viernes, 14 de junio de 2013
Saludables Alimentos Alcalinos en Nuestra Dieta.
Los 7 Alimentos más alcalinos.
1. Espinacas
Todas las verduras de hoja verde se deben de comer en abundancia. La espinaca es fácil de comprar, fácil de usar en las recetas y ensaladas y es deliciosa. Las espinacas o espinaca bebé son potencias nutricionales y son muy alcalinos.
Al igual que con todos los alimentos verdes, la espinaca es rica en clorofila, un potente alcalinizante y constructor de la sangre.
También es súper alta en vitamina K, vitamina A, manganeso, magnesio ácido fólico, hierro, vitamina C, vitamina B2, calcio, potasio, vitamina E, fibra dietética.
Uno de los mejores alimentos en la Tierra y para comer todos los días.
Nutrientes por 1 taza CDR (Cantidad Diaria Recomendada)
Vitamina K - 1110%
Vitamina A - 337,3%
Manganeso - 84%
Folato - 65,7%
Magnesio - 38%
Hierro - 35%
Vitamina C - 31%
Vitamina B2 - 27%
Calcio - 25%
Potasio - 23%
Vitamina E - 21%
Fibra - 19%
Receta de Rico Batido con Espinaca AQUÍ.
2. Col rizada
La col rizada es otra belleza de hoja verde que es ampliamente conocida por ayudar en la lucha contra el cáncer, a reducir el colesterol, rico en antioxidantes, una bondad desintoxicante.
Menos popular que las espinacas, pero sólo porque tiene una historia de ser mal preparada (como la col) - cuando se hace bien, es absolutamente deliciosa.
Si comes la col rizada 2-3 veces por semana lo sabrás. Al igual que la espinaca es enormemente rica en vitamina K, vitamina A y vitamina C y al ser de hoja verde también tiene un gran contenido de clorofila.
La razón por la que es tan poderosa contra la lucha del cáncer es que la col rizada contiene al menos cuatro glucosinolatos, pero todo lo que necesitas saber es que tan pronto como la comes, la digieres. Estos glucosinolatos son muy fácilmente convertidos por el cuerpo en compuestos que combaten el cáncer.
También bastante sorprendente para reducir el colesterol, y hay que señalar que la col rizada al vapor es más eficaz para reducir el colesterol en bruto.
Nutrientes por 1 taza:
Vitamina K: 1327%
Vitamina A: 354%
Vitamina C: 88,8%
Manganeso: 27%
Fibra: 12%
Calcio: 11%
Magnesio: 11%
Hierro: 9%
Omega 3: 7%
Receta de Rica Ensalada de Col Rizada AQUÍ
3. Pepino
La belleza del pepino es su contenido de agua - 95%. Eso es fenomenal y no lo encontrarás en ningún otro lugar. Es el papá en contenido de agua. Esto lo convierte en un alimento muy hidratante para el consumo, que también contiene cantidades excelentes de antioxidantes, entre ellos los super-importantes lignanos.
Estos polifenoles altamente beneficiosos han sido más comúnmente asociados con las verduras crucíferas, pero su contenido en otros vegetales como el pepino está ganando cada vez más atención.
Los pepinos contienen la carga correcta de lariciresinol, pinoresinol y secoisolariciresinol, tres lignanos que tienen una historia enorme y muy fuerte en investigaciones relacionadas con la reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular, así como varios tipos de cáncer, incluyendo cáncer de mama , uterino, ovárico, y cánceres de próstata.
Lo mejor del pepino es que proporcionan la base para casi todas las sopas alcalinas, batidos y zumos - dándote una base muy alcalina y nutritiva que también sabe muy bien.
En cuanto a la dosis diaria real recomendada de nutrientes por porción, los pepinos contienen cantidades justas de vitaminas K y C, y un poco menos de la vitamina A y las vitaminas del grupo B.
Los pepinos contienen también los siguientes minerales alcalinos: calcio, hierro, fósforo, potasio, magnesio, selenio, cobre, manganeso, hierro y zinc.
Nutrientes por 1 taza (CDR)
Vitamina K: 23%
Molibdeno: 8%
Vitamina C: 6%
Potasio: 5%
Manganeso: 5%
Magnesio: 4%
Receta de Limonada ligera de Pepino, Jengibre y Menta AQUÍ
4. Brócoli
El Broccoli es una necesidad. Si quieres en serio vivir con salud, energía y vitalidad, simplemente tienes que comer brócoli, si no a diario, por lo menos 4 veces por semana.
El brócoli se ha demostrado una y otra vez, ser increíblemente poderoso en la inhibición de cánceres, de apoyar al sistema digestivo, el sistema cardiovascular, los procesos de desintoxicación en el cuerpo y también la piel, el metabolismo, el sistema inmunológico, es anti-inflamatorio, y además, proporciona amplios antioxidantes.
Comido al vapor o crudo es un alimento enormemente alcalino. Recomendable comer diariamente también. Pónlo en ensaladas, zumos, batidos, sopas al vapor con otras verduras - incluso se puede asar si tienes comida los domingos.
1. Espinacas
Todas las verduras de hoja verde se deben de comer en abundancia. La espinaca es fácil de comprar, fácil de usar en las recetas y ensaladas y es deliciosa. Las espinacas o espinaca bebé son potencias nutricionales y son muy alcalinos.
Al igual que con todos los alimentos verdes, la espinaca es rica en clorofila, un potente alcalinizante y constructor de la sangre.
También es súper alta en vitamina K, vitamina A, manganeso, magnesio ácido fólico, hierro, vitamina C, vitamina B2, calcio, potasio, vitamina E, fibra dietética.
Uno de los mejores alimentos en la Tierra y para comer todos los días.
