agua si es necesario.


Traducción original al español: equipo de Vida Lúcida www.unavidalucida.com.ar  Fuente: theyummylife.com

MAS INFO:

Vegetales: Un Rico Pastel de Varias Verduras

Receta de esta semana
Pastel de Varias Verduras


El combinar varias verduras en una misma receta ayuda a variar los gustos de las comidas y a aportar distintas nutrientes que favorecen al organismo.

En este caso hemos empleado chauchas (judías verdes), papas, arvejas, (chícharos, guisantes verdes) y hasta zanahorias. Una verdadera danza de verduras y con ellas vitaminas, minerales, fibras etc…


Ingredientes

1 paquete de arvejas (chícharos, guisantes verdes) frescas o deshidratadas (400 gramos) 

2 papas medianas


300 gramos de chauchas (judías verdes) frescas 


4 zanahorias medianas


3 huevos  (preferentemente 
orgánicos)

½ taza de aceite 
125 cc ( preferentemente Oliva primera presión) 

Sal, pimienta, nuez moscada


1 cucharadita de ajo, o en en polvo (optativo)




Cocinar y cortar las chauchas por la mitad.

Lavar las papas y cocinarlas enteras sin pelar.

Una vez cocidas, pelarlas y cortarlas en rodajas.

Raspar las zanahorias y sumergirlas en agua caliente para cocinarlas.

Una vez tiernas retirarlas del agua y cortarlas en rodajas.

Rehogar por separado cada una de las verduras en un poco de aceite.

Enmantecar una fuente de horno.

Acomodar en capas cada una de las verduras.

Zanahoria, chauchas, papas, arvejas.

Semibatir los huevos.

Agregarle  los condimentos a gusto.

Volcar esta preparación sobre las verduras y cocinar a baño María en un horno moderado, precalentado 180º durante 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir la punta de un cuchillo ésta salga sin nada adherido.

Retirar y dejar que se enfríe un poco y desmoldar.

Se puede servir caliente o tibio.

 Buen Provecho y Salud!


Fuente: 

MAS INFO:
 http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html

jueves, 12 de diciembre de 2013

Trucos Naturales para las Ojeras

ojera.jpg

ZOONAR/THINKSTOCK
Las
 ojeras son una de las cosas más molestas que te pueden suceder en cuanto a belleza se refiere, ya que demuestran que uno ha pasado una mala noche, tiene problemas respiratorios, está enfermo, cansado o estresado. Los ojos son la ventana del alma -dicen- pero yo más bien diría que lo son las ojeras. Por eso quiero enseñarte algunos trucos naturales para combatir l



a
s ojeras
 rápidamente.

Buenas costumbres para combatir las ojeras

Las ojeras son, en su mayoría, producidas por malos hábitos, por lo que es conveniente escoger un nuevo estilo de vida para luchar contra ellas.

Primero que nada, debemos mantenernos bien hidratados para disminuir el efecto del cansancio: 8 a 10 vasos de agua al día, especialmente si somos adictos a la cafeína, causante del oscurecimiento de las ojeras.
Además, es importante tener una correcta alimentación, con especial énfasis en el consumo de vitaminas B, E y K, y también hierro. También es importante el consumo de vitamina C para mejorar el aspecto de la piel en general.
No es conveniente consumir mucha sal, ya que esta provoca retención de líquidos, lo que puede formar bolsas debajo de los ojos.

Tampoco tener el hábito de frotarnos los ojos, ya que las ojeras en muchos casos son vasos sanguíneos rotos. En cambio, podemos parpadear o hacer ejercicios con los ojos, incluso suaves masajes.

Trucos-naturales-para-combatir-las-ojeras-2.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
Probablemente uno de los puntos claves sea el dormir bien: no solo en cantidad de horas, sino también en calidad, ya que de esta forma aumentamos la circulación. Es importante también dormir con la cabeza ligeramente elevada, ya que sino podemos amanecer con los ojos hinchados.
La zona de piel debajo de los ojos es mucho más fina y sensible que el resto de la piel, por lo que es importante protegerla también del sol.

Es conveniente utilizar gafas de sol a menudo, así como también un protector solar -y si eres de las que se maquillan, algunas bases y cubreojeras ya traen uno incorporado-.

