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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

sábado, 29 de noviembre de 2014

Como Curar Verrugas de manera Natural...

Las verrugas son lesiones que aparecen en la piel como causa del virus del papiloma humano y su eliminación es bastante compleja, en ocasiones dolorosa y, encima, pueden regenerarse con facilidad.

Remedios caseros y la verruga más grande del mundo

(Imagen: Wikipedia)

Aparecen en manos, cara, nuca, pies, zona genital, axilas... prácticamente cualquier parte del cuerpo.

Como decía, la extirpación es complicada ya que las verrugas tienen un sistema de irrigación propio y algunas terminaciones nerviosas que causan cierto dolor.

De cualquier forma, existen remedios caseros para eliminarlas de forma natural.

Celidonia: una de las que mejor funcionan. Cortar un trocito de la planta y aplicar sobre la verruga el líquido lechoso que desprenderá. Una vez al día, cubriendo la zona tras la aplicación.

Leche de higos: frotar la sustancia espesa que surge al cortar el tallo de un higo verde y pequeño. Dos veces al día durante diez días.

Ajo: cortar una fina rodaja y sujetar sobre la verruga con un esparadrapo y cambiar cada día.

Baba de caracol: aplicar dos o tres veces al día.

Aceite de ricino: unas gotas de aceite de ricino un par de veces al día durante un mes será suficiente para observar resultados más que satisfactorios.

Otros: zumo de col, diente de león, piña, cebolla cruda o patata cruda.

En el vídeo que adjunto os explican estos remedios en mayor profundidad:

Investigando en la Red he descubierto que, por lo visto, hay un hombre en Indonesia con una verruga tan grande y de apariencia tan rara que recibe el nombre de 'hombre-árbol'. ¡Debe ser una pasada =o!

- En este post nos cuentan todo sobre las falsas verrugas, ¿sabes qué son?

(Fuente: Wikipedia)

MAS
INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/plata-coloidal-sus-grandes-cualidades-curativas-1421.html

viernes, 28 de noviembre de 2014

Como Dejar de Fumar de Forma Natural...

Elementos naturales que ayudan a dejar de fumar



El tabaquismo afecta a más de mil millones de personas en todo el mundo, según la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Hay algunos elementos naturales que pueden ayudar a paliar el síndrome de abstinencia que se genera al dejar la adicción. Los mismos pueden combinarse con terapias tales como la acupuntura o la hipnoterapia.

Antes de consumirlos, consultá con un médico para evitar reacciones adversas.

En el humo de tabaco hay unos 4000 productos químicos conocidos.

Se sabe que de ellos, como mínimo 250 son nocivos y más de 50, cancerígenos para el ser humano, de acuerdo con lo informado por la OMS.

Pero además del afectar a la salud, fumar también impacta sobre el medio ambiente.

La industria tabacalera tala árboles para la fabricación de cigarrillos, desforestando así millones de hectáreas.

Además, los pesticidas utilizados en las plantas de tabaco contaminan el agua, afectando así a otros animales y especies.Por otro lado, las colillas pueden tardar hasta 25 años en degradarse.


1. GinsengKorean-ginseng




Ayuda a reducir el placer que brinda el acto de fumar al inhibir la liberación de dopamina, neurotransmisor que da sensación de bienestar y suele ser estimulado por la nicotina.

Además, disminuye el estrés y, consecuentemente, las ganas de fumar.


2. Valeriana



Infusión-de-valeriana


El consumo diario de infusiones preparadas con dos o tres gramos de raíces de valeriana puede ayudar a reducir la irritabilidad y a dormir mejor.

También puede asistir el tratamiento de cuadros de nerviosismo que puedan motivar el tabaquismo.

Es preferente consumirla por la noche, antes de dormir. Hay que cuidar que no afecte el intestino ni produzca dolores de cabeza.


3. Lobelia



Esta planta suele utilizarse como ingrediente en algunos productos para dejar de fumar, ya que tiene un compuesto muy similar al de la nicotina.

Al igual que ella, estimula el sistema nervioso central. Se puede consumir en infusiones según las indicaciones de un profesional, ya que puede ser tóxica.(Ojo!)


4. Avena



Para aquellas personas que están dejando de fumar, es aconsejable añadir avena en su dieta diaria. Esto ayudará a disminuir la cantidad de cigarrillos consumida.


5. Jengibre



Masticarlo ayuda a combatir la ansiedad de fumar por el fuerte sabor que deja en el paladar.

También ayuda a tratar efectos secundarios tales como las náuseas y los dolores de cabeza.

Además, estimula la desintoxicación del organismo a través de los poros.


6. Pimienta de cayena



Sirve para tratar las secuelas del tabaco sobre los pulmones gracias a su efecto antioxidante y preventivo.

También ayuda en los momentos de ansiedad y hace que fumar resulte menos atractivo. Para consumirla, añadir unas pizcas al agua.


7. Regaliz




Se puede chupar una raíz de regaliz para satisfacer la fijación oral de fumar.

Esta planta tiene propiedades que ayudan a desintoxicar el organismo y hacen que el gusto del tabaco resulte desagradable.

No es aconsejable usarla por más de seis semanas porque puede bajar los niveles de potasio y hacer que suba la presión.


8. Hierba de San Juan o Hypericum


hypericum perforatum Aumenta los niveles de dopamine, al igual que el tabaco, dándote así una sensación similar a la de fumar un cigarrillo.

Además, ayuda a atenuar las sensaciones emocionales vinculadas a dejar una adicción.

Es importante utilizarla de acuerdo con las indicaciones de un profesional, ya que puede tener efectos secundarios.

Fuentes:
Remedios caseros para dejar de fumar 5 Natural Ways To Quit Smoking (Scientifically Proven) Organización mundial de la salud Los 10 remedios naturales más efectivos para dejar de fumar

lunes, 24 de noviembre de 2014

Semillas de Chía (Salvia Hispánica), maneras de utilizarlas...

Muchos de vosotros quizás conozcan las semillas de Chía.

Para los que no,  aconsejo que vean el enlace que  he dejado o que indagués un poco por la red.
les adelanto una pequeña información de sus magníficas propiedades.


Semillas de chía (Salvia Hispánica)


La semilla de chía contiene muchas propiedades como: proteínas, calcio, boro (mineral que ayuda a fijar el calcio de los huesos), potasio, hierro, ácidos grasos como omega 3, antioxidantes, y también oligoelementos tales como el magnesio, manganeso, cobre, zinc y vitaminas como la niacina entre otras.

En comparación con otros alimentos tiene:
2 veces más proteína que cualquier semilla, 5 veces más calcio que la leche entera, 2 veces la cantidad de potasio que los plátanos, 3 veces más antioxidantes que los arándanos, 3 veces más hierro que las espinacas y 7 veces más omega 3 que el salmón. (Notable !)