Nutrientes por 1 taza CDR (Cantidad Diaria Recomendada)
Vitamina A - 337,3%
Manganeso - 84%
Folato - 65,7%
Magnesio - 38%
Hierro - 35%
Vitamina C - 31%
Vitamina B2 - 27%
Calcio - 25%
Potasio - 23%
Vitamina E - 21%
Fibra - 19%
Receta de Rico Batido con Espinaca AQUÍ.
2. Col rizada
La col rizada es otra belleza de hoja verde que es ampliamente conocida por ayudar en la lucha contra el cáncer, a reducir el colesterol, rico en antioxidantes, una bondad desintoxicante.
Menos popular que las espinacas, pero sólo porque tiene una historia de ser mal preparada (como la col) - cuando se hace bien, es absolutamente deliciosa.
Si comes la col rizada 2-3 veces por semana lo sabrás. Al igual que la espinaca es enormemente rica en vitamina K, vitamina A y vitamina C y al ser de hoja verde también tiene un gran contenido de clorofila.
La razón por la que es tan poderosa contra la lucha del cáncer es que la col rizada contiene al menos cuatro glucosinolatos, pero todo lo que necesitas saber es que tan pronto como la comes, la digieres. Estos glucosinolatos son muy fácilmente convertidos por el cuerpo en compuestos que combaten el cáncer.
También bastante sorprendente para reducir el colesterol, y hay que señalar que la col rizada al vapor es más eficaz para reducir el colesterol en bruto.
Nutrientes por 1 taza:
Vitamina K: 1327%
Vitamina A: 354%
Vitamina C: 88,8%
Manganeso: 27%
Fibra: 12%
Calcio: 11%
Magnesio: 11%
Hierro: 9%
Omega 3: 7%
Receta de Rica Ensalada de Col Rizada AQUÍ
3. Pepino
La belleza del pepino es su contenido de agua - 95%. Eso es fenomenal y no lo encontrarás en ningún otro lugar. Es el papá en contenido de agua. Esto lo convierte en un alimento muy hidratante para el consumo, que también contiene cantidades excelentes de antioxidantes, entre ellos los super-importantes lignanos.
Estos polifenoles altamente beneficiosos han sido más comúnmente asociados con las verduras crucíferas, pero su contenido en otros vegetales como el pepino está ganando cada vez más atención.
Los pepinos contienen la carga correcta de lariciresinol, pinoresinol y secoisolariciresinol, tres lignanos que tienen una historia enorme y muy fuerte en investigaciones relacionadas con la reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular, así como varios tipos de cáncer, incluyendo cáncer de mama , uterino, ovárico, y cánceres de próstata.
Lo mejor del pepino es que proporcionan la base para casi todas las sopas alcalinas, batidos y zumos - dándote una base muy alcalina y nutritiva que también sabe muy bien.
En cuanto a la dosis diaria real recomendada de nutrientes por porción, los pepinos contienen cantidades justas de vitaminas K y C, y un poco menos de la vitamina A y las vitaminas del grupo B.
Los pepinos contienen también los siguientes minerales alcalinos: calcio, hierro, fósforo, potasio, magnesio, selenio, cobre, manganeso, hierro y zinc.
Nutrientes por 1 taza (CDR)
Vitamina K: 23%
Molibdeno: 8%
Vitamina C: 6%
Potasio: 5%
Manganeso: 5%
Magnesio: 4%
Receta de Limonada ligera de Pepino, Jengibre y Menta AQUÍ
4. Brócoli
El Broccoli es una necesidad. Si quieres en serio vivir con salud, energía y vitalidad, simplemente tienes que comer brócoli, si no a diario, por lo menos 4 veces por semana.
El brócoli se ha demostrado una y otra vez, ser increíblemente poderoso en la inhibición de cánceres, de apoyar al sistema digestivo, el sistema cardiovascular, los procesos de desintoxicación en el cuerpo y también la piel, el metabolismo, el sistema inmunológico, es anti-inflamatorio, y además, proporciona amplios antioxidantes.
Comido al vapor o crudo es un alimento enormemente alcalino. Recomendable comer diariamente también. Pónlo en ensaladas, zumos, batidos, sopas al vapor con otras verduras - incluso se puede asar si tienes comida los domingos.
No dejes pasar una comida sin pensar "¿cómo incluír un poco de brócoli aquí?"
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina C: 135%
Vitamina K: 115%
El folato: 16%
Vitamina A: 14%
Manganeso: 10%
Fibra dietetica: 10%
Potasio: 8%
Vitamina B6: 8%
Vitamina B2: 7%
Molibdeno: 6%
Fósforo: 6%
Vitamina B5: 5%
Proteína: 5%
Magnesio: 5%
Calcio: 4%
Selenio: 4%
Vitamina E: 4%
Receta de una Rica Ensalada Tahini de Brócoli con Almendras y Sésamo AQUÍ
5. Aguacate (palta)
Come mucho aguacate. En ensalada, sopas o batidos. Un alimento para incluir diariamente también.
El aguacate ha tenido una mala reputación debido a que es un alimento alto en grasa (85% de sus calorías provienen de las grasas) - pero esto está malinterpretado.
Estas son grasas buenas que no te harán ganar peso. En todo caso, debido al alto contenido de ácido oleico (lo que es una grasa omega 9 y muy similar al aceite de oliva), se puede disminuir el nivel de colesterol total y elevar los niveles de lipoproteínas de alta densidad (HDL) al tiempo que reduce lipoproteínas de baja densidad (LDL), también conocido como el colesterol "malo".
El ácido oleico también retarda el desarrollo de la enfermedad cardíaca, y promueve la producción de antioxidantes.
