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BUENASIEMBRA

sábado, 16 de mayo de 2015

Bananas o Plátanos, sus Maravillosas Propiedades...



En muchos países de nuestra America el plátano es tan abundante que no se le aprecia por los verdaderos beneficios a la salud que aportan.

Los plátanos contienen fibra y tres tipos de azúcares naturales como la sacarosa, fructosa y glucosa. Probablemente sabrás que esta fruta aumenta tu energía al instante.

Sin embargo, la energía no es lo único que se puede conseguir cuando se come un plátano ya que tiene muchas más propiedades, por otra parte esta exótica fruta puede ayudar a mantenerte en forma y saludable por más tiempo, y los beneficios del plátano van desde otorgarte una piel brillante hasta tratar y aliviar la depresión.



Un sencillo truco para mantener los plátanos siempre frescos


Uno de los principales problemas que nos encontramos quienes nos gusta consumir alimentos sin preservativos, ni aditivos es el hecho que algunos se maduran muy rápido como es el caso de los plátanos, guineos y bananos.

La solución es muy simple para mantener esta deliciosa fruta siempre fresca, nada mejor que un sencillo y práctico truco: cubrir con plástico la parte superior de los plátanos para evitar que el oxígeno entre en contacto con el tallo de las frutas.

El oscurecimiento y rápida maduración de los plátanos (y de muchas otras frutas) está causado por una reacción oxidativa denominada pardeamiento enzimático. Cuando las frutas o verduras se pelan, se cortan o se golpean, las enzimas presentes en sus tejidos se liberan.

La enzima responsable del pardeamiento enzimático recibe el nombre de polifenoloxidasa, fenolasa o tirosinasa, en este último caso especialmente cuando se hace referencia a animales, ya que en ellos la tirosina es el principal substrato. También se ha utilizado el término cresolasa, aplicado a la enzima de los vegetales.


Porqué no volverás a ver los plátanos igual


Muchos estudios han demostrado que los plátanos son muy eficientes para superar y prevenir muchas enfermedades y problemas de salud, y hoy en día es la fruta número uno, consumida por los atletas más populares del mundo. Después de leer esto, es probable que empieces a decir “un plátano al día mantiene al médico alejado “.

Hemos explicado algunos de los principales beneficios para la salud que puedes conseguir y disfrutar con un solo plátano, ahora te invitamos a conocer cada uno de los beneficios de los plátanos para mejorar tu salud y calidad de vida.

Plátanos contra la depresión

Una investigación reciente llevada a cabo por MIND (una organización benéfica de salud mental muy respetada y popular) involucró a un grupo de personas que luchan contra la depresión. Los resultados mostraron que los encuestados se sentían mucho mejor después de comer un plátano.

Los plátanos son ricos en triptófano, que más tarde se convierte en serotonina, conocida por su capacidad para relajar el cuerpo, mejorar el estado de ánimo y aumentar la sensación de placer que provoca la felicidad.

Este es un excelente respaldo para la investigación, que afirmó que el desequilibrio de la serotonina puede causar depresión. En realidad, la serotonina es a menudo llamada “la hormona de la felicidad.”

Estreñimiento

Los plátanos son ricos en fibra, por lo que el consumo regular de esta fruta puede restaurar la función normal del intestino, lo que elimina cualquier necesidad de laxantes mientras mantienes tu cuerpo absorbiendo todos los nutrientes de esta fruta deliciosa que además te ayudará en el proceso digestivo para evitar la hinchazón, para esto último es recomendable que puedas consumir los plátanos una media entre 20 a 30 minutos antes de las comidas principales, o consumirlo en el desayuno.

Presión Arterial

La coincidencia entre el alto nivel de potasio y bajo nivel de sal contenida en el plátano es bastante sorprendente, y hace que esta fruta una poderosa ayuda natural en los tratamientos de la hipertensión arterial.

La DFA ha permitido a la industria bananera en su conjunto tras sus afirmaciones oficiales, respecto a la capacidad de esta fruta para reducir el riesgo de accidente cerebrovascular y la hipertensión arterial.

Resacas

El batido de plátano es el remedio perfecto para tratar las resacas.

 Es de muy rápido efecto, fácil de preparar y saludable, y también se puede añadir un poco de miel para endulzarlo o combinarlo con otros alimentos tales como frutas, cereales o incluso verduras para conseguir una bebida muy nutritiva.

