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viernes, 15 de julio de 2016
Los Beneficios Saludables de la Moringa
La Moringa tiene propiedades y beneficios que nos ayudan a cuidarnos de forma natural.
Nos aporta aminoácidos esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.
Nutrientes que dotan a la moringa de acción antiinflamatoria, antidiabética, cardioprotectora o hipocolestemiante (ayuda a bajar el colesterol).
¿Cómo se toma la moringa?
De la moringa se utilizan con fines nutricionales, medicinales o cosméticos las hojas, el tronco, los frutos, las flores, las semillas y las raíces. Las raíces y el tronco se pueden preparar en infusión o también se pueden moler y añadir a los platos.
Igualmente las hojas se pueden tomar en infusión o incluirlas en la elaboración de platos como sopas, purés o estofados e incluso las hojas y las flores se pueden tomar frescas en platos fríos y tibios como ensaladas o batidos verdes, aunque también se pueden moler.
El aceite de semillas de moringa se utiliza para el cuidado de la piel y del cabello con muy buenos resultados.
Las semillas se pueden consumir tostadas.
Como puedes ver, hay muchas formas difetentes en las que podemos tomarla y poder aprovechar asi los beneficios y propiedades de la moringa.
8 poderosos motivos para tomar moringa
1.- Anemia ferropénica
Entre los numerosos componentes de la moringa se encuentran vitaminas del grupo B, C y hierro, que nos ayudan a prevenir la anemia ferropénica al evitar la carencia de estos nutrientes en los casos de dieta desequilibrada.
La combinación de la vitamina C y el hierro en las hojas de la moringa favorece la absorción de éste último.
2.- Artritis y otras dolencias de las articulaciones
La moringa, al igual que la cúrcuma y el jengibre, nos ayuda a reducir la inflamación gracias a algunos componentes como los ácidos fenólicos que tienen un efecto antiinflamatorio en el organismo.
Además su contenido en magnesio, hierro, cobre, potasio o calcio nos ayudan a cuidar y fortalecer nuestro aparato locomotor para evitar dolencias en un futuro.
3.- Dolencias gástricas
La moringa tiene acción antiulcerosa, por lo que es de gran valor para prevenir úlceras en el tracto gastrointestinal.
Además es beneficiosa para los casos de gastritis, el ardor de estómago o agruras (acidez), e incluso es de gran utilidad para combatir el estreñimiento.
Como la moringa también posee efecto antibiótico y antibacteriano, ayuda a reducir o inhibir el crecimiento de microorganismos patógenos en el tracto digestivo.
De hecho, uno de los usos que se le da a la moringa en medicina ayurvédica es para expulsar parásitos como las lombrices.
4.- Dolor de cabeza
Las hojas se usan en la medicina tradicional india para reducir o eliminar el dolor de cabeza como jaqueca y migraña por su acción antiinflamatoria.
Además favorece el descanso y facilita el sueño.
En este caso se realiza un emplasto con las hojas y se coloca sobre la frente. También se toma la infusión de las hojas.
Como la moringa también puede reducir la fiebre, resulta ser un remedio natural excelente para combatir el dolor de cabeza derivado de estados febriles. fuente
MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/la-moringa-oleifera-moranga-una-solucion-a-la-alimentacion-mundial-1104.html
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