Estos aceites omega beneficiosos también ayudan a acelerar el metabolismo, en realidad conduce a la pérdida de peso en lugar de ganarlo.
El aguacate también contiene una amplia variedad de otros nutrientes que tienen serios anti-inflamatorios, y contribuyen a la salud del corazón, la salud cardiovascular, la lucha contra el cáncer, y beneficios en azúcar en la sangre.
Contiene antioxidantes clave, tales como el alfa-caroteno, beta-caroteno, luteína, selenio y más - es potente y alcalino, rico en súper nutrientes.
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Fibra dietética: 40%
Vitamina K: 38%
El folato: 30%
Vitamina C: 24%
Vitamina B5: 20%
Potasio: 20%
Vitamina B6: 19%
Receta de Ricos Batidos con Aguacate/Palta AQUÍ
6. Apio
El Apio, al igual que el pepino es uno de los favoritos porque es alcalino y su contenido de agua es muy alto, por lo que se utiliza con mucha frecuencia como una base en jugos y sopas.
Uno de los grandes beneficios del apio es su nivel de vitamina C, - el cuál tiene beneficios bien conocidos - pero dos de los nutrientes menos conocidos son los ftalidas que se ha demostrado reducen el colesterol, y cumarinas que se ha demostrado inhiben varios tipos de cáncer.
La belleza de alimentos ricos en vitamina C, ayudan con los problemas de salud más comunes y más difíciles - ya que apoyan el sistema inmune, la inflamación (lo que ayuda a la artritis, la osteoporosis, asma, etc.), y la vitamina C también ayuda de manera significativa con la salud cardiovascular.
Si estás en una dieta de pérdida de peso, también estarás contento de saber que este alimento alcalino contiene gran cantidad de potasio y sodio, y lo que es un diurético - lo que significa que ayuda al cuerpo a deshacerse del exceso de líquidos.
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina K: 37%
El folato: 9%
Vitamina A: 9%
Potasio: 8%
Molibdeno: 7%
Fibra dietética: 6%
Vitamina C: 5%
Manganeso: 5%
Calcio: 4%
Vitamina B2: 3,5%
Vitamina B6: 4%
Magnesio: 3%
Vitamina B5: 3%
Rico Jugo con Apio, Manzana y Perejil AQUÍ
7. Pimiento
El pimiento es dulce y crujiente, delicioso y refrescante. Se puede utilizar en casi cualquier comida cruda, asada, frita, y siempre es un ganador por su sabor.
Éstos son sólo algunos de los antioxidantes que contiene el pimiento:
Flavonoides
- luteolina
- quercetina
- hesperidina
Carotenoides
- Alfa-caroteno
- Beta-caroteno
- criptoxantina
- la luteína
- zeaxantina
Ácidos hidroxicinámicos
- El ácido ferúlico
- Ácido cinámico
De estos, los cartenoides son los más interesantes. Impresionantemente beneficioso para nuestra salud, los cartenoides son altamente investigados y obtienen una gran atención en el campo de la salud. Los pimientos contienen más de 30 diferentes miembros de la familia de nutrientes carotenoides. El único alimento que está cerca de esto, es el tomate es.
Se ha investigado que los pimientos verdes tienen relación con la disminución del riesgo de enfermedad cardiovascular, diabetes tipo II, degeneración macular, cáncer, inflamación y más.
Junto a estos menos conocidos o más complejos antioxidantes nombrados, el pimiento es una de las fuentes más comunes de antioxidantes: vitamina C, vitamina A y vitamina E.
De hecho, los pimientos contienen dos veces más vitamina C que las naranjas.
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina C: 195,8%
Vitamina A: 58%
Vitamina B6: 14%
El folato: 11%
Fibra dietética: 7%
Vitamina E: 7%
Molibdeno: 6%
Vitamina K: 6%
Potasio: 6%
Manganeso: 5%
Vitamina B2: 5%
Vitamina B3: 5%
Vitamina B1: 3%
Vitamina B5: 3%
Magnesio: 2%
Receta de un Rico Jugo con Pimiento y Zanahoria AQUÍ
Investigación y Traducción al español: equipo de Vida Lúcida www.unavidalucida.com.ar
Fuente: www.energiseforlife.com
MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/una-alcalinizacion-milagrosa-1409.html
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina C: 135%
Vitamina K: 115%
El folato: 16%
Vitamina A: 14%
Manganeso: 10%
Fibra dietetica: 10%
Potasio: 8%
Vitamina B6: 8%
Vitamina B2: 7%
Molibdeno: 6%
Fósforo: 6%
Vitamina B5: 5%
Proteína: 5%
Magnesio: 5%
Calcio: 4%
Selenio: 4%
Vitamina E: 4%
Receta de una Rica Ensalada Tahini de Brócoli con Almendras y Sésamo AQUÍ
5. Aguacate (palta)
Come mucho aguacate. En ensalada, sopas o batidos. Un alimento para incluir diariamente también.
El aguacate ha tenido una mala reputación debido a que es un alimento alto en grasa (85% de sus calorías provienen de las grasas) - pero esto está malinterpretado.
Estas son grasas buenas que no te harán ganar peso. En todo caso, debido al alto contenido de ácido oleico (lo que es una grasa omega 9 y muy similar al aceite de oliva), se puede disminuir el nivel de colesterol total y elevar los niveles de lipoproteínas de alta densidad (HDL) al tiempo que reduce lipoproteínas de baja densidad (LDL), también conocido como el colesterol "malo".
El ácido oleico también retarda el desarrollo de la enfermedad cardíaca, y promueve la producción de antioxidantes.
Estos aceites omega beneficiosos también ayudan a acelerar el metabolismo, en realidad conduce a la pérdida de peso en lugar de ganarlo.