Método de utilización


En cuanto a la manera de utilizarlas, las hay tantas como imaginación tengáis. Os enseño el modo en que yo las preparo para tenerlas siempre a mano y así poder añadirlas a mis postres, bebidas, leche, gelatinas, yogures, etc...

Cuando empecé a utilizarlas las añadía tal cual vienen en el paquete, en seco, pero la verdad es que me gustan mucho mas así, ya que al remojarlas desprenden una sustancia gelatinosa y se ablanda el grano, cosa que en seco a veces me resultaban algo molestas de masticar y se me quedaban entre los dientes.

Y en repostería también quedan mas integradas y pasan más desapercibidas de esta manera.


Semillas de Chía, propiedades y método de utilización

El método consiste en poner 2 o 3 cucharadas de semillas (ojo, aumentan mucho de volumen) en un bote de cristal, cubrirlas con agua el doble de su volumen o más, taparlas y dejarlas en remojo un rato antes de utilizar.

 En seguida se hidratan y forman el gel quedando así listas para su uso.

 Las puedes guardar en la nevera, aguantan varios días y de esta manera las tienes siempre a mano.
Aquí las he añadido a unas gelatinas.

Semillas de Chía, propiedades y método de utilización

Semillas de Chía, propiedades y método de utilización

Otra forma de utilización

También las suelo moler cuando hago repostería. Las muelo en seco en un molinillo, como los de café de toda la vida, junto con semillas de lino o demás granos y las añado a la mezcla. De esta manera pasan totalmente desapercibidas y enriquecemos lo que estamos haciendo.

No continenen gluten, son de indice glucémico bajo, ayudan a bajar el colesterol, son de mucha ayuda en dietas de adelgazamiento por su poder saciante así como para los que sufran de estreñimiento...

Toda una fuente de salud, USELALAS!

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/la-chia-un-noble-alimento-medicina-de-america-1101.html

domingo, 23 de noviembre de 2014

El Tofu, los riesgos y las ventajas nutricionales...


¿Cuáles son las bondades del tofu?


Los riesgos y las ventajas nutricionales de uno de los alimentos estrella entre los fanáticos de la comida sana


El tofu se produce cuajando la leche de soya o soja, como se le llama al líquido que resulta de remojar los granos, molerlos y filtrarlos. Luego, se presionan y enfrían, de una manera similar a la que se usa para producir queso de leche.


El tofu es uno de los ingredientes básicos de la cocina tailandesa y china.
Como muchos productos de soya, se originó en China. La leyenda dice que fue descubierto hace unos 2.000 años por un cocinero que accidentalmente "arruinó" la leche de soya cuando le echó unas algas.


El tofu es uno de los ingredientes básicos de la cocina tailandesa y china.
Llegó a Japón en el siglo VIII, donde al principio lo llamaron okabe. Su nombre moderno se empezó a usar apenas en 1400.En los 60, el interés en la comida sana trajo al tofu a Occidente. 

Desde entonces, numerosas investigaciones han demostrado los muchos beneficios de la soya y el tofu.


Ventajas nutricionales



El tofu es una buena fuente de proteína y contiene todos los ocho aminoácidos esenciales.



Es una excelente fuente de hierro y calcio, además de minerales como el manganeso, selenio y fósforo. Es también una buena fuente de magnesio, cobre, zinc y vitamina B1.


100 gramos de tofu contienen...
70 calorías
8,2 gramos de proteína
3,5 gramos de grasa
1,5 gramos de carbohidrato
0,9 gramos de fibra



Lo que dice la ciencia


Se piensa que la proteína de soya (de la que se deriva el tofu) ayuda a reducir los niveles de colesterol malo.

El tofu contiene fitoestrógenos llamados isoflavonoides, que tienen una estructura similar a la de la hormona femenina estrógeno e imitan la función de ésta en el cuerpo. Así, se vinculan a los sitios receptores de estrógeno en las células humanas, incluyendo los de los senos, lo que potencialmente reduce el riesgo de cáncer de mama.

Gracias al contenido de fitoestrógenos en la soya, muchas mujeres incluyen el tofu en su dieta cuando entran en la menopausia, que afecta la producción natural de estrógeno.
Ingerir productos derivados de la soya puede ayudar a aliviar síntomas como los calores.


La genética y los factores medioambientales juegan un importante rol en la reacción que nuestros cuerpos tienen a ciertos alimentos, así que aún no se puede decir cuán beneficiosa es una dieta rica en fitoestrógenos.


A la hora de comprar y guardar...


El tofu se puede comprar en bloque o en paquetes individuales refrigerados. También lo venden en contenedores sellados que no necesitan refrigeración hasta que se abren.

Una vez abiertos, a todos hay que lavarlos, cubrirlos en agua y mantenerlos en un contenedor en la nevera. Para que dure fresco por hasta una semana, hay que cambiar el agua a menudo.
Si uno lo deja en el paquete original, lo puede congelar por hasta cinco meses.

Como tiene un sabor neutro y distintas consistencias, se mezcla bien con casi todos los sabores y tipos de comidas.El tofu extra firme es el mejor para hornear, asar o saltear; el suave es bueno para salsas, postres o bebidas.Prueba cortarlo en tajadas, marínalo y ásalo, o córtalo en pedazos pequeños y frítalo con ajo hasta que esté dorado.


Riesgos


La soya y todos sus derivados contienen grandes cantidades de oxalato, así que quienes tengan problemas de cálculos renales de oxalato deben evitar comerlos.

Las mujeres que tienen o tuvieron tumores de mama sensibles al estrógeno deben restringir su consumo de soya a no más de cuatro porciones a la semana. Fuente

sábado, 22 de noviembre de 2014

Maneras para Ser Más Saludables...

Maneras de ser más saludable hoy en día



La salud es un estado de equilibrio para el ser humano, en donde se consigue un estado de paz interior. Al estar en este estado, el cuerpo y mente estarán en completa armonía librándose de estrés y enfermedades.


El estrés es un estado muy común que día a día afecta a todas las edades, desde el estrés por la escuela, trabajo, situación financiera, a otros factores que en la actualidad afectan a gran parte de la población como el no contar con una vida social deseada, y el no poder adquirir la última tecnología entre otros factores. 

Comenzando por el estrés, nuestro cuerpo produce tensión, y pueden comenzar síntomas que hacen que nuestro cuerpo se sienta mal, tal como lo son el dolor de cabeza o de estómago, y si no se controla puede llegar a la ansiedad o depresión.

Es por eso que es muy importante identificar de dónde viene la raíz del problema,  saber cuál es la causa de estrés y así, tener la oportunidad de cambiarlo, para evitar que vuelva a suceder.

Algunas Maneras de ser Saludable

1-Tener una correcta alimentación.

Probablemente ya lo has escuchado muchas veces, sin embargo la mejor forma para mantenerte saludable es comenzar por una buena alimentación, en donde las frutas y verduras juegan un papel muy importante.