El plátano tiene un efecto calmante en el estómago, y cuando se combina con un poco de miel se puede equilibrar el nivel de azúcar en la sangre empobrecido, esto calmará tu estómago de manera eficiente e hidratará tu organismo.

Úlceras

La banana es el alimento muy útil y recomendable para las personas que sufren de trastornos intestinales, sobre todo debido a la textura suave y lisa que posee esta fruta.

Se encarga de recubrir el revestimiento del estómago y por lo tanto neutraliza cualquier acidez e irritación que podamos padecer, al margen de ello, podemos sentirnos saciados rápidamente con el consumo de batidos preparados con plátanos.

Reducir la acidez estomacal con el consumo de plátanos

Los estudios han demostrado que los plátanos tienen un efecto antiácido natural en el cuerpo. Prueba el tratamiento de un plátano cuando sientas un ataque de acidez o veas que los síntomas se presentan, y disfruta del alivio rápido, natural y relajante con el plátano.

Tratar los nervios

Los plátanos son ricos en varias vitaminas, como la vitamina B, que es esencial para el sistema nervioso. El Instituto Australiano de Psicología realizó un estudio que encontró que la presión en el trabajo puede ocasionar la falsa necesidad de querer consumir una comida reconfortante como el chocolate o las papas fritas.

El estudio incluyó a 5.000 pacientes de los hospitales, y los investigadores encontraron que los pacientes más obesos tenían un trabajo de alta presión.

En su informe, los investigadores concluyeron que “para evitar los antojos de alimentos provocada por el pánico, necesitamos controlar nuestros niveles de azúcar en la sangre tomando tentempiés de alto contenido de carbohidratos cada dos horas para mantener los niveles estables”.

Así que puedes llevar contigo un plátano cuando vayas a trabajar o mientras hagas diferentes tareas que puedan resultar estresantes.

Anemia

Los plátanos son ricos en hierro, que es esencial para la estimulación de la producción de hemoglobina en la sangre, por lo que esta fruta es una ayuda natural en los tratamientos de la anemia.

Plátanos para tratar las picaduras de mosquitos:

La piel de plátano puede ser una alternativa increíble a las cremas convencionales de insectos, sobre todo cuando se trata de las picaduras de mosquitos irritantes. Deberás friccionar con la parte interior de una cáscara de plátano directamente sobre la zona afectada.

Esta es una forma natural de reducir la hinchazón y la irritación que pueden causar ciertas picaduras de insectos.

Control de temperatura

Algunas culturas reconocen a los plátanos como una fruta muy recomendada para bajar la temperatura, considerado de gran alcance en la reducción de la temperatura física de mujeres embarazadas. En Tailandia las mujeres embarazadas comen plátanos en una base diaria regular para asegurarse de que el bebé nazca con una temperatura fresca.

 Aumentar la potencia cerebral con plátanos

En un estudio realizado en 2013, en una escuela de Twickenham, Inglaterra, participaron más de 200 estudiantes que tenían exámenes. Los estudiantes comieron plátanos para el desayuno, en la rotura de media mañana y para el almuerzo.

El estudio encontró que el plátano ayudó significativamente a los estudiantes con su energía y concentración, que va a favor de la investigación que encontró que el alto nivel de potasio ayuda a los estudiantes a aprender mejor, haciéndolos estar más alertas.

Los plátanos son un remedio natural para diferentes condiciones.

En comparación con una manzana, un solo plátano tiene cuatro veces más proteínas, dos veces más carbohidratos, tres veces más fósforo, cinco veces más vitamina A y hierro, y dos veces más vitaminas y minerales de otro tipo.

Esta fruta es muy rica en potasio, y los expertos en salud reconoce como uno de los alimentos más valiosos y nutritivos. fuente

MAS INFO: http://www.buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/beneficios-de-las-bananas-o-platanos-1333.html

viernes, 15 de mayo de 2015

Los Beneficios de Comer Hortalizas de temporada...

Si bien hoy en día, con la tecnología al servicio de la agricultura, es posible consumir verduras, vegetales y frutas en cualquier época del año, sin importar si es invierno o verano, también es cierto que esas tecnologías encarecen los productos, pues necesitan que la producción sea altamente rentable, y para ello suben los precios.

Entonces los tomates, las coliflores, los brócolis, las berenjenas,  los pimientos cuestan bastante más: los sirves en tus platos aunque no sea su tiempo, pero
pagas mucho por eso.
 