El aguacate también contiene una amplia variedad de otros nutrientes que tienen serios anti-inflamatorios, y contribuyen a la salud del corazón, la salud cardiovascular, la lucha contra el cáncer, y beneficios en azúcar en la sangre.
Contiene antioxidantes clave, tales como el alfa-caroteno, beta-caroteno, luteína, selenio y más - es potente y alcalino, rico en súper nutrientes.
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Fibra dietética: 40%
Vitamina K: 38%
El folato: 30%
Vitamina C: 24%
Vitamina B5: 20%
Potasio: 20%
Vitamina B6: 19%
Receta de Ricos Batidos con Aguacate/Palta AQUÍ
6. Apio
El Apio, al igual que el pepino es uno de los favoritos porque es alcalino y su contenido de agua es muy alto, por lo que se utiliza con mucha frecuencia como una base en jugos y sopas.
Uno de los grandes beneficios del apio es su nivel de vitamina C, - el cuál tiene beneficios bien conocidos - pero dos de los nutrientes menos conocidos son los ftalidas que se ha demostrado reducen el colesterol, y cumarinas que se ha demostrado inhiben varios tipos de cáncer.
La belleza de alimentos ricos en vitamina C, ayudan con los problemas de salud más comunes y más difíciles - ya que apoyan el sistema inmune, la inflamación (lo que ayuda a la artritis, la osteoporosis, asma, etc.), y la vitamina C también ayuda de manera significativa con la salud cardiovascular.
Si estás en una dieta de pérdida de peso, también estarás contento de saber que este alimento alcalino contiene gran cantidad de potasio y sodio, y lo que es un diurético - lo que significa que ayuda al cuerpo a deshacerse del exceso de líquidos.
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina K: 37%
El folato: 9%
Vitamina A: 9%
Potasio: 8%
Molibdeno: 7%
Fibra dietética: 6%
Vitamina C: 5%
Manganeso: 5%
Calcio: 4%
Vitamina B2: 3,5%
Vitamina B6: 4%
Magnesio: 3%
Vitamina B5: 3%
Rico Jugo con Apio, Manzana y Perejil AQUÍ
7. Pimiento
El pimiento es dulce y crujiente, delicioso y refrescante. Se puede utilizar en casi cualquier comida cruda, asada, frita, y siempre es un ganador por su sabor.
Éstos son sólo algunos de los antioxidantes que contiene el pimiento:
Flavonoides
- luteolina
- quercetina
- hesperidina
Carotenoides
- Alfa-caroteno
- Beta-caroteno
- criptoxantina
- la luteína
- zeaxantina
Ácidos hidroxicinámicos
- El ácido ferúlico
- Ácido cinámico
De estos, los cartenoides son los más interesantes. Impresionantemente beneficioso para nuestra salud, los cartenoides son altamente investigados y obtienen una gran atención en el campo de la salud. Los pimientos contienen más de 30 diferentes miembros de la familia de nutrientes carotenoides. El único alimento que está cerca de esto, es el tomate es.
Se ha investigado que los pimientos verdes tienen relación con la disminución del riesgo de enfermedad cardiovascular, diabetes tipo II, degeneración macular, cáncer, inflamación y más.
Junto a estos menos conocidos o más complejos antioxidantes nombrados, el pimiento es una de las fuentes más comunes de antioxidantes: vitamina C, vitamina A y vitamina E.
De hecho, los pimientos contienen dos veces más vitamina C que las naranjas.
Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina C: 195,8%
Vitamina A: 58%
Vitamina B6: 14%
El folato: 11%
Fibra dietética: 7%
Vitamina E: 7%
Molibdeno: 6%
Vitamina K: 6%
Potasio: 6%
Manganeso: 5%
Vitamina B2: 5%
Vitamina B3: 5%
Vitamina B1: 3%
Vitamina B5: 3%
Magnesio: 2%
Receta de un Rico Jugo con Pimiento y Zanahoria AQUÍ
Investigación y Traducción al español: equipo de Vida Lúcida www.unavidalucida.com.ar
Fuente: www.energiseforlife.com
MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/una-alcalinizacion-milagrosa-1409.html
jueves, 13 de junio de 2013
Lámpara de Algas que produce electricidad por la fotosíntesis.
La fotosíntesis es un proceso mediante el cual las plantas, algas y algunas bacterias captan y utilizan la energía de la luz para transformar la materia inorgánica de su medio externo en materia orgánica que utilizarán para su crecimiento y desarrollo.
El diseñador industrial Mike Thompson, inspirado por un gran avance científico realizado a principios de este año por investigadores de las Universidades de Yansei y Stanford que extrajeron de las algas una pequeña corriente eléctrica (a partir de cloroplastos de las células de algas) durante el proceso de la fotosíntesis, creó la lámpara Latro que extrae su energía de las algas contenidas en una cámara de vídrio…
El diseñador industrial Mike Thompson, inspirado por un gran avance científico realizado a principios de este año por investigadores de las Universidades de Yansei y Stanford que extrajeron de las algas una pequeña corriente eléctrica (a partir de cloroplastos de las células de algas) durante el proceso de la fotosíntesis, creó la lámpara Latro que extrae su energía de las algas contenidas en una cámara de vídrio…
Latro es una lámpara colgante que extrae su energía de las algas y éstas sólo necesitan luz solar, dióxido de carbono (CO2) y agua para sobrevivir.
Tan pronto como se coloca la lámpara en el exterior y se respira dentro de ella a través de su mango, comienza el proceso de producción de energía que puede ser almacenada en una batería que después emplearemos durante la noche para iluminarnos.
Tan pronto como se coloca la lámpara en el exterior y se respira dentro de ella a través de su mango, comienza el proceso de producción de energía que puede ser almacenada en una batería que después emplearemos durante la noche para iluminarnos.
