Los anacardos. Propiedades y Beneficios. |
El anacardo posee una curiosa peculiaridad, ya que produce el fruto fresco y el fruto seco a un mismo tiempo.
Propiedades
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los anacardos a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Tablas de información nutricional de los anacardos
Calorias
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577,60 kcal
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Grasa
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42,20 g.
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Colesterol
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0 mg.
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Sodio
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14 mg.
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Carbohidratos
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30,50 g.
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Fibra
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2,90 g.
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Azúcares
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6,13 g.
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Proteínas
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17,50 g.
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Vitamina A
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10 ug.
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Vitamina C
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0,50 mg.
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Vitamina B12
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0 ug.
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Calcio
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31 mg.
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Hierro
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2,80 mg.
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Vitamina B3
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6,98 mg.
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La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este fruto seco.
Beneficios
·
Ayuda a bajar el colesterol debido a sus grasas
insaturadas, por lo que es beneficioso su consumo para el aparato cardiovascular· Su alto contenido en Selenio produce un efecto antioxidante y sobre todo a formar la enzima glutatión peroxidasa que previene el desarrollo de algunas clases de cáncer.
· Su aporte en magnesio hacen de este producto muy aconsejable para asimilar bien el Calcio.
· Por su alto contenido en Vitamina B1 ayuda a prevenir el stress y la depresión.
· Debido al contenido de esta vitamina B1, es recomendable en periodos de embarazo o lactancia o después de operaciones o periodos de convalecencia, ya que hay un mayor gasto en estas ocasiones de esta vitamina.
· Es rico en minerales, sobre todo en potasio, calcio, hierro y fósforo.
· También es una valiosa fuente de vitamina B, la arriba mencionada B1, B2 y B5. Fuente
RECETAS
Queso crudivegano de anacardos y almendras
Hola a todos los amantes del buen comer.
Hoy os traigo uno de mis recetas favoritas: Queso crudivegano. Es un queso cremoso y por supuesto sanísimo y muy fácil de hacer. Espero que os guste igual o mas que a mi
1 dl y medio de anacardos crudos.
2 dl almendras
2 cucharas de jugo de limón recién exprimido
1 dl de agua
2-3 dientes de ajo (a mi me encanta el ajo asi que siempre hecho 3 o 4 dientes de ajo)
1 cucharadita de sal marina celta
Medio dl de levadura nutricional (opcional)
2 cucharas aceite de oliva virgen (presión en frió)
Elaboración:
1. Remoja los anacardos y las almendras durante 4 horas mínimo para activarlos.
2. Coloca los anacardos y las almendras junto con medio dl de agua, la sal y la mitad del jugo de limón y el ajo en un robot de cocina y tritúralos hasta que tenga una textura cremosa, si hace falta más agua añádelo durante la elaboración junto con el jugo de limón.
3. Opcional: se puede añadir todos los tipos de hierbas aromáticas para un sabor diferente.
Así de fácil es hacer un queso crudo y mejor queso libre de sufrimiento animal no vais a encontrar =).
Un abrazo
Ace Verdura (si quieres obtener mas recetas y consejos sobre el Crudiveganismo búscame en facebook)
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