Las semillas de chia son fáciles de digerir, sus nutrientes son rápidamente asimilados por el organismo.
La forma más común de comer chía es mezclando las semillas con agua, zumo o algún alimento líquido, pudiendo absorber muy rápidamente en menos de 10 minutos una gran cantidad de líquido entre 9-12 veces su volumen.
Se formará un gel que puedes agregar a los batidos, mezclar con
aliños de ensaladas, postres o simplemente tomarlo a cucharadas.
Para
hacer la receta del gel mezcla 1/3 de una taza de semillas más 2 tazas
de agua y remueve. Lo puedes almacenar en la nevera y utilizarlo cuando
quieras.
También puedes añadir a ensaladas los brotes tiernos de semillas de chia,
son fácilmente digeribles y cargados de vitaminas y minerales.
O puedes
espolvorear las semillas directamente sobre las ensaladas o añadirlas a
los cereales o lácteos, o molerlas para agregar a batidos, sopas, etc.
Si mezclas las semillas con agua y agregas el jugo de un limón y
azúcar puedes hacer una bebida conocida en México y América Central como
"chia fresca".
Para obtener los mayores beneficios para la salud las semillas de chía mejor consumirlas en su forma natural,
en lugar de consumirlas en forma de aceite o suplemento.
Como las
nueces, son bajas en grasas saturadas y no contienen colesterol, pero
como todos los frutos secos y semillas son más densos en calorías, por
lo que es importante consumirlas con moderación. fuente
MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/la-chia-un-noble-alimento-medicina-de-america-1101.html
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