Actualmente, existe un gran número de proyectos químicos destinados a la reproducción artificial de la fotosíntesis, con la intención de poder capturar energía solar a gran escala en un futuro no muy lejano.
A pesar de que todavía no se ha conseguido sintetizar una molécula artificial capaz de perdurar polarizada durante el tiempo necesario para reaccionar de forma útil con otra moléculas, las perspectivas son prometedoras y los científicos son optimistas.
A pesar de que todavía no se ha conseguido sintetizar una molécula artificial capaz de perdurar polarizada durante el tiempo necesario para reaccionar de forma útil con otra moléculas, las perspectivas son prometedoras y los científicos son optimistas.
Por Alicia Calderón del Gabinete de Estudios de Energías Renovables de Neva Multiview. (aliciacalderon@gruponeva.es).
MAS INFO: http://noticiasdislocadas.blogspot.com.ar/search/label/INVENTOS
MAS INFO: http://noticiasdislocadas.blogspot.com.ar/search/label/INVENTOS
Los alimentos Sanos te hacen más inteligente.
Los alimentos te hacen más inteligente
Los
nutrientes son absorbidos, y luego la cantidad necesaria es
transportada por medio de la sangre hacia el cerebro, en donde son
utilizados para formar neurotransmisores. Estas sustancias sirven para
pasar información de una neurona a otra.
Los neurotransmisores que regulan los procesos de aprendizaje y memoria son: acetilcolina, norepinefrina y serotonina. Esto significa que al comer alimentos que contengan los nutrientes específicos para formar estas sustancias, mejorará la función del cerebro.
Los neurotransmisores que regulan los procesos de aprendizaje y memoria son: acetilcolina, norepinefrina y serotonina. Esto significa que al comer alimentos que contengan los nutrientes específicos para formar estas sustancias, mejorará la función del cerebro.
Para
formar acetilcolina, se recomienda comer coliflor, carne de res,
hígado, huevo y maníes.
Con esto, se podrá mejorar la memoria y los procesos de aprendizaje. Al consumir lácteos y productos de origen animal, como carne, pescado, aves, embutidos y mantequilla, se inducirá la producción de norepinefrina. De esta manera, se verá potenciado el estado de alerta y la respuesta a estímulos.
Ten en cuenta que los productos de origen animal son regularmente altos en grasa saturada, por lo que se recomienda no comerlos en exceso.
El alto consumo de grasa saturada eleva los niveles de colesterol en sangre y puede causar un infarto al corazón o un derrame cerebral.
Con esto, se podrá mejorar la memoria y los procesos de aprendizaje. Al consumir lácteos y productos de origen animal, como carne, pescado, aves, embutidos y mantequilla, se inducirá la producción de norepinefrina. De esta manera, se verá potenciado el estado de alerta y la respuesta a estímulos.
Ten en cuenta que los productos de origen animal son regularmente altos en grasa saturada, por lo que se recomienda no comerlos en exceso.
El alto consumo de grasa saturada eleva los niveles de colesterol en sangre y puede causar un infarto al corazón o un derrame cerebral.
Por
último, para formar serotonina, se deben comer alimentos ricos en un
aminoácido llamado triptófano.
Éste se encuentra en las proteínas, tanto de origen animal como vegetal (por ejemplo, las legumbres como frijol, lentejas, habas y garbanzos). La función de la serotonina es principalmente mejorar el ánimo de la persona y mantenerla relajada.
Éste se encuentra en las proteínas, tanto de origen animal como vegetal (por ejemplo, las legumbres como frijol, lentejas, habas y garbanzos). La función de la serotonina es principalmente mejorar el ánimo de la persona y mantenerla relajada.
No olvides que el principal alimento del cerebro es la glucosa, la cual se adquiere de los carbohidratos . Trata de comer por lo menos 130 g de carbohidratos cada día.
Se ha encontrado en algunos estudios que la vitamina C podría prevenir el cáncer del cerebro. Las vitaminas del complejo B también intervienen en el proceso de formación de neurotransmisores.
Los alimentos que contienen estas vitaminas son: levadura de cerveza, pollo, plátano, hígado, huevos y queso.
Otro
factor que hay que tener en cuenta es el orden en que se come. Para
lograr mejores resultados en la función cerebral, los investigadores
recomiendan consumir las proteínas primero y luego los carbohidratos.
De esta manera, los aminoácidos podrán llegar al cerebro y potenciar la formación de las tres sustancias previamente mencionadas.
Si se consumen primero los carbohidratos, se secreta mayor cantidad de insulina a la sangre, la cual produce una mayor captación de aminoácidos por el músculo y, como consecuencia, únicamente el triptófano llega al cerebro.
El resultado es mayor producción de serotonina, la cual da sueño.
De esta manera, los aminoácidos podrán llegar al cerebro y potenciar la formación de las tres sustancias previamente mencionadas.
Si se consumen primero los carbohidratos, se secreta mayor cantidad de insulina a la sangre, la cual produce una mayor captación de aminoácidos por el músculo y, como consecuencia, únicamente el triptófano llega al cerebro.
El resultado es mayor producción de serotonina, la cual da sueño.
Se
puede concluir que simplemente con llevar una dieta balanceada, es
posible mantener el cerebro y todo nuestro cuerpo en forma. ¡Come de
todo, pero con moderación! fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/la-alimentacion-saludable-para-el-cerebro-1422.html
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/la-alimentacion-saludable-para-el-cerebro-1422.html
martes, 11 de junio de 2013
Los Beneficios de Respirar por la Nariz.