Se recomienda para ahorrar tiempo, ir al supermercado y abastecerse de todo lo que se necesitará para la semana, además no tiene por qué ser aburrido, intenta cocinar nuevas recetas, y encontrar el balance entre las porciones de tus comidas, agregando en todas una mayor cantidad de frutas y verduras.

También toma en cuenta el tiempo de cocción, es importante que si hierves o pones al vapor la verdura, ésta no pierda sus propiedades.

Para encontrar este tipo de información, puedes recurrir a libros (en librerías o sitios para avisos gratis es común encontrar este tipo de libros), especialistas en nutrición o información en la web, sin embargo investiga primero la calidad de la fuente de donde proviene.

2- Dejar los problemas del trabajo fuera del hogar.

No solo será saludable para ti, sino para toda tu familia, intenta encontrar una solución a las situaciones laborales que se te puedan presentar dentro de tu trabajo, y una vez en tu hogar, utilízalo para descansar o convivir con tu familia.

3- Hacer actividades al aire libre.

Es común que por situaciones de la vida diaria, las salidas con los amigos o visitas familiares sean menos frecuentes cada vez más, sin embargo el ser humano es un ser social por naturaleza, al no convivir problemas de depresión pueden comenzar a surgir, es por eso que se recomienda hacer más actividades colectivas que individuales, sí, es cierto que todos necesitamos nuestro espacio, pero también es necesario crear un equilibrio, a la semana intenta reunirte más seguido con amigos y familiares que quedarte viendo la televisión.

4- Utiliza menos la computadora o dispositivos electrónicos.

Estudios han demostrado que entre más tiempo pasamos con las computadoras, Smartphones y otros aparatos electrónicos, más nos es difícil de convivir, produciendo estados de ansiedad.

Al igual si utilizas tu computadora antes de dormir, podrías encontrarte con problemas de insomnio, ya que las frecuencias que se envían a nuestro cerebro producen falta de sueño.

Encontrar un equilibrio de la vida diaria con nuestro tiempo libre, nos ayudará a encontrar un balance en nuestras vidas, volver a lo natural es esencial ya que nos ayuda como individuo y como ser colectivo al reflejar un estado de armonía hacia los demás.

5- Hacer ejercicio.

Puedes adaptar cualquier tipo de rutina de acuerdo a tus necesidades, si no encuentras tiempo para hacer ejercicio debido a que trabajas todo el día, intenta levantarte una hora antes de la que acostumbras y comenzar una rutina de ejercicios, verás cómo te sientes cada vez mejor, con más energía y vigor, lo cual además se verá reflejado en tu vida diaria.
Si debido a situaciones económicas no te puedes permitir ir al gimnasio, busca otras alternativas como ir a correr, hacer videos de ejercicios, o invertir en tus propios aparatos deportivos.

En sitios de clasificados en línea podrás encontrar los mejores precios, ya que hay opciones nuevas o de segunda mano.
Enviado por Itzel Toral

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud

miércoles, 19 de noviembre de 2014

Remedios caseros para la picazón ...

Remedios caseros para la picazón del cuero cabelludo
 que no es generada por caspa

Escrito por alicia bodine

Remedios caseros para la picazón del cuero cabelludo que no es generada por caspa
Se puede sufrir de picazón en el cuero cabelludo...
Se puede sufrir de picazón en el cuero cabelludo sin tener un problema de caspa.
Esto puede ser causado por condiciones como la psoriasis o por una infección o reacción alérgica.

Rascarte la cabeza constantemente en público puede ser embarazoso.

Puedes comenzar un tratamiento en tu casa, pero si no ves una mejora después de dos semanas, debes consultar a tu médico en caso de que la causa sea más grave.



Aceite de neem


Entre las principales sustancias para deshacerse de la picazón está el aceite de neem.

Este aceite es un fungicida e insecticida natural, lo que significa que si una infección fúngica o un caso de pediculosis está causando la comezón, el neem se deshará de ellos.

Incluso si no son la causa, el aceite detendrá instantáneamente la picazón pese a que no curará el problema.

Coloca unas gotas de aceite de neem en tu cuero cabelludo y usa las manos para masajearlo. Haz esto dos veces al día hasta que la picazón se detenga por completo.


Gel de aloe vera


El aloe vera tiene grandes poderes curativos.
Se utiliza para muchos problemas de la piel, incluyendo quemaduras.

Tiene la habilidad de curar lo que sea que esté causando la picazón para que no vuelva a aparecer. También es suavizante y da una sensación agradable cuando se lo aplica al cuero cabelludo. 

El aloe viene en muchas formas, pero en este caso precisarás de un gel. Frótalo directamente sobre el cuero cabelludo y déjalo reposar durante 15 minutos. Enjuaga. Haz esto una vez al día hasta que ya no sientas picazón.


Vinagre de manzana


El vinagre de manzana no se utiliza solamente para eliminar la caspa. También alivia la picazón.
Además, sirve para la comezón cuando no tienes caspa.

 Antes de entrar a la ducha, debes mezclar 1/3 de taza de vinagre con 2/3 de taza de agua tibia.

Aplica esta mezcla al cuero cabelludo y masajea suavemente. Deja pasar 10 minutos y luego ponte champú como lo haces normalmente.
Haz esto cada vez que te bañas para que la picazón no regrese. fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/el-magico-aloe-vera-o-zabila-636.html

Alimentos Altamente Anti-cancerígenos...

a naturaleza nos ofrece una serie de alimentos con grandes propiedades medicinales para tratar y prevenir un sin fin de enfermedades y hoy vemos en este post los 5 alimentos más anticancerígenos que podemos consumir para protegernos frente a esta y frente a muchas otras enfermedades diferentes.

5 Alimentos Altamente Anti-cancerígenos

1. El apio

La apinegina presente en el apio según se ha demostrado científicamente es una sustancia altamente anti-cancerígena, así que tenemos en el apio el primero de los alimentos anticancerígenos, siendo muy efectivo en cánceres de mama.

Esta sustancia provoca la muerte celular de las células enfermas y evita su proliferación acabando con el tumor.

Como bien dijo el investigador Hyder Salmón, las compañías farmacéuticas y la industria alimentaria siempre hacen lo imposible para que no tengamos estos conocimientos, pues obviamente nunca puede ser rentable algo tan económico y poderoso para curar.


2. El brócoli



El brócoli es un vegetal que es altamente alcalino y está comprobado que en un medio alcalino las células de cáncer no pueden prosperar.

Los estudios demuestran que el sulforafano que contiene el brócoli es una sustancia natural que actúa contra el cáncer de forma mucho más eficaz que la quimioterapia y sin causar destrozos y acidez en el organismo como lo hace esta.

