Sus fibras y activos como folatos y el magnesio, entre otros elementos, lo hacen ideal para reducir el llamado colesterol malo, beneficia el tránsito intestinal, recomendable para la diabetes, anemia, problemas del colon, hipertensión, es anticancerígeno, diurético y reconstituyente.
Guiso De Garbanzos
Ingredientes:
½ Kg. de garbanzos remojados desde la noche anterior
1 cebolla grande picada finamente
3 ajos molidos
2 cucharadas de pasta de tomate
4 tomates grandes pelados y picados
3 cucharadas de aceite
Sal, ají y pimienta a gusto.
Preparación:
Los garbanzos remojados se ponen a cocinar en agua hasta que estén blandos. En una olla colocar el aceite y freír la cebolla, los ajos y el tomate. Añadir la pasta de tomate, el ají, la sal y la pimienta. Agregar esta preparación a los garbanzos ya cocidos. Dejar cocinar a fuego moderado hasta que espesen y luego servir.
Los garbanzos & la salud
• Son de absorción lenta, por lo que son ideales tanto para aquellas personas diabéticas, como para las que necesitan energía extra a largo plazo.
• Se caracteriza por los ácidos grasos insaturados linoleico y oleico, los cuales protegen el organismo del denominado colesterol alto.
• Contienen una importante cantidad de fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal y es ideal para aquellas personas que padecen de estreñimiento.
• Poseen a su vez vitaminas y minerales, entre los que destacan el calcio, magnesio, hierro, fósforo y potasio, que ayudan a mantener las defensas altas de nuestro cuerpo.
• Esta legumbre es adecuada en situaciones de estrés, irritabilidad, depresión nerviosa, nerviosismo y falta de sueño.
• Por su elevado contenido en potasio y escaso en sodio se puede incluir en dietas de control de hipertensión arterial, litiasis renal y cuando se desee eliminar un exceso de ácido úrico.
• Su riqueza en folatos los hace recomendables en el embarazo para prevenir deformaciones del feto.
• Se debe tener precaución con los garbanzos en conserva ya que incluyen sal.
Fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/garbanzos-producen-serotonina-la-hormona-de-la-felicidad-1118.html
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