Trucos para las ojeras

Además de un cambio en el estilo de vida, podemos llevar a cabo algunos trucos naturales para combatir las ojeras en esos días que, por la razón que sea, se nos terminan formando.
Podemos hacer un té de manzanilla, y cuando las bolsitas estén frías, aplicarlas en los ojos durante veinte minutos para reducir la hinchazón y disminuir las ojeras.
Las clásicas rodajas de pepino en los ojos funcionan, especialmente si previamente lo metimos en la heladera para que quede bien frío. También funciona con rodajas de papa o con cucharas de metal frías
.
Trucos-naturales-para-combatir-las-ojeras-3.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
Un masaje debajo de los ojos con aceite de almendras ayudará a reducir las ojeras. Debe aplicarse antes de dormir durante dos semanas para notar los cambios.

El mismo truco lo podemos hacer con el agua de rosas, mojando un algodón y dejándolo actuar 10 minutos. Esto alivia los ojos cansados y elimina las toxinas que producen las ojeras.
Las hojas de menta machacadas pueden aplicarse debajo de los ojos por 20 minutos para obtener una sensación de frescor y aumentarán la circulación sanguínea, reduciendo así las ojeras.

Otro buen truco natural para combatir las ojeras consiste en la utilización de una mezcla de jugo de piña y cúrcuma en las zonas en las que tenemos ojeras.
Si queremos una terapia alternativa para deshacernos de las ojeras, podemos acudir a la acupresión: con el dedo índice debemos presionar firmemente el hueso debajo de los ojos y mantener la presión durante tres segundos.

Con que repitamos el proceso diez veces en cada ojo cada mañana, obtendremos notables resultados.
¿Conocías estos trucos naturales para combatir las ojeras?

Estoy segura que, al menos el de las rodajas de pepino, sí, ya que ha aparecido en múltiples películas, series de televisión y ya es un clásico.

Cuéntanos tu experiencia con los remedios naturales para las ojeras y algún otro truco que conocieras. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/index.html

lunes, 9 de diciembre de 2013

Saludables Razones para Comer Frutas

Por su alto contenido en agua y sus propiedades, estos alimentos te ayudarán en la tarea de recuperar el cuerpo del desgaste de las altas temperaturas.
Por su alto contenido en agua y sus propiedades, estos alimentos te ayudarán en la tarea de recuperar el cuerpo del desgaste de las altas temperaturas.>VerdurasPepinoContenido en agua 96,7%. Es uno de los vegetales con más alto contenido de agua. Una sopa pepino (hay varias recetas en Internet con yogurt y menta) multiplica su capacidad hidratante. Es muy refrescante en verano y puede tomarse fría. Vale la pena aprovechar los días de verano que nos quedan en hidratarnos de un modo saludable.ApioContenido en agua 95,4%. No es cierto que las calorías del apio sean negativas como se creyó durante un tiempo gracias a una leyenda urbana que corrió por Internet, pero sus calorías son escasas (apenas 6 por cada tallo). Además su alto contenido en fibra y agua te harán sentir satisfecha muy rápido y comerás mucho menos de otros alimentos.TomateContenido en agua 94,5%. Es un alimento que se comen frecuentemente en ensaladas pero que también puede ser empleado como tentempié a la salida del gimnasio o para arreglar rápidamente una cena. Es un hidratante excelente que le viene bien a cuerpo a cualquier hora y casi en todos los formatos.Ají o pimiento verdeContenido en agua 93,9%.De todas las variedades de pimientos son los que más agua contienen. Además son tan ricos en antioxidantes como sus hermanos amarillos y rojos. Los nutricionistas los recomiendan como aperitivo para los que están aburridos del apio y la zanahoria.ColiflorContenido en agua 92,1%. Además de ser un gran hidratante, la coliflor es rica en vitaminas y fitonutrientes y ha probado en varias investigaciones proteger contra algunos tipos de tumores, así como su capacidad para reducir el colesterol>FrutasPiña o AnanáEl principal componente de la piña es el agua, que constituye aproximadamente el 85 % de su peso. Se recomienda comer las más pequeñas, pero tenga en cuenta que unos furgones fueron devueltos de Estados Unidos, alejadamente por el exceso de pesticidas.SandíaPosee más del 90% de agua y además, un bajo aporte de hidratos de carbono provenientes de la fructosa y la pulpa de la fruta, lo cual representa un valor kilocalórico mínimo (15% aproximadamente).KiwiEsta fruta contiene aproximadamente 83% de agua, gran contenido de vitamina C (98mgs por cada 100 gramos consumidos) y vitamina E, entre otras.CerezasContienen un 82% de agua, además de oligoelementos, minerales y propiedades antioxidantes. También en ella encontramos fibra vegetal soluble (pectina) y flavonoides.MelónTiene un 92% de agua y un intenso sabor dulce que puede sustituir a una golosina poco saludable.Frutilla o FresaAproximadamente 91% es agua. Tiene 30 kilocalorías por cada 100 gramos consumidos, bajo contenido de sodio y alto contenido en potasio, calcio y L-arginina (aminoácido esencial), por lo que se le atribuye tener propiedades diuréticas.NaranjaContienen aproximadamente 88% de agua, alto contenido vitamínico, aportan carotenoides con actividad provitamínica A, moderada proporción de vitaminas del complejo B.Luzvida wheatgrass ~ @[67423591183:274:luzvida]