A medida que vayáis caminando por senderos de serenidad, armonía y paz interior, vuestra respiración deberá hacerse más pausada, más rítmica y más selectiva; deberéis acostumbraros a respirar por la nariz que es, por otra parte, el órgano que contiene los filtros necesarios para limpiar el aire que introducís a vuestro organismo, de modo que, si tenéis que vivir necesariamente en centros urbanos, es imprescindible que establezcáis un modo de mejorar la calidad de vuestro aire.
Si, por el contrario, tenéis la posibilidad de elegir un estilo de vida que os permita sumergiros en la naturaleza, acordaos de respetar y cuidar el entorno con cada pensamiento, cada acción y con cada paso emprendido porque vuestro aliento vital, la esencia primordial de vuestra supervivencia, depende de ello.
Ya desde la antigüedad se decía que el que respiraba por la nariz se sentía "bien" y espiritualmente "fuerte" y desde entonces se pensaba que era muy difícil tener a una persona totalmente sana si no respiraba bien por la nariz. La insuficiencia respiratoria nasal perjudica a vuestro organismo porque al no pasar el aire por la nariz no se “filtra” ni se "purifica"; no se "calienta" ni se "humedece".
Y es que la nariz no sirve solamente para purificar, calentar y humedecer el aire durante la inspiración, esto se cumple y tiene su importancia, pero mucho más importante es la función que cumple la nariz en la espiración. El aire que no entra por la nariz, es acondicionado, aunque sea parcialmente, por los mecanismos supletorios que el árbol respiratorio posee en su trayecto.
Cuando el aire sale por la nariz, es más frío y más seco. Esta es una capacidad maravillosa de recuperar energías en cada acto espiratorio y existe solamente a nivel de la nariz. Por eso para que se cumpla un normal mecanismo fisiológico respiratorio es necesario que el aire entre y salga por la nariz.
Angel Luis Fernández.
www.a1radiotv.com
www.esdeihewe.com
www.youtube.com/user/
lunes, 10 de junio de 2013
La Judía verde o chaucha, una gran fuente de salud.
Alimento Estrella: "Judía verde - chaucha, fuente de salud"
Las judías verdes proceden, según la mayoría de historiadores, del continente americano, concretamente de América Central y del Sur, y se incorporan plenamente a la alimentación europea en el siglo XVI.
Su temporada natural en nuestro país abarca desde el mes de mayo hasta el de octubre, periodo durante el cual su calidad es óptima.
Se comercializan fundamentalmente dos variedades: las de vaina ancha y las más estrechas de forma cilíndrica, que contrastan con el aspecto aplanado de las anteriores.
Ligera y saludable
Energéticamente, 100 gramos en crudo de judías verdes proporcionan unas 25 kilocalorías.
El elevado contenido en agua, el 90% de su composición, combinado con un 2% de proteínas, un 4% de hidratos de carbono y una nula presencia de grasa, hacen que resulte así de ligera.
La misma ración aporta 3 gramos de fibra, soluble e insoluble, lo que contribuye a disminuir el riesgo dietético de presentar una enfermedad cardiovascular, así como a una posible mejora en el control de la diabetes tipo 2 o diabetes del adulto.
Al tratarse de un alimento vegetal, la judía verde no contiene colesterol.
Las ventajas de comer habitualmente alimentos como la judía verde se justifican por su composición. La vitamina C, los betacarotenos y los flavonoides, concretamente la quercetina, suponen un potencial antioxidante muy importante en la prevención de enfermedades como ciertos tipos de cáncer, trastornos cardiovasculares o cuadros neurodegenerativos como el Alzheimer.
Su contenido en potasio hace a la judía tierna diurética y depurativa, y sus vitaminas del grupo B, muy nutritiva.
La presencia de silicio en la judía verde se ha correlacionado con una mejor densidad ósea en la madurez, pues el silicio es importante para la formación de la masa esquelética.
En cuanto a las vitaminas, si no se cuecen en exceso, las judías verdes resultan especialmente ricas en vitamina C y ácido fólico (una ración de 100 gramos cubre el 30% de las necesidades diarias de cada una).
También aporta buenas cantidades de betacarotenos, precursores de la vitamina A, y de otras vitaminas del grupo B, como la riboflavina o B2 y la piridoxina o B6.
Como principios activos no nutricionales con actividad biológica, sobresalen antioxidantes como los flavonoides, cuyo papel en la prevención de determinados tipos de cáncer se ha observado en estudios epidemiológicos.
Un ingrediente versátil y fácil de preparar
La presencia de la judía verde en la mesa es universal. En la gastronomía mediterránea ha hecho buenas migas con nuestro aceite de oliva, el vinagre, el ajo, las aceitunas, la cebolla y el pescado.
En la otra parte del mundo, la cocina oriental adoptó la judía tierna como un ingrediente común en sus creaciones culinarias, en las que hace compañía al sésamo, las algas, la salsa de soja o el daikon, por poner solo unos ejemplos.
Sin embargo, no hay que consumirlas crudas, pues contienen una sustancia llamada faseolina con cierta capacidad tóxica que desaparece con la cocción.
Esta verdura es poco exigente en la cocina. Casi nunca es necesario eliminar las hebras fibrosas que unen la vaina, pero sí hay que lavarlas y cortar las puntas. Con una cocción de 8 o 10 minutos, destapadas y salándolas al final, estarán al dente.
También son deliciosas salteadas en wok o al vapor, en ensaladas templadas o en pasteles al horno así como en cremas de verduras.
A la hora de la compra hay que escoger judías de color vivo, sin manchas y con las semillas poco marcadas.
Como es importante consumirlas bien frescas para disfrutar de su dulzor, lo más aconsejable es comprar la cantidad justa que se vaya a consumir: 125 gramos por persona si se usan como guarnición, y 200 gramos para un primer plato.