Por su parte los isotiocianatos que contiene este vegetal frenan el proceso de proliferación de las células tumorosas en el inicio de la enfermedad, impidiendo que se manifieste cáncer de diferentes tipos.


3. La cúrcuma


Una especia utilizada mucho en la India y cuyos estudios nos indican que resulta ser un alimento que previene de manera natural el cáncer en muchas de sus manifestaciones.

Tiene propiedades anti-angiogénesis, frenando la progresión de la metástasis y provocando la muerte de las células cancerosas.

La cúrcuma es otro alimento altamente alcalino que no debería de faltar en una dieta saludable bajo nuestro punto de vista.


4. El limón



Podíamos pensar que el limón tiene un efecto ácido en el organismo, ya que es un alimento con sabor ácido, pero nada más lejos de la realidad, ya que el limón en el organismo tiene un efecto altamente alcalino.

El limón es uno de los alimentos más anticancerígenos y además de eso se le atribuyen muchísimas más propiedades.
Junto con bicarbonato de sodio, se consigue un remedio natural para no solo prevenir el cáncer sino también para curarlo (esto es algo que han experimentado muchas personas)


5. El aloe vera

Las propiedades del aloe vera son conocidas por ser sobre todo buenas para la piel, pero no todo el mundo conoce sus propiedades para prevenir la aparición de tumores y también para acabar con ellos.

El gel del aloe vera es mucho más efectivo contra el cáncer de lo que pueden ser los tratamientos fraudulentos como la quimioterapia.

En el caso de desear tomar el gel hay que empezar con poca cantidad hasta que uno lo vaya tolerando cada vez mejor.

Es algo que depende de cada persona. Fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/index.html

viernes, 14 de noviembre de 2014

Cómo Hacer Queso Parmesano Vegano...

Cómo hacer queso parmesano vegano, paso a paso

Esta receta fácil y rápida nos servirá para sustituir el queso parmesano, que contiene proteínas de origen animal, por una alternativa vegana más saludable.


queso vegano

Las almendras y la levadura de cerveza son ingredientes que podemos tener a mano, lo que nos proporciona una manera muy sencilla de acompañar pastas y otros platos en los que habitualmente se usa este tipo de queso.
La levadura de cerveza es más fácil de encontrar que la levadura nutricional pero tiene gluten, así que cada uno elige cuál opción utilizar.
Se puede hacer fácilmente en casa, se conserva muy bien y es más económico que el parmesano tradicional, pero lo mejor de todo es que es mucho más sano y es apto para todos.

Ingredientes:
- Media taza de almendras.
– 4 cucharadas de levadura nutricional o 2 de levadura en polvo
– 2 cucharadita sal de mar

Elementos:

– 1 frasco hermético de vidrio.
– Licuadora o molinillo eléctrico.

 Puedes duplicar o cuadriplicar esta receta para elaborar mas queso parmesano vegano.

PREPARACIÓN:

15 min. TIEMPO TOTAL : 15 min.
1queso5

Elaboración:

1-
Lava las almendras hasta que el agua salga limpia y déjalas secar en un colador. Tuéstalas en una sartén (sin aceite) removiendo bien seguido, alternando entre fuego medio a bajo hasta que veas que están crocantes y doradas.

2- Deja enfriar.

3-
Para hacer este queso lo ideal es que utilices un procesador de alimentos o un molinillo, pero es posible que también puedas hacerlo en tu licuadora. Agrega las almendras tostadas, la levadura y la sal.

4-
Muele todo hasta que quede bien molido pero con pedazos irregulares de almendras, como si fuera un parmesano. Si es necesario apaga la licuadora, y con un tenedor o cuchillo mueve la mezcla, luego retira el tenedor y enciende de nuevo la licuadora, moliendo un poco más.

5-
Guarda bien hermético en un frasco de vidrio con tapa.
Tenlo a la mano siempre para agregar en todos tus platillos.
Úsalo generosamente sobre arroz, quinoa, pastas, sopas, panes, ensaladas, sándwiches, etc.

via LaBioGuia


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/buenisimos-recetarios-saludables-gratis-1507.html

Cúrcuma con Miel de Abejas: un Remedio que Cura...

 Cúrcuma con miel de abejas

Muchos de nosotros ya hemos tenido alguna experiencia con la cúrcuma.

Alguien la ha utilizado como especia, muchos lo utilizan en la preparación de "leche de oro", y algunos sólo han visto bolsas de polvo amarillo en grandes supermercados o tiendas de alimentos de salud y se ha preguntado para qué sirve.

Pero pocos saben que la cúrcuma, cuando se combina con miel, se convierte en un remedio natural que no tiene precio.

Tiene una eficaz actividad anti-inflamatoria, que no sólo destruye bacterias que causan la enfermedad, sino que también promueve las defensas naturales.

A diferencia de los antibióticos sintéticos, que se pueden encontrar en abundancia en la farmacia, este medicamento no tiene ningún efecto negativo sobre los microflora intestinal.

La cúrcuma contiene curcumina, polifenol identificado como ingrediente activo esencial, que llega a más de 150 potenciales actividades terapéuticas, incluyendo antioxidantes, anti-inflamatorias y propiedades anti-cáncer.

El consumo de cúrcuma y miel de abejas mejora significativamente la digestión y aumenta la actividad de la flora beneficiosa en el intestino.

En el Ayurveda (Ayurveda es un sistema de curación natural de 5.000 años de antiguedad, que tiene sus orígenes en la cultura védica de la India.) este es un remedio tradicional en frío.

Así que, en los primeros síntomas de enfermedad, en lugar de tomar los habituales medicamentos de farmacia, trata utilizando esta "miel de oro", que es la mezcla de polvo de cúrcuma y miel.

En el momento en que los primeros síntomas de resfriado lleguen, prepárate esta mezcla que durará 3 días.


Ingredientes necesarios:

- 3,5 oz / 100 gramos de miel de abejas pura

- 1 cucharada de cúrcuma


Método de preparación:


Añadir 1 cucharada de cúrcuma en 100 gramos de miel cruda.
Mezclar bien y colocar la mezcla en un frasco.


Cómo se usa:

Tomado en los primeros síntomas de un resfriado:

Día 1- tomar media cucharadita de la mezcla cada hora durante todo el día

Día 2 - tomar la mitad de una cucharadita de la mezcla cada dos horas

Día 3 - tomar la mitad de una cucharadita de la mezcla tres veces al día

La mezcla debe permanecer en la boca hasta su completa disolución.
Por lo general, después de tres días, el resfriado disminuye y el cuerpo puede recuperarse.

Esta composición también se puede utilizar en el tratamiento complejo de enfermedades respiratorias, tomando 1 cucharadita de la mezcla tres veces al día.

Repitiendo este procedimiento durante la semana. Puedes agregar la miel de oro en la leche o el té.

Haz esto especialmente si sufres de hemofilia e hipertensión, ya que la cúrcuma adelgaza la sangre y reduce la presión arterial.