Verduras

 Pepino


Contenido en agua 96,7%. Es uno de los vegetales con más alto contenido de agua. Una sopa pepino (hay varias recetas en Internet con yogurt y menta) multiplica su capacidad hidratante. Es muy refrescante en verano y puede tomarse fría. Vale la pena aprovechar los días de verano que nos quedan en hidratarnos de un modo saludable.

Apio

Contenido en agua 95,4%. No es cierto que las calorías del apio sean negativas como se creyó durante un tiempo gracias a una leyenda urbana que corrió por Internet, pero sus calorías son escasas (apenas 6 por cada tallo).

Además su alto contenido en fibra y agua te harán sentir satisfecha muy rápido y comerás mucho menos de otros alimentos.


Tomate

Contenido en agua 94,5%. Es un alimento que se comen frecuentemente en ensaladas pero que también puede ser empleado como tentempié a la salida del gimnasio o para arreglar rápidamente una cena. Es un hidratante excelente que le viene bien a cuerpo a cualquier hora y casi en todos los formatos.

Ají o pimiento verde

Contenido en agua 93,9%.De todas las variedades de pimientos son los que más agua contienen. Además son tan ricos en antioxidantes como sus hermanos amarillos y rojos.

 Los nutricionistas los recomiendan como aperitivo para los que están aburridos del apio y la zanahoria.


Coliflor
Contenido en agua 92,1%. Además de ser un gran hidratante, la coliflor es rica en vitaminas y fitonutrientes y ha probado en varias investigaciones proteger contra algunos tipos de tumores, así como su capacidad para reducir el colesterol


Frutas


Piña o Ananá
El principal componente de la piña es el agua, que constituye aproximadamente el 85 % de su peso. Se recomienda comer las más pequeñas, pero tenga en cuenta que unos furgones fueron devueltos de Estados Unidos,  por el exceso de pesticidas.

Sandía
Posee más del 90% de agua y además, un bajo aporte de hidratos de carbono provenientes de la fructuosa y la pulpa de la fruta, lo cual representa un valor kilocalórico mínimo (15% aproximadamente).

Kiwi
Esta fruta contiene aproximadamente 83% de agua, gran contenido de vitamina C (98mgs por cada 100 gramos consumidos) y vitamina E, entre otras.

Cerezas
Contienen un 82% de agua, además de oligoelementos, minerales y propiedades antioxidantes. También en ella encontramos fibra vegetal soluble (pectina) y flavonoides.

Melón
Tiene un 92% de agua y un intenso sabor dulce que puede sustituir a una golosina poco saludable.

Frutilla o Fresa
Aproximadamente 91% es agua. Tiene 30 kilocalorías por cada 100 gramos consumidos, bajo contenido de sodio y alto contenido en potasio, calcio y L-arginina (aminoácido esencial), por lo que se le atribuye tener propiedades diuréticas.

 Naranja

Contienen aproximadamente 88% de agua, alto contenido vitamínico, aportan carotenoides con actividad provitamínica A, moderada proporción de vitaminas del complejo B.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida
MAS INFO:http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/como-combinar-mejor-las-frutas-sus-beneficios-1471.html

 http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/el-veganismo-filosofia-practica-de-la-vida-compasiva-1477.html

domingo, 1 de diciembre de 2013

Salud: ¿Cómo Resolver Mis Problemas Crónicos?

¿Cómo Resolver Mis Problemas Crónicos?

Por Néstor Palmetti

Hay muchas cosas que podemos hacer para mejorar nuestra calidad de vida.


Este término significa: buen nivel de energía, adecuado manejo del estrés, retardo del proceso de envejecimiento y ausencia de los desequilibrios que llamamos enfermedad.


Si nos autoreparamos, nos autodepuramos y nos autoregeneramos, ¿por qué se degrada nuestra calidad de vida?