Reivindicamos la alimentación saludable
, variada y balanceada, y esa reivindicación incluye, asimismo, las maneras de sembrar y cosechar.

No es lo mismo una verdura llena de químicos que otra ecológica y orgánica.

Y si respetamos además los tiempos naturales de su producción (o si tenemos acceso a módulos orgánicos de plasticultura) los beneficios nutricionales se potenciarán.

No es lo mismo consumir un tomate sembrado y cosechado en verano, como debe ser, que consumirlo en invierno, ya que eso puede tener varios significados: por un lado, pudo haber sido traído del extranjero, en cuyo caso las enormes distancias recorridas influyen en su calidad y precio; o si fue sembrado y cosechado en otra estación, sus nutrientes y vitaminas no serán las mismas, pues la planta habrá tenido que esforzarse más para dar frutos en una época que no es la indicada.

O, también puede ser, que al ser sembrado en módulos de plasticultura convencionales, esté lleno de químicos nada benéficos para el organismo.
En general, las verduras de temporada suelen ser mejor aprovechadas, ya que se recogen al momento de madurarse, o poco antes, lo que redunda en un mejor sabor y mejor textura, más vitaminas, más nutrientes y más frescura.

Sólo tenemos que conocer cuáles se dan en cada época del año, e incluirlas en nuestra dieta.fuente


MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/agricultura/cultivos-biologicos-38.html

La falta de abejas afectará la producción de alimentos...

La falta de abejas afectará la producción de alimentos a nivel mundial

Estos insectos no sólo producen miel, sino que también son responsables de la polinización cruzada del 30% de los cultivos mundiales que incluyen almendras, brócoli, cebolla, cítricos (limón, lima, naranja), palta y zanahoria, entre otros. Por qué están en peligro.

Abejas / Foto: AP

Uno de los grupos activistas a favor del medio ambiente más importante en Estados Unidos llamado Natural Resources Defense Council (NRDC, en  castellano sería traducido como el Consejo por la Defensa de los Recursos Naturales) fundado en 1970 y con más de 1.4 millones de miembros asegura que la escasez de abejas afectará la producción mundial de alimentos.

A mí también me sorprendió ese dato pero, ¿por qué las abejas (Apis mellifera) son fundamentales en este caso?
La Argentina es uno de los países que más producen miel en el mundo junto con Estados Unidos, China, y México. La mayoría de la producción nacional se exporta. Es evidente que las abejas son necesarias para producir miel, pero lo que más llama la atención es cómo este insecto es clave para la producción de otros alimentos.

Alimentos transgénicos
Los pesticidas durante décadas revolucionaron la agricultura y, junto a los avances biotecnológicos, incrementaron de manera exponencial la producción de alimentos a nivel mundial.
¿Qué es un alimento genéticamente modificado o transgénico?

 Es un alimento que, gracias a la biotecnología, contiene en su genoma (ADN) un gen que proviene de otra planta, animal u organismo.

Es un alimento que no es natural o como se lo llama ahora: no-orgánico.

Tomates, soja, papas, maíz, zapallo, y múltiples ingredientes de alimentos se modifican genéticamente todos los días alrededor del mundo, llegan a las cadenas de distribución, y el ciclo termina con el consumo.
China fue el primer país en comercializar productos transgénicos en la década de 1990, primero fue el tabaco, y luego una variedad de tomate, ambos resistentes a un virus.

En los Estados Unidos, una variante de tomate transgénico fue el primer alimento modificado genéticamente que fue aprobado para ser vendido en el mercado, y por ende, poder ser consumido.

El ejemplo de la soja
La soja (Glycine max) se utiliza como alimento y para fabricar aceite, y se cultiva en China desde hace 5.000 años. Este país era su máximo exportador hasta 1996.

A partir de ese momento, la producción de la soja transgénica aumentó en los Estados Unidos, Brasil y Argentina. Al mismo tiempo, China progresivamente dejó de producirla en forma masiva y se convirtió en el principal importador de soja a nivel mundial ya que aumentó su calidad y el precio fue conveniente para su comercialización.

