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jueves, 30 de junio de 2011

Preparar una Rica Pizza Vegetariana

Pizza vegetariana :: receta vegetariana

Pizza vegetariana


Ingredientes

  • 300 g de harina integral
  • 20 g de levadura de panadero prensada (o un sobre de levadura en polvo)
  • 1 vaso de agua tibia
  • 1/2 cucharadita de sal (marina)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (primera presion o extra virgen)
  • Tomate frito casero
  • Verduras variadas crudas, de las que se tengan a mano: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, brócoli, champiñones, bernjenas, ajo, etc
  • Sal y pimienta negra
  • Aceitunas negras
  • Orégano


Preparación

Haz un volcán con la harina y pon en el centro la levadura disuelta con el agua tibia, la sal y el aceite. Amasa primero con los dedos y luego con las manos. Hay que trabajarla hasta que queden ligados todos los ingredientes y la masa ligera.

Poner en un recipiente untado con aceite y cúbrelo con un paño húmedo y cerca de alguna fuente de calor indirecto (por ejemplo el horno precalentado y apagado).

Cuando doble su volumen, aproximadamente en una hora, la extiendes sobre una superficie enharinada con un rodillo. Puedes darle forma redonda o cuadrada, y dejarle el grosor que más te guste, si la quieres crujiente (fina) o esponjosa (gruesa).

Píntala muy ligeramente con aceite y pincha con un tenedor toda la superficie. Ahora cúbrela con el tomate frito, repartido por toda la superficie, y encima el resto de los ingredientes. Al final se puede espolvorear con orégano y un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Finalmente decórala con unas aceitunas negras.

Precalienta el horno a 180 grados C. Introdúcela de 15 a 20 minutos, o hasta que veas que empieza a dorarse y la masa está en su punto. fuente

Receta enviada por Elena

Salud y Buensaiembra!

1 comentario:

gabriel dijo...

hola muy buena la receta ,me gustaria agregar que luego de amasar con el palote si queremos una pizza mas esponjosa ,hay que dejar en la pizzera a la masa para que tome un poco mas de leva. saludos