¿Por qué nos resignamos a la mediocridad, conviviendo con enfermedades crónicas y degenerativas?

¿Por qué esperamos un diagnóstico grave, para recién entonces comenzar a modificar los hábitos nocivos?


La calidad de vida depende únicamente de nosotros y podemos mejorarla a través de cosas sencillas que podemos incorporar en nuestra rutina diaria, beneficiando a todo el entorno familiar.

¿Por qué cree usted que nos ocurren estas cosas?

- Vivimos menos y peor
- Envejecemos más rápido                                           
- Los niños tienen problemas de viejos                  
- Nos falta energía                                
- No manejamos el estrés                                          
- Nos resignamos a la mediocridad                           
- Convivimos con enfermedades crónicas
- Aumentan las afecciones degenerativas
- La ancianidad no es dignidad; se padece

¿Puede ser todo culpa de virus, genética o estrés?

Virus y genes requieren siempre las necesarias e imprescindibles condiciones favorables para expresarse. Si no le brindamos un “terreno” acorde, no pueden manifestarse.

Por su parte, el estrés es consecuencia y no causa del problema.

¿Qué hay detrás de una persona estresada?

- Desorden nutricional: excesos y carencias
- Síntesis hormonal desequilibrada
- Acidosis orgánica; falta de alcalinidad
- Malfunción intestinal
- Y sobre todo, colapso hepático


Como luego veremos, el hígado controla la vitalidad, el estado emocional y la claridad mental de una persona. Un hígado sobrecargado y colapsado, generará: depresión, cólera, irritabilidad, mal humor, violencia, agresión, estrés

Entonces, ¿no es más correcto decir que una persona está intoxicada en lugar de rotularla como “estresada”?


CAUSA PROFUNDA: ENSUCIAMIENTO CORPORAL

Los modernos problemas de salud son apenas síntomas del ensuciamiento corporal, problema generado en las últimas décadas a causa de nuestra antinatural alimentación artificializada y el total olvido del mantenimiento depurativo.

El Dr. Jean Seignalet, catedrático francés que investigó el tema durante décadas en miles de pacientes con enfermedades crónicas y degenerativas, demostró la incidencia de la moderna alimentación como causa profunda de las principales patologías actuales, muchas de ellas consideradas “incurables” por la ciencia.


El problema comienza cuando los alimentos que ingerimos no están adaptados a nuestra fisiología. Entonces la digestión de la comida es insuficiente, la flora se desequilibra, se genera putrefacción, inflamación y enlentecimiento del bolo alimenticio.

Esta combinación de factores genera un peligroso incremento de la permeabilidad intestinal, lo cual permite que gran cantidad de macromoléculas alimentarias y bacterianas, atraviesen fácilmente la delgada mucosa intestinal.

De ese modo, un gran volumen de sustancias inconvenientes pasa rápidamente al flujo sanguíneo, generándose graves problemas ulteriores, como la hipertensión, el colapso de la función hepática, el tilde del sistema inmunológico e inéditas parasitosis crónicas.

Dicho de otra manera, en condiciones normales, lo toxico y no digerido, se elimina; actualmente, lo toxico y no digerido, se absorbe.


El Dr. Seignalet clasificó a las enfermedades según los tres tipos de reacciones generadas por las distintas moléculas que atraviesan la mucosa intestinal permeable. Cuando se trata de moléculas antigénicas (que provocan reacción inmune), progresivamente se generan enfermedades autoinmunes.

Cuando las moléculas no provocan reacción inmunológica, su acumulación progresiva genera enfermedades de intoxicación. Cuando las moléculas ensuciantes intentan ser eliminadas por los glóbulos blancos, su abundancia genera enfermedades de inflamación.


Luego de 30 años de tratar y remitir casos incurables, es importante lo que concluyó el Dr. Seignalet:Al final, es el balance entre los aportes y las salidas de desechos, lo que determina la evolución de la enfermedad:

Cuando los aportes superan las salidas, más o menos tarde podemos esperar una enfermedad;
• Cuando las salidas superan los aportes, el retorno a la normalidad es posible;
• La eliminación parcial de los desechos se traduce en una mejora parcial;
• La eliminación total de los desechos se traduce en una remisión completa”.

En síntesis, lo que habitualmente llamamos enfermedad, no es más que un intento del cuerpo por sobreponerse al agobio tóxico… que nosotros mismos generamos cotidianamente y nunca aliviamos.

Es fácil constatar cómo reduciendo la toxemia, remiten los síntomas que habitualmente rotulamos como “enfermedades”.