Se pueden guardar en la parte baja de la nevera, en una bolsa agujereada, pero solo unos pocos días.
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/principios-dieteticos-para-prevenir-el-cancer-731.html
La judía tierna es una de las verduras más representativas de la cocina natural, y muy apreciada por quienes entienden que la alimentación es clave para gozar de una vida saludable.
Las judías verdes proceden, según la mayoría de historiadores, del continente americano, concretamente de América Central y del Sur, y se incorporan plenamente a la alimentación europea en el siglo XVI.
Su temporada natural en nuestro país abarca desde el mes de mayo hasta el de octubre, periodo durante el cual su calidad es óptima.
Se comercializan fundamentalmente dos variedades: las de vaina ancha y las más estrechas de forma cilíndrica, que contrastan con el aspecto aplanado de las anteriores.
Ligera y saludable
Energéticamente, 100 gramos en crudo de judías verdes proporcionan unas 25 kilocalorías.
El elevado contenido en agua, el 90% de su composición, combinado con un 2% de proteínas, un 4% de hidratos de carbono y una nula presencia de grasa, hacen que resulte así de ligera.
La misma ración aporta 3 gramos de fibra, soluble e insoluble, lo que contribuye a disminuir el riesgo dietético de presentar una enfermedad cardiovascular, así como a una posible mejora en el control de la diabetes tipo 2 o diabetes del adulto.
Al tratarse de un alimento vegetal, la judía verde no contiene colesterol.
Las ventajas de comer habitualmente alimentos como la judía verde se justifican por su composición. La vitamina C, los betacarotenos y los flavonoides, concretamente la quercetina, suponen un potencial antioxidante muy importante en la prevención de enfermedades como ciertos tipos de cáncer, trastornos cardiovasculares o cuadros neurodegenerativos como el Alzheimer.
Su contenido en potasio hace a la judía tierna diurética y depurativa, y sus vitaminas del grupo B, muy nutritiva.
La presencia de silicio en la judía verde se ha correlacionado con una mejor densidad ósea en la madurez, pues el silicio es importante para la formación de la masa esquelética.
En cuanto a las vitaminas, si no se cuecen en exceso, las judías verdes resultan especialmente ricas en vitamina C y ácido fólico (una ración de 100 gramos cubre el 30% de las necesidades diarias de cada una).
También aporta buenas cantidades de betacarotenos, precursores de la vitamina A, y de otras vitaminas del grupo B, como la riboflavina o B2 y la piridoxina o B6.
Como principios activos no nutricionales con actividad biológica, sobresalen antioxidantes como los flavonoides, cuyo papel en la prevención de determinados tipos de cáncer se ha observado en estudios epidemiológicos.
Un ingrediente versátil y fácil de preparar
La presencia de la judía verde en la mesa es universal. En la gastronomía mediterránea ha hecho buenas migas con nuestro aceite de oliva, el vinagre, el ajo, las aceitunas, la cebolla y el pescado.
En la otra parte del mundo, la cocina oriental adoptó la judía tierna como un ingrediente común en sus creaciones culinarias, en las que hace compañía al sésamo, las algas, la salsa de soja o el daikon, por poner solo unos ejemplos.
Sin embargo, no hay que consumirlas crudas, pues contienen una sustancia llamada faseolina con cierta capacidad tóxica que desaparece con la cocción.
Esta verdura es poco exigente en la cocina. Casi nunca es necesario eliminar las hebras fibrosas que unen la vaina, pero sí hay que lavarlas y cortar las puntas. Con una cocción de 8 o 10 minutos, destapadas y salándolas al final, estarán al dente.
También son deliciosas salteadas en wok o al vapor, en ensaladas templadas o en pasteles al horno así como en cremas de verduras.
A la hora de la compra hay que escoger judías de color vivo, sin manchas y con las semillas poco marcadas.
Como es importante consumirlas bien frescas para disfrutar de su dulzor, lo más aconsejable es comprar la cantidad justa que se vaya a consumir: 125 gramos por persona si se usan como guarnición, y 200 gramos para un primer plato.
Se pueden guardar en la parte baja de la nevera, en una bolsa agujereada, pero solo unos pocos días.
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/principios-dieteticos-para-prevenir-el-cancer-731.html
La Soberanía Alimentaria; huertos comunitarios o municipales
Consumo de proximidad y huertos comunitarios o municipales
Este tipo de consumo es una necesidad cada vez más patente, que entronca
con temas sociales y ambientales y que nos aproxima al concepto de la
soberanía alimentaria, es decir, ser cada vez menos dependientes de los
alimentos que vienen del exterior.
Sin embargo, no debemos olvidar que si los países ricos reducen sus compras de frutas y verduras frescas a países en vías de desarrollo, estamos dificultando que esos países se desarrollen y puedan compensar al menos en parte los gastos que deben de hacer cuando compran tecnología y sus derivados a los países avanzados.
Sin embargo, no debemos olvidar que si los países ricos reducen sus compras de frutas y verduras frescas a países en vías de desarrollo, estamos dificultando que esos países se desarrollen y puedan compensar al menos en parte los gastos que deben de hacer cuando compran tecnología y sus derivados a los países avanzados.
Comentarios desde el día-a-día
Cuando se habla de consumo o compra de proximidad, nos referimos a una forma de consumo responsable que intenta disminuir la distancia entre el punto de origen y el de consumo del producto.
Pero también hace referencia a unas compras que aprovechan la estacionalidad y la calidad de los productos, en el sentido de facilitar el consumo del producto fresco, de temporada y con las propiedades nutritivas y organolépticas óptimas.
Los beneficios que nos aporta la compra de proximidad, son básicamente los siguientes:
- Tener un conocimiento más directo de la procedencia de los
productos, lo que nos va a permitir consumir con más y mejores garantías
de seguridad y calidad.