Durante la década pasada, la soja transgénica se convirtió en el cultivo genéticamente modificado más cultivado a nivel mundial representando el 47% de los cultivos biotecnológicos en el mundo con 75,4 millones de hectáreas en 2011.
La soja que se siembra en la Argentina y en el resto del mundo, modificada genéticamente, es la llamada soja RR o Roundup Ready, la cual es resistente al herbicida (pesticida) glifosato.
La resistencia que tiene la soja a este herbicida se da gracias a la inserción de un gen proveniente de la bacteria Agrobacterium.
El glifosato mata a las plantas al interferir en la síntesis de los aminoácidos esenciales fenilalanina, tirosina y triptófano. Estos aminoácidos son necesarios para el proceso de fotosíntesis, por lo tanto, el glifosato, al no permitir este proceso, provoca que las plantas crezcan menos y, eventualmente, mueran.

Cuando la soja es resistente a este herbicida, al aplicarlo sobre las superficies sembradas, el glifosato interrumpe el crecimiento de malezas que se secan y mueren, sin afectar el crecimiento de la soja.

Menos abejas
Pero los pesticidas también están provocando un problema dramático en el ecosistema causando la desaparición de abejas. El efecto negativo de estos compuestos químicos fue publicado en varios estudios científicos recientes.

Además de los pesticidas, el calentamiento global, las alteraciones en el hábitat y los parásitos colaboran en la falta de abejas a nivel mundial.
Como ya mencionamos, las abejas no sólo son insectos que producen miel, sino que también son responsables de la polinización cruzada (transporte del polen y semillas de una planta a otra posibilitando la fertilización de dichas plantas) del 30% de los cultivos mundiales que incluyen almendras, brócoli, cebolla, cítricos (limón, lima, naranja), palta y zanahoria, entre otros.

Estos insectos, además de tener un rol biológico/natural en la producción de alimentos, según un informe del Consejo para la Defensa de Recursos Naturales (NRDC) generan más de US$15 billones de dólares por año en los Estados Unidos gracias a la polinización cruzada en estos cultivos.
Como vemos, los pesticidas y la genética revolucionaron la producción de alimentos. Algunos expertos de la industria alimentaria expresan que no será posible alimentar a 11 billones de habitantes en el mundo para el año 2050 sin la utilización de la biotecnología.
Por el otro lado, expertos ambientalistas plantean un problema real que, aunque parezca insignificante por el tamaño tan pequeño de estos insectos, consideran que la falta de abejas realmente afectará la producción mundial de alimentos. Se estima que en Estados Unidos desaparecieron un tercio del total de abejas.
Aunque parezca una exageración, este es un problema serio, y en algunos países ya están trabajando para solucionarlo en el corto y mediano plazo.

Está claro que hay que encontrar un balance entre ambas posturas, algo que será complejo, pero realmente necesario.
Por Jorge Dotto, médico, patólogo y genetista, autor del libro "Genética. Cómo puede cambiar nuestras vidas". fuente

jueves, 14 de mayo de 2015

La Bóveda Mundial de Semillas,

El Arca de Noé del S. XXI. La bóveda global de semillas      

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Por: Andrés García.

En Noruega reside el Arca de Noé del S. XXI., una bóveda a prueba de bombas atómicas que contendría más de dos millones y medio de semillas de todo el planeta.


El cambio climático, catástrofes naturales, guerras, etc. ponen en riesgo el legado vegetal natural de este mundo y, claro está, es necesario preservarlo.

Es un ejemplo de humanidad defendiéndose de la humanidad. La bóveda global de semillas -así se llama científicamente- se encuentra a 125 metros de profundidad, en el Polo Norte. La vida congelada lejos de la vida.


Antes que una crisis de los mercados o de las finanzas había estallado una crisis ecológica.

El sistema ha exigido durante 50 años crecer un poco cada año para ser viable, y esto ha degradado la naturaleza otro poco, cada año; la lógica de este sistema impedirá la vida tal como la conocemos en unas generaciones.

El capitalismo ensayado usa el poder acumulado de la explotación de la tierra para mantener el privilegio de clases. No hay reconciliación entre capitalismo y ecología.

Miremos a nuestro pais, un paraíso donado para la vida y amenazado por el empuje del desarrollo.
Es el paradigma del crecer para subsistir: arruinar el medio natural para mantener el status quo.

¿Cuántas semillas se habrán perdido ya?


Después, cuando la mierda nos llegua al cuello, nos la llevamos a otra parte o mejor la tapamos.
El crecimiento ilimitado de una economía basada en la explotación de la tierra es una falacia.