Pero, además de reducir la presión arterial, la cúrcuma puede causar una disminución en los niveles de azúcar en la sangre.

Las personas que sufren de diabetes deben consultarlo con su médico también.


Lo que debes saber:

Que no debes consumir la cúrcuma si sufres de enfermedad biliar, porque la cúrcuma causa contracción muscular en la vesícula biliar.


Consejos adicionales:


La medicina indo-tibetana dice: si utilizas la cúrcuma antes de las comidas, actúa sobre el sistema digestivo, si la usas durante las comidas, actúa sobre la garganta y los pulmones, si la usas después de una comida, actúa sobre el colon y riñones.

Redacción e investigación, equipo de Vida Lúcida

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/cancer/la-curcumina-una-potente-hierba-anticancerigena-1412.html

martes, 11 de noviembre de 2014

Remedios Caseros para eliminar los hongos de los pies... (micosis)

     Como Eliminar hongos en las uñas naturalmente

los hongos en las uñas y pies son muy dificiles de eliminar, pero con algunas recetas casera y remedios caseros los puedes quitar

Vas a aprender varios remedios caseros para los hongos en las uñas.
los hongos en las uñas puede ser muy dificil de quitar pero los vas a conseguir eliminarlos.

Para eliminar los hongos de las uñas vas a necesitar de ingredientes muy facil de encoentrar.

Los hongos en las uñas son horrible y se los quieres quitar haces uso de las recetas del video

Mira otros titulos:
Eliminar hongos en las uñas

Hongos en las uñas de los pies y manos - Onicomicosis tratamiento

GRATIS: tratamiento natural para uñas y pies con hongos

Como eliminar hongos en unas de manos y pies. Canal Manosinteligentes.

Remedios caseros "Hongos en las uñas"

hongos en las uñas, eliminar hongos en las uñas,

lunes, 10 de noviembre de 2014

Tompkins: Filántropo, agricultor y ecologista su misión en la Argentina genera pasiones y polémicas...



Tompkins: "No es bueno para la sociedad que los dueños de la tierra tengan enormes extensiones"

Hace 20 años que el ambientalista estadounidense se dedica a comprar propiedades en la Argentina y Chile para luego cederlas a los Parques Nacionales de ambos países; ya lleva 850.000 hectáreas y tiene más proyectos

Por   | LA NACION

 
El ecologista Douglas Tompkins donó a Chile y Argentina 850 mil hectáreas. 
Foto: LA NACION / Matías Aima
En 1989 vendió sus empresas y se alejó de los Estados Unidos para dedicarse a la conservación del medio ambiente. Pasó por Noruega y Canadá, pero se quedó con la Argentina y Chile. "En este punto de mi vida soy medio argentino y medio chileno", dice sentado en una de las oficinas que tiene su fundación en el barrio de Retiro.Algo de razón tendrá porque todas sus propiedades están en los dos países y ni siquiera tiene un departamento en California del Norte, donde están sus hijas.

Douglas Tompkins lleva 20 años comprando tierras en esta parte del mundo y donando gran parte de ellas para que sean integradas a los Parques Nacionales. La última fue la cesión de la estancia El Rincón, de 15.000 hectáreas , que formarán parte del Parque Nacional Perito Moreno en Santa Cruz; se estima que el total puede ser cercano al millón de hectáreas.

Filántropo, agricultor y ecologista su misión en la Argentina genera pasiones y polémicas.
Lo acusan de querer apropiarse de los acuíferos, de robar ganado y querer convertirse en un terrateniente.

Tompkins, junto a su esposa Kris y sus fundaciones [Pumalín, Deep Ecology, Yendegaia, Conservación Patagónica y Consevartion Land Trust ], donó tierras de su patrimonio personal a los Parques Nacionales Pumalín y Corcovado -en Chile- y al Monte León -Argentina-.

Y tiene proyectos para ceder tierras a otras reservas naturales donde está reinsertando especies en extinción como el oso hormiguero, el ciervo del pantano, el yaguareté y el puma.

"El movimiento ambiental es imparable. Si echamos miradas al pasado, cuando empezó la corriente moderna en 1960, el progreso de expansión fue impresionante y hoy es enorme a nivel mundial. Todo está cambiando, es un proceso dinámico e imparable. ¿Si es capaz de revertir la crisis ambiental? Es otra pregunta", dice en la entrevista que le concedió a LA NACION .


- ¿Cómo surge el movimiento conservacionista del medio ambiente?
Por la enorme crisis ambiental del mundo . La de la biodiversidad es la madre de todas las crisis. Si perdemos la biodiversidad, es el fin del mundo. No hay conciencia suficiente en ese sentido. La mayoría de la gente vive en ciudades y no tiene idea de la naturaleza. Hay un asalto a los suelos agrícolas en todo el mundo, degradándolos. Hay un movimiento ambiental y soy parte de esto.

- ¿Usted plantea un equilibrio entre la conservación de la tierra y su explotación?
La naturaleza tiene su propia ley, no hay equilibrio. Necesitamos actuar bajo las leyes de la naturaleza y no según nuestros sueños, aspiraciones o fantasías.
Ese es el problema fundamental: se está hablando siempre de un equilibrio, pero ¿qué es el equilibrio? Es una fantasía. Necesitamos [golpea la mesa varias veces] obedecer las leyes de la naturaleza o sufrir sus consecuencias.

- El cambio climático es una de ellas.
Es uno de los ejemplos más fuertes.

- ¿Entonces que pasa en las Cumbres Climáticas donde las naciones no se ponen de acuerdo para firmar un documento en conjunto?
Hay una lucha entre los [ambientalistas] cortoplacistas y los largoplacistas . Los primeros dicen que "va a perjudicar la economía", ¡pero no habrá economía en un planeta muerto! Todo el mundo dice "vamos a esperar otro año mientras tanto tenemos negocios, tenemos extracción, tenemos economía". El nuestro es un predicamento.

 
El ecologista Douglas Tompkins donó a Chile y Argentina 850 mil hectáreas. Foto: LA NACION / Matías Aimar
- ¿Piensa que su misión en la Argentina y Chile se comprende, que la gente la entiende?
La conservación, en todo el mundo, siempre tiene opositores, gente que no entiende y que entiende. Hay un margen de comprensión de 0 al 100%. Cada individuo, cada grupo, cada movimiento tiene que ganar su espacio dentro de esa conciencia. Necesitamos ganar credibilidad dentro de los círculos donde nos movemos.

Esto lleva tiempo. En los 20 años vamos ganando. Es un proceso, un cambio cultural, no solo en Argentina, sino en todo el mundo.

- ¿El conservacionismo genera sospechas?
La conservación es un cambio de uso de la tierra y eso genera oposición. Hay muchos intereses que se quieren aprovechar o explotar tierras. El acto de cambiar la producción a conservación es político y eso arde en pasiones. Es totalmente entendible que haya choques con los productores y oposición. No es razonable, pero sí comprensible.