- Proteger más al medioambiente y ser más sostenibles, al reducir los
costes energéticos y la contaminación del transporte de los productos
procedentes de zonas más alejadas.
- Contribuir al mantenimiento de pequeñas explotaciones familiares,
agrarias y ganaderas, a la vez que evitamos el abandono de las zonas
forestales.
- Favorecer la conservación de especies agroalimentarias autóctonas en peligro de desaparición.
- Contribuir al crecimiento y desarrollo de las comunidades que están
cerca de nosotros y de algún modo forman parte de nuestra identidad
ecológica y de nuestra bioregión.
- Optar por un consumo de proximidad, supone consumir productos y
servicios hechos en nuestro entorno territorial más próximo. De esta
manera se ayuda a reforzar la economía local y a reducir el gasto
energético que produce el transporte de productos contribuyendo a la
mitigación del cambio climático y reduciendo nuestra huella ecológica.
- Consumo de proximidad tiene también que ver con la accesibilidad a la información del producto, su origen, como se ha elaborado, los canales que ha seguido y la creación de sinergias entre el productor y el consumidor.
En tales situaciones podremos presionar para que esos productos se produzcan o fabriquen en el caso de tratarse de productos elaborados en condiciones justas para las personas trabajadoras. También podremos influir en que los procesos de elaboración sean respetuosos con el medio ambiente y en qué condiciones se comercializan.
Dicho de otra manera, que el consumo de proximidad nos permite alejarnos de la dictadura de la oferta (donde las empresas toman todas y cada una de las decisiones) y adentrarnos en un proceso de diálogo continuo con los diferentes grupos de interés, donde las persones consumidoras y usuarias deberían tener un papel importante.
Un tema que entronca directamente con el consumo de proximidad son los denominados huertos, municipales, periurbanos o comunitarios, que están siendo un fenómeno en expansión en los países de la Europa del sur. Estamos hablando de huertos que están situados dentro o en la periferia de los pueblos o ciudades y que sus productos se venden en la zona y en consecuencia los compradores son ciudadanos que viven cerca de esas zonas de producción.
Este tipo de huertos, no solo hacen las delicias de sus explotadores y clientes y de los visitantes, sino que además refuerzan la economía de las familias y del municipio.
Estas iniciativas, no siempre bien conocidas, representan obviamente unas expectativas de actividades para aquellos que sufren el azote del paro, pero también para quienes deseen ampliar sus actividades hortícolas e incluso para emprendedores que busquen generar puestos de trabajo o nuevas oportunidades de negocio.
Los huertos pueden clasificarse de muchas maneras, por ejemplo en función de la forma de organizarse pueden ser particulares o colectivos. Según el tipo de participación pueden ser: autogestionados o tutorizados, sin olvidar los cada vez más frecuentes casos de patrocinio de ayuntamientos o instituciones públicas o privadas.
En función de la propiedad de la tierra: privado, público o incluso los ocupados por personas sin trabajo o jubilados, que se apropian de espacios yermos próximos a las vías de comunicación y los convierten en fértiles huertos aptos incluso para una agricultura de subsistencia familiar, aunque con previsibles problemas legales.
De entre todos ellos, creemos que merecen especial atención tres tipos de huertos generalmente poco conocidos, pero que sin lugar a dudas ofrecen muchas oportunidades.
Los huertos municipales . Es el caso en que la administración local es la propietaria del terreno y que ceden por un período limitado (entre 3 a 5 años) unas parcelas a los interesados.
Los principales objetivos de este tipo de iniciativas son: recuperación de espacios urbanos, educación ambiental y creación de espacios de socialización e incluso educación o formación.
A partir de ese momento, es el consistorio que decide que personas pueden acceder, con que necesidades, que tipo de modelo de agricultura, normas de comportamiento y uso. También se decide que materiales y recursos proporciona el ayuntamiento y cuales deben aportados los usuarios. En cualquier caso la gestión del huerto está tutorizada o monitorizada por el ayuntamiento.
Huertos institucionales . Son huertos promovidos por una institución que puede ser un centro escolar, cívico o social, cooperativas, universidades[i] o incluso entidades privadas.
Son las instituciones las que definen las normas de funcionamiento y objetivos. Los huertos escolares han demostrado ser una herramienta pedagógica de gran valor educativo cuando no terapéutico y los huertos en centros cívicos están en constante progreso.
Huertos comunitarios . Este tipo de huertos son muy diversos, pero su característica básica es que la gestión es colectiva por parte de una serie de miembros que se han puesto de acuerdo. Estos huertos pueden tener parcelas individuales o cultivadas por familias o pequeños grupos.
Su objetivos son variables pero parece ser que en muchos casos las finalidades son aprender y experimentar técnicas hortícolas, potenciar la agricultura ecológica, crear espacios de encuentro y socialización, e incluso revindicar la recuperación de barrios o zonas municipales. A menudo nacen de asociaciones de vecinos o movimientos sociales.
¿Se os ocurren ideas o proyectos?
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/los-jardines-comunitarios-1444.html
Josep Vives-Rego (jvives@ub.edu), Biólogo y Catedrático Emérito de la Facultad de Biología de la Universidad de Barcelona (España) y autor de los libros:
- "Los dilemas medioambientales del siglo XXI ante la Ecoética" Ed. Bubok 2010, versión electrónica y en papel a través de: http://www.bubok.com.
- ¿Suicidio político o suicidio ecológico? Edito 2011. Editorial Fundamentos, Madrid.
[i] Puede verse un magnífico ejemplo de huerto gestionado por los propios alumnos en la Facultad de Biología de la Universidad de Barcelona http://www.skamotverd.org.
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