Casi sin darnos cuenta ha estallado una batalla antropológica entre el modelo de las grandes industrias, de la descolonización del capital, de la explotación de los recursos del sur, y otro modelo de relocalización de la economía, de la producción a escala local y sostenible, de la agricultura ecológica y la desindustrialización. Aún es una batalla desigual, pero en ella nos vamos a jugar el futuro.

Olvidemos de una vez la impostada lucha por la democracia como único anhelo contemporáneo, es falsa. Los esfuerzos hay que centrarlos en provocar el cambio de sistema. Empezando por la renuncia de cada uno de nosotros a vivir manteniendo privilegios innecesarios.

Debemos dejar a nuestros hijos un mundo mejor, no podemos empujarles a suspirar un día por un Noé que les salve, no habrá un Arca para todos.

Latouche, uno de los padres del decrecimiento, dijo que se trataba de abrir de nuevo el espacio para la capacidad de invención y la creatividad de la imaginación reprimida por el totalitarismo economicista y desarrollista.

De volver a vivir con la naturaleza, sin dominarla. De huir de bóvedas congeladas
.fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/el-arca-de-noe-de-las-semillas-del-siglo-xxi-995.html

seed Svalbard Global Seed Vault

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domingo, 10 de mayo de 2015

Formas poco comunes de Consumir Marihuana...

7 formas poco comunes de consumir marihuana

por  

Un porro no es la única forma

La mayor parte de las personas que consumen cannabis lo fuman. En Europa, la mayoría de la gente, de hecho, lo mezcla con tabaco, a pesar de que es mucho más peligroso que disfrutarlo, simplemente, en su forma pura, como hacen la mayoría de los entendidos de los EE.UU., Canadá y Jamaica.

Sin embargo, además de quemar los cogollos o la resina, existen otros métodos para disfrutar de la planta que sigue siendo ilegal en nuestro país. Algunos de esos métodos, como la vaporización, no son tan conocidos, pero están ganando popularidad.

Otros son, sencillamente, demasiado raros, suponen un gran derroche o, por diferentes razones, no siempre resultan prácticos para atraer a una gran cantidad de seguidores, aunque también funcionan.

Vaporizar

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Vaporizar es mucho más sano que quemar la marihuana y mucho más frecuente de lo que solía serlo @ Smoke Weed Inc.
Vaporizar es mucho más sano que quemar la marihuana y mucho más frecuente de lo que solía serlo. Sabe mejor que fumar y es mucho más económico. Vaporizar no supone un problema si tienes un buen equipo, pero ¿qué deberías hacer si no tienes un vaporizador a mano?

 En Jamaica, ya estaban familiarizados con la pipa de vapor mucho antes de la época del Volcano y compañía. La estructura de bambú no era muy diferente a la de un vaporizador producido por la marca Eigenbau.

A finales de la década de 1980, en las montañas de la isla caribeña, se podía aprender cómo vaporizar ganja en lugar de quemarla, utilizando unos trozos de bambú fresco, una lata pequeña y un poco de carbón al rojo vivo.

 Actualmente, se pueden encontrar en internet tanto reportajes sobre las pipas de vapor como las instrucciones para construir tu propio vaporizador. Además de ajustar la temperatura correcta, también es muy importante utilizar bien los cogollos cuando se vaporiza. Cuanto más finos se trituran, los componentes activos se pueden disolver de forma mucho más eficaz.


Hornear/Cocinar

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Sin duda, este es el método más popular después de fumar @ growery.org
Sin duda, este es el método más popular después de fumar. 
Casi todo el mundo ha comido pastel de hachís o de marihuana alguna vez, o por lo menos ha oído hablar de su existencia. No se crea ninguna sustancia peligrosa cuando el cannabis se ingiere o se bebe, aunque la cantidad es mucho más difícil de medir que cuando se fuma o vaporiza.

Cuando se usa, principalmente, con fines medicinales, suele ser la única alternativa porque muchos pacientes no quieren, o no pueden, inhalar humo o vapor.

 Pueden producirse sobredosis, sobre todo, entre los consumidores sin experiencia debido a que el efecto no se siente de inmediato durante el consumo debido al efecto retardado. Puedes apagar un porro que es demasiado fuerte después de fumarte sólo la mitad, pero no se puede hacer lo mismo con un pastel que contiene demasiado cannabis.