¿CÓMO EMPEZAR?


En presencia de un organismo sobrecargado de toxinas, y más aún, si dicho estado de sobrecarga es de antigua data, la pregunta resulta obvia: ¿por dónde empiezo?

Por cierto, cada organismo es distinto y reacciona en forma diferente, pero en todos los casos la necesidad imperiosa es una: limpiar para restablecer el orden perdido.

Es por ello que, a modo de estrategia inicial, hablamos de un paquete depurativo básico. Dicho conjunto de acciones, está basado en dos aspectos imprescindibles y complementarios, que van bien para todos: evacuar los desechos antiguos acumulados y evitar que penetren nuevos desechos, sin dejar de satisfacer las necesidades orgánicas.

Tal como indica el ejemplo del automóvil con su motor carbonizado, ambas cosas (limpiar y no ensuciar) deben realizarse al mismo tiempo.

Quién haya realizado alguna cura depurativa, habrá constatado la cantidad de toxinas que pueden acumularse en el cuerpo. Cuando el organismo ve sobrepasada su capacidad de eliminación, no tiene más remedio que almacenar la escoria tóxica remanente, rogando que en algún momento se produzca la pausa que permita evacuar los desechos.

Esta pausa sería el antiguo y olvidado hábito del ayuno, o bien una crisis depurativa (el caso de una gripe). Pero como los ayunos no se hacen y las crisis se reprimen con fármacos, los remanentes tóxicos se incrustan cada vez más en las profundidades de los tejidos, encapsulados en líquidos o cuerpos grasos para evitar que generen daño.

Esta lógica corporal (homeostasis) de no contaminar el resto del organismo, es similar a la que usamos en casa cuando hay huelga de recolectores de basura. Mientras esperamos que se restablezca el servicio, depositamos los residuos en bolsas gruesas, para evitar que contaminen la vivienda.

Como el cuerpo no dispone de bolsas de consorcio, echa mano a la grasa corporal (captura lipógena) o a la cristalización (cálculos hepáticos) para encapsular y aislar toxemia.


PAQUETE DEPURATIVO BASICO

Habiendo visto los principales mecanismos y leyes de la depuración orgánica, estamos en condiciones de evaluar puntos críticos, tipos de desechos predominantes y órganos a estimular.

Pero más allá de las particularidades de cada persona, veremos a continuación un conjunto de recursos que pueden utilizarse simultáneamente, con cierta seguridad e indudables beneficios en todos los casos.

Nos referimos al paquete depurativo básico, un abordaje efectivo, basado en dos líneas de acción bien identificadas: limpiar y no ensuciar.

Es obvio que cada persona responde a una particularidad y a una historia que la diferencia del resto. No será lo mismo un individuo que ha siempre cuidado su estado general, a una persona con ensuciamiento corporal crónico, que por años no ha realizado ninguna tarea depurativa, cosa por demás frecuente hoy día.

Por cierto, tampoco serán iguales las reacciones orgánicas frente al trabajo depurativo, pero en ningún caso resulta contraproducente actuar. Es más, a mayor cronicidad y gravedad, mayor necesidad de intensificar la tarea.

Esto nos lleva a reiterar los conceptos vertidos en la introducción de este libro: siempre es mejor contar con la supervisión de un profesional para llevar adelante estas prácticas eminentemente caseras.

El problema es encontrar un profesional que maneje estos conceptos
y estas temáticas, en muchos casos ignoradas u olvidadas. Un ejemplo de esto es la “negación oficial” de los cálculos hepáticos, las burlas disuasorias frente a los lavajes intestinales o la casi nula consideración de las parasitosis, acusando a los pacientes de “delirio parasitario” frente a obvios falsos negativos de estudios inadecuados.

De allí la importancia que estos temas sean retomados seriamente por la ortodoxia médica, a fin de lograr el necesario enriquecimiento del arsenal terapéutico, frente a los nuevos desafíos de nuestra cambiante realidad.

Mientras tanto, las personas deben ocuparse sin dilaciones de resolver sus problemas, ya que es su propia calidad de vida la que está en juego.

Si no se resuelve la causa profunda del desorden, será inevitable seguir “chapaleando en el barro” de los síntomas y sus nefastas consecuencias. La cuestión está en nuestras manos: los de “afuera” son “de palo”…

Muchas veces nos encontramos con gente que duda en iniciar estas prácticas depurativas, temerosas de sufrir algún efecto negativo en la experiencia. Sin embargo, esas mismas personas ignoran, total o parcialmente, los efectos secundarios, seguros y probados, de las prácticas ortodoxas a las que están siendo sometidos.