- Cuando se dice que usted quiere llevarse el agua de la Argentina, ¿lo afecta?
No, se dice de todo, pero ya tengo el cuero de un político [se ríe mucho]. Me están acusando de todo tipo de cosas, así que ya estoy blindado sicológicamente. A veces es tragicómico, hay que tener un buen sentido del humor y el cuero de chancho, duro y curtido.

- ¿Hoy se ríe, pero lo hizo dudar de su misión?
A veces no es tan irrisorio porque complica el trabajo, retrasa cosas, se encarece, hay demoras, cambios. Es una molestia porque estamos tratando de hacer algo por el beneficio de todos. Como ambientalista o conservacionista estoy acostumbrado a críticas de todo tipo y la falta de entendimiento de nuestro predicamento.

- ¿Pensó en algún momento irse del país si prosperaba la ley de expropiación?
Nunca tuve esa idea . Hay mucho bla bla bla en el aire. El gobierno no va a expropiar algo que está listo para ser donado. Nunca entramos en esa idea.

- ¿El Estado argentino comprendió su idea y la aceptó?
Sí. No conozco un ejemplo de un gobierno que no acepta donaciones de privados para aumentar el patrimonio nacional. No es tan difícil de comprender.

- ¿Cuántas hectáreas lleva donadas?
Del patrimonio personal hay unas 850.000.

- ¿Y qué valor tiene?
Uhhhhgggggg.. 300 millones de dólares, o 400 millones de dólares quizás. Depende de la zona. Nuestro sistema es donar a fundaciones sin fines de lucro en cada país.

- Tal vez este sea el dato en que la gente descree: que una persona invierta tanto dinero propio para donárselo al Estado.
(Mirá fijo) estamos donando a ellos, a la gente, los dueños del patrimonio nacional. Si queremos proteger la biodiversidad, la tarea más importante de la humanidad, necesitamos poner hábitat para sobrevivir y prosperar.

 Es factible. Nuestra fundación no aguantará más que la nación de Argentina o Chile. Entonces, ¿donde vamos a dejar estos habitats? Simplemente, en Parques Nacionales.

- Usted dijo que no es bueno que grandes extensiones de tierra estén en manos privadas. ¿Por qué?
Los ciudadanos tienen sus líderes electos y depende de ellos la presión de que cuiden los patrimonios nacionales, los Parques. Esa es la lógica. Creo en la propiedad privada, pero razonable .

Cuando hay un desequilibrio entre dueños de campo con enormes extensiones de tierra, no es bueno socialmente. Cuando esto pasa, es una buena receta para la revolución. Pienso que estamos mejor sin revoluciones y tener esta realidad social y política.

- ¿Como quisiera que lo recuerden las nuevas generaciones de ambientalistas?
Como alguien que lideró el movimiento con la bandera verde por unos años. Ellos deben tener la conciencia de la importancia de proteger el medio ambiente, por delante de todos los factores como la economía, la extracción de recursos, los desechos tóxicos. Esta generación lleva un paso delante de mi generación, yo soy una anomalía (se ríe).

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/el-policultivo-organico-como-modelo-sustentable-1515.html

Una de las imágenes de las estancias de Tompkins.  Foto:  Fundación Tompkins
Foto 1 de 14Una de las imágenes de las estancias de Tompkins.  Foto:  Fundación Tompkins





jueves, 6 de noviembre de 2014

Para Reducir los Tumores, Cataplasmas con Fitoterapia ...

complementarios o naturales contra los tumores están loscataplasmas a base de plantas medicinales que en algunos casos ayudan a reducir el tumor.



Cataplasma con fitoterapia para reducir los tumores
En algunos casos lo que sucederá es que el tumor se reblandece y se hace que otros tratamientos tengan más efecto sobre dicho tumor.
Como decimos no importa que una persona se esté sometiendo a quimioterapia o a otro tratamiento de la medicina convencional ya que el cataplasma no tiene efectos secundarios en ningún aspecto.

 El cataplasma natural


Entre las plantas medicinales con grandes propiedades medicinales tenemos la cola de caballo, que según el señor Kneipp, uno de los pioneros de la medicina natural, es una planta con propiedades para frenar el desarrollo de toda clase.
Los cataplasmas de cola de caballo ayudan frente a los tumores y ahora vamos a ver la forma de preparar este clatapasma.
Las cataplasmas al vapor de Cola de caballo son una excelente ayuda contra toda clase de tumores.
Se pone agua a hervir en una olla y se coloca un colador o bien un escurridor grande en el que se echan 2 puñados de cola de caballo y se mantiene todo en el fuego tapado.
Después de unos 5 minutos se envuelve la cola de caballo que ya está caliente y blanda en un trapo que sea de tela delgada. Este trapo se aplica en la zona del tumor cuando esté caliente pero sin que llegue a quemar.
Se puede sujetar el trapo con la ayuda de una venda o algo así para que quede bien sujeto al área deseada.
Lo mejor es aplicar el cataplasma por las mañanas durante 2 horas. Lo ideal es que 2 horas antes de levantarnos de la cama se aplique.
Después se vuelve a aplicar el cataplasma por la tarde durante otras 2 horas y por la noche, cuando nos vayamos a la cama volvemos a aplicarlo y nos podemos dormir con él puesto sin problemas.
Es importante que la persona se encuentre caliente y nunca con frío y por eso entre otras cosas siempre que se puede lo mejor es aplicarlo en la cama.


 Acompañamiento para el cataplasma


El cataplasma ayuda a muchas personas a reducir el tumor pero además se pueden y de hecho se recomiendan tomar infusiones de cola de caballo.
Se pueden tomar hasta 3 infusiones al día, siendo 30 minutos antes de las comidas principales el mejor momento para hacerlo.
En combinación con esta infusión, a lo largo del día se recomienda beber otra infusión que consta de 4 plantas naturales.
Estas plantas se combinan para obtener una infusión con propiedades antitumorales y consta de las siguientes plantas:
  • Milenrama
  • Ortiga
  • Maravilla
  • Cola de caballo
Para elaborarla ponemos a hervir la cantidad de 7 vasos de agua y cuando rompa a hervir echamos 3 cucharadas de Milenrama, otras 3 cucharadas de Ortiga y 9 cucharaditas de Maravilla,  y cola de caballo, un puñado.
Se baja el fuego en cuanto echemos las plantas porque no queremos que ierva fuerte y lo dejamos en el fuego durante 5 minutos.Después apagamos el fuego y retiramos dejando que repose otros 5 minutos.
De esta infusión especial beberemos 6 vasos entre horas, que distribuiremos a lo largo del día.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/fangoterapia-108.html

Jugo anticancer y antinflamatorio


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Algunas frutas y vegetales, así como también algunas especias, contienen fitonutrientes naturales que son un compuesto antiinflamatorio potente, como por ejemplo la bromelina que contiene la piña. 