Los consumidores autodidactas también suelen presentar una respuesta más intensa con los productos alimenticios que contienen THC que con la misma cantidad de cannabis inhalado, aunque en otros casos, ocurre todo lo contrario. En caso de duda: Consume poco a poco y siempre sé consciente de cuanta marihuana, o hachís, contiene exactamente una galleta, pastel o cacao. Ante la duda, es mejor preguntarle a la persona que ha horneado, o cocinado, los dulces tres veces en lugar de simplemente devorarlo todo.

Pero también hay un método que hace que sea prácticamente imposible que se produzca una sobredosis. 

Los “zumos“, que son de especial interés para los pacientes que toman dosis altas de medicamentos, implican exprimir la planta fresca. Al consumir los cogollos frescos, se sienten los efectos positivos de los cannabinoides sin colocarse.

Los cannabinoides se producen en la planta fresca, principalmente, en forma de ácido (THCA, CBDA etc.). Debido a que el THC no tiene ningún efecto psicoactivo en forma ácida, se pueden consumir grandes cantidades de estos zumos sin ningún tipo de efectos secundarios relevantes, lo que representa una alternativa ideal para los pacientes de cannabis que requieren dosis elevadas, pero que son incapaces de tolerar sus efectos secundarios psicológicos.

En bebidas frías – mezclado con lecitina
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Lecitina
Hasta hace unos años, solía decirse que el cannabis o el hachís necesitan calor y grasa, o por lo menos alcohol, para disolverse y poder hornear o cocinar con ellos.

Fue entonces cuando un fabricante austriaco presentó un producto que hace que la marihuana o el hachís sean solubles en agua. Por lo tanto, se pueden echar directamente en una bebida fría o mezclar en el muesli sin mucho esfuerzo.

Mientras que, hace unos años, cuando se presentó el producto, los ingredientes eran todavía un gran secreto, ahora está claro que el ingrediente principal es una simple lecitina.

Pero ten cuidado: si la marihuana seca no se calienta antes de mezclarla con un producto de lecitina, el ácido THC no se transformará en THC y la bebida, o el yogur, no tendrá el efecto deseado, aunque no ocurre lo mismo con el hachís o la marihuana que se han almacenado durante mucho tiempo.


En pomada

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Las pomadas o cremas enriquecidas con cannabis no son, en absoluto, psicoactivas, incluso si tienen un alto contenido en THC @ tokeofthetown.org.
Las pomadas o cremas enriquecidas con cannabis no son, en absoluto, psicoactivas, incluso si tienen un alto contenido en THC, pero mantienen la propiedades analgésicas y antiinflamatorias del cannabis.

 La famosa activista del cáñamo de la República Checa, Bushka Bryndova, se dejó inspirar por las viejas historias sobre el uso del cáñamo en la medicina popular y los resultados de la investigación del profesor Kabelik, de la Universidad de Olomouc, desde la década de 1950. En aquel momento, Kabelik pudo salvar su propio dedo de una posible amputación.

He […]empezado a fabricar mi propia pomada de cáñamo. En la República Checa, se prohíbe la fabricación de medicamentos derivados del cáñamo, así que no me han podido analizar la pomada ni utilizarla para realizar pruebas clínicas oficiales. Mis recomendaciones se basan en las experiencias de amigos y conocidos que han usado la pomada para tratar diferentes dolencias y enfermedades.

La pomada de cáñamo es un remedio universal real, que funciona como antibiótico y contra los dolores artríticos y reumáticos, al mismo tiempo. Alivia las quemaduras y ayuda con ciertos eczemas, con la psoriasis y con las infecciones de hongos, pero no debe aplicarse sobre las heridas abiertas o que sangran,”

escribe Bryndova sobre su propia experiencia con la pomada.

Tal vez la forma más insólita, pero la más eficaz: la administración rectal
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La administración rectal @ United Patience Group.
Para no dejarnos nada en el tintero, no debemos olvidarnos de la forma más eficaz de consumir cannabis, aunque, sin duda, no es algo que probablemente hayamos hecho alguna una vez en la vida, sobre todo en el caso del consumidor recreativo medio.

Pero si optas por este método de administración médica, a pesar de las reservas generales, te verás recompensado: Si el cannabis se ingiere, el tracto gastrointestinal absorbe un promedio del seis al ocho por ciento del contenido de THC (es decir, alrededor de un tercio de la cantidad conseguida con la inhalación).

Cuando se administra en forma de supositorios, el tracto gastrointestinal se evita y se impide que los cannabinoides sean digeridos inicialmente en el estómago.