Más que “efectos negativos”, estas prácticas depurativas generarán sensaciones causadas por las positivas reacciones de la vital energía corporal que ha despertado: fiebre, erupciones, mucosidad, nauseas, diarreas, sudor fuerte, etc. Sensaciones que siempre deberán ser comprendidas y soportadas con paciencia y perseverancia, y nunca reprimidas.

Cuanto más rápido aparecen los síntomas depurativos, quiere decir que mayor es la energía vital disponible en el organismo y por tanto más rápida será la recuperación. Por otra parte, cuanto más intensas sean las crisis, lejos de sentir temor, debemos comprender que mejor será la resolución del problema.

Por tanto es fundamental comprender esto y no reprimir ningún síntoma. El organismo invierte mucha energía en estos procesos y al reprimirlos, estamos anulando el fisiológico trabajo orgánico, volviendo todo a foja cero.

Lo mejor en estos casos es, tal como hacen los animales, “desenchufarse” y retirarse de la actividad, buscando el ayuno y el reposo reparador. Todo puede funcionar sin nosotros por unos días y mejor funcionará con uno “a pleno” y no “a media máquina”.


LIMPIAR Y NO ENSUCIAR

Como bien resumió el médico alemán Carlos Kozel al prologar su “Guía de medicina natural” en 3 tomos: “Curar es limpiar”. Por lo tanto no podemos pretender solución efectiva de ningún problema de salud, sin resolver el colapso tóxico que ha sido causa profunda del síntoma, luego convertido en “enfermedad”.

Otra cuestión importante a comprender cuando abordamos un proceso como el aquí propuesto, es que solo el cuerpo cura. En realidad nuestra función “curativa” se limita a crear las condiciones para que el propio organismo, a través del trabajo mancomunado de billones de células, pueda realizar las tareas de reparación, limpieza, regeneración y restablecimiento del equilibrio fisiológico perdido.

Es algo que la inteligencia corporal viene haciendo a la perfección desde hace millones de años… siempre y cuando el hombre lo permite. O sea que basta con que retiremos y dejemos de colocar “palos en la rueda”, que obstaculizan la tarea de la inmensa inteligencia y sabiduría corporal que nos anima.

Por todo esto, un eficiente abordaje depurativo implica transitar seis carriles simultáneamente: la limpieza de los órganos más comprometidos (intestinos e hígado, en ese orden), desparasitar, depurar fluidos con preparados vegetales, oxigenar el medio interno y hacer un reposo digestivo semanal, a lo cual se suma el imprescindible cambio nutricional, que forma parte de lo que llamamos “no ensuciar”.


LOS SEIS ANDARIVELES DEPURATIVOS
1 Limpiar órganos Intestinos – Hígado – Riñones
2 Desparasitar Antiparasitarios en secuencia
3 Depurar fluidos Tónico Herbario – Zeolita
4 Reposo digestivo Jornada semanal frutal
5 Nutrir sin ensuciar Alimentación fisiológica
6 Oxigenar Movimiento – Agua oxigenada

Muchas personas que se asoman temerosas a este tipo de abordaje, deciden ir probando alguna cosa por vez. Claro que hacer sólo alguna de estas prácticas es siempre mejor que nada, pero si pretendemos resolver un problema crónico, debemos considerar un abordaje integrado y sinérgico, lo cual nos garantiza la máxima eficiencia reparadora, en tiempo y profundidad.

Un ejemplo. Desparasitar es siempre bueno y todos lo necesitamos. Pero si uno sólo desparasita, estará generando mortandad de parásitos y este material tóxico debe ser administrado por órganos ya colapsados a causa de la invasión parasitaria que se combate.

Por ello la necesidad de contar con órganos depurativos limpios y bien funcionales. En esto ayudan las limpiezas, el reposo digestivo y los depurativos (Tónico herbario, Zeolita, Baplaros, etc).

Siguiendo con el ejemplo anterior, poco sentido tiene matar parásitos si al mismo tiempo estamos estimulando su desarrollo a través de una alimentación ensuciante con lácteos, harinas, refinados, carnes, exceso de cocidos, etc.

Este enfoque nos obliga a ser responsables con lo que hacemos o dejamos de hacer; somos nosotros los que manejamos la intensidad y la eficiencia de un proceso depurativo.
Extraído del libro “El paquete depurativo”.

Néstor Palmetti
www.nutriciondepurativa.com.ar

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/index.html?page=8