COL FERMENTADA O CHUCRUT: para todos los problemas digestivos
Las primeras referencias se remontan al 3000 a. C., cuando los obreros, que hicieron la muralla china, la consumían; su receta fue transmitida a Europa poco después, tras la invasión del pueblo chino.
Actualmente los alemanes y algunos países del este del Europa la usan y consideran que su origen es divino.
Su conservación es durante largo tiempo y puede considerarse una buena fuente de la vitamina C.
Es muy rico en minerales como el calcio, hierro, fósforo, magnesio, vitaminas A, tiamina, riboflavina
Es muy rica en ácido láctico, elemento muy importante para las bacterias del estómago e intestinos, éste actúa como un gran agente enzimático que favorece las digestiones, mejora la asimilación de los nutrientes (no olvidemos que, por ejemplo, algunas anemias pueden deberse a una mala flora intestinal), e impide desarreglos intestinales como el estreñimiento y la diarrea.
Evita intoxicaciones de todo tipo, activa la eliminación de ácido úrico, activa la formación de orina.
Aumenta la vitalidad.
Mantiene sanos el cabello, la piel y articulaciones.
Previene el cáncer y otras enfermedades degenerativas.
Muy bueno para activar el funcionamiento del páncreas y el hígado.
CÓMO HACERLO:
Cortar el repollo (col o lombarda)en tiritas y colocarlo en un frasco de vidrio. Se le pueden añadir también trocitos de zanahoria, se le pone agua hasta cubrirlo por completo, una cucharita de sal marina y un chorro de vinagre.
Tapar el frasco, pero no herméticamente, porque al fermentar el contenido podría estallar el envase, poner debajo un plato para esto y dejarlo en un sitio oscuro, ni muy frío ni muy caliente (a unos 22 grados centígrados).
A los cinco-siete días ya lo podemos comer, sólo o mezclado con ensalada, no se debe cocinar o calentar porque destruiríamos sus propiedades enzimáticas. Guardarlo en el frigorífico hasta su total consumo. fuente
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/naturismo-cancer-739.html
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