 Por lo tanto, las moléculas activas (THC, CBD y otros cannabinoides) pueden llegar a la sangre en una concentración mucho mayor. Las moléculas tardan entre 30 minutos y dos horas en hacer efecto y el efecto dura hasta ocho horas. El pico del efecto no es muy diferente del de ingerirlo, porque en el caso de la administración rectal, no se forma 11-OH-Δ9-THC en el hígado.

La única alternativa para muchos pacientes de cannabis con diagnósticos gastrointestinales hasta el momento. Se dispone de informes en los que se afirma que este método de administración también promete a los consumidores recreativos una eficacia sin igual.


Hotboxing (el submarino)

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Hotboxing, o fumar cannabis en un espacio cerrado (en español, hacer un submarino), implica una experiencia puramente comunitaria en la que se fuma o vaporiza @ Everything Cannabis.
Hotboxing, o fumar cannabis en un espacio cerrado (en español, hacer un submarino), implica una experiencia puramente comunitaria en la que se fuma o vaporiza, teniendo en cuenta una naturaleza festiva. Cheech y Chong fueron hace tiempo pioneros en lo que muchos conocedores del cannabis de edad, que alguna vez hicieron algo parecido, ahora califican como transgresiones juveniles.

Cuando se hace un submarino, varios consumidores inhalan el humo o el vapor de la marihuana, del hachís o del BHO en un espacio cerrado y pequeño, entre los que se incluyen automóviles, cascos de moto gigantes, despensas, cabinas telefónicas, tiendas de campaña o armarios. El submarino es eficaz y, sobre todo, de naturaleza social.

Desde una perspectiva de la salud, no es muy recomendable, ya que puede producir una falta de oxígeno, ya que se inhala humo o vapor con cada inspiración.

Hotboxing o el submarino y otros métodos radicales parecidos, tales como fumar con el “método del cubo”, están generalizados principalmente entre los consumidores más jóvenes.

Para los consumidores responsables de cannabis, no vale realmente la pena considerar estos métodos, en absoluto, por razones de racionalidad y de protección de la juventud y la salud.

 El cannabis debe disfrutarse, en vez de consumirse lo antes posible con el fin de colocarse.


El cuchillo/la aguja caliente

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Con el método del cuchillo caliente, se coloca un poco de hierba, hachís o BHO en la punta de un cuchillo al rojo vivo y se inhala el humo directamente.
Con el método del cuchillo caliente, se coloca un poco de hierba, hachís o BHO en la punta de un cuchillo al rojo vivo y se inhala el humo directamente.

Con el método del alfiler, se clava un alfiler a través de un pedazo de cartón, para que pueda mantenerse en posición vertical, se coloca un poco de hierba o hachís sobre la aguja, y se prende para que eche humo.

Mientras que esta encendido, se captura el humo en un vaso y se inhala en cuanto el vaso está lleno de humo. Estas y otras soluciones similares, tipo MacGyver (como un bolígrafo, una patata, una lata de refrescos o una botella desechable), deberían ser el método elegido por las víctimas de la prohibición, a las que han metido entre rejas debido al cannabis, para no dejar ningún rastro.

Eficaz y económico.

Por supuesto, existen algunas otras formas poco comunes de consumir marihuana, además de las descritas aquí, pero aunque algunos de los aprensivos opositores a la legalización de los EE.UU. afirmen lo contrario:  
el cannabis no se puede inyectar, ni tampoco sus derivados.

Por Micha

MAS INFO  http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/semillas-de-canamo-superalimento-del-futuro-1390.html

domingo, 3 de mayo de 2015

Tocosh, la Milenaria Penicilina Natural

tocosh

El tocosh, producto de conserva preparado a partir de la papa andina data de la época pre inca, y por sus beneficios nutricionales y medicinales se la conoce como la “penicilina natural del Perú”.

El tocosh es bueno para el sistema inmunológico y el tratamiento de problemas gastrointestinales, osteoporosis, afecciones respiratorias y otras enfermedades.

Este tesoro natural de Perú aporta grandes cantidades de carbohidratos y también aceites polisaturados buenos para la salud.

El olor penetrante de la “penicilina natural del Perú” se debe al proceso de fermentación de la papa, que es colocada durante unos 6 meses en un pozo profundo de entre 2 y 6 metros cerca de un riachuelo. Gracias a la fermentación se genera la presencia de “antibióticos naturales”.