La Cúrcuma
es una raíz rica en antioxidantes y compuestos antiinflamatorios (curcumina).
Aquí tienes esta receta saludable, que además te ayudará a tratar los dolores articulares y las inflamaciones.

Ingredientes:  (para un litro aproximado)
curcuma-recetasvegetarianas
- 1 piña

- 2-3 pomelos


- 1 cucharadita cúrcuma

- 1     ,,           de gengibre,

Preparación:
1) Quítale la piel al pomelo

2) Limpia la raíz de cúrcuma, o si lo tienes en polvo lo añades al jugo después (no hace falta pelarlo si es orgánico).


3) Pela la piña


4) Pon en la licuadora todos los ingredientes, y listo!
MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/essiac/tonico-herbario-indigena-essiac-284.html

miércoles, 5 de noviembre de 2014

La Ortiga (Urtica urens, U. dioica), y sus Grandes Virtudes...

Ortiga: las virtudes de una “mala hierba”




La ortiga (Urtica urens, U. dioica) representa la torpeza de la subjetividad humana para definir lo que, en la naturaleza, es bueno o malo.

Esta “mala hierba” posee tal cantidad de virtudes que el hombre le ha dado multitud de usos a lo largo de la historia, desde alimento hasta afrodisíaco, pasando por diversas aplicaciones medicinales, usos textiles, como fuente de pasta para fabricar papel, tintes e incluso, si eres supersticioso, para obtener coraje.

Todo el mundo la conoce, de ahí uno de sus nombres “hierba de los ciegos”, pues hasta estos la reconocen con solo rozarla. La ortiga, por común y abundante, es una de esas plantas cuyas virtudes y usos, debería conocer todo amante de la naturaleza, excursionista, superviviente o aspirante a aventurero.


LA ORTIGA COMO COMESTIBLE
Es mejor recolectar los brotes tiernos y las hojas, y desechar los tallos más duros.

Las propiedades urticantes desaparecen con la cocción o 12 horas después de recolectada. La forma más sencilla de prepararlas en el campo es, después de lavarlas con unos guantes, hervirlas entre 10 y 15 minutos.

Luego aliñadlas con aceite y sal si disponéis de ello. También puede prepararlas en tortilla, sopas, puré o cualquier otro plato que salga de vuestra imaginación.

M. Pahlow recomienda las hojas de ortiga junto con diente de león y celidonea menor como una buena ensalada de primavera.
Las virtudes de la ortiga como alimento superan probablemente a las de las espinacas, ya que, al contrario que éstas, la ortiga no contiene oxalato sódico. Sin embargo, sí aporta otros beneficiosos elementos como el hierro o el silicio.

Además, contiene una importante cantidad de proteínas: de 6 a 8 gr por cada 100 gr de planta fresca y de 30 a 35gr si está seca; y vitaminas A, C y K.
En la obra “Secretos y Virtudes de las Plantas Medicinales” de Selecciones del Reader’s Digest se nos dice que no consumamos las semillas.

También Alan Sauri, en su libro La Vida Autosuficiente de Editorial Blume, advierte “Desconfiad de las semillas: 10 gr por día suprimen totalmente la orina”.

Es un dato curioso, sobre todo teniendo en cuenta que una de las principales propiedades reconocidas de la ortiga es su efecto diurético; para que nos entendamos, las plantas diuréticas eliminan las toxinas de la sangre y a menudo aumentan temporalmente la secreción de orina.

Para evitar riesgos, desechar las semillas al realizar cualquier plato o infusión con ortiga.

La principal aplicación medicinal que le puede encontrar el excursionista a esta planta es la utilización en caso de hemorragias nasales en virtud de sus propiedades vasoconstrictoras (provoca la contracción de los vasos sanguíneos).

Para ello se debe introducir por la nariz una gasa o un algodón empapado en el jugo de la planta.

Esta misma propiedad la hace útil, ingiriéndola en forma de infusión o jugo, en casos de menstruaciones abundantes. De todas maneras, en situaciones de menstruaciones anormales, hay que consultar al médico para conocer las causas del problema y no jugar a los curanderos.
Además de éstos, la ortiga tiene otros muchos usos, pues es una de las plantas con más aplicaciones medicinales.

En uso interno, como infusión o jugo, se viene usando, gracias a sus propiedades depurativas (purifica la sangre y ayuda a eliminar los desechos), diuréticas (colabora en la depuración de la sangre al eliminar las toxinas) y alcalinizantes (provoca la alcalinización de los fluidos orgánicos, especialmente de la sangre y la orina, facilitando la eliminación de residuos ácidos que producen algunas enfermedades), para afecciones reumáticas, hepáticas, gota, cálculos renales y arenillas en la orina.

También en las llamadas curas de primavera, cuya finalidad es la desintoxicación del organismo.


El hierro y la clorofila, tan abundantes en esta planta, estimulan la formación de glóbulos rojos, por eso es útil en anemias por falta de hierro y reconstituyente en la convalecencia de otras enfermedades y en caso de agotamiento o desnutrición.

También se usa en trastornos de la digestión
por insuficiencia de los órganos digestivos, ya que hace trabajar al páncreas, al estómago y a la vesícula viliar; para curar diarreas; como ayuda en casos de diabetes porque, sin llegar a ser un remedio mágico que permita prescindir de la medicación, disminuye la cantidad de azúcar en sangre.

Para aumentar la secreción de leche en las madres, además del uso interno, se pueden aplicar externamente compresas empapadas en el jugo de la planta. La ortiga también tiene una utilidad cosmética ya que embellece y limpia la piel.

En estos casos se suelen usar, sin prescindir del uso interno para obtener mejores resultados, aplicaciones de compresas empapadas en el jugo de la planta o el propio jugo usado como loción.

Está indicada en afecciones cutáneas como acné, eccemas y, según algunos, incluso psoriasis.


La loción con decocción de raíz se recomienda contra la caspa, para el aclarado como un acondicionador y, con muchísima frecuencia, contra la caída del cabello.
Existe una aplicación más bestia y antigua que consiste en azotarse con ella en la zona afectada por el reuma, la gota e incluso sarampión y escarlatina.

PREPARACIÓN

El jugo es el sistema que aprovecha mejor las propiedades de la planta.
Se prensan las ortigas o se pasan por la licuadora.

Para las infusiones, se recomiendan dos cucharaditas de hojas en 1/4 de litro de agua hirviendo. Hervir 5 minutos. Se toma una taza por la mañana y otra por la noche durante 4 a 8 semanas. Para la obtención del jugo, M. Pahlow pone las ortigas previamente en remojo durante 12 horas.
Respecto a la raíz, se hierven dos puñados en medio litro de agua y se usa como loción.
Si queremos almacenar la planta en nuestro botiquín natural tenemos que dejarla secar bien a la sombra y luego las guardaremos en frascos o bolsitas.

