Cómo hacer queso parmesano vegano, paso a paso
Esta receta fácil y rápida nos servirá para sustituir el queso parmesano, que contiene proteínas de origen animal, por una alternativa vegana más saludable.Las almendras y la levadura de cerveza son ingredientes que podemos tener a mano, lo que nos proporciona una manera muy sencilla de acompañar pastas y otros platos en los que habitualmente se usa este tipo de queso.
La levadura de cerveza es más fácil de
encontrar que la levadura nutricional pero tiene gluten, así que cada
uno elige cuál opción utilizar.
Se puede hacer fácilmente en casa, se
conserva muy bien y es más económico que el parmesano tradicional, pero
lo mejor de todo es que es mucho más sano y es apto para todos.
Ingredientes:
- Media taza de almendras.
– 4 cucharadas de levadura nutricional o 2 de levadura en polvo
– 2 cucharadita sal de mar
– 4 cucharadas de levadura nutricional o 2 de levadura en polvo
– 2 cucharadita sal de mar
Elementos:
– 1 frasco hermético de vidrio.
– Licuadora o molinillo eléctrico.
Puedes duplicar o cuadriplicar esta receta para elaborar mas queso parmesano vegano.
PREPARACIÓN:
15 min. TIEMPO TOTAL : 15 min.
Elaboración:
1- Lava las almendras hasta que el agua salga limpia y déjalas secar en un colador. Tuéstalas en una sartén (sin aceite) removiendo bien seguido, alternando entre fuego medio a bajo hasta que veas que están crocantes y doradas.
2- Deja enfriar.
3- Para hacer este queso lo ideal es que utilices un procesador de alimentos o un molinillo, pero es posible que también puedas hacerlo en tu licuadora. Agrega las almendras tostadas, la levadura y la sal.
4- Muele todo hasta que quede bien molido pero con pedazos irregulares de almendras, como si fuera un parmesano. Si es necesario apaga la licuadora, y con un tenedor o cuchillo mueve la mezcla, luego retira el tenedor y enciende de nuevo la licuadora, moliendo un poco más.
5- Guarda bien hermético en un frasco de vidrio con tapa.
Tenlo a la mano siempre para agregar en todos tus platillos.
Úsalo generosamente sobre arroz, quinoa, pastas, sopas, panes, ensaladas, sándwiches, etc.
Úsalo generosamente sobre arroz, quinoa, pastas, sopas, panes, ensaladas, sándwiches, etc.
via LaBioGuia
MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/buenisimos-recetarios-saludables-gratis-1507.html
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