Los Incas consideraban que el alimento era un regalo de sus APUS (Dioses), y como toda ofrenda, esta, debería servir como muestra de afecto y cariño.La Papa era considerada como una de los mayores muestras de afecto, y en sus procesos para su consumo siempre intervenía otra Divinidad.

Es el caso de la preparación del “TOCOSH” del quien lo definían como el preservante del cuerpo.

En su preparación intervenía el RIO. Ellos (los Incas) cavaban una poza en la rivera del rió y en ella introducían papas escogidas las mismas que se encontraban dentro de una redecilla de ICHU (paja andina); una vez introducidas en las pozas, se prensaba con muchas piedras y dejaban que el agua del río corriera por espacio de 06 a 12 meses.

El agua que corría a través de estos pozos comenzaba a trasformar la papa, la misma que generaba un antibiótico natural y muy efectivo.

Luego sacaban a las papas ( o lo que quedaba) y luego intervenía el Sol, se secaba ante el astro rey y se preparaba con ello mazamorra, caldos y algunos guisos.

Ahora quiero detenerme a explicar su uso como medicina:

PROPIEDADES DEL TOCOSH

Es un producto obtenido de la pulpa de papa fementada, proceso que activa el antibióico
(Penicilina natural). Contiene alcaloides, esteroides, aminoácidos.

Es antimicrobiano.

Fortalece el sistema inmunológico,
combate las úlceras estomacales, gastritis crónica,
afecciones renales,
hemorroides.

Evita la osteoporosis.
Alivia las afecciones respiratorias altas (bronquitis, faringitis, asma). fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/el-kefir-un-alimento-para-la-vida-1247.html

sábado, 2 de mayo de 2015

El Cultivo de Vegetales en una Azotea más Grande del Mundo...

http://buenasiembra.com.ar/ecologia/index.html

Conoce el campo de cultivo de vegetales en una azotea más grande del mundo

 
Nueva York es conocida por su agitada vida, sus noches interminables y por el ser el centro mundial de las finanzas. Pero esta gran ciudad también cuenta con la azotea verde mas grande del mundo.

Las granjas urbanas en techos están creciendo de a poco en las ciudades de varios países. Hay cada vez mas interés es cultivar alimentos orgánicos en las grandes ciudades. La granja más grande del mundo en azotea que cultiva alimentos se encuentra en Nueva York.

Esta granja esta ubicada en el techo de unn edificio y utiliza una superficie de 6.000 metros cuadrados de techo, donde se cultivan los alimentos. Su producción es muy amplia ya que incluye 40 tipos de tomates, pimientos, lechuga, hinojo, acelga o col, frijoles, remolacha, zanahoria, rábano y diversas hierbas aromáticas.

Durante el invierno se centeno, trigo sarraceno, arveja, y clavo de olor que permiten rotar las cultivos y brindarle los nutrientes que necesitan para no arruinar la tierra.

Utiliza compost y abono orgánico para realizar los cultivos, para que los alimentos sean realmente saludables.

Este tipo de emprendimientos ofrecen muchos beneficios como aprovechar el espacio urbano, mejora la calidad del aire, el paisaje de la ciudad, crea puestos de trabajo.

Esta granja abastece a restaurantes, tiendas y negocios de Nueva York con mucho éxito.
Este negocio demuestra que la agricultura urbana es rentable, posible y sostenible ambientalmente.

Es un gran ejemplo que seguramente impulsar a más productores a utilizar esta forma de cultivar.

Las ciudades deberían dejar de ser junglas de cemento para convertirse en sitios mas amigables para la vida de las personas, los cultivos urbanos sobre azotea son una forma de mejorar la calidad de vida en estos sitios urbanos tan artificiales.

Además ayudara a bajar los costos de alimentos ya que si se producen en cercanías al lugar donde se venderán después se ahorra mucho dinero en el transporte y también menos emisiones de CO2.

Nueva York es una gran ciudad que además tiene el honor de tener hasta el momento el huerto urbano en azotea más grande del mundo.

En este increíble time-lapse filmado en el transcurso de 7 meses, puedes ver cómo el edificio pasa de tener un techo blanco y cubierto de mugre, a un hermoso jardín verde con cultivos de diversos vegetales y flores como girasoles.

Los productos orgánicos que crecen en esta azotea –como abundantes tomates, lechugas, pimientos, entre otros–son vendidos en puestos locales. fuente

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