OTROS USOS DE LA ORTIGA

Más reciente es su uso para fabricar pasta de papel, como tinte para colorear telas y como fuente de fibras textiles para confeccionar cuerdas, redes, velas de barcos y ropas. Este último uso se remonta tan sólo a la Segunda Guerra Mundial, debido a la escasez de las fibras más habituales.

Diego de Rivera Núñez
y Concepción Obón de Castro explican el proceso en su “Guía de Íncafo de las Plantas Útiles y Venenosas de la Península Ibérica y Baleares”.
La descripción es innecesaria, pues todo el mundo conoce la ortiga.
Lo que ya no es tan conocido es que, al lado de la ortiga mayor (Urtica dioica), que alcanza entre 50 y 150 centímetros y es la más común, suele crecer otra, la ortiga menor (Urtica urens) de unos 60 centímetros y picadura más rabiosa que su hermana mayor.

Ambas tienen idénticas propiedades. Se suelen encontrar próximas a zonas habitadas, setos, bordes de caminos, cercados, jardines.

domingo, 2 de noviembre de 2014

LA FIBROMIALGIA, REMEDIOS NATURALES

La fibromialgia es una enfermedad que afecta al 4% de la población en especial a las mujeres entre 40 y 50 años.

La fibromialgia no debe ser confundida con la artritis, ya que aunque produce dolores similares en las articulaciones, no causa inflamación sino, más bien, afecta a los músculos.

Su origen es desconocido aún, pero, según estudios recientes, existe cierta disposición genética que favorece su desarrollo, ya que afecta a diferentes miembros de una familia.

fibro


Entre los síntomas más comunes de fibromialgia están: 


Persistentes dolores musculares y en los tejidos que conectan los huesos, ligamentos y tendones de diferentes partes del cuerpo, como el cuello, los hombros, la cadera, las piernas, los brazos y hasta los músculos de los ojos.

Sensibilidad exagerada a la presión en determinadas zonas del cuerpo, como el estómago.
Cansancio
Insomnio
Depresión
Calambres en las piernas
Dolor de cabeza
Migraña
Dolor de mandíbulas
Espasmos musculares
Rigidez sobre todo al levantarse por las mañanas.
Sensación de hinchazón en manos y pies.
Dolores más intensos durante la menstruación.
Para aliviar la fibromialgia, se recomienda el consumo de hierbas y plantas que poseen propiedades para relajar los músculos de la tensión y aliviar el dolor.


Remedios populares 
 

1: Preparar una infusión de dos cucharadas de tomillo seco, por medio litro de agua, y beber un par de tazas pequeñas, al día.

2: Añadir un litro de la anterior infusión de tomillo, al agua de baño. Realizar baños durante 15 ó 20 minutos.

3: Aplicar vinagre de manzana sobre la zona dolorida.

 4: Hervir, durante 5 minutos, dos gramos de la corteza seca de sauce en una taza con agua. Tomar dos o tres tazas al día. Debido a su contenido en salicina, principio de la aspirina, calma el dolor.

5: Consumir dos cucharaditas de jengibre en polvo disuelto en un vaso con agua. Beber dos veces al día.

6: Hervir una cucharadita de las flores de hipérico o hierba de San Juan en una taza con agua durante 5 minutos. Tomar dos veces al día.

7: Realizar una decocción, durante 30 minutos, de 100 gramos de cola de caballo seca, por litro de agua. Beber dos tazas al día.

8: Verter 35 gramos de flores de caléndula en un litro de alcohol de 45 grados. Reposar 15 días y aplicar compresas sobre la zona afectada.


Recomendaciones

Incorporar alimentos ricos en magnesio como espinacas, lechugas, espárragos, germen de trigo y levadura de cerveza para mantener los músculos y tendones en buen estado. 

Según estudios, las personas que sufren de esta dolencia al consumir magnesio presentan menos episodios de dolor.

Consumir alimentos con selenio como la cebolla, ajo, coles, naranja, pepino, calabaza y manzana, ya que ayuda a disminuir la sensación de dolor.

Ingerir alimentos RICOS EN CALCIO como cardo mariano, brocoli, espinacas, berros…, ya que una baja concentración de calcio en sangre produce espasmos musculares.

Consumir alimentos que contengan vitamina C como en las frutas cítricas, fresas y cerezas (por sus propiedades antioxidantes ayuda a conservar las células musculares contra la degeneración y los dolores musculares)

Realizar actividad física como caminar, andar en bicicleta y nadar, de forma regular para restaurar e! tono muscular apropiado.

Evitar las actividades aeróbicas de alto impacto y el levantamiento de peso cuando mientras se tenga dolor.
 


Efectuar algunos ejercicios recomendados como los siguientes:


Tumbarse boca arriba con las rodillas dobladas y los pies apoyados en el suelo, Levantar la pierna y llevar la rodilla hacia el pecho. Realizar dos series de 30.

Este ejercicio es indicado para la columna.

Tumbado boca arriba con las rodillas dobladas y los pies apoyados. En ese momento juntar y separar las rodillas, en 30 repeticiones, mientras la espalda permanece pegada al piso.

Tumbado boca arribaron las rodillas dobladas y los pies apoyados, llevar las rodillas juntas hacia un lado y otro, sin forzar la caída de las piernas. Dos series de 15 repeticiones.

Sentado, con la espalda erguida, abrazar el propio cuerpo y deja caer la cabeza hacia delante. Conservar la postura durante 10 segundos, y repetir tres veces.

Sentado, con la espalda erguida, llevar las manos con las palmas hacia delante (entrecruzando los dedos),y la espalda hacia atrás. Mantener la postura cinco segundos y repetir cuatro veces.

Sentados, con la espalda erguida, colocar un brazo detrás de la cabeza e inclinar hacia donde señala la mano, sin levantarse de la silla. Repetir dos veces de cada lado.

Sentado, con la espalda erguida, llevar un brazo hacia arriba, de manera que quede el codo al lado de la cabeza, doblar el codo y con el otro brazo intentar llevarlo hacia atrás. Repetir dos veces con cada brazo, y mantener la postura cinco segundos.

De pie, doblar una de las rodillas y agarrar el tobillo con la mano, intentar llevarlo hacia arriba. Conservar esta postura durante 10 segundos. Repetir tres veces cada una.

Sentado en el piso, con las rodillas estiradas, intentar tocar los pies con las manos. Mantener esta postura durante 10 segundos y repetir tres veces.

Tumbado boca arriba, con una pierna doblada, mientras la otra está estirada, intentar acercarla y alejarla de la línea media. Realizar 20 repeticiones, fuente


MAS INFO

http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/plantas-medicinales-para-la-fibromialgia-1467.html